ウィル個別指導教室南古谷校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 自習で自由に塾が利用出来るのは良い。
講師 個別だから、細かく見てもらえる事を期待します。
カリキュラム 検定対策があるのは嬉しい。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。駅前だから、明るいのは安心出来る。コンビニやスーパーも近くにあるから、長時間の塾でも安心。
塾内の環境 少人数制だから、緊張しすぎる事なく勉強ができる。仲の良い子と一緒に授業が出来るのは良い
入塾理由 周りの評判が良いこと。友達が通っていてモチベーションが上がると思った。
定期テスト 授業以外の日も開放してくれる。
宿題 週1の受講なので、宿題の量は良いと思う。学校、部活、塾のバランスが取れている。
家庭でのサポート モチベーションがある状態で授業や自習が出来ている。と思います。
良いところや要望 同性の講師の方の方が聞きやすいと言っています。慣れてくれば大丈夫になるかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、その他に感じた事はありません。これから、色々受けていくなかであるかもしれません。
総合評価 本人が楽しく勉強出来ているのが良い。勉強の習慣が出来てきている。
投稿時期:2025年6月
料金 当時、近隣の他の塾と比べると安かった。
しかし、最近は値上がりしてきている。
講師 友達感覚で接することができ、
楽しく通えていたようだ。
カリキュラム 英検や漢検などの直前に無料の講習があり、合格に向け取り組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、すぐそばにコンビニやスーパーもあるので
便利です。
駐車スペースは限られているので、送迎時混雑します。
塾内の環境 通常は2時からですが、要望があれば午前中から開けてくれて、自習などできるので助かります。
入塾理由 自宅から近く、比較的安かったため。
いくつかの塾に体験授業を受け、本人が決めた。
定期テスト 一日かけて、理科と社会を徹底的に学ぶ理社ゼミという講座がありました。
宿題 量もそれなりにあって、大変そうでしたが、どうにかこなしていました。
良いところや要望 先生が接しやすく、友だちもたくさん通っていたので、嫌がることなく通っていました。
総合評価 先生がフレンドリーで、友だちも多く通っていたので
楽しく通塾できました。
ウィル個別指導教室南古谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて値段が安くてお得だと思いました。授業カリキュラムと値段を比較するとコスパが良いと思いました。
講師 わからないところを聞けばマンツーマンでわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 授業は前回の復習から始まり宿題の間違いを教えてくれる機会をくれました。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり昼休憩をするときはご飯を買いやすいです。場所的に車がよく通る近くにあるので音が気になる人には向いてない可能性があります。
塾内の環境 夏はクーラーが効いて快適に勉強をすることができます。冬は服を多く着る必要があると思います。
入塾理由 友人がこの塾に通い始めてから成績が上がっていて、それをみて通わせることにしました。
良いところや要望 先生と気軽に楽しく授業を受けられるところです。先生全体がフレンドリーで話しやすい環境です。
総合評価 入試の問題集を先生と解いてるときに正解できる読解方法や答え方を教えてもらうなど生徒に寄り添い入試対策にも力を入れている塾です。
ウィル個別指導教室南古谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いのではないかと思う
他も見ましたがもう少し高かったです
カリキュラム 個別で生徒それぞれにあった指導をしてくれると思う
要望を言えば割と反映されます
塾の周りの環境 駅近く通いやすいと思う
特に治安も悪くないし、近くに交番もあります
駅前といっても田舎の小さな駅です
塾内の環境 隣のブースがかなり隣接しているらしく、うるさいとは言っています
入塾理由 近いから通いやすい
車での送り迎えもスムーズです
あと絶対個別の方がうちの子にはむいてると思いました
良いところや要望 対応が柔軟でいいです。
夏休みや春休みもこちらの都合に合わせて通えます。
英検や漢検も時間などかなり融通がきき、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 兄が通っていた時、受験の時は講師全員で応援してくれて励みになっていたようです。合格した際にはみんなで喜んでくれました。
総合評価 総合的に満足しています。妹も志望校合格に向けて頼りにしています。
小学生 大学受験対策
料金 料金は妥当だとおもいます。
夏期講習などの講習は妥当でとおもいます。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にのってもらえる。友達みたいです。
カリキュラム 教材は個人にあわせて選定してくれる。
カリキュラムも個人にあってものです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどでつきます。
教室までの道は交番もあるので安心です。
塾内の環境 教室は人のわりに狭く、密に見えました。
もう少しスペースがあれば最適です。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。
も少し余裕がほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に変更は伝えないとだめです。
もう少し受験むきなら最適です。
0078-600-479-780
受付:日~土 14時から(祝日を除く)
ウィル個別指導教室南古谷校の詳細情報
ウィル個別指導教室 南古谷校 |
0078-600-479-780(通話料無料) 受付:日~土 14時から(祝日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-0024 埼玉県川越市並木新町3-8 最寄駅:JR川越線 南古谷 |
成績向上の成長曲線は、一人ひとり違います。 |
0078-600-479-780
受付:日~土 14時から(祝日を除く)