個別指導 スクールIE鳴海校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、妥当な金額かなと思いました。安くもなく、高くもなく、、という感じです。
講師 講師は当たりはずれはあるかもしれません。講師というよりも、ここは塾長が面白い方でいいイメージを持ちました。
カリキュラム 宿題を出されることはありましたが、あまり内容が濃いものではなかったような気がします。
もっと個々にあったものを出してもらえるといいなと感じました。
塾の周りの環境 場所は、自宅からも近くよかったのと、近くが大通りなので暗くなる夜でもそこまで不安はありません。ただ、駐車スペースが小さく、送迎には不便かなと思います。
塾内の環境 教室自体はかなり小さいです。大手の塾とは違い、自習室と授業の場所が同じところにあります。
入塾理由 高校受験前の夏休みに、勉強をしっかりできるように塾に入りました。
定期テスト 定期テスト対策はあまりないように感じました。どちらかというと、高校受験のための総合的な勉強というかたちでした。
宿題 宿題の量は少なかったです。子供のモチベーションをあげるために、もっと出してほしかったです。
家庭でのサポート 授業の時間が変わったりすることもあったので、親が忘れないように気を付けていました。
良いところや要望 自宅から近く、塾自体は14時くらいからあいているので、うちの子は授業以外でも自習室によくいっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師にもよると思いますが、全体的には悪くないです。ただ、学力は結局塾というよりかは本人次第なので、
もう少しモチベーションをあげてもらえるような雰囲気づくりをしてもらえるとよかった。
総合評価 悪いということはないですが、非常にいいというわけでもなかったです。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とあまりかわらないかなと思います。学力が低いことを受け入れてくれたから仕方ない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分あればつけるため、一人で行けるためありがたい。
良いところや要望 厳しくしてほしい。宿題も毎日するようにだしてほしい。基礎を重点的にかつ予習ができればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振り替えができるためとてもありがたいと思います。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた金額ですが、講習や教材の追加で細々かかってきます。
講師 性格診断で相性のよさそうな講師を当ててくれます。
曜日と時間があまり選べません。
カリキュラム 教科書に沿った内容だったと思いますが、本人の苦手な部分を克服する前に何故苦手なのか理解できないまま進んだようで、最初のうちは苦戦していました。
塾の周りの環境 商業施設とパチンコ屋がすぐ近くにあり、車通りも多いので暗い裏道を通ることが多いです。
終わってからだと子供だけだと不安なことも。
塾内の環境 教室内は整然としていますが、教室自体広くはないので、窮屈な印象を受けます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも自習はできるが、友達同士で来ている子のお喋りが気になるようです。
アットホームな雰囲気ではあるが、集中できる環境は大事。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
料金 お世話になって、まだ間もないので何とも言えませんが、結果に結びついていれば、良いと思います。
講師 直接お会いしていませんので、お答えしにいくいですが、点数も伸びてますので、期待しています。
カリキュラム 直接お会いしていないので、お答えしにくいのですが、点数も伸びてますので、期待しています。
塾の周りの環境 自宅から割と近くなので、通いやすいのてすが、雨の日に送迎する際、車を停める場所が不便です。
塾内の環境 中に入ったことがないので、お答えできません。外から見た感じでは、特に問題ないと思います。
良いところや要望 振替や休校の連絡などがわかりにくいことがありますので、何か工夫していただけると良いと思います。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
料金 基本的には塾・予備校への講習受講はある程度の富裕層が利用する層と思う。料金高めでも本人の希望している偏差値で合格できれば、OK。
講師 本人が一生懸命に目標に向かっている時期に講師の方の一生懸命に相談にのり、指導頂いた事が本人のやる気を向上させたと思う。
カリキュラム 個別指導を選択した時点で、,カルキュラム・教材・講師等の調査をした。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から自転車で通学したが、雨風の時は、大変だった。
塾内の環境 敷地内の環境・設備は基本的には整理整頓されている。あわよくば図書館の雰囲気が良い。
良いところや要望 一番良い塾・予備校は講師も受講生も目標の向かって一生懸命に心・体制が一致する環境。
0078-600-460-759
14:30〜21:30
個別指導 スクールIE鳴海校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鳴海校 |
|---|---|
0078-600-460-759(通話料無料) 14:30〜21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒458-0847 愛知県名古屋市緑区浦里3丁目244 タイホウビル2階 最寄駅:名鉄名古屋本線 鳴海 |
目的 |
IEの学習スタイル |