個別指導キャンパス須ヶ口駅前校の評判・口コミ
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より金額はお安いですが、人数が1対3までなので相応に思います。
講師 どのように教えていただいているのか不明で、受験の為に通っているので身になっているのか不安に感じます。
カリキュラム 受験までどのように進めるのかの進度表なりあるといいなと思います。
塾の周りの環境 送迎に30分ほどかかるのでもう少し近いとよかったなと思います。
道も夕方は大変混みます。
塾近くに交番があるのは治安上とてもいいなと思います。
塾内の環境 個別指導で1対3人までで学習しますが、みんなのお喋りが楽しいと毎回息子が言っているので静かな環境ではないです。
面談の際に感じましたが、教室内は学習中もわいわい大変賑やかです。
入塾理由 面談時の担当者の印象もよく、色々と細かく息子に話を聞いてくれたところが良かった。
また、息子の希望する学校の合格実績があったので決めた。
宿題 宿題は出ます。
プリントの宿題ですが、息子はよく部分的にやっており全部やらなくて良いのか疑問に思うことが多いです。
息子は勘違いが多いので、宿題もどこが出ているのか、どれだけ出ているのか、親にもはっきりわかるといいなと思います。
良いところや要望 今のところ可もなく不可もなくといった感じですが、少し疑問&不安に思うことも出てきました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の為に通っていますので、カリキュラムなどとくにないようですし、やっている内容があまり見えてこず進度もどの程度なのかわかりませんので、漠然と不安があります。
総合評価 まだ入塾したばかりなので様子見なのですが、疑問や不安もある為。
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 安いと思いました。テスト対策も時間は長いのに安くて、親としてはありがたいです金額ばかりにこだわるとダメだと思うのですが長く通うためには必要な情報
講師 説明がわかりやすく落ち着いている先生だったので、質問もしやすかった。大人がそう思うということは、子供もそう感じるだろうなと思った。他にどんな先生がいるかまだわからないが期待したい
カリキュラム テスト対策なども考えられている。テキストもあり学びやすいと思ったから。悪いところはまだわかりませんがテキストもらったら見てみようと思います
塾の周りの環境 家から近い。そこまで車通り多くない。駅が近いので騒音を心配したが落ち着いた環境で行きやすいなと思った。家までの帰り道に街灯が少ないのでそこだけが心配
塾内の環境 駅近だが静かな環境。自転車置き場もあるので春休みに送り迎えなくても行けるのが良いと思う
入塾理由 料金が他の塾より安く親としてはありがたい。
家から近いのも通いやすく自転車で行けるのも決め手。テストを確認しながらお話をしてくださったのが良かった
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。ただ、予約枠が少ないと感じたのでもう少し広がるといいなと思った。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、料金と先生の対応から今後に期待して点数をつけました。
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、個別指導のなかでは安い方だと思う。ただ、夏期講習、冬期講習はとても高い。
夏期講習のみ、冬期講習のみといったものは受け付けていないので入塾しなければいけない。
講師 先生が多く、子ども的には親しみやすかったと思う。塾に行けない日は、曜日を変更してくれたりもした。また、遅刻等はすぐに保護者に連絡してくれたので、安心感があった。
カリキュラム 個人個人の予定を毎月紙面に出してくれ分かりやすかった。個人の高校受験に合わせて対策してくれた。
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲だったのが良かった。雨の日は大変だが。駅前で人通りも多いところなので夜の帰り道も安心できました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かった。
けっこう間隔が密になっていたた
入塾理由 同じ中学校の生徒が多く通っており、通っている中学校に沿ったテスト対策を行って頂けた。
定期テスト 定期テスト対策は、別料金になりますが、テスト近くになるとテスト対策講座がありました。過去問に沿って対策してくれた。
宿題 学校の課題と塾の課題で大変そうでしたが、量的にはこんなものかなと思う。難易度はわからない。
良いところや要望 子どもが楽しく通えたので良かったです。夏期講習のみ、冬期講習のみも受け付けてくれれば良かったなと思う。
総合評価 それぞれの高校受験に合わせてカリキュラムを作ってくれるのがありがたかった。
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはまだ通いやすい。しかし、夏期講習、共益費的な、電気代などの出費も半年に一度だが大きい。
講師 人当たりはいい先生ですが。
時間割の管理がゆるく不安がある。
振替日を次の授業で決めますと言って
声掛けもなく帰ってくることがある。
カリキュラム 任せているので期待したい。夏期講習については通常の時間割と合算されるので把握はしにくく、回数通えているのかは不安。
塾の周りの環境 送り迎えですこし混むので車だと少し大変。いりくんだところにある駅なので自転車では通いにくい
塾内の環境 パーテーションでくぎられ、すっきりとした印象です。電気代節約という感じもなく寒いくらいの涼しさで勉強できてるようです
良いところや要望 先生の感じが良い。人見知りな息子も通えているので、続けて効果がみれればありがたいです
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 予算以内でした。
内容とあっているのか?などはまだわかりません。
講師 子供が言うにはわかりやすく教えてくれたそうです。
印象としては若い先生が多いです。
カリキュラム 教科を選べたのはよい
夏期講習は申し込む予定はなかったが申し込む雰囲気で少しイヤでした。
塾の周りの環境 子供が1人で通える
駅や交番が近くにある
が自転車置場がやや遠い
塾内の環境 仕切りがあって子供が集中できる環境だと思います。
教室はやや狭いと感じました。
良いところや要望 面談日など、もう少し選べるとよいと思いました
時間が夕方しか選べなかったので、もう少し早めの時間だと助かります
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
料金 安さが売りのはずなのに他の塾よりも格段に高い。
授業料はほかと変わらないが、夏期講習や冬期講習がすごく高い。また、契約を迫られて考える時間が与えられない。
講師 分かるまでしっかりと説明してくれた。
また先生が多く、親しみやすかった。
カリキュラム 自分に合った教材を使わせてもらえなかった。
塾の周りの環境 近くに駐輪場もあり、自転車通学もしやすかった。
しかし、駐輪場が塾から少し離れていたり、幅が狭いなど不便な点もある。
塾内の環境 空調設備も整っていて勉強に集中できた。
自習スペースもあり、静かな場所で集中してしっかりと勉強ができる。
良いところや要望 予定が合わないところは、しっかり埋め合わせをしてくれる。けれど、予定表を貰うのがすごく遅いため、改善して欲しいと思っている。
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校の詳細情報
個別指導キャンパス 須ヶ口駅前校 |
0078-600-457-605(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒452-0912 愛知県清須市須ケ口駅前1-4 Ceres須ヶ口駅前2階201号 最寄駅:名鉄名古屋本線 須ヶ口 / 名鉄津島線 須ヶ口 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |