あすなろ学院新田駅前教室の評判・口コミ
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても料金が特別高いとは思わなかった。夏期講習なども同様。
講師 家庭での勉強の仕方など新味になって相談にのってくれた。結果的にかなり厳しいと言われていた希望校に合格することができた。
カリキュラム カリキュラムまではあまり記憶にない。悪いイメージは持っていない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分位にあったので、多少遅い時間の帰宅でも心配はなかった。
塾内の環境 自宅で勉強するより捗っていたようなので、環境がいいと判断した。
良いところや要望 成績の上がり方などを見ると、本人に合っている塾だったと思う。特に不満も要望もない。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 他に比べて高い訳ではないが、春期講習でもそれなりにかかったので、今後受験が近くなるといくらかかるか心配
講師 しっかり質問に答えてくれる。人当たりが良い印象。子供も分かりやすくて良いと話している
カリキュラム 今の成績に合わせているので、子供が理解出来ている。 今のところ順調に進んでいる
塾の周りの環境 家から近い。車を停めることが出来るので、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 交通量が多いので多少音がある。塾内は若干狭いが、整っている。
良いところや要望 自習室をよく利用している。 実際成績も上がってきており、子供も嫌がらず通えている。概ね満足
その他気づいたこと、感じたこと 下の子も通わせる予定だが、優先的に入れるのか? 別々の塾にはしたくない
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 ジーパルスという個別で教科数で料金が決まるのでわからない場合は何度も取り組むことができるのでよいと思います。
講師 こまめに連絡をくれるため信頼できる。
先生の教え方が上手らしいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳しくはわからないのですが、講習の教材は難しめだったそうです。
塾の周りの環境 地下鉄駅の近くにあるので建物も多く夜でも明るいので女の子でも比較的安心できます。
塾内の環境 自習室があるので静かに勉強ができます。あまりうるさい感じなどはありませんでした。
良いところや要望 子どもとの信頼関係を強め、受験に前向きに積極的に取り組むことができるように導いてくれることを期待します。
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金サービスでしたので
特別、何もございません。
講師 教室長様は、12月も押し迫ってからの入塾にも関わらず、大変親身に相談にのって下さいました。
講師の方も大変優しく、すぐに打ち解ける事が出来たようです。
カリキュラム 期日的に限られた枠ではありましたが、大変納得の出来るメニューでした。
塾の周りの環境 大きな駅の近くでしたので、特別大きな心配はありませんでした。
塾内の環境 体験の時だったか、小学生が同じ室内にいて落ち着きが無く注意を受けてきたようで、その点だけ気になったようです。
良いところや要望 期日的な関係で致し方無かったと思いますが、小学生と同室の際は 事前に説明して頂けたらと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡ツールにラインワークを使用されているのが画期的で好感が持てました。
あすなろ学院Prime 長町南教室 の評判・口コミ
料金 安いと思います。集団の他に自立型個別もあるので、本人に合わせたカリキュラムを組めそうです
講師 まだ分かりませんが、対応してくれた先生の雰囲気はとても親切でした
カリキュラム 値段が安いわりち、きちんとテスト対策もしていて期待できます。楽しみです
塾の周りの環境 クルマがたくさん通るのでゆったりと送迎は難しいかもしれません
塾内の環境 少し狭いイメージはありますが、ウイルス対策などされていて安心だと思いました
良いところや要望 先に進む予習学習の他に、定期テスト対策があるのがありがたいです。次のテストが楽しみです
あすなろ学院富谷大清水教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 車で5分程度なので、立地はいいと思います。治安もそれほど悪くない。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。本人もそのように話していました。
良いところや要望 特にありません。強いて言えば少しでも料金が安くなればいいかなと思います。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は家計的には少し痛いが、これも子供がいい環境でできると思えばいい
講師 総合的に見てもいい、どの講師も平均的で素晴らしいと感じます。
カリキュラム 勉強をする環境がしっかりしているので安心して送り出せるのでいい
塾の周りの環境 あまり印象的なことはないが、何もないのがかえって素晴らしいと思う
塾内の環境 いやいや行っている感じではないのでそれこそがいいと感じます。
良いところや要望 もう少し時間を長くしてもらえればいいんじゃないのかなあと思う時がある
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に勉強をしていることがわかるように親も分かればなおいいと思う
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 入会者は秋季講習や冬季講習が必須なのが納得いかない。そのうちの冬季講習がとても高額で負担に感じる。
講師 問題の解き方のコツを教えてくれたて本番で役立つと感じた。教科によって厳しい指導があるが、受験生にはそのくらいで丁度良いと思う。
カリキュラム 本番に備えた問題を解く時間配分を学べるのがよかった。。実践ゼミコースに国語がないのが残念でした。
塾の周りの環境 コンビニが近く、軽食や飲み物が買いやすい。入り口が車の多く通る道路沿いなので危ない。
塾内の環境 コロナ対策がとられていて安心して勉強出来る。
良いところや要望 秋季講習や冬季講習などの季節ごとの講習を受ける受けないが選べるようにすべきだと思う。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 負担に感じる事は無かった。
講師 子供をやる気にさせてくれない。宿題は多いがフォローが少ないように感じた。
カリキュラム 教材については普通という感じ。カリキュラムはどこの塾でも同じ手はないでしょうか。
塾の周りの環境 利便性は良い。子供を一人で行かせることも可能であったが、それだけで行かせる訳ではない。
塾内の環境 新しいしきれいである。自習があまり出来ないそうです
良いところや要望 交通の便が良いことが1番良いことでしょうか。他には特に思いつきません。
あすなろ学院大学病院前教室 の評判・口コミ
料金 料金的には初回時に結構かかります。
料金表は税別で予算よりオーバーして
しまう事があるので気をつけてみて下さい。
講師 転塾したばかりなので
これからに期待したいです。
体験時には色々詳しく教えて頂き
わかりやすかったです。
カリキュラム 5教科通い放題なので定期テストに向けて
対策をしてくださるとの事。
塾の周りの環境 普段交通量が多いところですが
通塾時間帯は通いやすいと思います。
塾内の環境 ドリンクの自販機もあり
すぐに買えるのがありがたいです。
良いところや要望 先生方が明るく
自主室で学校の宿題等もしてよい。
分からない時は先生が対応してくれるとの事です。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、どこも大して変わらないため、このような回答になった。
講師 子供の事を考えた指導をしてくれ、子供のやる気を引き出す指導をしてくれていた。
カリキュラム 学校の授業の進み具合を考慮した授業を行っていたように感じられた。
塾の周りの環境 自宅に近いこともあり、安心して通わす事ができたように感じられた。
塾内の環境 室内は静かで、通っていた本人が集中して勉強が出来ると言っていたから。
良いところや要望 子どもの話しを聞いても特に大きな不満は無いようです。親としても子どもが不満を持っていなければそれで満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが不満を行っていないようなのて、それで満足しています。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 自由に教室を利用できて、学校帰りなどに立ち寄って勉強できるような点がいいと思いますが、塾と学校の距離がなければ、ほかの塾と比較して安価だと思い、継続して利用したいと思いました。
講師 子どもに教える説明がとても上手で子どもが非常に理解しやすいと言っていました。
カリキュラム 季節講習を受けましたが、楽しいイベントもあったり、学校の宿題をやる日も設けられていたりして、子どもが楽しく勉強に取り組めるように工夫されていて、子どもも楽しいと言っていました。
塾の周りの環境 塾までに行く方法として、地下鉄で一人で行くということしかできなかったので、初めて一人の地下鉄で心配な面がありました。
良いところや要望 夏期講習の申し込み時に、しつこい勧誘がなく、非常に気持ちよく、この塾を利用させていただくことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が非常に親切だったようで、子どもも満足した講習が受けれていたようです。
あすなろ学院Prime 長町南教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果が、見合っているとは思えない
カリキュラム カリキュラムも、通りいっぺん。何のための教材なのか?先生自身が理解していない感じがした
塾の周りの環境 近くて通いやすかった。交通結節点にあり、他の生徒も通いやすいのではないか
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べると比較的お安めだとは思います。季節の講習などもそれほど負担がないのはありがたいです。
講師 親の心配に思っていることについても丁寧に答えて下さり、子どもの学習の様子なども電話で教えて下さるので、親としては安心感があります。
カリキュラム 自立型学習の教科はしっかりと身についているのか心配なところはあります。
塾の周りの環境 電車を利用しているのですが、駅から近く人通りもあるので夜は安心感があります。
塾内の環境 広すぎることも狭すぎることもなく学習しやすいと思います。
良いところや要望 家庭で通信受講できるシステムを作って下さり、添削もして下さるのでありがたいです。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 初めての受講だったので、料金にかんしてはこんなものかなぁと。
講師 受講した本人曰く、優しく丁寧に教えてくださり大変印象がよろしかったようです
カリキュラム わかりやすいカリキュラムが組まれ無理なく勉強に励めてよかったとのこと
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も悪くはないので通うに易いのでよかむたです
塾内の環境 周りの雑音が気になることはなく静かな環境だったとのこと
良いところや要望 特に思い当たるふしはないのでこのままでもいいのではないかと思いました
あすなろ学院Prime 長町南教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。お楽しみ企画などもあって、楽しく通うことができていた。
講師 楽しく通っていたので、良かったのではないかと思う。厳しくはなかった。
カリキュラム 標準的な内容だったので、特に困らなかった。あうものを選んでくれたとおもう。
塾の周りの環境 家から近い。また大通りに面していてわかりやすい。人通りも多い。
塾内の環境 環境面で不満を感じるところはなかった。個別でも対応してもらえる。
良いところや要望 いろいろな企画があり、勉強だけでなく、楽しく通うことができる。
講師 良かった点
礼儀正しい
勉強を通じてのコミュニケーション不足
カリキュラム 良かった点
飽きない授業をしてくれている
悪かった点
分からない問題などのフォローが手薄
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている
悪かった点
一階が人数にたいして狭く感じる
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や受付の方も礼儀正しいので好感が持てる。勉強面では分からないまま帰宅してしまうことがあり、質問しやすい環境などフォローを強化して欲しいです。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
講師 心身に話を聞いてくれていました。
たまに、あれ?と言うような感じもありましたが、沢山の生徒さんや保護者の方と接してるので、許容範囲でした。
これから、お世話になります。よろしくお願いします。
カリキュラム 理科と社会は学校のワークを使うと聞いていたのですが、あすなろ学院の教材を頂いてきました。
なんでかな?確認したいと思います。
塾内の環境 立地は良いのかと思いますが、少し狭いかな?と感じてはいます。
でも、昔からある塾のようですので、仕方ないのかな?とか思いました。
勉強に励んでもらえれば、文句ないです。
衛生的に配慮してくだされば、問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒さんを無事に志望校に合格させているみたいなので、そこに期待をして子供にも頑張ってもらいたいと思いました。
これから、卒業までお世話になります。
あすなろ学院富谷大清水教室 の評判・口コミ
料金 結局、志望校には入学出来、卒業も出来たので、いい経験だったのではと思います
講師 塾長が、途中で替わってしまい、やる気がなくなりました。親の送迎も、負担になりやめてしまいました
カリキュラム 季節講習は、特に受けなかったです。教材が多すぎるように思いました。
塾の周りの環境 どうしても、我々親の送迎でないと、バスも少ないし、くらいので危険なきがします
塾内の環境 整理整頓はされていましたが、結局一人で勉強するなら、自宅でもと思ったようです
良いところや要望 最初に入った時の塾長さんがとにかくよかったようです。親は、送迎だけど思ってるので
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 一教科の料金は通常だと思いますが夏期講習とかのお支払いが1回払いだったのでいろいろな面でお金がかかっていたので大変でした
講師 毎週通っているのに本人の成績があまりあがらなかったので本人が集中できるくらいに教えてもらいたかったです。
カリキュラム 教材はとても分かりやすかったのですが子供にあった教材かよくわからなかったです
塾の周りの環境 通学バスがあったのはいいのですが駐車場スペースがあまりなく車を止めるのに路上駐車でした。車の駐車場の許可書の対応が遅かったです。
塾内の環境 雑音はなかったし設備も良かったと思います。その場所は本人は集中できて環境かはわかりません
良いところや要望 本人がわかるまで教えてくれて、面談もあったので親としても安心して取り組めました
その他気づいたこと、感じたこと 塾が休んだ日の振り替えがあったのは良かったのですが、たまに良くわからない日付があり、困ったことがありました。
あすなろ学院新田駅前教室の詳細情報
あすなろ学院 新田駅前教室 |
|---|---|
0078-600-438-125(通話料無料) 月~土 10:00-18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒983-0039 宮城県仙台市宮城野区新田東1-9-2 サンデュエル1F 最寄駅:JR仙石線 小鶴新田 |
目的 |
テストの点数や通知表の評価点などの目に見える形で成績を上げることで、自信を持って取り組んでもらえるように努めています。また、将来にも役立つち、お子様が興味を持って主体的に取り組める講座を豊富に用意しております。学習の意義や楽しさに気づける、知的好奇心を育む指導を心がけています。 |