関関同立専門塾マナビズム四条烏丸校の評判・口コミ
カリキュラム・教材
塾の周りの環境
塾内の環境
3.8
※上記は、関関同立専門塾マナビズム全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年9月
料金 料金については妥当だと思う。
浪人生だけは入学金が高いが、その分嫌いで新しい自習室も使い放題なのでそんなものかもしれない。
講師 講師の質は、良い時も悪い時もあるよう。
カリキュラム 映像を見たあと、プリントを解き、その後にコンサルに説明する。
進度は各自に合わせて。
教材などもコンサルに言われたものをこちらで用意したりもする。プリント類は塾で用意。
塾の周りの環境 場所は京都の繁華街で、お昼には食べるものに困らないし、気分転換に外に出る事もできる。
電車から降りてすぐなので立地はすごく良い。
塾内の環境 設備はきれい。
新しく、席数も多いので、自習室が埋まる事もなく、いつでも勉強できた。
入塾理由 コンサルが一人一人につく。
その子にあった受験までのスケジュールをたててくれる。自習室が朝から夜まで空いている。
定期テスト 浪人生なので受けていないです
あれば、対策してくれると思います。
何でも教えてくれそうです。
宿題 課題を出され、いつまでにやるかを決められる。
難易度とその子にあったのを出してくれる
家庭でのサポート 子供は県外で一人暮らしをしながら通塾していたので、親のサポートはなし。電話はよくして励ましていた。
良いところや要望 良いところはコンサルの皆様が明るく楽しく学べるところ。何でも聞きやすい。
要望としてはもう少し子供の意見も取り込んで、スケジュールを決めてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 浪人しての予備校なので、講師の方はネガティブな発言よりは、ポジティブに子供を励ましてほしいかな、とは思っています
総合評価 総合評価としては、まだ模試なども受けれていないので、どれだけ上がったのか分からないので評価は難しいです。
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他高校
料金 一般的な費用だなとは感じました。個人的にはもう少し費用を抑えていただけると継続しやすいです。
講師 不明点があれば具体的に説明する、あとは子供の心のサポートもしてくれましたね。
カリキュラム 現在学校で習っているところと、目指している大学の難易度やレートを考えて少しずつ教えてくださっている印象。
塾の周りの環境 近くに駅があり、程よく人通りもあり子供の帰りの夜道も危なくありません。塾は夜遅くまで開いているので、人通りや建物が多く、ある程度明るい場所がよかったですね。
塾内の環境 割と静かで落ち着ける環境だと話していました。雰囲気が良い印象だったので清潔感もありました。交通が多い場所なので、たまに聞こえるバイクや救急車のサイレンなどは仕方ないことかなと思います。
入塾理由 コーチ方が優しい、一人一人に合わせて計画を立ててくださる所。しっかりコミュニケーションをとってくださるので安心できます。
良いところや要望 強いて言えば、もう少し勉強のスケジュールの提案を丁寧にしていただきたいことですね。
総合評価 総合的にはすごく良いです。あとは個人に合う合わないかなの問題かと思います。
関関同立専門塾マナビズム四条烏丸校 の評判・口コミ
料金 一教科のみの動画学習では非常に高いと思います。
とはいえ、学習しているかどうかの確認や学習計画をたててもらえるのは有り難いので、その分の料金と思っています。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。
今のところ指導というよりは学習内容のチェックだと思います。
カリキュラム 手持ちの教材でも指導して頂けるのは良いと思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないとは思いますが、駐輪場がないのが不便です。
烏丸を少し入るのでちょっと暗いのも仕方ないとはいえマイナスポイントです。
塾内の環境 まだ始めたばかりなので判断はできませんが、特に良くも悪くもない平均的だと聞いています。
良いところや要望 説明によると学習内容の確認や学習計画をたてて頂けるとのことで、その部分は大変助かります。
関関同立専門塾マナビズム四条烏丸校 の評判・口コミ
料金 時間管理と教材費を込みでだと、割安だと思う。多い科目を取るのでもう少し、下げて欲しい
講師 息子に寄り添って、勉強に導いていただき、保護者への連携も細やかでありがたいです。
動画の先生で、分かりにくい先生がいるらしい。
カリキュラム レベル別に対応いただけているようで安心です。
夏休みは変わりないが、混雑して自習室が満席になりそうだと聞いた。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心です。
ビルに入る時、喫煙している人をよけながら入るのが、改善できれば良いが。
塾内の環境
自習と指導の部屋が分かれていて良い。
良いところや要望 子供が気に入って行っているし、居心地よいのだと思う。
自学の時間が長いので、しつこいくらいに、様子、内容を見てほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナがひどくなって、もし、オンラインのみになるなら、学費を安く対応していただきたいです。
監視ありの勉強スペースとしてのペイと
そこに、合格できる指導を期待しています。
関関同立専門塾マナビズム四条烏丸校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いように思うが、子供への管理が行き届いているので、妥当かなと思います。日曜日に自習室が空いている所もいいです。
講師 子供との距離が近く、何でも相談しやすい所がいいと思います。
自分が今何をすべきかを明確にしてもらえるので、本人もやる気が出たように思います。
カリキュラム 受験までの期間を逆算してカリキュラムを作成してくれるので、効率よく勉強していけるように思います。
塾の周りの環境 駅やコンビニが近くにあるので便利だと思います。駐輪場があればより良かったかな。
塾内の環境 明るく静かで勉強に集中出来ると思います。自習室に隣との仕切りがあればよかったかなとも思います。
良いところや要望 毎週進捗状況を確認しながら、やるべき事を明確にしてもらえるので、子供には合っていると思います。
関関同立専門塾マナビズム四条烏丸校の詳細情報
関関同立専門塾マナビズム 四条烏丸校 |
|---|---|
〒600-8423 京都府京都市下京区釘隠町246 西脇ビル3-A 最寄駅:京都市営地下鉄烏丸線 四条 |
目的 |
本気で関関同立に行きたいですか? |
憧れの関関同立に合格して楽しい大学生活を送りたい。 |