個別指導WAM萩浦校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の金額がわかりませんが週1回の割にちょっと高いと感じました。
講師 先生は親身に相談にのって下さっていたので安心して通えました。授業がない日でも自習で利用できて、先生に質問できたみたいなので良かったです。
カリキュラム 目指す学校や実力をみてカリキュラムを組んで下さり。子供のペースで授業を受けれました。教材は購入ではなくプリントでした。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅の近くでしたが、ほぼ車で送り迎えしてました。駐車場は踏み切りの近くで少し狭くて入りづらい感じでした。
塾内の環境 ちょうど良いスペースだったと思います。席数は若干少なめでした。
入塾理由 自分でも自転車で通える場所にあった。本人の苦手な部分を重点的に指導してもらいたかったので個別指導を選びました。
定期テスト あったと思いますが、入試の追い込み時期のみ通っていたのでよくわかりません
宿題 宿題はなかったです。担当の先生によってはあったかもしれません。
良いところや要望 先生が、若かったので話しやすかったみたいです。受験の経験も若い分比較的最近だったので数年前の情報など取り入れやすかったです。
総合評価 数ヶ月はしか通ってませんでしたが、一生懸命指導して下さり、無事合格できたので通って良かったと思います。
個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ
料金 毎月の維持管理費と、自習料金が少しだけ高いかなと思いました
講師 学校の担当教科の先生よりも、教えかたがわかりやすくて、優しくてすぐに理解できたと子供が言ってました
カリキュラム 始めたばかりなので、まず学校の宿題やテキストを優先にさせてもらえて、教材は様子を見て購入させて頂けたところがよかったと思いました。
塾の周りの環境 自宅から、車で2~3分で自転車でも通えるところと、
わりとよく利用するスーパーにも近く生活圏内だったからです
塾内の環境 入塾の説明と面談をしたところ、目の前は大きな道路があり、交通量も多いのですが、騒音も気にならずに話しに集中できました。
入塾理由 同じ中学の同級生からの紹介と、私の職場のパートの方の娘さんがこちらの塾に通っていたためいろいろ話を聞いていたのが決め手になりました
良いところや要望 教室長の女性の方も、とても話しやすい方で印象もとてもよかったです。ラインのやりとりもすぐに返信されて安心できます
総合評価 まだ入塾したばかりなので、この評価になりました。子供も初日は不安そうでしたが、初日を終えてすごくよかったと笑顔だったので私もうれしいです
個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。時間を増やすと費用は増えますがそれでも平均的だと思います。
講師 接しやすく通うことが苦にならないみたいでした。質問もしやすく効果があったみたいです。
カリキュラム 希望を聞いてそれにそってカリキュラムを組んでくれていました。
塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすいです。また警察署のそばなので夜でも安心です。歩きか自転車での通いになります。駐車場があるので送迎には便利です。
塾内の環境 少数にて勉強しているのでせまくはないと思います。適度な環境だと思います。
入塾理由 専門的な知識の向上の為に決めました。近くだったのも決め手になりました。
定期テスト 対策したい事を言えばそれに対して対策を立ててくれていました。
家庭でのサポート 天気の悪い日は送り迎えをすることがありました。その他はあまり無かったと思います。
良いところや要望 行けないときなどでも快く組み換えしてくれてとても親身でした。
総合評価 個別指導という点では良いところだと思います。また親身に対応してくれるので安心できました。
個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ
料金 授業の料金は安いほうだと思います。
初期の登録料など結構かかるかなと思います。
講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるので相性は大事かと。
カリキュラム 教材は分かりやすい
夏期講習に申し込むのが遅かったためか行きたい時間の授業がなかなかとれなかった
塾の周りの環境 家から近い
夕方は交通量が多いため車で送り迎えするとなかなか駐車場から出られない
塾内の環境 仕切られているので集中できる環境だと思う
周りにあまりものがない
良いところや要望 先生によっては分かりやすくまとめたものを書いて渡してくれたりします。
個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ
料金 とにかく初回の金額が高い。入会金に塾生登録料がかかる。
毎月の授業料には、維持費+EL/OL料金が上乗せされる。
マンツーマンでもないのに高い。ただ、自習は本人はもちろん兄弟も連れていけるとのこと。あわよくばわからないところも聞けるらしい。
講師 何回か足を運んだが同じ先生しかみない。若い先生しかいない。
塾長さんが不在でまだお会いしたことがない
これからに期待したい
カリキュラム 基本的に学校の予習をするシステムはよい
キャンペーンで8回分の授業料が無料ということによって(実際は8回無料ではない)3月半ばに契約したらあと4回を頑張って春休み中に授業を入れなければならなかったのが残念。契約すれば4月からの8回を無料にすればいいのに・・・
授業の進め方はよくわからないが、子供はわかりやすかったとのこと。
塾の周りの環境 車での送迎。混んでいる時間帯だと入りにくいと思ったが、意外と入りやすい。
塾内の環境 前の道が大きいわりには中は静か。
加湿器もあり環境は悪くない。ただ、毎回室温が高い。暑い。
あんなに暑いと眠くなりそう。
良いところや要望 ラインでのやり取りなのでやりやすい。
まだ入塾したばかりなので、これからどれだけ成績が上がるのかを期待します
その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いている感じだと、お休みやその他もろもろ、融通が利きそうなところはいいなと思う。疑問に思ったことなど、なんでも話しやすい環境にはあると思う。
0078-600-461-855
10:00~22:00
個別指導WAM萩浦校の詳細情報
個別指導WAM 萩浦校 |
|---|---|
0078-600-461-855(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒931-8334 富山県富山市千原崎2丁目2-2 最寄駅:富山港線 蓮町(馬場記念公園前) |
目的 |
個別指導WAMでは、完全個別の授業カリキュラムを作成し、テスト対策から受験対策まで生徒一人ひとりに合わせた個別指導を行っております。学習に対してご心配等がございましたらお気軽にお問合せください。 |
0078-600-461-855
10:00~22:00