東進衛星予備校新倉敷玉島校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「新倉敷玉島校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,511件)
東進衛星予備校杁中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 まずは1教科のみですが、今後教科数を増やす場合は高くなると思います。
カリキュラム 目標を設定して、それに向かって勉強を進めていく。定期的に個人面談等を行い、相談しながら進めていく感じだと思います。
塾の周りの環境 学校からの距離が近いのと、駅からも近いので、学校帰りに自習するのに便利だと思いました。コンビニも近いので、軽食を買いに行くこともできます。
塾内の環境 塾内の環境や設備について、今のところ特に問題はございません。
入塾理由 学校から近いこともあり、苦手教科の受験対策の塾として通塾を決めました。
良いところや要望 本人の努力もありますが、設定した目標をぜひ達成していただきたいと思っています。
総合評価 映像授業なので、分からないところをくり返し見ることができるので良いと思います。
東進衛星予備校相模原橋本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 当初は本人が受けたかった数学1本で受講しようかと思ったが、カウンセリング?で志望校合格を目指すに足りないとのことで、あれよあれよと想定より5倍くらい費用が掛かった。料金自体は決して安くはないが本人もやる気になっていたので託してみようかと思った。
講師 体験時説明をしてくれたのが塾長さんでしたが、現状の確認や目標などのヒアリングの中でアドバイスが的確で信頼がおけると感じた。
カリキュラム 体験入学時、まず始めに現状レベルの確認テストを受けた。その結果で志望校合格の為のプログラムを作成してくれた。これまでの実績や経験から瞬時に本人に合った提案が出てきたことに大手のアドバンテージがあると感じた。
塾の周りの環境 まず通い易さを重視した。学校から自宅までの途中にあるので通学が容易である。駅から近く、大通りに面した立地ではあるが騒音などはあまり気にならないとのこと。マウスのカチカチ音が気になるとは言っていたがそれくらい静かであるってことかと思う。
塾内の環境 室内はきれいで整理整頓されており好印象。思ったより広く自習室などもそれほど混雑することはなさそうだと感じた。
入塾理由 学校から自宅までの途中にあり通い易さを重視した。集団授業が苦手な為、映像授業が本人には合っていると思った。大手で信頼感がある。
良いところや要望 先生は若い人が多く出身校が同じ先生も居て距離感も近く話し易い環境であると思う。なによりも本人が楽しそうに通っているのでそこが一番かと思う。
総合評価 総じて大手ということもあり安心して信頼できる塾かと思う。受講スタイル(映像授業)抵抗がなく、やる気があれば成績は伸びていくだろうと感じさせられた。
東進衛星予備校倉敷茶屋町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 正直安くはない。しかし、塾に通う日数で金額がきまらないので塾を活用すれば、するほど割安感はでた。
講師 塾長さんが親身に相談にのってくれたので通塾を決めた。
大学受験についての質問に丁寧に答えて頂けました。
カリキュラム 自分のペースで進度を決められるのが良い点である。
やる気があれば毎日、通塾し勉強を進められる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いとはかんじるが、車をとめられないことは、一度もありませんでした。駅が近くにあり、通塾にはとても便利でした。
塾内の環境 比較的静かであり、整理整頓もできている印象です。
各自ヘッドホンをつけ、パソコンで勉強するため
入塾理由 大学合格の実績があり、通塾することで、大学合格の確率が上がると考えたから
良いところや要望 勉強でわからない箇所があっても、その場ですくに教えくれる時ばかりでないので、少しそこが改善点かとは思う。
総合評価 大学合格実績が高い事、自分のペースで勉強を進められるところが、合っていたと感じる。
東進衛星予備校光明池駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 映像一コマが決して安くはないが、過去問の演習や、模試が充実していてそのあたりが魅力に感じた
講師 映像授業をどれを選択するか悩んだが、納得いくまで映像の選択をさせて下さった
カリキュラム これから通学するから詳しくは分からないが、自分の進度にあった内容を選択できるので良いのではないかと思う
塾の周りの環境 駅直結で通いやすいし、静かな環境。学校からの帰り道で自習室に寄って帰るルーティンができたのが良かった
塾内の環境 生徒数が多すぎないので、自習室や映像ブースも混んでいることがなく使いやすい
入塾理由 学校からも自宅からも通いやすい場所にあり、自分の学習進度にあった内容を受講できそうだったから
良いところや要望 目指す大学のその時期その時期で目指すべき点数などを提示してくれるので、目指すところが分かりやすい
総合評価 これから通うので評価はまだ分からないが、通い始めてほぼ毎日のように自習室へ通っており本人のやる気はアップしているように思うのでこれからも期待したい
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思った。
担任指導料も、途中から入塾しても割引がない。
講師 はじめの面談の時に、今何割くらい本気を出している?と聞いてくれて、本人がこれからもっと頑張ろうとやる気が出るような声がけをしてくれた。
カリキュラム 英語の文法の授業が、理論的でわかりやすかったそう。
高速マスターが、毎日続けられて力になって良い。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日でも便利。1階がセブンイレブンなのも便利。
ただ、自転車置き場がすごく狭くて出し入れが大変。
塾内の環境 駅近ですが、騒音は気にならないそうです。
自習室で私語がほとんどなく、集中できる。
入塾理由 同じクラスで塾に通っている子が半分くらいいて、そのうちほとんどが東進に通っているから。
また、以前兄も通っていて、家から近いから。
良いところや要望 軽食が取れる場所があったら良いと思う。
そうしたらもっと長い時間勉強できると思う。
総合評価 1コマの金額は高いけど、担任指導や模試が受けられ(その料金は支払っているのですが)、自習室も使えるのが良い。
東進衛星予備校センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 子どもに合った科目や内容を選択できるところごよい。いらないものは選ばないことができた。
講師 面談で、丁寧に通っている高校のことや志望する大学について教えてくれる。
カリキュラム 自分に合わせた内容を先生と相談しながら選んで決められるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。高校の近くでもあるので、放課後や空き時間などに通いやすい。きれいなビルの中にあって安全でよい。
塾内の環境 自習室が広くていつでも使える。勉強に集中できるところがよい。
入塾理由 通塾しやすいから。友達も一緒に行っているから。志望校に合った指導をしてもらえそうだから。
良いところや要望 やる気があり、保護者に対しても丁寧に説明してくれるところがよい。
総合評価 内容と金額がちょうどよい。塾に行ってみたら、子どもが受験に向けてやる気を出してくれた。
東進衛星予備校南草津駅西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1年一括支払いなので、通い続けられたら割安かな感じ
ました。
講師 まだよく分からないが、子供は分かりやすいと話しています。数学はスピードが速いとのこと。
カリキュラム 苦手な英語の単語について、できるだけ毎日通うように指導され、英語に触れる機会が増え、これからが楽しみに感じます。
塾の周りの環境 家から近く、落ち着いた環境の立地で満足しています。施錠も常にされており、安心感があり、満足しています。
塾内の環境 特に気になることはなさそうで、満足しています。このまま維持を望みます。
入塾理由 自宅からの距離と授業の分かりやすさ、通いやすさが決め手となりました。
良いところや要望 今のところ満足しており、特にありません。このまま維持を望みます。
総合評価 今のところ満足しています。質問もしやすい環境でこのまま維持を望みます。
東進衛星予備校函館杉並校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 夏期講習代とか、冬季講習代とかはかからず、年間で支払っていたが、トータルでいうと他の塾と変わらないと思うから。
講師 最初の年に教えてもらった先生は良かったが、次年度から教えてもらった先生は入院中もコロナで通塾出来ない期間も何一つ一本も電話もなかった。
カリキュラム 大手なので、カリキュラム的には考えられているので良いと思う。
塾の周りの環境 幹線道路や電車通りやバス通りにすぐに出れる距離なので、便利だと思う。駐車スペースは少なくて、お迎え時は路駐して待っている。
塾内の環境 住宅街の中にある塾なので、とても静か。東進の教室はとても狭く感じました。中学生はしゃべっている子もいたらしく、そこが残念だった。
入塾理由 小学生の時の塾の先生に勧められて、本人が行きたいと言ったので。
定期テスト 初年度の先生は熱心に教えてくれたが、次年度の先生は放置状態だった。
宿題 ほぼ毎日通塾していたので、特に宿題とかなく通えていたと思う。
家庭でのサポート 送り迎えや、面談で呼ばれればいっていたが、面談も年に1回だったので、一年で先生も変わってしまったし、何のための面談だったか疑問。
良いところや要望 コロナ禍になる前は毎日の様にいつでも塾に行けたので、とても良かった。
総合評価 突然中学の勉強が終わったから、明日から来なくて良いと言われて、訳がわからなかった。もう少し、面談の回数を増やして、半年後の高校の部の説明等行ってほしかった。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額の塾とは違い、予備校は、一括払いなので、高いと感じました。たくさんの講座があり興味はありますが、金額も気になります。
講師 映像授業は、自分のペースで進めるし、わからない箇所は、何回でも観れるので、学習しやすいみたいです。また先生方も常に様々なアドバイスをくださり我が子には合っている様です。
カリキュラム 本当にたくさんの講座があり、その中から自分の苦手な箇所を選べるのですごく良いと思います。
先生方も選ぶ時にアドバイスをたくさんしてくださるそうです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、まわりの環境もとても良いと感じます。駐車場も広いので、車での送迎もしやすいです。また、周りにコンビニもあるので、長時間の自習の時などにも便利です。
塾内の環境 自習室の環境がとても良く、本当に静かに集中出来るみたいです。自習室の利用も入塾の決め手になりました。
入塾理由 説明を聞いて、とても面倒見が良さそうだと思い、
ここで頑張って志望校合格したいと思ったからです
良いところや要望 塾長の面倒見の良さが気に入り、入塾を決めました。
これから一生懸命勉強して、第一志望合格を目指して、頑張って欲しいと思います。
総合評価 受験生になり、たくさんの講座を取るとしたら金額が気になります。それ以外は、とても良いと思います。
東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一括で半年分ほどの料金がかかることで最初にどうしてもお金がかかってしまう。
講師 授業は一流のかたがしているので質はいいと思われます。AIをつかっているので目安はわかると思う。
カリキュラム 映像授業なので好きな時にできる。目標大学にこれくらいの点数を目指すという指標があってわかりやすい
塾の周りの環境 家の近所なので交通の便はよかったところ。幹線道路沿いなので騒音が多少気になることがある。治安はそこまで悪くないと思う。
塾内の環境 幹線道路沿いなので音は多少する。自習室も高校生しかいないので騒がしいということがない。
入塾理由 成績アップのため。好きな時間に勉強することが出来る。巻き戻しで再確認できる。
良いところや要望 月々の価格にしてほしい。映像授業なので料金をもう少し下げてもらいたい。データーがたくさんあるので指標はわかりやすいと思います。
総合評価 価格が高いというところと一括でお金がかかるので全体的に考えたら価格面で少し低くなった。
東進衛星予備校近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 映像授業ではありますが受講計画を立てて、声掛けはして下さっているようです
カリキュラム 本人の成績や志望校で必要なレベルに合わせて、カリキュラムを組んで下さってるようです
塾の周りの環境 家から予備校まで徒歩で10分ほどの立地で比較的通いやすいです。また通学路にあるため、学校帰りに寄れて便利です。
塾内の環境 子どもに感想を聞いたところ、比較的静かで集中しやすいと言っています。
入塾理由 子どもこちらの予備校の雰囲気を気に入り、希望したため入塾を決めました!
良いところや要望 受講の様子や模試の結果などを保護者が見れるようになっているのが良いです。
総合評価 今のところ、子どもが嫌がらずに通い始めてくれたので安心しているところです。このまま継続して通って欲しいです
東進衛星予備校小鶴新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 映像授業がメインなので、料金だけで考えると高額だと思うし、映像が見られる期間が短いので。
講師 授業は分かりやすいが、講師は選べないこともあり、一つの講座に対して講師の選択の幅があるといいなと思う。
カリキュラム 自分のペースで進められるのは良い。教材はとてもシンプルなので、もう少し取り組みやすい工夫があるとさらに良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思う。駐輪スペースはやや止めづらいので(傾斜がある)、何かしらの配慮があると良い。
塾内の環境 自習スペースが狭い。比較的静かではあると思う。飲食スペースがあると尚良い。
入塾理由 映像授業の分かりやすさと、姉が通塾しており安心感があったため
良いところや要望 可能だったら、休館日はない方がいい。雰囲気は落ち着いていて勉強しやすいと思う。
総合評価 費用面は割高であるように思うが、授業の質は良いので安心感はある。
東進衛星予備校大分西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 講義ごとにパッケージの組み合わせで購入しましたが、担当者があれもこれもみたいな感じで勧めるので適度に要る要らないと判断しないとめちゃくちゃ高額になる。
講師 衛星授業なので難しい質問は後日返事がくるような感じでした。(チューター担当が分かる範囲で質問に答えてくれていた)
カリキュラム 一部の教科 理科とかの成績が大きく伸びたので良かったんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 道路沿いに立地されている。近くにスーパーやマクドナルドやうどん屋等があるので小腹が空いた時には便利でした。駐車場は3台くらい止められます。自転車で通っている子が多かったと思います。
塾内の環境 道路沿いなので騒音はあったと思います。
生徒の人数が多い時は狭く感じていた。
定期テスト 衛星授業なので、特には定期テスト対策は無かったと思います。
宿題 衛星授業なので宿題はなく、授業を受ける前に予習に時間がかかる。
良いところや要望 衛星授業の割に年間の料金が高い。
衛星授業なので向き不向きがあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星授業はある程度本人の意志が強くないと出来ないと思いました。自身に甘えが出やすい人は対面の塾にした方が良いです。
総合評価 最終的に希望の大学に合格出来たので良いとしました。
東進衛星予備校高崎駅東口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 年間合計額をみると高いと感じたが、毎月分割で支払うこともできたし、なにより、成績が上がったことが納得いく結果となった。
講師 毎週、受講進行具合や細かいアドバイスが本人にとって励みとなった。
カリキュラム 塾でも自宅でも受講できたことがよかった。その日の本人のペースで無理なく受講できた。
塾の周りの環境 高崎駅の前のビルに教室があるので通うことにも便利だった。雨の日も問題なかった。ビルにはコンビニもあり便利。
塾内の環境 自習室は席が空いてないこともあったが、授業を受講するときは予約をスマホからとっているので、スムーズにうけることができた。
入塾理由 夏期講習体験講座を受講して、授業形式が本人にあっていることがわかったから。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。定期テストに重きをおいてなく、共通テスト対策に力をいれていたので問題はなかった。
宿題 宿題は特になかった。授業で受けたことはその日のうちに、テストされ満点をとれるまで帰ることができなかったようだ。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる日は、最寄駅まで送迎をした。本人が受験に集中出来るようできる限りささえた。
良いところや要望 ほとんど保護者が介入せずに本人がやり取りした。その事が本人にとっても受験にたいして真剣に取り組めたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分で考え、先生とやりとりして勉強をしていた。受験は本人がすることなので、親は余計な口出しはせずに安心しておまかせした。
総合評価 自分でやる気のある子供には適している。意志が強くなくてはなかなか受講がすすまないかもしれない。
東進衛星予備校センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いな、が正直な感想でした。我が子の成績は我が子の理解や努力次第ですが、予想、期待していた程、よくはならなかったので。
講師 若い先生がたくさんいたようです。先生も人間なので仕方ありませんが、理解出来ない生徒に感情的になる先生が以外と多くいたようです。
カリキュラム その子ども達の理解力や成績に伴って、見合った指導内容をそれぞれにしたようです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあります。もちろんコンビニ等も近くにあり、いい場所にあるなと、視察させてもらったときに思いました。
塾内の環境 個別に教えてもらえるスペースや飲食できるスペースもあったようです。
入塾理由 塾内学力テストにおいて弱点を掌握していただき、その弱点を個別指導してくれたこと。
定期テスト 予想テストが作成されていたようです。そのテスト、本番のテストでも似たような設問があり驚いていました。
宿題 量はちょうどいいように見えました。無難にこなせる量のように見えました。
家庭でのサポート 精神的な支えしか出来なかったです。塾の場所や近隣施設は問題なく、移動もサポートの必要がないように感じましたので。
良いところや要望 特にありません。ただ教える側のメンタルを意識するべきではないかな?すぐに怒るような指導をしないようにすること。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを無難にスムーズに変更させていただき、難なく指導していただけたこと。
総合評価 場所、内部環境は何の問題も無かったようです。やはり先生方のメンタルというか教える時の自身の感情のコントロールが出来るようにしていただければ満点です。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 どこもお金がかかると思いますが、こちらも、それなりに必要でした。
講師 人気講師も多く、良いと思いました。教室にいるチャーターのかたも親切ということでした。
カリキュラム AIを使い、受験校の出題傾向にあった問題や、苦手な問題を集中的に演習できるようになっており、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いこと、自宅からも近いので、良かったです。駅の近くで、ちょっとした繁華街がある点がどうか?と思いました
塾内の環境 問題ないと思います。子供も特に問題視しているところはありませんでした。
入塾理由 子供が希望して通い始めました。映像授業はどうかと思っていましたが、成果が上がりましたし、AIを駆使した学習方法もあり、良いと思いました。面談も丁寧に実施いただいたと思います。
定期テスト 受験目的でしたので、ありませんでしたが、問題を感じませんでした。
宿題 宿題としては出ていなかったと思いますが、こなすべき授業の量が多く、良かったです
良いところや要望 志望校の受験に沿って、授業、演習、面談が整っている点が良いと思います
総合評価 カリキュラムは良いと思います。金銭的な部分で、もう少し安いと良いと思います。
東進衛星予備校西大路御池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は高めやと思います。
金額にびっくりしたことを思い出します。
カリキュラム 結局分からずじまいなので、何が悪かったのか。
第一希望は、落ちてしまいました。
塾の周りの環境 地下鉄はいいですが、阪急からは遠い。家から通うには不便でした。オンラインもあったので、そちらを利用してました。
入塾理由 高校から近かったので。本人が探してきました。
有名ですし、まぁ、本人が選んだのでいいかと判断しました。勉強は本人に任せていたので。
定期テスト 大学受験のために行っていたので、成績は分かりません。常に成績は良かったです。
家庭でのサポート お弁当持たせたり。送り迎えは、ほとんどしてません。遠かったので。また、年の離れた兄弟に手がかかっていたので。
良いところや要望 正直、私は長男には合わなかった気がします。中学まで、行っていた塾は割と密に連絡もありましたが。
総合評価 我が子の勉強不足でしょうが、第一希望も落ちてしまったので。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 内容は子供に任せていたので分からないが、結局ちゃんとかよわなかったので。
講師 長女の場合がしっかり合格までサポートしてくれ、合格に導いてくれて良かった。
カリキュラム 子供と講師に任せていたので私は把握していないが見ている感じは良さそうだった。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので女子一人で歩いていても大丈夫な環境。お店も沢山あるので通いやすい環境でした。
塾内の環境 見学したところでは静かで落ち着いている雰囲気。皆しっかり勉強していた。
入塾理由 長女が通っていたから。子供が通いたいといったから。講師が馴染みだったので。
定期テスト 講師からの連絡によるときちんと対策してくれていたので安心した。
宿題 課題は出されていたと思う。きちんとやり切れるように指導してくれていたと思う。
家庭でのサポート できる限り送迎を行った。何かあった時は講師に連絡し、サポートしてもらった。
良いところや要望 講師の質が良く、本人次第ではあるが合格までしっかり導いてくれる。
総合評価 本人にやる気があれば、希望校に合格できる可能性は高いと思う。
東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は普通だと思います。他と比較は出来ませんでしたが、こんなくらいかと思っています。
講師 映像授業形態なので講師がどうこうはないと思います。けっこう古いけど使える内容だと思います。
カリキュラム 古い教材があったけど、問題なく使えました。選択もルートが決まっていたら決まっているので選ぶのはかんたんだった。
塾の周りの環境 駅から近いし傘要らないのがよい。飲み屋さんのとなりで酔っぱらいはいました。祭りの日はうるさいからはやくに終わっていました。
塾内の環境 狭い感じは否めないが、そこまで混むことはなかった。コロナの時期もありましたが、Zoom使ったりで問題ないように配慮はありました。
入塾理由 大学進学に必要な情報を得るため、学校での不足を補うため決めました。
定期テスト 特になかった。先取り学習なので映像見直しはしました。推薦狙いなので結構頑張りました。
宿題 ない。自分から自分のために課していくスタイルで、周りからも言われないので助かった。
家庭でのサポート 夜の送迎と軽めの夕飯を毎日頼んでいました。塾前は渋滞になることもありました。
良いところや要望 LINEを使って連絡を密にしてもらっていました。予定もたてやすくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休みが少なくて、自習室も自由に使えてよかった。時間までしっかり使えた。
総合評価 結局自分に合っていたようでよかった。チューターの人も校長も雰囲気、場所等あっていた。
東進衛星予備校三条校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業の質とコマ数を考えれば悪くない。
講師 評判を確認しながら質の高い授業を選択できるので納得感がある。
塾の周りの環境 送り迎えしやすく通いやすい環境。
塾内の環境 自習室が充実していて、同世代の仲間と切磋琢磨できる環境がいい刺激になっている。
入塾理由 自分のペースで基礎固めできそうだから。
定期テスト 学校別に定期テストの傾向を踏まえた問題集を用意してくれる。
宿題 模試に合わせた宿題を用意してもらって繰り返し解く訓練ができた。
家庭でのサポート 塾や模試の送り迎え。
良いところや要望 自分のペースで焦らず土台を作っていけるところ。
総合評価 子どものペースで基礎固めできるので通うのが嫌になりにくい。
東進衛星予備校新倉敷玉島校の詳細情報
東進衛星予備校 新倉敷玉島校 |
|---|---|
〒710-0253 岡山県倉敷市新倉敷駅前2-3 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 新倉敷 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |