個別指導 スクールIE酒々井駅前校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE酒々井駅前校 の評判・口コミ
料金 基礎教材費、管理維持費が半年ごとにかかるところが少し高いなと思う。
講師 先生と共通の趣味の話で盛り上がりかなり楽しかったようで塾に行くのを楽しみにしている。よく理解できていない箇所を見やすいようにノートにまとめてくれたりかなり丁寧な対応。
カリキュラム 個別なので個人のレベルで進められるところ。
教材が届くのが少し遅い。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり明るいです。スーパーやコンビニがあり小腹が空いても大丈夫。駐車場もあるので送迎も安心。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてとても静か。駅前だが騒音は気にならない。
入塾理由 塾長の丁寧な説明がわかりやすく安心だったから。
子供の今の状態を把握して苦手な箇所まで戻って指導してくださるところ。
良いところや要望 先生の指導がとても丁寧です。家庭での勉強方法などもアドバイスいただけると嬉しいです。
総合評価 塾内は整理整頓されていて静か。先生の指導も丁寧なので落ち着いて勉強できる環境だと思ったから。
個別指導 スクールIE酒々井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で2対1、週一回、90分、近隣その他の塾と比較して少し高いと感じた。
講師 中学受験を経験した講師であり、気持ちが伝わり、理解し合えると感じた。
カリキュラム 現状の学力診断、性格診断からの講師の選定など、きめ細かくて良いと感じた。
塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、幹線道路に面しており、交番も近くにあり、安心出来て良いと感じた。周囲も比較的明るく夜の帰宅時なども安心できると感じた。迎えに行くにも車で直ぐなので急な迎えも行きやすい。
塾内の環境 駅前だが音も気にならずその他の雑音も無く集中して出来る環境にあると感じた。
入塾理由 家族内に塾講師の経験者がいたから、親近感が初めからあったことと、通塾しやすいと思ったから。
良いところや要望 進学実績が高く、責任者や講師の人柄が良いと感じた。要望は近隣の私立中学への進学実績を対策を優先して欲しい。
総合評価 特段不満は無く、環境、責任者や講師の人柄等、特に気になるところは無かったので私としての評価を記した。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,396件)
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 兄弟が通っていた塾よりも、金額が少々高めだと感じましたが、個別の2対1であれば仕方がないともおもいます。
講師 講師の先生とはすぐに仲良くなれたようですが、よく担当の先生が変わってしまうことが残念です。
カリキュラム 塾のカリキュラム自体はいい物だと思うのですが、インプットばかりでなく、アウトプットできる内容にしてほしいとおもいます。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて、周りに商店街や、病院もあり人通りが多く、夜も明るくとても安全に通塾できている。
塾内の環境 幹線道路に面していますが、雑音は感じられなかったと思います。
入塾理由 地元で長く個別塾をやっておられるので、信用信頼して子どもの勉強を見ていただけると思い、入塾を決めました。
良いところや要望 塾長先生も明るく接しやすいです。担当の先生と具体的にどう指導すれば学力が向上するか聞いてみたいです。とにかく学校お授業についていけるようにしてほしいです。
総合評価 兄弟の通っていた塾と比べての判断です。まだ通い始めたばかりなので、わからない部分もあります。
個別指導 スクールIE八尾南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 教えてくれる時間の割に、料金高め。維持費や、テスト代が高い。
講師 いつも、丁寧で要望を聞いてくれる。質問しやすい先生ばかりなので、子供も安心している。
カリキュラム どの教科でも、疑問があれば教えてくれると言ってたのに、いざ子供が質問すると社会は教えられません、と言われた。
塾の周りの環境 送迎しやすく、夜でも明るい。
近くにスーパーがあり、人通りが多い。自転車置き場が広く、停めやすいし、奥まった場所ではない。
塾内の環境 スリッパを出してくださったり、常に机などは整理整頓されていた。
空調もいいので、子供の勉強しやすい。
入塾理由 自宅から近い。自習室がある。欠席しても、しっかり対応してくれる。
個別に近い対応なので、子供が質問しやすい。
良いところや要望 要望は、いつでも言ってください、声をかけてくれたり、子供を常に褒めてくれる。
総合評価 まだ、通塾したばかりで、成績向上したかが不明なため。
塾長を始め、子供が先生に対して、嫌がっていない。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 金額は他の2ヵ所よりも少し高く感じました。しかし、塾に入るまでに苦手な所をテストで確認してくれると言う他にはない内容があったので、それなら納得と思いました。
講師 まだ通いはじめて3回目なので先生の指導の良し悪しはわからないのでこれからとても楽しみにしてます。
カリキュラム 入塾して半月(3回目)ですが、テキストは届くのが遅く3回目でようやくとどきました。授業内容は問題を解く事を主としているようでなかなか質問が出来ない娘はまだ戸惑ってる所もあるようです。
塾の周りの環境 家から車で5分。自転車で多分15分で行きやすい。
まだ入退室のカードが貰えてないので車で送迎してるけれど、駐車場は10台前後停めれるので問題なく行けている。
塾内の環境 目の前が大きな道路なので多少の音の響きや大型トラックが通ると振動はあるが集中していれば気にならない。
入塾理由 家から近いところ。
パンフレットを取り寄せた所に見学に3ヵ所行って内容的には他の塾が気になっていたけれど通いやすさを取り決めました。
良いところや要望 塾長は人当たりのいい人で説明を聞きに行った時は納得が出来るまで教えてくれました。
総合評価 料金は個別指導の塾としては妥当な金額だと思います。個々の実力、苦手な所を分析して教えてくれると言うところに魅力を感じました。
個別指導 スクールIE所沢上安松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導1:2で、授業時間90分なので相場なのかなと思います。
講師 先生の指導については、本人がわかりやすかったと話していました。
塾の周りの環境 自転車置き場が完備されています。近くに繁華街はなく、夜でも明るい場所に立地しているので治安はいいです。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓され、自習室も広く、共に静かで落ち着いた環境です。
入塾理由 自宅から近く通いやすいことと、体験授業後に本人の意思からによるものです。
定期テスト テスト対策がある旨のお話はありましたが、まだやっていません。
宿題 まだ入塾したばかりでほとんどありませんが、今後はかなり出るそうです。
良いところや要望 自宅から近く通いやすいことが良い点です。
総合評価 自宅から近く通いやすいことと、本人の意思(高評価)によるものからで4点です。
個別指導 スクールIE霞ヶ関南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 特に安いと思ってはいないのですが、テスト前の対策などもしていただけるようで、安いのではと思いました。
カリキュラム テキストも買ったので頑張って欲しいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて良いのですが、自転車が止めにくいのが難点です。お腹がすいたら塾の前のパン屋さんで腹ごしらえができるので助かります。
塾内の環境 見学のときには、隣の人の声が気になっていたようですが、慣れたそうです。
入塾理由 個別指導を希望しており、自宅から近くて通いやすいと思ったのと、自習室が使えるためです。
良いところや要望 女性の塾長さんがとても親切で、よく気にかけてくれるので安心しています。
総合評価 まだ入ったばかりでよくわからないので評価が難しいですが、教え方の良い先生になるといいなと思います。
個別指導 スクールIE三方原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 一般的な感覚としては妥当だと思うが、毎月の出費となるとちょっと負担になる。
講師 室長の方が色々説明くれたが、けっこう事務的で教育に対する熱意があまり感じられなかった
カリキュラム 色々組合せができて希望に合わせやすい 5教科カバーできる
塾の周りの環境 通りに街灯とかもあり自転車で通っているが、夜遅い帰りになっても安心。送迎の時も駐車場が広いので便利。
塾内の環境 室内はきれいで環境配意と思う 雑音もなく静かななかで学習できる。
入塾理由 家から近いくて、カリキュラムがやりたいことと合っていた 料金が見合っていた
良いところや要望 もう少しガツガツ宿題等を出して欲しい 毎回の塾での学習状況を連絡くれるので安心感はある
総合評価 まだ始めたばかりだがおおむね満足 あとはどれぐらい学力が上がるか期待
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別2対1では相場であると思うが、一回当たりにすると高く感じる。中学までは集団でしたので。それ以外の諸経費は他塾よりも良心的であると思う。
講師 子供の専攻に合わせた講師をあててくれる、また固定してくれる、子供も安心して通っています。
カリキュラム 学校でわからない宿題を聞ける、教材もちこみがよい。教室にも教材がそろっているので、対応していただけそうである。
塾の周りの環境 送り迎えは必要であるが、学校へいく最寄駅の近くにあるので、良い。大通り沿いで治安も良い。駅から徒歩で行ける範囲である。
塾内の環境 コンパクトな教室であるが、整理整頓されている。自習室は窓沿いにあり、よい。
入塾理由 塾長がよい、子供1人に向き合ってくれる。教材が指定でないので、臨機応変に対応いただける。
定期テスト 入塾してから、まだ定期テストがないが、定期テスト対策で普段にプラスで案内はいただけた。
良いところや要望 なぜ塾にはいり、どうしたいかをきちんと話を聞いていただけ、そこに向かってどうしたらよいかを教えていただけた。まだ結果はでていませんが、子供が前向きに通っています。要望は定期的な懇談があればよいと思います。
総合評価 グループ会社ではあると思うが、なにより塾長がよいので、教室の雰囲気もよい。
個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 立地もよいからか授業料が高い
もう少し安く、90分2教科とれたらいいと思う
塾の周りの環境 駅から近い
駐車場がひろい
スーパーなどが近い
商業施設内のためトイレやたくさんある、買い物もできる
塾内の環境 整理整頓はされているように見えた
入塾理由 駅から近く通塾に便利
自習室を利用できる
定期テスト対策がある
良いところや要望 雰囲気は良さそうと思いました
総合評価 入塾したばかりで判断がつかないため
料金は高め
教材代が何につかうのかわからない
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導塾で他の個別指導塾よりテスト費が安い。授業料はさほど変わらない。
講師 生徒2人に先生1人で、生徒の様子をよくみてもらえているからよい。
カリキュラム 学校のテスト前には苦手なところの宿題を出してくれるのがよい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える。駅近なのでバスも利用できる。
まわりにたくさんの塾があり、子ども達にはよい刺激になる。
塾内の環境 駐輪場があるから良い。駐車スペースがないので送迎が道路になったしまうのが残念。教室は少し狭い感じがする。
入塾理由 授業料他の個別指導塾と比較して決めた。自宅から自転車で通えるから。
良いところや要望 冬にむけてインフルエンザ、コロナ感染症対策をしっかりやっていただきたい。
総合評価 個別指導なので、先生との相性なども考慮してくださると説明があった
個別指導 スクールIE大田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 相場だとは思うのですが、授業時間が他より少しですが長いのでいいなと思いました。
講師 子ども本人が体験して、わかりやすかったと言っていました。どう解くのか理解できるよう教えてくれています。
カリキュラム 解き方がわからず、悩んでいることがありましたが、講師の方に教わることで理解度があがったようでした。それぎよかったです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離なのと、道路沿いなのでわかりやすいです。車が通る音もあるので静かとは言えませんが、うるさくもないようです。
塾内の環境 個々に学習できるスペースがあり、集中して学習に取り組めているところが良いです。
入塾理由 授業時間の長さと塾の雰囲気や人柄が気に入りました。問題集もレベルに合わせてくれるのがよかったです。
良いところや要望 授業の進捗状況を記録して確認できること。本人にあった講師を選んでくれるのが良いです。
総合評価 自習のためのスペースもあり、授業もしっかり教えてくれているから。
個別指導 スクールIE五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 以前に行っていた塾と比べて、高いと思ったけど、個別なので しょうがないかなと思った
講師 子供が、わからなかったところが わかるようになったと言っていた
カリキュラム 各個人に合わせて教えてくれるところや、テスト前は特別授業をしてくれるところが良かった
塾の周りの環境 駅前で周りに飲食店も多くあり、夜は呼び込みみたいな人が多数見られたり、駐輪場が暗かったので、少し心配だなと思いました
塾内の環境 明るく清潔感があって良かったです
周りが少し気になるところは、心配です
入塾理由 子供が体験授業を受けて楽しかったと言っていたのと、成績の良い友達が通っていたから
良いところや要望 先生が親身になってくれて、楽しく授業を受けられるところが良かった
総合評価 悪くはないと思いますが、まだ行き始めたばかりで結果が出ていないので
この点数にしました。
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別としては普通の金額だが、季節講習などを含めると中々の高額になる。
講師 子供の特性を理解して対応してくれているように感じます。すぐに打ち解けて講師の方とした話なども楽しそうに話してました。
カリキュラム 勉強が出来ない子ではないので、最難関なテキストを用意してくれた事によって、通常のテストが簡単に感じるようになったと言っていた。
塾の周りの環境 駅から少し遠いのと、近くにパーキングがないので雨の日は保護者が面談に行くのは少し大変だと思います。前の道は広いので送迎はしやすいです。
塾内の環境 ちらっと見た程度だが、キレイに整頓されているイメージはないが、普通に機能はしていると思う。駅から遠いので周囲の雑音は少ない。
入塾理由 息子がここに通いたいと言ったのでこちらにしました。息子と塾の相性が良かったのだと思います。
良いところや要望 やる気はださせてくれていると思う。塾は楽しんで通っている様子です。
総合評価 私自身が通っているわけではないので、息子を見ている限りでは満足はしている様子だから。
個別指導 スクールIE下総中山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 生徒・保護者への対応が丁寧で、親切。入塾前も色々な方法を提示してくれて、話を良く聞いてくれた。 入塾してからも丁寧に対応してくれている。
講師 大学入試小論文対策で入塾した。担当の先生がとても優しく分かりやすく教えてくれているそうです。通塾時間も息子本人の私生活に合わせてくださったり、自習もしやすく助かっているそうです。
塾の周りの環境 家から近く、通りに面しているものの、静かな環境で、自転車も置きやすい。綺麗な教室で、自習にも通いやすいそうです。
塾内の環境 自転車も塾の前に停められるので、停めやすく、校舎も新しいので綺麗で良いとの事。
入塾理由 息子本人があちこち見学をして、こちらの塾長・担当の先生・雰囲気が良かった…との事。
定期テスト 大学入試小論文対策の入塾なので、定期テスト対策はしていません。
宿題 息子から聞いていません。
良いところや要望 塾長・担当の先生ともに物腰柔らかく、話しやすくて良いです。息子も気持ち良く通えています。
総合評価 今のところ、大学入試小論文対策という、希望通りの対応をして頂いています。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導の相場だと思います。個別指導では高くも低くもないと思います。
講師 塾長が生徒だけの時と親がいる時の態度が違います。ワンツーマンの個人懇談で、興味がある高校を言っただけでまぁよく選ぶとこですねとか言ってきます。親と生徒では態度が違います。明らかに隣の子と教え方が違ったり、適当だったりします。その反面わかりやすい人も優しい人もいます。良い悪いの差が激しすぎます。
カリキュラム 人によって違います。一教科につきワーク一個買ってもらう感じです。塾内であれば自由に使える教材があります。そこまで多いという訳では無いですが、英検など総まとめみたいなやつが何個かある感じです。
塾の周りの環境 駅、バス両方とも近く通いやすくはあると思います。自転車も前に止めて置けばいいのですごく楽です。まぁ、治安は良くも悪くもないと言うところです。
塾内の環境 特に気になりませんでしたが、前が道路なのでたまに軍歌が流れる車とかが通ります。
入塾理由 通いやすい位置にあり、個別指導であったから。ほかには友達に勧められたなど。
定期テスト 通常授業と変わりません。言えば教えてくれたりするだけです。これも塾講師によってだいぶ変わります
宿題 他の塾よりかは少なくあります。テキストの2、3ページぐらい出れるくらいです。
良いところや要望 だいぶ自由です。10分遅れても怒られもしません。塾講師によってはスマホいじってても何も言わない方もいます。自主席が四つあります。あと一日に1個だけ飴をもらえます。
総合評価 もう二度と行きません。胃が痛くなります。ゆるーくやりたい方や講師の機嫌を取れる方ならいいところかもしれません。
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導なので少し高いとは思います。
それに見合う有意義な時間を過ごしてほしいと思っています。
講師 先に子供にどんなタイプの先生がいいか希望を聞いて、合った先生を選んでくれました
カリキュラム 最初にテストをして、習熟度が低い内容について夏期講習をお願いしました。2学期に入ってからは、子供と相談して学校の授業内容は通信教育と自分でやって問題なさそうだということで、受験に向けての長文読解などをメインにやってもらうようにしました。希望にあわせてくれる点が良いです。
塾の周りの環境 駐輪場少し遠いですが、屋根があるので濡れない点が良いです。大きな通りに面しているので、車通りや人通りもほどほどにあります。
塾内の環境 何回か面談でうかがいましたが、整理整頓は問題なく思えます。うるさい印象もありませんでした。
入塾理由 本人が個別指導を希望したため
苦手分野を中心に受験に向けた対策がとれると思ったため
良いところや要望 個別指導ということで、授業対策なのか、受験対策なのかも希望に沿ってくれる点が良いです。
総合評価 中3になり家で通信教育を始めて、部活と両立しながら自分で勉強しており、成績も問題はなかったですが、一・二年生の英語の範囲がよくわからないから塾に行きたいと本人が言い始めての通塾。
塾での数学の夏期講習も成果があったのか模擬試験の偏差値も夏休み明けにupして、英語も少しずつわかることが増えてきているようです。
まだ通塾期間も短いので今回の評価になりました。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 1人の先生に生徒2人体制なので、料金もお手頃だと感じます。自習室が使えるのがいいです。
講師 子供の話をよく聞いてくれるようで、わかりやすいと言っている。
カリキュラム
子供は頑張ろうとしています
塾の周りの環境 家から近くて自転車で通える。
駐輪場がある。
自習室がある。
エアコンが完備されている
自習室でタブレットをつかって、講義の映像をみることができる
塾内の環境 自習室があり、雑音も少なく勉強に集中しやすいようです。
入塾理由 家が近くて、駐輪場があること
体験して息子が『頑張れそう』と感じたこと
良いところや要望 要望はないです
総合評価 料金がリーズナブル
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 通塾前に5個程塾を見てまわりました。
その中でも真ん中より少し上のお値段かなと思います。
最初の教材は多めです。
講師 人見知りの子なのですが、どの先生も話しやすく聞きやすいようで安心しています。
カリキュラム 購入した教材は、どれも使用するので購入してもったいなかったなと言うのは無いです。
塾の周りの環境 通いやすい距離です。自転車は駐輪場に停めさせてもらえるので塾周辺が自転車だらけになると言うことはありません。
塾内の環境 2人対1人先生で通っていますが雑談が少ないため、塾内がうるさくなく集中できます。そこがこの塾に通う一番の決め手でした。
入塾理由 基本的に指定の教科をやるのですが、わからない教科があれば先生次第で対応していただけます。
良いところや要望 塾への階段は狭くて暗いですが、塾内に入ると明るく通いやすいそうです。優しい雰囲気で行きやすいそうです。
総合評価 まだ初めて数ヶ月ですが、塾長をはじめこちらの先生方はみなさん話しやすく親身になって頂け、親としても安心しています。どこをどう伸ばせばいいか、ここを重点的にやっていこうなどしっかり考えて頂け、寄り添ってもらえるので今まで手探りでやってきてしまったのでもっと早く出会えたらよかったなと思いました。
個別指導 スクールIE長原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の塾と検討しましたが、個別指導の中では中レベルだと思います。
講師 数学の体験授業をお願いしましたが、不明点をわかりやすく説明いただき、またテンポも娘とはあったようです。
カリキュラム 入塾前に、テストを実施いただき、単元ごとの習熟度を調べていただきました。客観的に弱いところが明白になった上でご指導いただけると、安心です。
塾の周りの環境 自宅からは近いので安心して通わせることができます。
大通りに面していて、最寄駅からも近いので、便はいいかと思います、
塾内の環境 授業中はいいのかもしれませんが、休憩中には入り口付近でおしゃべりをしている子供が見受けられます。自習室の扉は開いているので、静かというわけではないと思います。
入塾理由 入塾前に、弱点を見つけるためのテストを行なってくださいました。また体験授業では、丁寧な解説で、よく理解できたようです。
良いところや要望 入塾前のテストで、弱点がはっきりわかるので、受験に向けた対策に役立つと思います。
総合評価 料金がもう少し安ければいいかと思いますが、個別の中では中レベルだと思います。講師の質も、あまり差は感じられませんでした。入塾前のテストはとてもよいと思います。
個別指導 スクールIE酒々井駅前校の詳細情報
個別指導 スクールIE 酒々井駅前校 |
〒285-0922 千葉県印旛郡酒々井町中央台2-1-5 最寄駅:JR成田線 酒々井 |
IEの学習スタイル |