- 目的
- 最寄り駅
- 西武池袋線 狭山ヶ丘
- 住所
- 埼玉県所沢市和ケ原1丁目169 グランディール所沢2階 地図を見る
※上記は、個別指導 スクールIE全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導 スクールIE和ケ原校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾としては平均的な料金かと思いますが、自分(親)の時代と比べると、かなり値段が上がっていて、驚きました。
講師 まず、先生とのマッチングをしてくれるので、授業の進め方や分かりやすさなどはもちろん、子供と合う雰囲気の先生を選べるのが良いと思いました。
カリキュラム 子供が苦手なところを中心に復習をしてくれたり、小テスト前には、そちらを集中的に教えてくれる柔軟さがあるところが良かったです。
塾の周りの環境 家から近く、夜でもあまり暗くならないところにあり、人通りもある事から、安全に通わせやすいと思いました。
塾内の環境 机ごとにパーテーションがあり、他の生徒さん達をあまり気にする事なく授業を受けられるのが良かったと思います。
雑音もなく、良かったです。
入塾理由 紹介していただいた友人からの口コミも良く、家から近く通わせやすかったから。
定期テスト 定期テスト前での入塾でしたので、まだ定期テスト対策は受けていません。
宿題 まだ宿題は出ていませんが、家でもどんどん学習が出来るように、沢山の量を出していただきたいです。
良いところや要望 塾長先生も話しやすい方で、時に厳しさというところもあるようなので、子供がしっかりと安心して学べると思いました。講師も、優秀な方がいらっしゃるという事なので、安心しております。
立地もとても、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親が子供と一緒に熱心に受験に対して挑まないといけないな!と感じました。
総合評価 低所得の我が家からすると、料金が少し高く感じてしまいますが、それ以外は満足しています。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
料金 テキスト代、施設管理費、など他の塾数校と比較しましたが、やや高めです。
講師 講師としての教育をきちんと受けている印象で、授業のときはしっかり、前後や休憩の時は楽しく接してくれてメリハリがあるようです。
カリキュラム 我が子の場合は基礎学力をつけたく通い始めたので、
受験向けのカリキュラムは必要なかった旨を先生に話して通い始めました。先生はよく理解してテキストを選んでくださったと思うのですが、最初はその問題を解くのにも苦戦して、ついていけるか心配した時期もありました。しかし先生の丁寧な指導のおかげで、少しずつ理解できるようになりました。
塾の周りの環境 商店街の通りの中にあるので、人通りも車の通りも
まあまあ多いです。
駐車スペースは2台分ありますが、駐車禁止になっている場合も多々あるので、車の送迎は近隣のコインパーキングを使うつもりでいたほうがいいと思います。
塾内の環境 時間によると思いますが、小学生の通う時間帯については落ち着いて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 年2回、個人面談を組んで本人の様子や目標、要望などを塾長先生と話す機会があります。心配な点など伝えられるのでいいと思います。時間帯によって、(15時台など)電話をかけても出ないことがあるので、欠席の連絡が入れられず少し困ることがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のよいところ、本人の性格や考え方などをとらえて教えてくださる感じです。以前に集団の別の塾で失敗したので、本人には合っていたようです。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じますが、個別指導ということを考えれば打倒だと思います。
講師 通い始めたばかりでまだわからないところもありますが、講師の方の教え方は分かりやすいと言っていました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないところもありますが、教材は良かったと思います。
塾の周りの環境 商店街のなかにあるので、人通りもあり、治安の面でも心配はありません。
塾内の環境 通い始めたばかりでわからないところもありますが、静かで集中できるということです。
良いところや要望 中学に入学後の中間テスト、期末テスト前の対策には期待しています。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
講師 レベルに合わせた指導で分かりやすく、話しもし易い講師の方が多いようです。
カリキュラム 本人に確認していないのでどのような内容か、自分に合っているのか分かりませんが、毎回参加しているので本人にはあっているのだと思います。
塾の周りの環境 商店街の中になり、夜になっても明かりがともっており通いやすいと思います。
塾内の環境 講師の方の許可が取れる限り、学習スペースを利用さていただいているので居心地が良い。だと思います
良いところや要望 本人が集中して勉強できるのか、受講時間以外にも話しがしやすいのか、可能な限り塾を利用してますので、本人には良い塾なのだと思います。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとおもいます。もう一教科お願いしたい気持ちがあったのですが、高くてできませんでした。
講師 立地条件がよかったので、通塾を決めましたが、塾長の人柄にとても好感がもてました。
カリキュラム 無事、志望する高校に入学することができたので、よかったのだと思います。
塾の周りの環境 商店街のなかにあったので、あまり不安なく通わせることができました。
塾内の環境 教室内は騒がしいことはなかったと子供が言っていました。問題ありません。
良いところや要望 塾長さんの人柄が大変よかったです。別の方だったら、通塾させていなかったかもしれません。
個別指導 スクールIE和ケ原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 和ケ原校 |
|---|---|
〒359-1162 埼玉県所沢市和ケ原1丁目169 グランディール所沢2階 最寄駅:西武池袋線 狭山ヶ丘 |
目的 |
IEの学習スタイル |