友学園ジャガータウン教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し高いかもしれないが本人が頑張って通っているので良い。宿題も多くないので自分のペースで学習している。
講師 本人は、講師が女性なのも喜んでおり、わかりやすくと言っている。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、塾の学習スピードも本人に合っており、これからどうなるのか見守りたいです。
塾の周りの環境 ジャガータウンにある塾なので駐車場が広く送り迎えが車で可能であるのは便利です。
家から遠いので1人で塾に行って帰るのは難しい。
塾内の環境 塾は静かな環境だと思います。教室は広くないので講師の目が届くのは良い。反面広くないので自習とかの問題もあると思います。
入塾理由 本人が、体験授業にてクラスに加入して雰囲気に馴染めた為。
駐車場もあり送り迎えが車で可能である。
良いところや要望 成績があがれば本人も嬉しいと思います。今は喜んで通っているので応援したいです。駐車場もあり車で送り迎えが可能なのは便利。
総合評価 本人が不安なく通ってるので評価しまさした。
成績があがればうれしいです。
友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ
料金 こちらの塾は個別授業ではなく集団授業のため、料金は安いと思いました。
講師 しっかりと進路の相談に乗ってくれるため、良かったと思います。
カリキュラム こちらの塾はテスト対策を比較的きっちりとしてくれるため、良かったです。
塾の周りの環境 駐車場も駐輪場もあるため、通いやすくよかったです。
塾が入っているビルは人気がなく寂しい感じがします。
塾内の環境 塾に入る時に、くつを脱がないといけないのが不便のように感じます。
入塾理由 こちらの塾は家から比較的近く、自転車でも通いやすかったため決めました。
良いところや要望 テスト対策をきっちりとしていただけるところが、良かったと思います。
友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ
料金 五教科でこの値段なら高くはないためというのが一番の理由となるように思う
講師 楽しく学ばせてくれるのは良いが授業終了後も話してなかなか出てこない時がある
カリキュラム 学校での中間期末試験で取ってくる点数がまあまあだから良い方だと思う
塾の周りの環境 家から自転車で行っても10分以内だし、車での送迎にもゆったりした駐車場があるので困らないところが良い
塾内の環境 教室には入ったことがないので広さは知らないが1クラスとしたは少人数だと思う
入塾理由 高校を受験するに当たり親切で丁寧な指導があると聞いていたから
本人も納得していた
定期テスト 試験前は少し早く始まったりと時間に変化があって考えてくれていると感じる
宿題 宿題はほとんどない代わりに授業内でしっかりやってくれていると思う
家庭でのサポート 雨降りなどは車で送迎したり、本人が嫌にならないよう工夫する事で休まずに行ってる
良いところや要望 勉強する環境が整っているらしく楽しんで行き、友達もまた仲良く良い子ばかりで素晴らしい
その他気づいたこと、感じたこと 特段何もないが、仲良く良い子ばかりなので安心して行かせることができているのは良いこと
総合評価 本人が楽しく通っているのがわかるため何も心配することなく、親としてもそこは感謝している
友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ
料金 5教科で安いほうだと思います。テスト対策もあるので、テスト前でも、勉強することができて、安心です。
講師 あまり講師は知らないので、子供の話を聞く限りは、いいと思います。わかるまで指導して頂けるようです。室長しか知りません。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、カリキュラムも進んでいるように思います。
塾の周りの環境 自宅からも迷うことなく通え、行くまで歩道があるので、安心です。大きな道路沿いなので夜遅くても安心です
塾内の環境 教室は狭く見えるが、いくつか部屋があるので、ゆったりしています。
入塾理由 通塾しやすいことと、アットホームな感じがよく通うことになった
定期テスト 定期テスト対策は2週間前からあるので、普段よりも学習時間が増え、自然にテストに向けた学習ができて良いと思います
宿題 宿題は毎回あるが、そのおかげで家でも勉強する習慣がついていると思います
家庭でのサポート 塾が始まるのが夜なので、それまでにご飯をたべさせて、用意しています。最初はお迎えも行っていました
良いところや要望 通塾しやすいアクセスと、一人一人にあった、学習指導があり、テスト前も何を勉強すればいいかアドバイスがあるのがいいと思います
総合評価 受験だからと厳しい塾ではなく、マイペースに学習ができてそこがいいと思います。
友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく、対応も良かったです。
今の所、悪いイメージはありません。
カリキュラム 取り組みやすい内容になってました。
塾内の環境 塾内の環境は詳しくわかりませんが
見学の際に悪いイメージはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は高評価です。
このまま高評価のまま子供が通えるといいなと思っています。
0078-600-439-554
友学園ジャガータウン教室の詳細情報
友学園 ジャガータウン教室 |
|---|---|
0078-600-439-554(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒570-0017 大阪府守口市佐太東町2-9-10 ジャガータウンイーストビル 最寄駅:大阪メトロ谷町線 大日 |
目的 |
教室からのメッセージ |
自信のなかった生徒さんが自分の可能性に気づかれていくのを嬉しく思います。 |
0078-600-439-554