個別館豊中緑丘校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので仕方ないけど、高いので夏期講習などは予算と睨めっこしながら考えて受講となりました。
講師 講師の方が、教え方も上手で親しみやすく、自分に合う先生を割り当ててくれるのが良かったです。
カリキュラム オンライン学習と同じテキストだったので、テキスト代は別途必要なく助かりました。
塾の周りの環境 塾終わりに友達もコンビニいって、他の塾終わりの友達とあってのお喋りが楽しそうです。情報交換もしながら
塾内の環境 新しいので清潔感ありとてもいいです。
道路沿いにあるので安心です。
入塾理由 個別指導なのと、仲良しの友達も通っていたので入塾を決めました。
良いところや要望 値段が少しでも安いと嬉しいです。
兄妹、友達割などキャンペーンが沢山あるのも良かったです。
総合評価 夏期講習とかの金額面で通いやすいと有り難いです。思ってる以上に金額が増えるので考えながらになってしまいます。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 あまり料金が上がらないように、タブレット授業も混ぜて組んだのでこんなもんかなと思います。
講師 分かりやい指導で良い先生で良かったです。教室長さんからもいろいろ指導して頂けて、頑張っていけそうだと言っています。
カリキュラム 特に悪い点はないです。個別なので、子供の状況に合わせて授業内容など考えてもらえるので良いと思います。
塾の周りの環境 家からすごく近いので、授業でない日も自習に行きやすく良かったと思います。
塾内の環境 きれいで、勉強スペースもきれいで明るく雑音などもきにならず勉強しやすいようです。
良いところや要望 環境、料金、講師すべて良かったと思います。
子供もやる気が出て頑張っています。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、5教科パックで金額が個別だけど抑えれているところ。悪かった点は、特にないです。
講師 良かった点は、得意、不得意を考えて授業をしてくれているところ。悪かった点は、特にないです。
カリキュラム 良かった点は、本人に合ったレベルの教材を考えてくれている所。悪かった点は、今のところないです。
塾の周りの環境 良かった点は、大通りに面しているので、明るい所。悪かった点は、特にないです。
塾内の環境 良かった点は、個別という事もあって他の生徒も気にならず集中出来て設備も整っているところ。悪い所は、特にないです。
良いところや要望 良いところは、受講前の説明がすごく丁寧でした。又、体験時の先生方の対応が良かったです。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、週一から始められるから始めやすい。
講師 一緒に考えてくれる、生徒の気持ちをわかった声掛けをしてくれる。寄り添ってくれる。
カリキュラム 最初に基本問題を教えてもらってから、宿題で応用の問題が出る感じ。
塾の周りの環境 自転車置き場が広くて、塾の生徒だけがおけるように、シールが配られるから安心。
塾内の環境 きれい、勉強しやすい。自習室もある。先生と生徒が多い時間はザワザワするけど、気にならない程度。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので要望は思いつきませんが、全体的にいいと思います。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて 少し割高なように感じました。高校別のカリキュラムも値段が高くて大変でした
講師 希望校別のカリキュラム(千里中央)の塾の対応が良かった。 塾長や事務の方々の対応も良かった
カリキュラム 先程もが書いたが 高校別のカリキュラムがとても子供にあっていた。過去問等あり 為になりました
塾の周りの環境 お道路沿いにあり 街頭も明るい 家の近所なので安心して通わせました
塾内の環境 近年 建ったばかりなのでとてもきれく 設備も整っていて 近所なので安心して通わせれました
良いところや要望 宿題や個人の能力に合わせ 教えてくれるところ。わからない問題を徹底的に教えてくれるところ。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
講師 高校受験の説明会があり、やかりやすい資料や説明でとても納得できた。その他も、丁寧に相談にのっていただきました。
カリキュラム わかりやすい説明ができる講師の方のようです。曜日や時間帯の希望が合わせにくい部分はありましたが、振替もあるので安心しました。
塾内の環境 教室が清潔で、快適な感じです。仕切りの壁があり、静かな環境なので、集中できるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて間もないので、学力面ではよくわかりませんが、先生の対応や教室の雰囲気は良いのかなと思います。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
講師 資料請求後、すぐに電話を掛けて来てくださり、体験授業もすぐに入れてくれ、迅速かつ丁寧な対応でした。体験授業後もすぐに電話を頂き信頼が持てました。
カリキュラム 本人が希望する大学受験に必要な知識をつけられるよう調整して頂けそうで良かったです。本人の意識向上に繋がると思います。
塾内の環境 個別ブースが沢山あり、ゆったりとしていて、話し声等殆どなく静かな環境で勉強出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は大変綺麗で、授業用と自習用のブースの部屋が分かれており自習用は非常に静かで集中して勉強できる環境が整っていると思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 普通だとおもいます。個別の他をしりませんが気難しい娘に会う先生を担当につけていただいたりと細やかな対応からすると安いぐらいかもしれません
講師 個別なので子供に会う先生にお願いできて良かった郵送で進捗もわかり自宅から近いので自習室もつかえ授業だけでなく大学進学の際の色々な相談にものってもらえたようです
カリキュラム 学校準拠でわからないところを補うから定期テスト対策受験対策へと徐々に変更していきました。本人のやる気でペースがあがっていき良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える通学の途中でよれるととてもよい条件に位置していました
塾内の環境 自習室もあり静かで講師の先生も親切に教えてくださり不満はなかったです
良いところや要望 講師の先生が良い先生がたくさんいらっしゃったことに満足しておりました
その他気づいたこと、感じたこと 電話の応対もよかったし教室長の先生もおだやかで良かったです。(途中で転勤されてしまって残念でしたが)
個別館豊中緑丘校の詳細情報
個別館 豊中緑丘校 |
|---|---|
0078-600-547-650(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0005 大阪府豊中市西緑丘3丁目14-13 2F 最寄駅:大阪モノレール線 少路 |
目的 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
豊中緑丘校は、少路小、野畑小、豊中第十一中、豊中第十四中をはじめ、多くの公私立の中高生が在籍しています。年々、友人同士やご兄弟で通われる方が増えているのも特徴です。 |