個別指導キャンパス市川大野駅前校の評判・口コミ
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 人によりけり分かりにくかったりする時もあったからです。
講師 楽しく学習出来ているところが良かったです。しかしあまり集中出来なかったです。
カリキュラム 早ければワークを何周もさせられて新しい教材がなかったのが残念です。
塾の周りの環境 駅からちかくかよいやすくてよかったです。さかなどもなくてよいです。
塾内の環境 外の音が聞こえて建物もゆれるところがきになりました。
入塾理由 個別なので対応が手厚いところや勉強環境が良いところです。
定期テスト 分からないところを詳しく解説してくれてよかったです。
宿題 宿題はでることはめったになかったです。また比較的簡単なものしかでませでした
個別指導キャンパス寝屋川池田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別としては安めであるとは思うが、
夏期講習など各期講習で毎回かかりました。
講師 先生が多い印象でしたが、うちの子には合っていたようです。楽しんで通っていました。
カリキュラム うちの子供に合わせてくれていたので、子どもが全く家で勉強しない子だったので、なかなか進みませんでした。
塾の周りの環境 交通量が多いが道路が狭い場所にあるので、自転車で行くには危険だった。
車で送迎したが、待機場所もなかった。
塾内の環境 トイレが古くて使いにくかったようです。うちの子が慣れずによく汚してしまっていました。
入塾理由 本人が通ってみたいと言ったため。
集団が苦手なので、個別対応してくれるところがいいと思った
定期テスト こちらから依頼していなかったので
受験対策しかしていませんでした。
宿題 出されていたようですが、本人やってないようでした。
量も子供に合わせて少なくしてくれていたようです。
家庭でのサポート なるべく送り迎えをしていました。
年に何回か保護者と先生との話し合いがあるので、参加していました。
良いところや要望 うちの子にとっては、子供が嫌がらず通える環境だったのかなと思います。
総合評価 個別対応してくれており、我が家の息子には合っていて、楽しく通ってくれていたのでよかったです。
個別指導キャンパス新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供の友達の通っている塾の月謝を聞いたところ1.5倍くらいしていたため
講師 日によるが3,4人で一人の先生のため集中してない生徒がいるとそちらに時間が取られてコンスタントに教えてもらえなかった時もある
カリキュラム 個々にレベルの差があるためなかなか一人に集中して指導が届かない
塾の周りの環境 最寄りの駅の裏手に位置するため遅い時間帯だと人通りも少なく暗い場所もあるためタイミングによっては心配
塾内の環境 周りの雑談や指導の声が気になる時もあり、なかなか集中できなかった
入塾理由 学校が終わってから通うため自宅から近く通いやすい塾を探していたため
定期テスト テスト範囲を予想して範囲内を集中して解説してくれていたと思う
宿題 塾から出された宿題の量は多くもなく少なくもなかったし難易度も個々に合わせてなので良かったと思う
家庭でのサポート 天気の悪い日は送迎をしたり、その日に学んでことを家庭で復習もした
良いところや要望 自宅から近く通いやすかったため通塾は良かったがもう少しマンツーマンに近い形を希望したい
総合評価 自宅から近く通いやすかったため通塾は良かったが授業内容を聞くと満足したものではなかった
個別指導キャンパス忍ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 違う世帯の親と集まっているときの塾の授業料の話で他と比べ安かった
講師 子どもたちと距離が近くメリハリを持って授業は集中し休憩は楽しいらしい
カリキュラム カリキュラムはこちらの要望で変えてくれてテスト前などは授業回数を増やすなどがあった
塾の周りの環境 駅の近くで明るく治安は市全体がいいので安心して子供を通わすことができるが、近くにコンビニがあるので買い食いをすることが多い
塾内の環境 9時ぐらいになると横の保育園のけたたましい扉を閉める音が鳴り響く
入塾理由 授業料の安さと家からの通学のしやすさや初回の授業4回が無料であること
良いところや要望 勉強だけでなく進路なども講師が聞きやすい
総合評価 宿題があり、どこでもそうだがやる気のある子が伸びる環境があると感じた
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別も資料請求したが、比べると安い。成績が上がれば安いと感じるが、上がらなければ講習費用などは安くはないかな。
講師 3対1がほとんどなので、2対1だと嬉しかった
カリキュラム 年始に全国的な学力テストがあるが、それに向けては特に対策はないようなので残念
塾の周りの環境 前の塾は駅から近く通いやすかったが、祭り事などでテストの時にうるさかったようで、今回の塾は少し遠くて通いにくいが騒音はなさそう
塾内の環境 前の集団に比べると、入退室の連絡もメールで来ないし、狭くて換気扇?の音も少し気になった
入塾理由 集団に通っていたが、成績がよくならないので、個別に変更。自転車で通える範囲で何件か体験し、本人が選んだ。金額も1番安かった。
定期テスト テスト期間も行事も把握してくれていたので、対策はあると思う
宿題 特に何も言ってないので量は多いことはないと思う。
良いところや要望 電話対応は迅速でよかった。3対1で、学年も教科も違うものを見ているようなので、80分で3人をしっかり見れているのか不安。
総合評価 1週間しか経ってないが、子供的には集団より分かりやすいと言っているので成績が上がれば評価を上げたいです。
個別指導キャンパス枚方公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 払えないレベルではなく、他と比べてないけど、安いと思いますよ
講師 良い先生は良いけど、質が悪い先生もいてるのが良くないところです
カリキュラム 成績も上がり、英検の対策もしてくれて良いと思います。
テスト対策も。
塾の周りの環境 駅前にあり、交番も近く人通りも多いので安心だと思われます。コンビニも近いので休憩時間も楽しく過ごせる
塾内の環境 教室は古く狭いが、空調も良い感じで文句のつけようがないと思う
入塾理由 家から近く通いやすい。
個別指導が良いとおもたのが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。
わからない所を重点に教えてくれる
宿題 量は多いくらいです。難易度は、高くないです。
復習に重点を置いてます
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必要ないが、説明会や懇談がある。
進路相談もある
良いところや要望 成績も安定して高く、文句のつけよがありません。
休んでも振替ができます
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替ができ、スケジュール変更は簡単に行えるのが便利だ
総合評価 成績も安定して高く、他と比べても指導力は高そう。
料金は普通かな
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾の中では比較的安いとは思うのです。
講師 子供から聞いた所では、まずまずのイメージしかわかない感じであります
カリキュラム 教材等は塾側が選んだ教材を買わせてるだけなので、保護者側としは教材を選択する余地がないのは残念でした
塾の周りの環境 塾は駅の真横にあり夜間でも明るく、人通りもあり、治安は良いと思います。ただビルの1階2あるので、雨の日は車で送迎するので、駐車場がないので不便です
塾内の環境 塾長が教室内の環境に気を使われていらっしゃるのが分かるので、その点は安心して子供を塾に通わせることができます
入塾理由 自宅から自転車で10分以内で通塾できて、個別指導をして下さり、授業料金もわりとリーゾナブルだったから
定期テスト ありますが、そのたびに別費用が発生するし、
また教材も買わされてます。指導はべったり指導してくれるのではなく、なぜか自主学習してた??と子供から聞いてびっくりし、心配になりました
宿題 宿題の量としては比較的他の塾と比べると少ないので子供は助かってるみたいですが、もう少し多い方がいいと思います
家庭でのサポート 塾の個別懇談会の参加で塾長と真剣に普段の学習方法や志望高校についてアドバイスを受けたりと取り組んでいます
良いところや要望 良いところは毎月の授業料金がリーゾナブルである。塾長の携帯にかけてもほぼ留守番であるので、用件を伝えるのに手間がかかるのが気になります
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄が良いので親として安心して子供を通わせることができます。一度個別指導をしてもらってる我が子を見学したい気持ちがあります
総合評価 何度も言いますが、個別指導の学習塾の中では1番授業料金がリーゾナブルだと思います。
高校に進学しても続けさせてあげたい気持ちがあります
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 いい先生も多いし、本人もやしがいを感じていると思うので、OKですね。
カリキュラム 実際に教科書みてないからわからないけど、本人もやりがいを感じていると思うので。
塾の周りの環境 場所は、いいとこにあるし、いいかなと思います。受験まで頑張ってほしいと思います。
塾内の環境 環境や施設はいいですよ。
入塾理由 周りからの評判もよく、本人にも合うかなと思ったからです。それが理由かな。
定期テスト テストは頑張ってほしい。
良いところや要望 とくに不満はないからいいですよ。先生もいいし、いいと思います。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べると授業料も冬期講習会なども個別にしては格安な値段でした。
カリキュラム 個別指導だけどマンツーマンではなく3人にひとり先生が付いてくれるみたいです。
塾の周りの環境 駅が近いのもあり居酒屋等があるため夜通わすのは少々心配でした。保護者の方々の送迎があったほうが安心だと思います。
塾内の環境 一度伺った時はキレイな施設だなと思いました。
入塾理由 自宅からもまぁまぁな距離で授業料や冬期講習会の費用が良心的だったからです。
良いところや要望 個別にしては格安な値段で通いやすく入塾もそんなに厳しいものではなかったとおもいます。
総合評価 先生が若い先生で割と質問しやすい雰囲気だったと聞いています。
個別指導キャンパス箕面桜井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業料自体は安いが、その他さまざまな請求が合算されて総合的にはそれほど安くはない
講師 先生方は親切で、2人につき先生が1人なので、話しやすかったようです
カリキュラム 苦手分野の克服のカリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 駅近の閑静な住宅街で、治安も良く静かです。
駐車スペースがないので、雨の日の送迎など道路に車が多く気を使います
塾内の環境 トイレが、教室内で、勉強スペースからドア一枚隔てただけ
入塾理由 大勢の中で質問などが苦手なので個別指導で探していて、個別指導の中で家から近く、金額も比較的安かったため
定期テスト 定期テスト対策は申込制で、3-4時間ずつ2回ありました。時間の自由度が高く、元々のスケジュールに受講できなくても、別日程で組んでくれます
宿題 あまり難しい宿題は出てないようでしたが、英単語のテストが毎回あり、英単語をたくさん覚えていました。
家庭でのサポート 送迎だけです。時々、英単語をきちんと覚えられてるか、クイズのように問題を出したりしました
良いところや要望 振り替えや、時間の変更など、非常に柔軟に対応してもらえるので通いやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 自転車があふれる問題の時、すみやかに、近隣に駐車場スペースを確保してくれたり、色々と対応が早いです
総合評価 塾長さんが、窓口になっているので、面談以外にも直接塾長さんと気さくに話したり相談出来るのがよかったです
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の他塾に比べたら、料金は安い方と思う。ただ、子供の到着、帰宅などの通知システムなどがないので、その辺にお金がかかってないと思った。
講師 子供はわかりやすく教えてくれると話していた。
カリキュラム 個別指導なので、子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるというお話で大まかな年間の進み具合は入塾前に説明された。
塾の周りの環境 大きな道路沿いに建っているので、交通量が多いが、騒音は気にならなかった。道路をはさんで向かいに交番があるので、治安は良いと思う。
塾内の環境 部屋が狭く雑然としていた。ビルの2階と3階に一室ずつあるが、3階は見た事がない。他塾に比べると、設備は良くない様に思う。
入塾理由 色々な塾でお話しを聞いて、この塾の塾長の話が一番分かりやすかった。家からも近く、通いやすそうだった。
宿題 次の授業までにここまでするという宿題はある。量や難易度は適当。
良いところや要望 子供は難しい所も分かりやすく教えてくれると話している。塾の方からもう少し進み具合や子供の様子などのお話があれば良いと思う。
総合評価 入塾前に塾長から受けた説明は分かりやすく良かったが、まだ懇談などもしていないので、良いか悪いかの判断がつかないため。
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高くもなく安くもなく。
コマ数に応じた金額で、休学した時なども他の日に入れてくれたりと損もなかったので。
講師 若い先生が多いイメージがある。
カリキュラム 教材は指定のものだった。
塾の周りの環境 家からは近かったが道路に面しているので、殆どの子が自転車で通うのもあり、余計に道が狭く危ないなと思っていた。
塾内の環境 教室がとても狭く、長い机にギュウギュウに生徒が座っていた。
横向きにならないと通れないような作りだったので、ここで個別指導とは?と不安になった。
入塾理由 友達が通っていたのもあり、本人が行きたがったから。
また、紹介割引もあった為。
定期テスト 小テストをよくやっていて、個別指導なので苦手分野を伸ばしていく方針だと聞いていた。
宿題 個別指導なので難易度は本人にあわせていると思うが、学校の宿題と合わさってしまうので塾で解いていた。
家庭でのサポート 塾に行く時間には仕事だったので、間食と夜ご飯を準備してから仕事に行くようにしていた。
良いところや要望 遅刻したから気まずいなどという理由で本人が行きたがらないと言う事はないようなアットホームな雰囲気。
総合評価 本人が行きたがったので、好印象がある。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 けして安くはないけど、ほかの塾でもこんなもんかなぁ、、、と思っていました。
講師 個別指導だから生徒一人一人のレベルに合わせた課題に取り組んでもらえたから。
カリキュラム 教材も一年生の基本中の基本から遡って教えてもらえて、定期テストより実力テストの点がのびました。
塾の周りの環境 周辺は静かだけど、前の道路も広くて明るく、常に人通りはあったので治安は良かったと思います。ビルも綺麗でした。
塾内の環境 塾に入るのもオートロックだったので、安全だと思っていました。入り口には先生が立ってくれていました。
入塾理由 集団授業の塾では塾についていけなくなってしまったので、個別授業の中では値段が安かったきら。
定期テスト 定期テスト対策もありました。各学校に合わせた過去問題や、先生に合わせた課題で取組んでもらいました。
宿題 宿題の量は一人一人違ったと思います。学校の課題の負担になる量は出ていませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんのこと、息抜きに帰りにコンビニに寄ったり、メンタルケアはしていました。
良いところや要望 とくに何も思わなかったです。費用がもう少し安くなればいいなぁ、、、くらいです。
総合評価 集団授業にはついていけない子には良いと思います。ただ、やっぱり個別指導なので高いです。
個別指導キャンパス園田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾は集団と比べると高いです。
講習はコマ数を入れるほど費用ほかかります。必要のないコマも提案されるので、必要ないものは省いた。
講師 教え方が上手い講師、説明が分かりにくい講師など色々なタイプがある。子供と合わない講師は懇談で除外するように伝えた。
カリキュラム 教材は良くも悪くもという感じ。レベルが高い子には一番難しい教材でもレベルはそんなに高くないと感じた。
塾の周りの環境 駅からすぐだし人通りも多いので通いやすい場所だと思います。駐輪場がなく駅前に止めないといけないのが少し不便でした。
塾内の環境 ある程度スペースは確保されているので狭いと感じることはありませんでした。
室内はキレイだと思います。
入塾理由 集団よりも個別指導を希望したのでここに決めた。
交通便がよかったのも理由。
定期テスト 対策はありますが、内容的に家で自分で勉強出来そうだったので受けたのは1年のみ。
宿題 宿題は毎回出される。規定の量があるらしいですが、先生によって学校の課題で忙しい時など量を減らしてくれる先生もいました。
塾長が代わってから量が何故か増えた。
良いところや要望 塾長によってカラーが変わる。
辞める時の塾長はあまり話の通じない人で一気に塾の信用度が落ちた。
総合評価 成績が中程度くらいならこの塾で十分だと思いますが、レベルの高い子にとっては内容が物足りないと思います。
個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の料金は良心的だが、夏季講習や冬期講習、テスト対策等別の必要が必要
講師 まだ、2か月では分からず、これから成績が上がるかにかかっている。
カリキュラム 何かとお金がかかるカリキュラムになっているので、お金をかければ成績は上がると思う。
塾の周りの環境 家と中学校の間にあり、通いやすいところにはあり、通学路の範囲内で通えるので、学校帰りでも寄ろうと思えば寄れるので良いと思う。
塾内の環境 自習室自体は別でなく、同じ教室内で実施しているので、良いと思う。
入塾理由 成績が下がってきており、家の近くの塾に体験をした後、入塾を決めた。
定期テスト お金を払って、定期テスト対策の講義を受けたが、まだ、範囲が決まっていない状況でのテスト対策であり、良く分からない。
宿題 それ程しないといけない宿題はなかったと思う。小テスト等で家での勉強を促している感じだと思う。
良いところや要望 当たり前のことですが、課金すれば、するほど成績は上がると思います。
総合評価 多少は勉強することになっているので、まだ、これからではあるが、塾に入れて良かったと思う。
個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当なのかなと思います。
しかし子供に中々結果が伴って来ないので
謳い文句の成績右肩上がりでは無いので
少し不満ありです。
講師 先生は親身になって指導していただいていると思います。
しかし子供自身のやる気が中々向上しないので何とも言えない。
カリキュラム 全体的にもう少し厳しく指導してほしい。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく見通しも良いので通学面では安心ですが、反面車の騒音などで集中できないのでは無いかと心配です。
入塾理由 中学受験をするにあたり、集団ではなく個別に指導してもらいたく、それと家から近かったから。
宿題 宿題については、勉強に前向きでは無い子供が不満なく終わらせているので少なく感じます。
家庭でのサポート わからない箇所を教えたり、雨が降ったり帰りが遅くなる時は車で迎えに行ってます。
良いところや要望 担当の先生は良い方です。
個別指導キャンパス須ヶ口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の料金は個別にしては安かったと思う。夏期講習、冬期講習は高かった
講師 若い先生が多かったのか。良く言えばフレンドリーで親しみやすかった。
カリキュラム 成績を見ながら定期的に面談もしてくれ、苦手科目を強化できた。
塾の周りの環境 駅前で明るいが、駐輪場は暗い狭い道にあるので少し危ない気がする。塾の1階がボクシングジムだったので、騒がしそう。
塾内の環境 教室は狭い。感染対策はしていた。
入塾理由 自転車で通える距離だった。同じ中学の同級生が数人通っておりなじみやすかった。
定期テスト 定期テスト対策は、通常の塾の時間以外に設けてくれたが値段は高かった。
宿題 量は普通だったと思います。子どもがきちんと宿題をやっていたかはわかりません
良いところや要望 定期的な三者面談があり、高校受験の相談もできてよかった。時間に遅れたり、無断欠席するときちんと親に連絡をしてくれたため仕事をしていても安心できた。
総合評価 成績が悪くても、その子に合わせて指導してくれる。若い先生が多かったので、子どもも嫌がらず通えました。
個別指導キャンパス南葛西校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は妥当だと思う。授業時間が短いため、月額料金は安く感じるが、時間を考えると特別安いわけでもないと思う。
講師 英語に特化した先生の時はとてもいい。
カリキュラム カリキュラムがない。場当たり的に問題をやって、解いて、教える、の繰り返し。
塾の周りの環境 大通りに面していて、路駐もしやすく自転車もたくさん止められる。人通りもあるので、暗くなっても安心できた。
塾内の環境 奥まで入ったことはないが、仕切りがあり勉強に集中できる環境なのではないかと思う。
入塾理由 英検の準会場であり、家から通いやすかったため、英検の勉強に役に立てばと思い通い始めた。
総合評価 結局は講師次第だと思うので、当たりの時とハズレの時の差が大きかった。
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 世間相場が分からないので何とも言えないが、塾代は高いと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うことができて、ちかくに交番があり、駅前だったので、場所も治安もよかったと思います。
塾内の環境 エアコンも効いてて、よかったと思う。但し、電車の音はうるさいと思う
入塾理由 家の近くにあって、個別指導してもらえるから、本人が塾に行きたいと希望したので、通わせた
総合評価 個別指導で勉強に集中できて、エアコンも効いてて快適に勉強できるので、よかったと思います。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他社の個別指導は、かなり高かった。
個別指導キャンパスさんは、個別指導の割にリーズナブルで、集団塾より少し高いくらいの金額で家計的にもよかった。
講師 講師の質にもよるので一概には言えないが、人見知りな娘が質問できるということがかなり珍しく、本人にとっても勉強のモチベーションになっている。
カリキュラム 膨大なデータベースがあると思うので心配はしていない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすい。ただ、駐輪場が狭いので、駐輪問題になりそうな予感はしている。
雨の日は車を停めて置く場所がないので、送り迎えが少し難しく感じている。
塾内の環境 3階建てではあるが、一部屋のサイズが小さく、かなり窮屈感はある。
しかし、要所要所で仕切りがあるので、子供にとっては集中しやすいのではないかと思う。
3階建てなので延べ床面積では狭くないと思うが、ワンフロアで見渡しがいいとより広々とした感覚になると思う。
入塾理由 集団塾についていくことができず、個別指導塾を探していた。
教室担当の方も丁寧で、集団塾と違ってわからないことを質問しやすく、娘にとってもわかりやすかったらしい。
娘の友人も通っていて、家から通いやすいとのことで入塾を決めた。
定期テスト 別途料金にはなるが8時間の定期テスト対策があるので、強制力を持たせてみっちりと勉強してもらいたい。自宅だとだらけてしまって勉強した気になったわりに、テストの点に繋がらないので助かる。
良いところや要望 塾講師の採用ポリシーや採用基準を教えてもらえると嬉しい。
いく日によって講師が変わり、授業の質が変わるとのことだったので、ここが安定するとかなりコストパフォーマンスのいい予備校と言える。
総合評価 個別指導の塾は授業料が比較的高く通わせにくいが、個別指導キャンパスさんはリーズナブルな値段で個別指導を実現しているところが評価の点数につながっている。
個別指導キャンパス市川大野駅前校の詳細情報
個別指導キャンパス 市川大野駅前校 |
|---|---|
〒272-0805 千葉県市川市大野町2丁目161 サンシティ大野1階 最寄駅:JR武蔵野線 市川大野 |
目的 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |