個別指導 スクールIE七宝校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
講師 子供が気に入っているのでいいのだと思う。少しでも勉強する習慣があればいいと思っている。
塾の周りの環境 とりあえず家から一番近いからいいとしておく。
駐車場がちょっと困るかな。
周りにはスーパー、中学校などがある。
塾内の環境 自由に自習していいのがありがたいと思います。何度か行っています。
入塾理由 受験のためとは違って勉強する習慣を見直しつけることが第一だった。
定期テスト 中学の時はテスト前はテスト対策の授業をしてくれていた。
宿題 量は適当だと思う。本人次第でちゃんとやれば身につくと思います。
家庭でのサポート 送り迎えくらいでノータッチなのです。本人が希望していっているだけなので。
良いところや要望 講習のお知らせや面談に知らせなどが遅すぎる。
もっと早くちゃんと知らせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど個人の理由でなければちゃんと振り替えてくれるからありがたい。
総合評価 先生がいいのか子供が気に入って通っている。嫌だったらとっくにやめている。
投稿時期:2025年
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾がわからないので高いか安いかわからないが、相場なんだと思っている。
講師 子供がとても先生を気に入っていて高校に進学しても通っているので、勉強だけでなく、息抜き?交流?他の意味でもいいと思います
カリキュラム 個別始動なのでそれぞれに合った指導でやっていると思うのでいいのではないかとおもう
塾の周りの環境 車で送り迎えできないので、自転車で行けるところで、中学校も近かったので行きやすいところで良かった
もっと歩いて行けるところの方が良かったが仕方ない
塾内の環境 塾じゃない時でも自由に勉強何できる体制だったので、それを子供は結構利用していてありがたいシステムだったら
入塾理由 家から近かったのが1番の理由です。
車で送り迎えができないので、自転車で行ける一番近いところが条件ですね
定期テスト テスト前には、テスト用にやってくれていたのでよかった
ちゃんと返上してやってくれていた
宿題 はじめ、宿題ができなくて、それがネックだった何、そのことを先生に相談したら、量を減らしてもらったのでよかった
家庭でのサポート 親と子と懇談会があって、多分年1回だと思うけど、それに参加した。あとは、父親がいれば、車の送り迎えしてもらった
良いところや要望 まずは、先生と合っていたのが良かった。合わなければやめていたと思うし。中学校卒業しても、行きたいと言ったので今も続けている
その他気づいたこと、感じたこと 塾の、設備使用料などの明細何よく分かりにくいのが難点。突然、塾の名前じゃないところから振り込みがあってびっくりした。事前に連絡してほしい
総合評価 子供にはあって居る塾のなのでそれがすべてだと思う。
それに付随して成績も上がればより良い
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
料金 他と比較ができないのでなんともわからないのだが、こんなもんだと思う。よく分からない。近いのでここでいい。
講師 いいかどうかは分からないが、子供が嫌がらず行けているのでいいと思う。
カリキュラム 一番いいのは、塾の時間でない時に自由に自習として利用できるのがありがたい
塾の周りの環境 とりあえず一番家から通える近い距離なのでいい。もっと近かったらなおいいのだが、他にないからしょうがないと思っている。
塾内の環境 2人の個別指導なのでいいと思う。さらに自習として利用できるのがとてもいい。結構子供が自習に使っているのでありがたい。
入塾理由 家から通うのに一番近いところがいいと探して、ここが一番近かったのでここに決めた。
定期テスト テスト前に前倒して塾の日でない時にやってくれたりしていいと思う。
宿題 子供には負担だったようで、そのことを塾長に話したら、宿題を減らしてもらった。子供にはよかったようだ。
良いところや要望 塾の日でない時に自習室として開放してくれているのがとてもいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと はじめはやっていけるか心配だったが、落ち着いてきた、なんとか卒業まで通える気がするのでこのまま続けていければいい
総合評価 何度も言うが、塾の日でない時に自習室として利用できるのがありがたい。
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないとおもうのですが、やはりかさむので平均して金額が支払うことができると嬉しい
講師 特に思うことがないので。
本人が良いと思うならそれでよいと思っていたので。
塾の周りの環境 自転車で通える場所なので問題はありませんが、駐車スペースがないので、お迎えに行くのは少々不便です。
塾内の環境 小さい塾なので、隣との会話をしすぎてしまう傾向にありそうなのが気になります。
良いところや要望 しっかり通わせていただけましたので、感謝しております。
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
料金 やや高めではありますが、個別に色々と対応くださることを考えると妥当な金額かと思います。施設の諸経費が意外とかかります。
講師 子供のことをよくみていてくださって、子供に合わせた勉強の仕方や教え方をしていただけるのでとてもありがたいです。子供も楽しく通っています。
カリキュラム オリジナルテキストも作成していただけるようですが、今のところ子供の苦手なところを中心としたテキストを選んでくださって学習しています。
塾の周りの環境 夕方は交通量も多いので、駐車場から出るのに苦労することもありますが、塾の前に駐車場があるのはとても助かります。
塾内の環境 とても綺麗で室内も明るいです。
自習スペースも隣との仕切りがあるので、なかなか集中するのが難しい子ですが頑張ることができています。
良いところや要望 性格診断テストで子供に合った講師の方にしていただけるところはなかなか無いかと思います。塾長もとても親身になってくださいますし、講師の方から授業の内容や様子などを毎回教えていただけるのもありがたいです。
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
料金 やや高めかなと思いますが結果にコミットすれば問題ないと思います
講師 息子の性格を知った上で上手に指導してくださいます
また集中力のない息子でも90分勉強に向き合うことができるので指導力のお陰だと思います
これからの成長が楽しみです
カリキュラム 今、オリジナルテキストを作成中で完成が楽しみです
またカリキュラムも満足しています
塾の周りの環境 通い易い場所ではあるものの夕方交通量が多いので駐車場から出にくい時がよくある
塾内の環境 まだ開校したばかりなので綺麗で明るく空調もしっかりしていて安心です
また自習スペースもあるので有り難いです
良いところや要望 まだ通い出したばかりですがやる気スイッチを入れて頂けることを期待しています
個別指導 スクールIE七宝校の詳細情報
個別指導 スクールIE 七宝校 |
|---|---|
〒497-0004 愛知県あま市七宝町桂城之堀30-1 最寄駅:JR関西本線(名古屋~亀山) 春田 |
目的 |
IEの学習スタイル |