個別指導キャンパス北綾瀬校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 少人数制・個別指導としては授業料が高いとは思いません。長期休み期間の特別講習は確かにまとまった金額になりますが、それも増やした分のコマ数を考えると適正の範疇だと思います。
講師 正直なところ試験結果や成績には点数としてハッキリと反映されてはいないのですが、自宅で親が勉強の面倒を見た時に、塾で基礎部分についてしっかり対応してもらえてるのが実感できました。
マイペースな子にも根気強く教えてくださって、さすがプロだなと思いました、
カリキュラム 子の苦手分野を重点的に見てもらっていますが、長期休み中の特別講習では敢えて得意分野を少し組み込んで、本人のモチベーションを高められるよう工夫してカリキュラムを提案してもらえます。
塾の周りの環境 駅近ですが周辺には飲み屋も少なく、また駅近だから夜でもそこそこ明るいので、子供も通いやすそうです。
駐車場はないので、車での送り迎えは少々不便かなとは思います。
塾内の環境 3人を1人の先生が見ているので、比較的集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 集団塾は向いてない様子だったため、少人数制の塾を探していました。人見知りの強い子ですが、先生方の対応が良く体験授業で「ここなら通ってみたい」との反応だったため、こちらな決めました。、
定期テスト 子の集中力が保たないため、テスト対策特別講座は受講したことがありません。
普段の授業の中で、試験に向けてここだけは!という箇所を対応してくださってます。
宿題 子の特性・理解力に合わせて少量の宿題が出ています。主に授業でやりきれなかった問題が宿題になっているので、他のお子さんはもしかしたら宿題が出てないかもしれません。
事情があって宿題に取り組めない期間があれば、相談すれば減らしてもらえます。
良いところや要望 事前に相談すれば、予定変更に臨機応変に対応してくださいます。
総合評価 マイペースな子にも出来る限りの工夫をして教えてくれます。まだまだ成績は伸び悩んではいますが、こちら塾のおかげで学習習慣がつき本人の勉強に対するモチベーションも安定してきました。
是非今後もお世話になりたいと思います。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾にくらべてお値段的に安いと思います。入塾金無料キャンペーンの時期にはいったので、お得でした。
講師 優しくてアットホームな雰囲気なのであまりきがねなく講師にわからないことを聞けると思います。
カリキュラム まだ夏期講習などは受けていないのでよくわからないのですが、ひとこまひとこま選択できるので必要のものだけ受講できる。
塾の周りの環境 家から近く自転車でも徒歩でも通えるところがいいです。学校も近いので顔見知りが多いようです。
塾内の環境 3人に一人先生がついてくれるのでわからないことがあったときに質問しやすい環境だと思います。
良いところや要望 休みの日が多く、自習にきてもいいようですが、あいていないので、月曜などもあいてるといいとおもいます。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 久しく塾に通っていなかったので相場がわかりませんが、成績があがるなら問題ありません。
講師 ハキハキとした先生で頼もしいです。教え方もとてもわかりやすいと子供が話してくれました。
塾の周りの環境 家から近いので安全面で保護者的には決め手になりました。今は換気の為窓をあけていますが外の騒音は特に気になることはなかったです。
塾内の環境 個室でわかれてるわけではない為、集中できない子には厳しい環境かもしれないところが少し不安です。
良いところや要望 この時期に基礎から学び直すのはかなり大変だと思いますが、どのくらい成績が上がるのか期待したいと思います。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 振替も出来るコースにしたので納得の金額でした。
色々な講座を受けるには、毎回教材を購入しなくてはならないようです。
講師 子供が聞きやすい講師の方みたいで良かったです。
子供も今の所嫌がることなく通っています。
カリキュラム まだ、入塾したてなので。今の所は悪い点はありませんが、講座を受けるたびに教材を購入しなくてはならないようです。
塾内の環境 コロナ対策もされていて、整理整頓されてます。
雑音も無いとおもいます。
良いところや要望 当日急に行けなくなってしまっても、時間前なら振替出来るプランがある事です。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導については良心的なお値段かと思います。
振替あり、なしで料金が変わりますが、週3回通っていますが、もともと塾の曜日設定が週3回しかない為、振替の選択肢が少ないのが少し不満。
講師 若い先生方なので、好きなゲームの話などで最初に緊張をほぐしてくださり、
新しい塾にすんなり馴染めたようです。
もともと勉強は好きではありませんが、塾が楽しかった!といって毎回帰ってきます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供は塾が楽しいと満足しています。新しい塾で生徒もまだ少ないので、落ち着いて勉強できるようです。
塾の周りの環境 静かな場所ですが、目の前がカーブで見通しの悪い狭い道路なので、そこが心配です。
塾内の環境 新しい塾の為、体験の人の対応(話し声)や問い合わせの電話が結構鳴っているようです。ここも少しすれば落ち着いてくるのかと・・・
良いところや要望 良いところは講師の先生方が若くて面白くて親切なところです。
要望はまだ入塾して1カ月くらいなので今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生なので、家から近くて個別指導が条件でした。
何校か資料請求しましたが、料金も一番安く、しつこい勧誘もなく、
最初の電話対応から好印象を受けました。
個別指導キャンパス北綾瀬校の詳細情報
個別指導キャンパス 北綾瀬校 |
〒120-0006 東京都足立区谷中2-12-8 安達ビル1階 最寄駅:東京メトロ千代田線 北綾瀬 / つくばエクスプレス 青井 / JR常磐線(上野~取手) 亀有 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |