個別指導の明光義塾東湊教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾小幡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは思いますが、子供の性格を把握しその子にあった指導をしてくれる
講師 わからない事をすぐに聞けて、勉強以外の事でも先生とフラットに話せる
カリキュラム 定期テスト対策のカリキュラムが、子供に合っていたので、無理なくテストに備える事が出来た
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多く、隣がコンビニのため、休憩時間に何か買ってリラックスしています。家から近いので、夜遅くなってもあまり心配はないです。
塾内の環境 教室は少し狭いかなと思います、机と机の間隔が手狭な感じがしました
入塾理由 体験入学した時に本人が塾の雰囲気を気に入った事と家から近いこと。
定期テスト 定期テストは集中的で、どちらかと言うと、基礎を固めると言う方法でした
良いところや要望 急な休みでも、きちんと振替授業をしてくれ、高校受験の際は、子供の不安を取り除く努力をしてくれました
総合評価 基礎を固める事と、定期テスト対策には適してる塾だと思います、
個別指導の明光義塾蒲生教室 の評判・口コミ
料金 この先、本人の理解度、定着が感じられれば高いとは思わない
講師 この先の本人の様子を見て判断する
カリキュラム 宿題や課題を1人でこなせるようになって、本人が自発的にもっと教えてほしいと思えるのであればいいと思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける、学校も近いので情報の共有はしやすいと思う、道中で子供の危険なところなどは特にないと思う
塾内の環境 中はそこまで細かくは見ていないが清潔感がありそう、個別指導なので先生とマンツーマンでできるようなスペースにはなっているかなと思う
入塾理由 段々と親がちゃんと説明して家で教えてあげることに限界を感じ、きちんとした説明をした上で理解するべきだと思い、また集団での授業には向かないので、個別指導の塾、家からすぐ通える範囲のところで決めました。
定期テスト この先の結果をみて判断
宿題 宿題は毎回でている、見ている限りでは適度な量かなと思う、今のところは困っていない
良いところや要望 何と言っても自宅からの距離が近くで安心、その他はこれからのこと
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月ほど、今のところは順調に通っているし、特に問題、困りごとなどはない
個別指導の明光義塾コープさっぽろ平岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
選択教科により金額の変動はあるものの、個別指導という点から納得できた金額だと思います。
また、塾が空いている時間であれば自習することができるので、その点も含めて高いとは思うけど納得しています。
講師 子供の話からしか判断できませんが、教え方が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいたようです。
カリキュラム そこまで多くない教材で、カリキュラムは個人に合わせてくれていました。
塾の周りの環境 通っていた学校からそのまま塾に歩いて向かえる範囲内で、またスーパーが併設されているので、送迎で待つ場合も駐車場もあり、買い物もできるので便利でした。
塾内の環境 見学に行った時のことでしか言えないですが、教室は広いと思います。
ゆったりしていて、自分のパーソナルスペースも守られていたと思います。
入塾理由 高校受験のため個別指導塾を探していたところ、体験入学があり通ってみて、先生とお話して本人が通いたいと意志を見せたため決めました。
良い先生とご指導がきっかけで本人も勉強することにヤル気になったところも理由です。
定期テスト 定期テストや受験に合わせて、過去に出ていた問題を解いていたようです
宿題 あまり塾の宿題や、難易度について話さなかったため、覚えていません
家庭でのサポート 塾の送迎、道コンの参加費、とにかくお金が発生することはサポートしていました
良いところや要望 子供と親にそれぞれアプリをダウンロードできるようになっており、入室、退室が即時で通知がくるので分かるようになっていました。
体調不良などで出席出来ない場合は、次週にまわしたりと、スケジュール管理もできるところはとてもよかったです。
総合評価 個別指導塾で個人に合った指導をしていただけること、また、受験が終わった時にはお疲れ様パーティーをしてくれたこと、親に対して感謝の色紙を設けるイベントをしてくれたこと、良いイメージしかない塾でした。
本人曰く、お金が続くのであれば高校生でも続けたかったようでした。
個別指導の明光義塾豊中市役所前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い印象だと思います。
講師 マイペースな家の子供の性格に合わせて教えて頂いたと思います。
カリキュラム 子供の苦手克服及び箇所のカリキュラムを徹底的に教えて下さいました。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、バス停からわりと近いので、日頃自転車で通塾していますが、雨天時でも安心でした。
塾内の環境 教室はわりと広く、それぞれの子供達が集中して授業出来ていたと思います。
入塾理由 より成績アップを目指す為に通い、子供自身の性格にも合っている思います。
定期テスト 苦手箇所及び苦手科目を徹底的に対策していただき、成績アップに繋がった。
宿題 子供のペースに合った内容を出して下さいました。
その時々で量も加減して下さいました。
家庭でのサポート 夜や悪天候及び、受験が近くなると昼夜関係なく送迎をしました。
気分転換も出来るように、コミュニケーションを大切にしました。
良いところや要望 なかなか自分から進んで勉強する習慣がなかったのですが、子供の性格に寄り添って下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず、体調不良や風邪等でスケジュール日程の変更をお願いしましたが、同じ講師の先生の確保が難しかったです。
総合評価 マイペースな家の子供には合った講師や個別指導塾だと思います。
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
講師 子供の話によると、話のレベルを合わせながら丁寧に教わっているようなので。
カリキュラム 子供に任せているので、親のほうはまったく把握していない。
塾の周りの環境 駅ロータリー前で明るくて人通りも多く、また自宅からも徒歩や自転車で行けるほど近いので助かっている。逆に交通量もそこそこあり危ない側面もある。
塾内の環境 せまいスペースながら個別のパーティションで仕切られており、集中しやすいように感じる。
入塾理由 高校進学が決まり、受験勉強の習慣を続ける重要性を感じたから。
宿題 先生によると本人なりに毎回こなしているようなので特に気にしてはいない。
良いところや要望 子供のモチベーションが上がるような声かけをお願いしたい。
総合評価 1年間の子供の様子を見守っていきたい。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、別料金でのオプションが高いと感じ、家計への負担が大きかった。
講師 若い講師で年齢が近いのが良かったのか、あまり人に心を開かない子がよく話をしているようでした。興味のある話もしてくれていたようで、将来の目標や大学にも目を向けられるようになった。
カリキュラム 取っていた教科については、学校の授業やテストに合わせた進度で、点数も上げる事ができました。
他の教科については、また別で更に料金がかかってしまうのは仕方ないとは思いますが、一教科の料金が高すぎて取ることができず、内申にばらつきが出てしまった。
塾の周りの環境 駅からは近いので、電車で通う人には良いと思いますが、駐輪スペースがなかったので、少し不便に感じました。
塾内の環境 掃除も行き届いているようで、特に不満は言っていませんでした。
入塾理由 家での学習習慣がなかなかつかず、中学校入学に向けて基礎学力を付けるご指導をお願いできそうだと思い、決めました。また、仲の良い友達が通っていたという事も決め手となりました。
定期テスト 近くの中学校の過去問を集めて、傾向と対策に強かったため、テストも点が取りやすかったと思います。
宿題 そこまで負担に感じる量ではなく、家での学習習慣がつく程度の量の宿題を出していただけて助かりました。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、成績やテストの結果の評価を見て、今後の授業を一緒に考えていただけたのが良かったです。
良いところや要望 面談で、子どもの今の様子など細かく聞いていただき、勉強面だけでなく、子どもの成長を一緒に見守っていただけたのが良いと思いました。
当日の欠席だと振替が取れなかったと思うので、もう少し融通が利くといいと思います。
総合評価 授業でわからないところが聞きやすく、真面目に通っていれば成績が上がると思います。料金は高いですが、その分手厚く、要望も受けていただけたりするので良いと思います。
個別指導の明光義塾柳津教室 の評判・口コミ
料金 料金は教材や授業の質その報告などから、妥当であると思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので正直なんとも言えない部分は否めないが、楽しく通えていて勉強が楽しいようなので今後に期待したい。
カリキュラム 教材は子どもが一人で解くのに問題ないレベルのようです。毎日時間を作って解くように習慣づけているところです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩15分程度のところにあり、自宅の近所なので普段は自転車で通っている。クルマでの送迎は交通量が多いのでややしづらい印象を受けた。
塾内の環境 きちんと学習ができる、しやすい環境が整えられているように感じられた。
入塾理由 自宅から近く、子ども自身で無理なく通える距離感であること。個別指導で、授業の進捗状況のフィードバックがきちんとなされること。
定期テスト まだ定期テストを受けていないが、定期テストの前には試験対策の授業がなされるようです。
宿題 塾のテキストで分量、難易度ともに今のところ問題なくやっている。予復習しやすいそうです。
家庭でのサポート 今のところたまに塾への送迎をしたり、英検や未受講科目の試験対策の申し込みをしたりする程度。
良いところや要望 個別指導の塾なので、部活動などで変更が生じた際に振り替えてもらえるのが便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことがないから。
総合評価 個別指導なので、子どもに合った指導をしてくれる塾であると感じた。
個別指導の明光義塾大曲駅前教室 の評判・口コミ
料金 とにかく安い。個別指導が良かったと思いますね。皆さんにお勧めしたいですね。
講師 わかりやすい指導だと思いましたね。嫌がらずに通えてましたのが良かったと思いますね。
カリキュラム カリキュラム通りに進めていたと思いますね。皆さんにお勧めしたいと思いますね。
塾の周りの環境 特にエピソードは思い浮かびませんが家族で楽しく通えたかな?って思ってますね。皆さんにお勧めしたいですね。頑張れ!
塾内の環境 寒い時期に通っていたので暖房の効いた部屋で学べたのは大変良かったですね。
入塾理由 費用が安く個別指導が子供に合ってると思いました。また近場なのが決めてでしたね。
定期テスト 定期テストは復習にもなり大変助かりましたね。皆さんも納得するはずです。
宿題 復習的な内容が多かったので子供にとっては良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 成績がイマイチ上がらなかったのが残念でしたね。これは本人のやる気次第だと思いますけど。
総合評価 楽しく通えたのが良かったと思いますね。皆さんにお勧めしたいと思いますね。
個別指導の明光義塾安養寺教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別指導なので高いです。本人の身になってたらいいですが今のところまだわかりません
講師 勉強以外の話をしたりうるさく感じます。でも本人にはいいらしくてよくわかりません
カリキュラム 毎日保護者が見れるアプリがあるのでそれをみて進み具合を確認してます
塾の周りの環境 家から徒歩数分で大きい道に出る手前なのでそこは安心してます。お迎えもいらない近さです。そこは助かってます
塾内の環境 他の生徒がうるさいらしくてそれは困ってます。個別指導なので注意はしてほしい
入塾理由 家から近くて通いやすいことと見学の時に本人が気に入ったので決めました
定期テスト 1週間前はてすとたいさくをしてくれますがなかなかいい点数はならないです
宿題 宿題が出なくて不満です。勉強習慣をつけたいのにできない、
家庭でのサポート 自由にさせすぎてたので私もどう伝えていいかわからなかったので塾に行かせました
良いところや要望 授業自体は楽しいらしくて通うことも苦ではないみたいで安心してます
その他気づいたこと、感じたこと もっと成績が上がるようにみてほしいです。せっかく大金をはたいているので。
総合評価 個別指導なので金額は高いです。その分質のいい授業をしてほしい
個別指導の明光義塾神辺教室 の評判・口コミ
料金 基本的な料金の高さに加え、補習などによりさらに追加されるから。
講師 個別で指導してくれその時は理解出来るようだが、自宅での学習習慣がつかずワークもほぼやっていないものが溜まっており勿体なく感じた。
カリキュラム ベースの基礎学力が非常に低かったので、現在の学習ペースについていけてないように感じた。
塾の周りの環境 わかりやすい位置、明るい道路沿いにあり、子ども1人でも行ける安全性、送迎でも特に問題ありませんでした。
塾内の環境 教室内は狭い印象で、自主勉強スペースは使いたくても使えないことが多いようです
入塾理由 本人が1人で通える範囲で個別指導塾を探していた。個別指導で基礎を固めたかったから。
定期テスト テスト対策はありました。その場では理解出来てもテストには反映していない感じでした。
宿題 しっかりした量までは把握していませんが、ほとんどやっていなかったようなので多かったのかなと思ってます。
家庭でのサポート 時折送迎したり、どんなことをしているか確認したりしていました。説明会や面談は主人にお願いしていました。
良いところや要望 子ども1人で行かせていたので、塾に行くと通知がくるのはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 当日休むとスケジュール変更後できないのが困りました。体調不良もあるため配慮して欲しかった。
総合評価 価格が高い割にはうちの子は成績がほぼあがらなかった。学習習慣の定着も図れなかった。
個別指導の明光義塾敷島教室 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 通学中の塾の倍以上の金額に最初は驚きましたが、授業を受けるにつれ、納得出来る所もありました。ただ、渡された課題はほぼしていなかったので、残念でした。
講師 とても嫌な思いをしました。塾長に話をして解決しましたが、とても良かったとは言えません。
カリキュラム 本人に合わせた課題で良かったと思います。ただ、帰ってきて私に聞く事も多かったです。もう少し、寄り添って欲しかったと思いました。
塾の周りの環境 家から結構離れていたので、送迎が大変でした。駐車スペースは狭く、講師の方と併用だったので、大変でした。
塾内の環境 ほぼ区切られていませんでした。顔は見えませんが、声は良く聞こえていました。懇談も丸聞こえだったと思います。もう少し、対策が必要かと思いました。
入塾理由 体験を通して、本人に合うかどうかを基準に選びました。最後は本人の希望で決めました。
定期テスト 受験対策で入りましたが、テスト対策もしていました。実際、対策して頂いたかは分かりません。
宿題 出されていました。ただ、授業の復習だったので、難しい事はなかったと思います。
良いところや要望 良く話を聞いて頂きました。連絡も密にして頂きました。一つを除いて、不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も簡単に出来たので、良かったです。時間通りに終わってくれると助かります。
総合評価 親切で良かったです。気軽に質問も出来る所や話ししやすい所は評価出来ます。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団より高いのは承知でした。しかし、毎月一コマぶんを追加で払い、試験前に授業とした使うという形。
講師 子供はどの先生も教え方がうまいと言っています。
カリキュラム カリキュラムは子供にあったように進めてくれて、理解度などを他の先生が見ても分かるようになってる様子です。
塾の周りの環境 駅前ロータリーなのでお迎えが大変です。子供は駅に行く練習になるので良いですね。駅前ということで明るいです。
塾内の環境 駅前ロータリーですが、電車の音や雑音は聞こえません。トイレの近くの席だと音が漏れているとのことです。
入塾理由 定期テストで数学の点数がなかなかとれなくて、伸び悩んでいたので入塾を決めました。また、本人からの申し出でした。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手なとこを先生からこの日来てねとお声がけいただきました。
宿題 量はとっても少ないと思います。2コマとった時に間の5分休みにやり終えたり。でも、学校がメインなのでそのくらいでちょうどいいのではないかと思います。
家庭でのサポート 送迎とお月謝のお支払ですね。三者面談があれば時間を見つけて向かいました。
良いところや要望 個別指導なので曜日時間選択がしやすくていいです。振り替えもやりやすいです。季節講習もこちらの都合で決められるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語を受講している生徒は無料で英単語の講座を受けることが出きるのはありがたいです。
総合評価 集団が苦手な子や途中入塾の子供には良いと思います。他の兄弟がいて習い事の送迎があっても、こちらて曜日時間の選択が出来るのは助かります。
個別指導の明光義塾田町教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾がおいくらなのかわかりかねますのでなんともいえません
講師 授業の中で分からないことがあるとすぐ質問できるのでついていけなくなる心配がないのが良い
カリキュラム 小学校の授業はカバーできており学校の授業には余裕を持ってのぞめるようになった
塾の周りの環境 駅周辺はサラリーマンや学生さん、車の往来も多く雑踏としているところもあるので少し塾への行き来は心配がある
塾内の環境 他の授業を受けている生徒の話し声は聞こえるが、緊張感のある空気よりいい気がしている
入塾理由 大人数より1対1で向き合ってくれるスタイルの方が合いそうな気がしたから
定期テスト 今後本格的に中学受験を決める場合はそれに対策したテストは組めるはず
宿題 塾に通い始めた当初よりは宿題の量も増え、難易度も上がってきているふうに感じる
家庭でのサポート 子供にとってどういう塾が合うのか、家から通いやすいか等含め調べた
良いところや要望 分からなくなり授業においていかれるということがない、質問しやすい環境が良い
その他気づいたこと、感じたこと 自分たちが小学生の時代より学ぶものが多くなっている気がする。
総合評価 子供も慣れてきているし今のところは良いと思う。中学受験をするとなると変わるかもしれないが
個別指導の明光義塾和光教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団授業よりは高いがまあこのくらいかなぁと言う感じ。
カリキュラム こちらの希望に合わせて、応用問題メインでやっていただき、北辰テストの前は過去問を解くなど対応していただける点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで、1本入ったところなので、目の前の車通りは多くないが、治安はそんなに悪くないと思います。ただ、家から遠いので、車で送り迎えしています。
塾内の環境 説明を聞きに行った時の一度しか行っていませんが、みなさん静かにやってらっしゃいました。
入塾理由 説明を聞きに行ったときに、親身になって話を聞いていただきました。お金儲け主義でなく、その子に合った提案をしていただけたので、選びました
良いところや要望 一人ひとりに合わせたカリキュラムで進めていただけるのが良いと思います。
総合評価 本人もやる気になっていますし、よくやってくださっていると思います
個別指導の明光義塾蟹江教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を追加した分だけ追加料金がかかるので、人それぞれ、料金はまちまちだから
講師 年齢の近い講師がいるのはありがたいが、少し不安があった
カリキュラム 自分で自由にカリキュラムを組めた事は良かったと思う。苦手な教科をたくさん増やせたり出来たので…
塾の周りの環境 駐車場がとても広いので、車の送迎しやすかった。家から近いので、歩いて行く事もできたので、気候の良い時は気晴らしに歩いたりした。
塾内の環境 自習室が同じ空間にあるから、他の人の声で集中出来ないと言っていた。
入塾理由 本人が通いたがり、見学、体験を通してやってみたいという気持ちが強かったため
定期テスト 集中講座があったので、不安な科目のみ受講していた。毎回色んな科目が受講できるのは良いと思う。
宿題 本人に任せていたので、やれる量をこなしていた時思う
良いところや要望 コマ数を増やしたり、特別講習をうけるのも、必須ではなく、本人の自由だったので、予算も考えつつ自由に組めて良かった
総合評価 最終的に第一志望の高校には合格出来なかったので、本人の落ち込みがひどかったから
個別指導の明光義塾竜ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 中学生になって料金が上がりました。教材費や夏期講習などで料金がかかります。
講師 一人の先生が二人見る形を取っています。質問には丁寧に教えてくれるので分かりやすいそうです。
カリキュラム 学校に合わせた教材を使ってくれる、定期テスト対策としてアドバイスを受けることができました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、少ないです。送迎の際は少し離れた商業施設に停めて歩いて通っている。
塾内の環境 一階が受付と子どもたちのスペースとなっており(区切られていない)、子どもたちは集中できるのかな?と少し心配になりました。
入塾理由 家から一番近く通いやすかったこと、体験入塾で本人から通いたいと希望があったため決めました。
定期テスト 定期テストはこれからですが、対策としてやるべきことなどを教えてくれました。
宿題 宿題はやや多いと感じるようですが、机に向かう習慣が定着してきた。
良いところや要望 欠席や時間変更などメールで先生とやりとりできること。面談で塾の様子や今後の方向性などを確認することができる。
総合評価 集団指導が苦手な子には適している塾だと思います。個別指導で子どもに合わせて進めてくれます。先生によっては話しにくいこともあるようです。
個別指導の明光義塾春日井西教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては、比較的安価だと思うが、内容と比較するとどちらともいえない。
講師 地元密着型ではあるが、全国平均と比べるとどちらともいえない。
カリキュラム 詳しい内容は把握できていないので、評価できませんが、悪くはない印象です。
塾の周りの環境 治安は悪くなく、交通量もそれほど多くありませんが、車両はスピードを出しやすい道路に面しているので注意が必要です。
塾内の環境 詳細は把握していませんので、どちらとも言えませんが、悪くはない印象です。
入塾理由 本人が友達から情報を聞いて選んだので、本人の希望を尊重しました。
定期テスト 詳しい内容は把握していないので、判断できませんが、一定レベルであったと思われます。
良いところや要望 地元密着型で、地元の学校についての知識が豊富で、近隣の学校に進みには良い。
総合評価 悪いところは相対的にないので、総合的に評価すると良いほうになる。
個別指導の明光義塾イオンタウン盛岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金的には問題がないが、ある程度のレベルまでしか伸びない
講師 行くならほかの塾のほうが伸びる可能性がたかい
カリキュラム 個人指導なので、それぞれに合った指導をしてくれるので問題はない
塾の周りの環境 盛岡駅から歩いて10分程度の場所にあるので行きやすい。通りも明るいので安心できる。子供が一人でもかよえる
塾内の環境 イオンと同じところにあるので、設備的にも新しい。教室内もとても広い
入塾理由 近くのところにあること、交通の便があるところ、同じ学校の人がいないところ
定期テスト 定期テスト対策は、定期的な模擬テストを行っているので、練習となる
宿題 個人が適度にできるので可でもなく不可でもなく、上を目指しているならほかを進める
家庭でのサポート 送り迎えをしていたり、先生とも進路や偏差値についての会話もしていた
良いところや要望 個別で成長ができるところがいいところ。講師のレベルが上がるとさらによい
その他気づいたこと、感じたこと 責任者が変わると引継ぎがなっていないので、本社に説明をしなくてはいけないところ
総合評価 個人の点数が低い人が行くにはいい場所だと思う。レベルの高い高校を目指している塾ではない
個別指導の明光義塾鶴川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。冬期講習などの費用が別途かかるからです。
講師 講師の質は高くないと思います。歳の若いあまり経験が多いと思えない講師もいます。
カリキュラム 教材は通っている公立中学の定期テストの過去問を全科目準備してくれたりと良いと思います。
塾の周りの環境 回りの塾に比べて自宅から近く、スーパなどの共同駐車場もあるので送迎には便利です。スーパなどの上に塾があるので人通りは多い。
塾内の環境 人数のわりに狭くなく環境は可なく不可もなくと言ってところ。自習室も使える。
入塾理由 成績向上を目指すにあたり、友達も通っており、最初に行く塾にはよいと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策として全教科の過去問を準備してくれたりしてくれます。
宿題 宿題の量は適度で難易度も普通だと思います。次の塾の日までにできる量。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期面談などにも一緒に参加しました。検定のサポートもしています。
良いところや要望 場所が近いところ。友達も通っており、一緒に頑張れるところも良いと思います。
総合評価 場所も近く地域にも密着しているので、初めて通う塾には良いのではと思います。
個別指導の明光義塾石和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 金額は少し高めかもしれないが、分かりやすさや先生がしっかりしてる事などから考えれば妥当な金額だと思う
講師 子供が計算が苦手だったが、先生が分かりやすく教えて頂いてすぐ分かったみたいで苦手意識がなくなりました
カリキュラム 学校のテストでは塾のテストと同じ内容が出たみたいなので良かったです。教材も分かりやすく沢山ありすぎる訳ではないので良いみたいです
塾の周りの環境 駅に近く車の通りもあるが音が気になる事もなく集中出来てます。駐車場にも止めやすいので送迎が安心です。コンビニが近くにあるのでお迎えが遅くなっても時間が潰せるので助かります。高校で電車通学になっても駅そばなので通いやすいです。
塾内の環境 外の雑音は気にならないみたいです。授業中は他の授業受けてる声などは聞こえるが静か過ぎるより集中出来るみたいです。スリッパも清潔で教室もキレイです
入塾理由 子供が体験して1番分かりやすかった所。時間がちょうど良い。曜日が選べるので通いやすい。
良いところや要望 分かりやすい所と聞きやすい先生がいる所です。先生との相性が良いみたいなので良かったです。入塾する時にも室長さんが話しやすく押し売りされなかったのも良かったです。
総合評価 まだ2ヶ月ですが、子供が自信がついたのは教えて頂いた先生が良かったからだと思います。ずっと苦手な計算が好きになって他の科目も楽しくなった所が通い始めて良かったです。
個別指導の明光義塾東湊教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 東湊教室 |
0078-600-438-982(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0827 大阪府堺市堺区春日通 1-5 近商ストア東湊店 1F 最寄駅:阪堺電軌阪堺線 東湊 / 阪堺電軌阪堺線 石津北 / 南海本線 湊 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 上野芝教室
- 三国ヶ丘教室