スタッド学習教室 半田教室
- 住所
- 大阪府貝塚市半田2-15-24 地図を見る
※上記は、スタッド学習教室全体の口コミ点数・件数です
スタッド学習教室半田教室の評判・口コミ
「スタッド学習教室」「半田教室」の評判・口コミはありません。
スタッド学習教室のすべての口コミ(27件)
スタッド学習教室東有野台教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが夏期講習などはそれなりにかかるので多少は負担もあります。
講師 分からないところがあったりしたら聞きやすいし、色々相談しやすい。
カリキュラム 教材は自分あったものを選択してくれて分かりやすいように教えてくれる。
塾の周りの環境 とほで行ける距離なのですが坂道が多いので雨の時に不便を感じる。
塾内の環境 お部屋に合わせて人数も合わせていて勉強しやすいようにしているので問題なさそうです。
良いところや要望 何かあると先生の方こら連絡がありますし、コミニケーションが取りやすくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせてくれるので良いと思います。
先生に関しても、子供をよく見てくれていて分からないところは、徹底的に教えてくれるみたいです。
スタッド学習教室徳田教室 の評判・口コミ
料金 やや高めです。また入会金も必要ですがキャンペーン期間中だったためうちは不要でした。
講師 マメに子供の様子について連絡くれました。講師の急な休みがありました。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。宿題も出してくれました。
塾の周りの環境 行くまでの道がかなり狭く運転技術が必要かと思います。教室は古いです。
塾内の環境 教室は古く狭くて、畳のため足が痛くなると言っていました。狭い分、先生の目が行き届きやすいです。
良いところや要望 受験前は親身になってよく見てくれました。
スタッド学習教室中小阪教室 の評判・口コミ
料金 小学生は、国語、算数、英語を選択すると少し高めだと思う。
講師 講師自身、子育て経験があり、子どもとの距離の取り方や飴と鞭の使い方が上手。
カリキュラム 子ども一人一人に合わせており、教室では各教科1枚プリントを仕上げれば良い。
塾の周りの環境 目の前に保育園があり騒がしい声が聞こえてくる。
塾内の環境 教室には、4、5人までと決まっており、各々 自分のスペースが確保されている。
良いところや要望 子どもが達成感を味わえるように、目標を掲げてくれ、達成すると図書カードが貰える。月末には、くじ引きで景品が貰える。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良、私用で欠席した時は、振替をしてもらえるので助かっている。
スタッド学習教室岡北教室 の評判・口コミ
料金 料金は受ける教科の数に応じてですが、普通だと思います。
講師 気軽に相談できる環境のようで、いつも始まる前に早く行っている。
カリキュラム 教材もあるようだが自分の教科書を大事に復習をし、基礎学力の定着を狙ってるようだ。
塾の周りの環境 学校の通学路にあり、平日は学校の帰りに行って、授業を受けている。
塾内の環境 教室には入ったことがないので、わかりません。
スタッド学習教室百合が丘東教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の大手の塾に比べると、リーズナブルでした。
講師 おばあさんの先生だったので、すごく優しく、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム パソコンを使用して、個別に教えてくれていました。あまり実になりませんでした。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で、5分くらいの場所だったので、夜でも安心していけました。
塾内の環境 特に不満もありませんが、他の塾生のしゃべり声が少し気になりました。
良いところや要望 先生が、ゆったりと個人個人に合わせた指導をしてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テストに合わせてる事をしてくれなかったので、成績が上がらなかったです。
スタッド学習教室永慶寺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金はどの塾よりも安く大変ありがたかったです。料金は大満足です。
講師 最初はよかったのですが、慣れたきたら息子が塾をサボりがちになり、それに気づきませんでした。その時塾から連絡を貰えたらこちらでも対処のしようがあったのに一切連絡をくれず、気付いた時には30~40回くらいサボった後でした。少人数制の塾だったため、中学生と勉強する事も多く、中学生の方を教えないといけないので息子は放置気味でした。
カリキュラム 計算ばっかりだったので応用がほとんど出来ずあまり合わなかったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程の所にあるので治安もよいですし通いやすかったです。
塾内の環境 生活感は凄くありました。室内犬を飼っていたので犬の匂いや毛が嫌でした。
良いところや要望 特徴や良いところは料金が安いだけであまり良いとは思いませんでした。今の塾の1教科の料金で3教科習えてたのでそれくらいしか良いところは思い付きません。
スタッド学習教室英賀保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 それぞれ個人差があるので一丸には言えませんが、我が子には、会わなかったのだとおもいます。
講師 今更ながら、終わった事ですし、今後の事も 私どもには、関係ありません。
カリキュラム ですから、個人差がありますので、我が子には この指導は 会わなかったのだと思います。
塾の周りの環境 jrですので、徒歩10分位ですので 関係ありません。
治安も悪くありません。
道もあかるく街灯があります。
塾内の環境 周りがどうとか)じゃなく、本人の、問題ですので 我が子に会わなかっただかな、話。
入塾理由 成績アップよりも、解らない所を 解るまで説明してもらいたくて 塾に行かせたつもりですが、なかなか難しかったみたいです。
定期テスト テスト期間中は、大体何処の塾でも、テスト範囲内の、勉強ですので、 なんら関係無いと、思います。
宿題 普通とは?
他の塾に通った訳でもないので、比べようがありません。
家庭でのサポート 塾の、送り迎えや、夜食、塾から帰宅してからの 晩御飯など。
解らない事だらけなので、ネットの、書き込みなどを観察しました。
良いところや要望 例えば、夏期講習など 先の予定も、解らないのに、予約を埋めなければいけないので、キャンセルばかりして、結局は 参加出来ないのに、お金だけは支払う形なので、意味が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の場合、変更ばかりしていたので、本人に 向いてなかったのかな~と反省しております。
総合評価 他の塾と比べた事はありませんが、我が子には、会わなかった塾だと、おもいます。
スタッド学習教室半田教室の詳細情報
スタッド学習教室 半田教室 |
〒597-0033 大阪府貝塚市半田2-15-24 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 東貝塚 |
東貝塚駅の周辺の集団塾ランキング
東貝塚駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
大阪府にあるスタッド学習教室の教室を探す