ニスコ進学スクール前田教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、ニスコ進学スクール全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年6月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 やすいしとても授業内容もいいから
先生の対応がいいのに安いから
講師 とても良かった~
先生が自習室でも細かく指導をしてくれたから成績もとても伸びたから
カリキュラム ニスコテキストと、ニスコオリジナルてテキストで、ニスコオリジナルテキストのほうが字が見づらくて使いづらい
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内と非常に近く、大通りに面しているため夜遅くなっても人通りが多くて安心です。近くにコンビニもあるので、長時間の自習の際にも軽食を買いに行きやすくて便利でした。通いやすさと治安の良さが両立している素晴らしい立地だと思います。
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており、清潔感があります。特に自習室は席ごとに仕切りがあり、周りの雑音もほとんど気にならないため、非常に集中して勉強に取り組める環境が整っていました。設備面に関しても大満足です。
入塾理由 家にとても近かったから、先生の対応がとてもいいと話題だったから
定期テスト 自習室や授業の時間のコマをたくさん増やしてくれました
宿題も多めにしてくれて良かったです
宿題 宿題は毎回適切な量が出されていました。授業の復習になるような内容が多く、難易度も高すぎず低すぎず、自分で考えて解き進められる絶妙なレベルでした。計画的に学習を進める習慣が身についたと感じています。
家庭でのサポート 塾の後にその日学んだことを楽しそうに話すのを聞き、たくさん褒めてやる気を引き出すようにしていました。また、決まった時間に宿題に取り組めるよう、机に向かう習慣づけを優しく見守るサポートを心がけました。
良いところや要望 先生方がとても親身になって指導してくださる点が一番の良いところです。分からない部分があっても質問がしやすい雰囲気があり、丁寧に教えてくれます。定期的な面談で学習状況や進路について詳しく共有してもらえるため、親としても非常に安心感があり満足しています。
総合評価 先生方の熱心な指導、集中できる自習室、そして親身な進路相談など、期待以上の塾でした。子供が嫌がることなく、むしろ楽しそうに塾へ通い、結果として成績も向上したため、この塾を選んで本当に良かったと感謝しています。
投稿時期:2025年
料金 まだ1年くらいきしか通っていないので何とも言えないが、教材費など高い気がする
講師 子供の話を聞く感じだと講師の先生が変わる頻度が高いと思う。もう少し定着させた方がいいと思う。
カリキュラム 定期テストをやっているようだが、特に算数が日頃の成果が見られないと思うので、しっかり復習などをやって欲しい。
塾の周りの環境 車通りが多いので少し心配ではある。自転車や徒歩で子供でもいける距離なので立地は満足している。夜は少し不安である。
塾内の環境 教室やトイレは綺麗でいいと思う。自習室はまだあまり利用していないのでわからない。
入塾理由 クラスで通っている子がいたから。学校でチラシを配っていたから。
定期テスト まだ小学生なので、やっているかどうかよくわからない。過去問などはやっているよう。
宿題 量は多いと思うが、子供は自分から進んでやっているので適量だと思う。
家庭でのサポート 講師との個人面談には積極的に行くようにしている。テストがあった時は声をかけたりしている。
良いところや要望 面談の日程をもう少し早く知らせて欲しい。講師のプロフィールなどを知らせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに振替をやってくれるとはいいと思う。あとは特にありません。
総合評価 まだ受験を経験していないので何ともいえない。講師に悪い印象はないので特に不満はない。
投稿時期:2025年
料金 月々の料金はこのくらいが普通なのかなと思っています。兄弟割りがあるのがとても助かりました。
講師 子供は塾を嫌がらずに行っているので良かったです。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので、とても通いやすいです。ただ冬の時、道幅が狭くなるので今から少し心配しています。
塾内の環境 新しい建物なので整理整頓されてとても綺麗だと思います。一つ一つドアで仕切られているので雑音もないです。
入塾理由 兄弟割りがあったので、決め手になりました。
又、塾がとても綺麗で通いやすいと思ったからです。
良いところや要望 要望などは特にありません。
総合評価 全体的に好印象でした。なので特に言うことはありません。少しでも安く出来たらいいなと思います。
投稿時期:2025年
料金 大体の塾の相場が同じくらいなのでこのくらいが妥当だと思いました。成果が出れば安いし、でなければ高い。
講師 子供が教え方が分かりやすいと言っていたので良いと思います。
カリキュラム 5教科を均等にやってくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠く、車で送り迎えをしなくては行けない。
大きい道路に面していて明るいので治安は悪くない。
塾内の環境 迎えにパチンコ屋さんがあるけど、音が聞こえてくることも無く騒がしい雰囲気は無い。教室も綺麗。
入塾理由 家の周りにあまり塾が無く、本当はクラス分けをしている塾に通いたかったが、少し離れた塾は近くの学校の勉強の進みに合わせている為合わなかった。ここは先生が熱心な感じがしたのと、集団でも少人数で目が行き届くと思った。
定期テスト 土曜日、日曜日に特別授業を行ってくれている。
学校ごとに教室を分けて教えてくれている。
良いところや要望 テスト対策で学校ごとに分けてくれるのがいい。人数が少ないのでしょうがないが、レベル分けをして欲しい。
総合評価 平日の普通の塾以外に、定期テスト対策として1か月前から土曜、日曜日に授業を特別に行ってくれるため。成果はまだ分からないがありがたい。
ニスコ進学スクールのすべての口コミ(225件)
ニスコ進学スクール森林公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 兄が他の塾に通っていて、比較すると安い。請求書払いでいつ支払いかわかる。
講師 かなり数学が出来なくて、何回教えてもらってもわからなかったら、諦められた
カリキュラム 丁度よいむずかしさと量のテキストで子どもそれぞれの出来ない所から解くことができ、教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい、夜でも子どもだけで帰らしても安全な所にあり、教室も多いが、まわりは静かだが、必要な銀行、ショッピングセンターの近く
塾内の環境 過去問もあり、いつも清潔に保たれ使いやすい感じでした。必要なものは揃っていました。勉強スペースも広い
入塾理由 家から近い、個別、子どものペースで勉強できるか、先生がよいか
良いところや要望 先生が合わなければすぐ変えてくれてとてもよかった。個別だったので友人が出来なかったので、月1でも同じ学年と学活みたいなものがあればよかった
総合評価 勉強以外の話も聞かせてくれ、学校生活に希望がもてた。自由に勉強できるスペースもあってよかった
ニスコ進学スクール森林公園教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 安いとも高いとも思えないですが、指導に対しての相応の値段だと思います。
講師 わかりやすい先生が多いので良いみたいです
良くない部分はきちんと改善してくれるので良いです
カリキュラム 成績をキープできているし、進度は様子を見て合わせてくれるのでとても良いです
塾の周りの環境 駅が建物の2個隣にあり、近いです
立地も悪くないと思います
塾の建物の1階に居酒屋がありますが、治安が悪いと思ったことは無いです
塾内の環境 夏はエアコンがきいていてとても涼しく、冬は暖房でとても暖かいです
整理整頓もされており、過ごしやすい環境です
入塾理由 個別の塾が良くて、探したところ近くにあったのがニスコだったからです。便がいいからです
良いところや要望 完全に付きっきりではなく、問題をとく時は1人になって、時々様子を見に来るというスタイルなので、気が散らないし、自分で考える力が身につきます
総合評価 個別なので分からないところを手厚く教えてくれて、勉強が苦手な人でも、分かりやすくていいと思います
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他のやや知られている塾に通っている人と比べるとかなり高いと感じたような記憶。パーソナルだから高いのかニスコだから高いのかは不明
講師 相談しやすいとのこと。講師でも分からないところは素直に分からないと言って確認してから教えてくれるそう。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムで、課題を簡単に解けてしまうような子には次から次へと発展問題のプリントを出してくれる。学校の宿題で分からないところは持っていけば丁寧に説明してくれるとのこと。
塾の周りの環境 地域が地域であるため治安がいいとは言いきれないが隣に交番があるから、特に大きな不安はない。目の前にバス停がある。
塾内の環境 一人一人席が仕切られていて、聞こえるのはほとんど先生の声だけだとか。自習室も部屋を分けられている訳では無いが集中できる環境は整っている。クーラーも効いていてなつは家よりも捗るらしい。
入塾理由 パーソナルであるため、内気な子供でも相談しやすい環境が作られると思ったから
定期テスト 特に定期テスト対策に力を入れてるイメージは無かったが、頼めばテスト範囲の問題をプリントしてきて解かせてくれる。
良いところや要望 値段はやや高いが、講師の質も良いため通わせてよかったと感じる。
総合評価 施設も綺麗だし、環境も整っている。道コンなどが返却された際は解き直しも一緒にやっていただいたようで、この塾にして良かったと言っていました。成績も学年で300人中90~50位当たりだったのが塾に入ってから1度も下がることなく最終的に6位になりました。いいところだと思います。
投稿時期:2026年6月
料金 学習内容教材代などなど考えたら安く感じると思います
先生の教え方も丁寧で、とてもわかりやすいです
講師 たまに教えてほしいと言った先生が皮肉を言うことがありますが、優しく教えてくれますと娘が言っておりました
カリキュラム 進みは早いけど、塾で内容や問題を理解しているようなので大丈夫だと思います
塾の周りの環境 家からとても近く、助かっています
送り迎えがいらなく、1人で行ってもらえるので忙しい身としては助かります
塾内の環境 ちゃんと気温に合わせたりしているので通いやすいです
寒かったり、暑かったりしたら温度調節、生徒への体調管理を呼びかけてくれている
入塾理由 他の親からの評判が良かった、成績が向上している、高校受験に親身に寄り添ってくれる
定期テスト 過去問、テキストを使って解説などわからないところがあったらしてくれたりします
良いところや要望 課題が多いのでもうちょっと少なくしてもいいのかなと思います、学校の課題が追いつかないと娘が言っておりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は優しく、すごく厳しいなどないので勉強の意欲向上にも最適なのかなと思います
総合評価 先生も皆優しいが、塾の課題が多く学校の課題をできない場面があったりしたので他は成績が申し分なく上がっているのでとてもいいと思います
投稿時期:2026年5月
料金 他の塾と比べて、価格が同じくらいで授業時間が多くあるところが良いと思いました。
講師 個人に寄り添って分からないところがあったら声をかけてくれたりして、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 教材は多めで自分はそこまでこなせるタイプではなかったのですが周りの仲間と比べて自分の進捗状況が分かって良かったです。
塾の周りの環境 プレハブの校舎でした。少し雨や風の日などは音がしていました。しょうがないですね
また、交差点付近に位置しているため騒音があると思われますが、意外とそうでもなく集中して勉強できます。
入塾理由 友人に誘われたため、最初は体験入塾の形で参加しました。そこでの授業が分かりやすく、参加させていただきました。
良いところや要望 先生方のサポートが厚く、通っている生徒も志望校に向けてまっすぐ進む姿を見て、自分の受験も良い方向に進んでいけると感じます。
総合評価 最後にやり終えた仲間たちと自己採点会の後にパーティーを行ったのが印象的でした。塾長の温かい言葉が心に響きました。最高のサポート陣のおかげで安心して受験ができるところが良いと思います。
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 塾の料金に比べて先生方の熱い指導やテキストの教材の質の良さが高く、料金の割にちょうどよいと思った
講師 子どもが困っているところを聞いたら100%とは行かないものの常に90%以上の回答が返ってきて子ども目線も親目線も助かった
カリキュラム 学校の進度に置いていかれないように進めるのはもちろんだが生徒が分かりやすいように丁寧に解説してくれていてとても助かった
塾の周りの環境 治安はとても良く、建物の場所も車の騒音などが気にならない場所で、交通も自転車でもバスでも行ける場所なのですごいいい立地、治安であった
塾内の環境 塾内はとても綺麗であった。設備も暖房はあり冬場でも安心(冷房はなかったので自身で温度調節が必要)。トイレは綺麗であった
入塾理由 子どもがこの塾にいきたいと言い始め、自分達自身でもその塾についてたくさんの口コミや情報を確認し子どもに適していると感じたから入塾を決めました
良いところや要望 生徒、親のニーズを塾側のできる最大限のことをして生徒の通いたい志望校を行かせてくれるような塾であった。面接練習もしてくれて面接がある生徒でも安心
総合評価 先生方の授業の質はもちろん、教材、環境もとてもよく総合的に見ると自分でも周りの人に勧められるようないい塾であった。ぜひ通って見てほしくある
投稿時期:2026年5月
料金 中学生の塾としては普通なのだろうが、小学校時代と比べると高いなと感じた。
講師 通い始めて少ししか経っていないので私は会っていないが、子供は楽しく通っているので良いと思う。
カリキュラム 春季講習で中学準備をやって下さったので、安心して中学の学習に入ることができた。オリジナルテキストも良さそう。
塾の周りの環境 徒歩や自転車で通う子が多いと思う。隣にスーパーや飲食店があるが、塾と同じくらいの時間に終わる。近くに小学校や保育園があるので、夜は暗い。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もないと伺っております。なので良いと思います。
入塾理由 家から近く知ってる子も多く通っていたから。春季講習会が良かったから。
良いところや要望 良い塾だと思います。難しいとは思いますが、時間がもうちょっと早くなるといいなとは思います。
総合評価 通い始めて一ヵ月なのでわからないこともありますが、満足しています。小学生の頃は塾自体に行きたくないと言っていた子供が、ちゃんと通えていて良かったです。
投稿時期:2026年4月
料金 いろいろな講習等でお金はかかるがテキストや先生の指導が手厚く受験での不安にも寄り添ってくれた
講師 受験の不安に寄り添ってくれたさらに個別にテストでできないところの指導もしてくれた
カリキュラム 高校受験で出やすい問題などを重点的に対策し、英語の単語などの暗記系も対策した
塾の周りの環境 駅や家から近く予定があった時もえきからすぐに通うことができたしかし電車が近いので騒音が少し気になることがある
塾内の環境 駅がすぐ近くなので電車が通る時間は騒音が少しある飲食店も近いので窓を開けたらいい匂いがする
入塾理由 家から近く、子供の友達もたくさんいて、進学実績も高かったから
良いところや要望 教科ごとに先生がいていろいろな対策などを手厚くしてくれた色々な先生がいるので面白い人も多い
総合評価 近くにも他の学習塾があるが、個人塾とは違いたくさんの生徒がいるので他の生徒とも問題の確認などができて良かった
ニスコ進学スクール白石教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝は比較的安いが、教材費などは別途必要なため、年間の支出は予想以上に掛かります。
講師 子供の勉強への取組が変わり、成績も向上しているため、高校受験まで継続したいと考えています。
カリキュラム ニスコ独自の教科であり、比較的取組やすいです。ただし、フルカラーではなく、白黒の教材でした。
塾の周りの環境 自宅から近く、地下鉄白石駅付近のため、場所は最高です。塾のあるビル一階にはファミリーマートがあるため、買い物が便利です。
塾内の環境 鉄筋コンクリートビルの二階であり、エスカレーターもあるため便利です。
入塾理由 以前は個別指導塾に通っていて合わなかったことから、集団授業が受けられる塾としました。また自宅から近いことも良かったです。
良いところや要望 白石から近いこと、集団授業が良かったです。以前は個別指導の塾にクルマで送迎していましたが、成績上がらす合わなかったようです。
総合評価 集団授業で友達も出来たようで、最初はいやいやだつたのが、最近は自ら通塾しているため、良かったと思います。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 前に通っていた塾より安くなりました。講習費用が控えめな分、自社テキストを使うためか教材費がかさむように思います。
講師 成績をあげるためのノウハウを持っているように感じた。ここなら切磋琢磨して理解度もあがるかなと思います。
カリキュラム 独自のテキストでやることが明確、宿題の難易度や量も適切なので良いと思います。宿題は出来なかったら居残りなど、取りこぼしがないのではと感じました。
塾の周りの環境 大きい交差点で地下鉄駅も近いので、人通り車通りも多い。ゆえに、防犯面からは安全だが、交差点を渡る際には車に気を付けなくてはならない。
塾内の環境 自習室を整えると聞いていて、使い勝手が良くなるように期待しています。
入塾理由 転塾にて入塾しましたが、近所であったことと、面談の際に担当者が任せたいと思える方だったので。
定期テスト テスト対策はあると聞いているがまだ受けてはいないのでわかりません。
宿題 量も難易度も適切だと思います。中堅層なら難なくこなせるので、部活動や習い事などがあっても問題ないです。
良いところや要望 立地、講師共に良い印象。学年によりクラス分け出来る人数がいない点は今後に期待したい。
総合評価 転塾でこちらに入塾して良かったです。道コンの偏差値も上がって本人に自信がついてきたことが良かったです。
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いけど、高校受験のためならって思ったら仕方がない。先生が良かったからまだ良い。
講師 分からないところを分かりやすく教えてくれて助かった。
カリキュラム 自習制度があったから、よく自習しに行ってたなぁ。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。地下鉄から遠いから、バス使った方がいい。また、近辺に住んでいない子はバスか、親の送迎で帰っていた。
塾内の環境 トイレが汚くてあまり使いたくなかったなぁ。雑音とかはなかったけど…。整理整頓もあまり。
入塾理由 友達が通っていたのと、体験に行った時の先生がすごく優しくて、ここで学びたいと思ったから。
良いところや要望 先生が優しい。机の中もゴミが入っている可能性があるので要注意してくださいね。
総合評価 トイレが残念。それ以外は良い。分からないところは分かるまで先生がずっと寄り添ってくれた。そこがまた良い。
投稿時期:2026年3月
講師 教え方が腑に落ちるようでわかりやすいと子どもが言っていました。
カリキュラム 学校の授業の復習ができるように作られていて良いと思います。
少し予習も含まれていたようです。
塾の周りの環境 駅の真前で人通りが多く治安も良いし、家からも近くて通いやすい。
駐車場がやや狭いのが送迎時に困っていることです。
塾内の環境 建物が古いため、水道設備が古く水を飲むことができない。
冬寒そう。
入塾理由 お友達が通ってて紹介割引がつかえること。
成績の良い子が通ってて良さそうだったから。
定期テスト うちは参加していませんが、定期テスト前は追加の料金がかからずに授業が増えて、テスト対策してくれると聞きました。
宿題 少し量は多いと思います。講習会なのでしっかりやれて良いと思う。
良いところや要望 先生の勉強させるという熱意がすごく伝わるので通わせがいがありそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講習会のスケジュールが事前に決まっているので検討しやすくて良い。
ただ実際普段通わせるのは終了時間が21:50と遅すぎて小さい子がいるため送迎が難しくて入塾できないでいる。
総合評価 しっかり勉強させるところなので力がちゃんとつきそうです。友人も入塾後テストの順位が上がりました。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、当方には高額であるが、周辺考えても一般的ではあると考える。但し、どこもそうであるが、夏季冬季講習は高額で、負担が大きい。
講師 比較的一所懸命ではある。地域の受験・学校事情にも詳しく、それなりの情報は持ち合わせているようだ。但し、担当講師の一方的かつ一人よがりな考え方も目立ち、多少の衝突もあった。
カリキュラム とにかく量が多い。子供がこなせるならば良いが、少し困難と思える量を購入させるのも如何かなと感じた。
塾の周りの環境 環境は、特段悪くはないと思われる。若干駅から遠いかなと感じられるが、許容範囲ではある。一部やんちゃな生徒に対する対応が、客だからなのか、甘すぎではある。
塾内の環境 比較的きれいだし、安普請ではあるが問題はないと思われる。あまりにも必要なもの以外何もない感じはあるが。
入塾理由 自宅の近所であったこと、価格も高額ではあるが、一般的であった為、決めた。
定期テスト まあ、それなりには対応してくれた。個人の順位や点数も貼り出し、昭和的な方法ではあるが、生徒のやる気は煽っているようだ。
宿題 宿題は一応出されていたようだ。当方自体のやる気がなく、やっていなかったようだが、そこをやる気にさせるよう、ケアをしてくれるとよかった。
家庭でのサポート 確かに送り迎え等も結構していたし、宿題やドリルの新著も見ていたような気はする。
良いところや要望 特に可もなく不可もなくといった塾ではある。全国大手よりは幾分ましかなくらいのレベル。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し詰込み型の授業でもいいのかなと思う。まあ最近の子供がやる気が低いのもあるが。
総合評価 子供のやる気をもっと引き出すか、やらせるくらいの覚悟をもって厳しい指導を求めたい。
投稿時期:2026年3月
料金 平均的な価格はよくわからないが、感覚的に決して安いとは思えないので。
講師 とりあえずの目標は達成できたと思うので。とりあえずよかったのでは。
カリキュラム 正直よくわからないが、とりあえずの目標歯達成できたので良かったのだと思う。
塾の周りの環境 大きな道沿いで夜も少しは明かりがあったので、悪いとは言えないと思うから、どちらでもないということにした。
入塾理由 子どもが一人で通学する予定だったので、家から歩いて通える範囲にあったので。
良いところや要望 とりあえずの目標は達成できたので、よかったのでは。
総合評価 とりあえずの目標は達成できたので、総合的に良かったのだと思います。
ニスコ進学スクール美しが丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通塾費用に関しては知人から前もっての相場を聞き及んでいました。高偏差値を望むのであれば相応の費用は必要とのことで準備する必要はわかっていましたが、そこまでの高偏差値校への入学実現は実際的ではないと判断していたため、手ごろな価格と思います
講師 基本一人っ子でマイペースです。過多に干渉されることを嫌うので自己のペースに合わせた指導はあっていたと思います
カリキュラム 学習能力と理解度から大きく離れない教材での学習ができたので手詰まりやおいて行かれた感がない点で適していたと思われます
塾の周りの環境 地域柄公共交通はバスのみで、かつ都合の良い路線便はありません。徒歩か自転車による通塾になります。
クルマ通りは多く高速で移動している車両も多いので交通事故の恐れはあります。
日没が早くなると防犯の面で自動車による送迎が通例になります。塾に駐車場はありませんが隣のコンビニ駐車場を乗降場所に使用できます。
夜分に迎えに行く場合もコンビニを待ち合わせ場所としましたので安全も保たれています
塾内の環境 個別での学習ブースは用意されていますので喧噪や他者の干渉は避けられます。
入塾理由 受験を含めた中学課程の学業の習得に今一つつかめていない状態だったため、入塾を決断
定期テスト 現在の内申点は絶対評価のため定期テストは重要です。テスト範囲を踏まえた対策を取ってもらえました。
宿題 自己の練度と進捗に合わせたもらえましたので出題量や難易度が過度に高いということはありません。
家庭でのサポート 通塾は夏場以外は基本車での送迎をしました。学習に関しては大きく関与はしていません
良いところや要望 本人の適性や練度に合わせて過程を計画してもらえるところは良いです。
総合評価 過干渉せずに学習練度を挙げられたので向いていたと思います。当初の公立高校へは受験をしていません。私立高校への専願受験との結果になりました。偏差値も低い学校ですが、通時の学習に遅れることはなく大学入試も指定校推薦になりましたので、塾での学習習得はその後の学業に大いに寄与したと思います。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適正だと思います。ただ通常以外の講習に参加しなくてもいいかな、と思うときも参加ありきなのが少し不満でした
講師 厳しすぎず、優しすぎず、適度な距離で指導してくださって良かったと思います
カリキュラム 適度な量の適度な内容だったように思います。教科を絞れると、もっと良かったかともおもいます。
塾の周りの環境 駅からすぐそばですので、誰でも通いやすいと思います。周囲も明るく、夜でも安心ですし、近くにコンビニがあり、食事を買うなどにも困りません。
塾内の環境 それほど都会でもないので、うるさいということはなかったと思います。塾内も、普通に綺麗です。
入塾理由 自宅から近かったことと、評判が良かったこと、講師の方が感じが良かったことから決めました
良いところや要望 成績上位の生徒が多く集まっていて、刺激になるところが良かったと思います。先生たちはベテランで頼りになります。
総合評価 とても良かったと思います。受験が終わった後も、コロナの影響で不十分だった単元の授業をしてくださったりしました。
ニスコ進学スクール前田教室の詳細情報
ニスコ進学スクール 前田教室 |
|---|---|
〒006-0814 北海道札幌市手稲区前田4条11丁目7-1 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 手稲 |
目的 |
難関上位校に強い! |
「緊張感と意欲あふれる学習環境」「プロの塾講師がつくったオリジナル教材」そして「成績向上のために全力を尽くす熱血講師」がとことんバックアップします。すべてを結果で証明する自信があります。 |