ITTO個別指導学院福知山エキナカ校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので月謝は妥当な線だと思います。本人のみになったかは判らないので、結果的に高かったのか安かったのかは判断に悩む。
講師 私は直接的には関わらなかったのでどんな方が講師なのか存じ上げないが、子供はにこやかに帰ってきていたから満更でも無かったらしい。
カリキュラム 私は直接的には関わらなかったのでどんなカリキュラムなのかは判らない。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で途中にコンビニやスーパーもあるのでお腹が空いた時など助かる。駐車スペースはほぼ無いので車での送迎はし難い。
塾内の環境 私は直接的には関わらなかったので、教室内がどんな環境なのかは判らない。
入塾理由 グレーゾーンの子供なので勉強を習慣的にするため、個別指導して欲しかった。
定期テスト 私は直接的には関わらなかったので、定期テスト対策があったのかは判らない。
宿題 宿題を出されている様子は見受けられなかった。グレーゾーンの子供なので家での勉強は出来ない感じなのです。
家庭でのサポート とにかく明るく送り出してやることがもっとも大切な事で、直接的に勉強の事は話さないのがサポートであった。
良いところや要望 自宅から近く、子供が1人で行き来できるところが大事であった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室や講師の先生には大変お世話になったと思うが、子どもによって得手不得手や向き不向きがあるのがよくわかった。
総合評価 グレーゾーンで勉強に不向きな子供ではあったが諦めず投げ出さずこつこつと教えてくれたらしい。感謝の念が絶えない。
ITTO個別指導学院新潟河渡本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまあまあ普通だと思う。
その他に教材やらなんやらと、春に毎回買わないと行けないのが負担でした。
カリキュラム 教材は高い。学年が変わるごとに購入しないといけないので、仕方ないんですが。高いですね。
塾の周りの環境 交通量が多いので、出入りがしにくい。あとは、駐車場が狭いので、停めにくいし、台数がないので、空きがないと停められないのが難点でした。
塾内の環境 塾は狭いです。隣との距離が近いにも関わらず、教室が狭い。それなのに、生徒数が多い風に思いました。
入塾理由 高校入試にむけて、個別指導の塾がいいと思って、探したら家の近くにあったので入校を決めました。
定期テスト 対策という、対策は 無かったと聞いています。毎回、講師がかわるので、やり方も違うし、対策は欲しかったですよね。
宿題 宿題の量は 多いと聞いていました。なので、減らしてもらうように頼んだことがありました。
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんしていました。年に2回ある、面談もやっていました。
良いところや要望 この塾は本当に講師の人数が少なくて、いつ電話かけても出なくて、本当に困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになってしまい、塾に電話をしますが、つながらなくて、いつも困りました。
総合評価 講師の人数な少ないわりに、生徒数が多いので、回ってない風に思いました。
ITTO個別指導学院ウッディタウンゆりのき台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いとは思うのですが、個別塾なのでしかたがないかなと思います。
その分、時間を選べたりできるメリットがあります
2~3人に対して1人の先生で、質問が出来る子は手厚いかなと思います
講師 講師の方は正直、面識がなく、どんな方がされていなのかはわからないです。
毎授業毎にメールはきて子供の様子についての連絡があります。
カリキュラム 教材もあまり把握していないのでどんなものか分からないですが、しっかりありました
テスト前の講習も時間が選べたので、子供の生活には合ってました
塾の周りの環境 徒歩3分なので通いやすかったです
周りは閑静な住宅地ですし、お店などないので、塾生がたまるとかもなかったです
塾内の環境 自習室は少し狭いかなとは思いました
一人一人パテーションなど等あればいいと思います
入塾理由 スポーツでクラブチームで活動していたので、集団授業は時間的に無理だった
時間の選択ができる個別塾であり、家から近いところにあったのでこの塾を選んだ理由です
定期テスト 5教科、どの科目も取れるので有難かったです
苦手教科を増やしたりできます
通常授業でもテスト前は対策にあててくれます
宿題 毎授業宿題は出てますが、やっていかないこともなく、多すぎてしんどいとかも聞いたことはありません
家庭でのサポート 家から近いため送迎はしなくてよかったです。
夏期講習やテスト前対策などの教科の選択をしました
良いところや要望 毎授業毎に様子がわかるメールが届きます
入退出のメールも届くのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、テスト前講習はその時取れなかった時間を持ち越しでとることができるのですが、回数の把握が少し難しいと思いました
どこかをみたらわかるシステムが欲しかったです
忘れられてた時もありました
総合評価 他の塾をみて選んだ訳では無く、近い、時間が合う点だけで選んでいるので
ITTO個別指導学院南茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 宿題が少ないため通っただけで子供は満足してしまっている。
塾通いが成績に反映されていない。
講師 受験生である年の夏に担当講師が変更となった。
このタイミングで担当が変わると生徒の精神的負担が大きいもの思う
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを進めてくれているようで、普段の学校授業はやりやすくなったようです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあることがよい。
中学校の近くになるので同級生も多くいる。
ただ授業は少人数制のため、遊ばずにしっかりと授業を受けられる
塾内の環境 掘っ立て小屋みたいな建屋のため、あまりきれいではない。線路から近いため、電車が通るたびに外からの騒音も聞こえてしまう。
入塾理由 家から近く、少人数制で受講ができたため。
以前通っていたところでは家から遠く立地も悪いため通塾が心配でした。
定期テスト テスト前にはターボ授業があります。ただ追加料金がかかり、受講してもそれあ成績に反映していないのが心配。
宿題 宿題の量が少なすぎる。
そのため塾で通って満足してしまっているところがある
家庭でのサポート 塾で習ったことや予習ができているかを、問題を出したりしてチェックをしている。
良いところや要望 自習室を開放してくれている。もっと積極的に利用するように働きかけてくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量を増やしてほしい。
単元ごとの理解度を定期的に示してくれるのは大変参考になった。
総合評価 少人数制の受講ができるため、コスパがよい。
子供から話を聞く限り授業の進め方は良さそうです。ただこの時期に成績に成果が出ていないことが心配。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。料金設定コマ数に応じたものになりますので安定しています。
講師 若い先生が多いが、教えて方が上手ではありませんでしたよ
カリキュラム 教材はいっぱい与えてリザやを設けるスタイルではなく良心的でした。いいと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが。車で送迎していたため特段問題ありませんでした。しかしながら、皆さんがそういう方のためもう少し広い駐車場が欲しいです。
塾内の環境 教室は人数に相応であり快適に見えました。また、自習室も広くよく利用していただきました。
入塾理由 大学進学をするにあたって、丁寧な指導をお願いしたく、個別指導が本人にもあっていると思い決断しました。
定期テスト 定期テスト対策は学校の教材を軸に丁寧に対応していただきました。いいと思います。
宿題 宿題は特になかったです。学校のテスト対策が主なため、教科書を中心に学習しました。
良いところや要望 休講の連絡がいつも急であるため予定が組みにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のため休んださい、スケジュール変更は仕方ないが、変更してもそれなりの先生が対応していただきました。
総合評価 個別指導ては看板通りしっかりしていると思います。自分の子供の性格的にもあっていると思います。
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別なので、それなりかと思っています。
講師 本人にやる気があったので、質問など気軽にできてよかったと思っています
カリキュラム 詳しくはわからないが、成績がよかったので、いいのでは?と思っています
塾の周りの環境 いえからちかくて、自転車に乗って行けたのでよかったと思っています!
塾内の環境 わりと狭いが仕方ないのかと思っています!
入塾理由 近いから通いやすい
定期テスト 臨機応変に対応してくれたと思っています!
宿題 それなりにちゃんとやっていたと思っています!
家庭でのサポート 面談や休暇前の講習に本人が行きたければいかせました!
良いところや要望 少人数なので、コミュニケーションが取りやすかったと思います。
総合評価 個別に対応してくれるので、やる気のある子は伸びると思います。
ITTO個別指導学院木太南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な価格だと思います。集団で受講する塾でありましたし、まあ普通です。
講師 分からない問題があれば、スムーズに教えてくれるし、特に問題はありませんでした。
カリキュラム カリキュラムは子供から特に聞いていませんでしたが、講義についていけてたと思います。
塾の周りの環境 家からも近い塾でしたので、夜遅くなっても安心していました。工場なんかが無く静かな環境でした。近くに商業施設も多く明るい場所でした。
塾内の環境 塾内の環境までは、子供から聞いていませんでしたが、特に問題ないと思います。
入塾理由 家から近く、また中学からも近いため選びました。
同級生も多く通っている塾で、ストレス感なく勉強に集中出来たと思います。
定期テスト テスト対策はあったと思いますが、子供に任せっきりだったので不明です。
宿題 塾から帰ってきたら、机に向かって勉強をしていたので、宿題はあったと思います。
家庭でのサポート 丸つけや時間割りを作ってあげたりしていました。不明なてんさは一緒に考えてあげたりしていました。
良いところや要望 中学の同級生が多く通っており、また志望校も同じの同級生もいて切磋琢磨しながら勉強出来たと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せっきりでありましたので、特にありませんが自習室は良かったです。
総合評価 最終的に志望校に合格したので、良かったと思います。家から近いのも良かった。
ITTO個別指導学院志木ニュータウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 駅前の進学塾と比較すると、多少は安価なのかも知れない。しかし、安いものではない。
塾の周りの環境 商店街内にある塾なのだが、塾内にトイレが無く、商店街のトイレを使わなければならない。夜に出歩くことが増えるのが難点。
入塾理由 塾通いは基本的に夜に帰宅することが大半なので、まず自宅からの距離が近いこと。
宿題 宿題が終わらないというのは聞いていたので出ていたのだろう。本当に終わらないわけではなく、毎日コツコツやれば終わる量らしいので適量だったのでは。
家庭でのサポート 高校選びの選考についてアドバイスした。勉強は親に聞くより塾の先生に聞いた方が良いと言っていたので、それはそれで良いと思った。
良いところや要望 要望は塾内のトイレ設置。それ以外は特に問題視する点が見当たらない。
総合評価 聞いただけの見解ではあるが、トイレ以外は問題なし。後は塾に通う本人が生かすか殺すかだけ。
ITTO個別指導学院東二見校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 テスト前などはテスト対策として料金が倍ほどに上がりました。あとは夏期講習、冬季講習の時の料金はどこもそうだと思いますがとても上がりました。
講師 理系、文系と得意としている教科によって先生が変わっていました。数学の質問をした時、先生に分かる人がいなくて、最終的に塾長が出てくるといったことがあったようです。
カリキュラム 個別なので、本人に合わせていただいていて、安心でした。教材は特にありませんでした。
塾の周りの環境 うちから近く、自転車で通っていました。治安も良く、立地も良かったので安心でした。周りにコンビニがないのが良かったです。
塾内の環境 塾内は冷暖房完備で綺麗に整理整頓されていました。
とても狭いため、子供がいると少しうるさい様な気がしました。
入塾理由 塾に行かないと勉強しないだろうと思い、近くの個別塾を探しました。
塾長がとても親身に色んな相談に乗ってくれたので決めました。
定期テスト お金を出せばテスト対策はあるといった感じでした。
申し込まないとないです。
宿題 適度な量の宿題を出されていた様です。
でも、そんなに負担になっていなかった様です。
良いところや要望 なんせ、塾長が親身で合いました。三者面談も頻繁にしていただき、親の気持ちもとても分かっていただき、本人との大学選びも何時間もかけてしていただき、お世話になりました。
総合評価 うちの子の場合、あまり乗り気じゃない所からのスタートでしたが、塾長がかなり気にかけてくださり、色々な相談に乗っていただくうち、楽しく行ける様になりました。
ITTO個別指導学院金沢古府校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比較していないから分からないけど
意外と高いと感じたと思う
講師 特に不満などは聞いていないため
良かったと思っている次第です
カリキュラム 内容を深く聞いていないため分からないけど
不満はなかったため良かったと思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内で近くて良かった
雨の日は迎えによく行ったが駐車場も広くて良かった
近隣も明るく防犯上にも良かった
塾内の環境 少人数制と聞いていたため
特に不満も聞いていなく無難かと思われる
入塾理由 近所の幼馴染の友達に誘われて大剣から入塾にいたり1年続けた次第
宿題 特に宿題の量が多いとか難しいとか聞いていませんでした。
適度な量と認識
家庭でのサポート 雨や雪など悪天候な日は近いけど車で送迎していた。
食事の管理
良いところや要望 特に何もないけど
嫌がらず続けたと言う事は本人も楽しかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に不慮な事も無かったためわかりませんが
続けたと言う事が答えになります
総合評価 約1年間を続けた事が良かったのと
結果合格も出来て良かったと思う。
ITTO個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
- 週1日未満
塾の周りの環境 駅から遠いのと駐車場も狭いので止めにくい、隣のコンビニスペースを無断で利用している状況です。問題かもしれません。
塾内の環境 道路沿いですが、田舎なので騒音などは問題ないと思います。環境に問題なし
入塾理由 自習がしやすいと思われるから。実際にそうだった見たいです。
定期テスト 定期テスト対策を予備校主導で実施していないと思います。生徒が頼めばいいのかもしれません。
良いところや要望 特に特徴もありませんが、問題もなかったので卒業するまで通うことになると思います。
ITTO個別指導学院大阪小松校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 週2回の数時間程度なので、そこまで高額ではない印象です。内容もそれなり。
講師 ほかの塾とそこまで大差はないと思います。あまり質は重視してない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離なので、環境は問題ありません。安心。夜も街灯があるし、交通量も比較的少ないから。
塾内の環境 学習スペースはいいと思う。
入塾理由 学習勉強を習慣にしたく、家から近いこともあり入塾させました。
定期テスト 特別なことはないと思います。目的が学力向上ではないから、気にしてない。
宿題 個人にあった量なのでちょうどいいと思う。多くもない印象です。
総合評価 集団ではなく、個別指導なので、それなりに良い方だと思います。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の所と比べるととても安いと思います。一対一か一対三で選べて、それにより料金が変わります。
講師 個人に合ったやりかたをしてくれるのですが、先生の差がとても大きいです。聞いてもわからない先生もいました。
カリキュラム 学校の授業で分からないところを教えてもらっていました。やはり、分かる先生だとスムーズに進むのですが、わからない先生だとほとんど進めません
塾の周りの環境 駅前なのですが、道が狭く長くとめておけません。駐車場は2大あります。夏はいいのですが冬は雪が多く止める場所もなく大変です。
塾内の環境 自習室は仕切りがあり使いやすいです。英会話をやっていると音が気になります。
入塾理由 個人にあった内容で進めてくれる、体験をして本人が希望した、値段が他の所より安かった
定期テスト テスト大作はとくになかったのですが、本人がわからないところを中心に教えてもらってました。
宿題 宿題はありませんでした。おしえてもらったところを復習するという感じです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回していました。個別面談にいって進路の相談もしました
良いところや要望 振替の融通がききます。日にちを割と自由に選べます。個別に進めてくれます。
総合評価 振替の融通がきくので忙しい方には向いています。値段も他の所と比べると安いとおもいます。個人にあったやりかたをしてくれます。
ITTO個別指導学院河内国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自分が通っていた時の月謝感覚だったので、こんなにするのかと驚いたが、他の同級生のお母さんに聞いたらまだ安い方、良心的と聞いたが第一印象としては高いと思ったので。
講師 当時の塾長さんが、通う期間も短いし不要な教材は購入せずコピーなどで対応できるものはしてもらったり、塾に行くと空きの講師がいるのでわからないところがいつでも聞けた。
カリキュラム 必要、不要を入塾時に判断してもらって不要なお金は払ってないと思うのでまんぞくしています。
塾の周りの環境 駅からも近く、向かいにスーパーもあったので空腹時には何か買いに行くことも可能だったり、帰りが遅くなる時にはスーパーは閉店しているので車で迎えに行ってもそこへ停車することも可能だったので便利かなと思います。
塾内の環境 自習室で勉強する時、完全個室ではなかったので友達が来たらすぐにわかり講師の先生に聞きにくい時は友達に聞いたらできるので環境は良かったと思います。
入塾理由 友達が通っていて珍しく本人からここに通いたいとの申し出があったので決めました。
定期テスト 苦手科目を重点的にやってもらい、授業のない日でも自習室で勉強したりと対策できました。
宿題 学校の宿題は家でやってる所ほとんど見たことがないのですが塾の宿題はよく家でやってた気がします。
家庭でのサポート 勉強しなさいとはできるだけ言わないようにして本人の自主性に任せてました。
良いところや要望 塾長がとても親切、こちらの要望をほぼ聞いてもらえたのでありがたかったです。いつでも自習室が使えるのも魅力でした。家では他の誘惑が多いので塾でするという気持ちの切り替えができたようです。
総合評価 最初に聞いた金額は高いと思いましたが、自習室に行く頻度や対応してもらえるありがたさ、気持ちの切り替えができたなど、本人の気持ちが受験に向かういいきっかけになりました。受験が終わるまでやる気が途切れなかったのがよかったです。
ITTO個別指導学院北加賀屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 春季講習、夏期講習、冬季講習など別料金を取られるのでとても高いと思います。
講師 子供の性質を見てくれて、その子に合った授業をしてくれるので、子供自身にはとてもいいことだと思います。
カリキュラム 教材も子供に合ったものを選んでくれて、本人のやる気を引き出してくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 地下鉄からすごく近いのと、自宅からも自転車で行ける距離なのでとてもいいと思います。
ただ、駐車場がないため、雨の日などの送り迎えが少し不便だと思います。
塾内の環境 塾の前が大きな道路に面するため、車などの騒音があるかなと思います。もう少し防音対策をしてほしいと思います。
入塾理由 基礎学力を向上するにあたり、本人に合う指導をお願いしたく、開成が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト テスト対策はまだテストを行っていないのでよくわかりませんが、きっといいテスト対策をしてくれると期待しています。
宿題 宿題の量は多いと思います。あまり多すぎると本人のやる気が少し削がれるかどうか心配なところはあります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の説明会など、さまざまな情報を調べました。
良いところや要望 駅から近いのと、本人に合ったカリキュラムをしてくれるのはとてもいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ場合には振り替え授業がないため、そういうところなどを配慮してくれたらありがたいです。
総合評価 うちの子供には適している塾だと思います。それにとてもいい感じで教えてくれるので、子供にとってはとてもいい環境だと思います。
ITTO個別指導学院西宮高須校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
塾の周りの環境 家から近いので行きやすくてよかった
塾内の環境 教室は狭い
入塾理由 近いから、一人で通いやすかった
定期テスト テスト範囲に沿って対策してくれました
宿題 宿題はあった
良いところや要望 子どもとしては気に入っていたので、良かった
総合評価 高校で好成績をキープできたのでよかった
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は現在の情勢から鑑みると妥当ではないかと考えております。
講師 講師の方の熱心さ、勤勉さ、接しやすさは大変印象よく思っております。
カリキュラム 成績が伸びていない、という前提で言えば教材が合っていないのかもしれませんし、それは単純に本人のやる気の問題もあるので判断しづらいです。
塾の周りの環境 近隣は割と民度の低い地域です。夜になると大変暗く、一人で歩くことはさせないようにしています。
交通の便は良いです。
塾内の環境 室長をはじめ、皆さんきちんと整理整頓をされており、室内環境は良いと思います。
入塾理由 講師の方の印象が良く、室長も一生懸命に対応してくれて家族として印象が良かったこと。
定期テスト テスト対策はして頂きました。学校で出題されるであろう問題を解説、教授してくれました。
宿題 量はそれぞれにあったもので、親としては少ないと感じるものの妥当ではないでしょうか。
家庭でのサポート 特段大きなサポートはしておりません。自主性に任せたいところですは、なかなか取り掛からない時には声掛けをすることはあります。
良いところや要望 講師との相性につきます。集団塾ではないので、相性が悪いとなかなか思うように勉学に取り組むことは難しいです。
という意味では相性があっているので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むことになった場合の振替はうまく融通をしてくれます。通塾性が多すぎないというのもあるかもしれません。
総合評価 総じて良い塾だと思います。学生のことを真剣に考えてくれておりますし、いわゆる金儲けに走っていないので好感を持てます。
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習などの値段が他の塾よりも比較的安かったからいいなとおもった
講師 塾のテストの結果が知りたくて紙がかえって来ないので聞いてみたら待てと言われた
カリキュラム 教材いろいろな種類があったが、それ以前に先生の教えるのが下手で分からなかった
塾の周りの環境 すぐよこに道路があってじゅぎょうちゅうはうるさかったきがするけれど家が近かったのでそれだけは良かった
塾内の環境 周りは綺麗だったが、教材などをこどもに探させていた
入塾理由 家が近くて通いやすくてそこそこ塾の先生も良さそうだったから
良いところや要望 比較的その人にあった塾の内容を教えてくれていてよかった
総合評価 いろいろないいところなどがあったが、先生などがしっかりしていなかった
ITTO個別指導学院木太南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自習室が常時開いていて、先生に質問もできる為、最初は少し高いかな…と思ったが普通かな。と思った。
講師 とくに、子供から苦情もなく率先して塾に行き自習室にも行っていた為良かったのだと思う。
カリキュラム とくに子供から苦情を聞いてなく、明るい感じで塾から自宅に戻っていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 塾から自宅に帰る時は夜遅くなる為、心配したが、周りに大きな店舗や街灯も多く安心した。友達と一緒に帰る日もあり安全だった。
塾内の環境 特に子供からうるさいとか、集中出来ないとか聞いていないので良かったと思う。
入塾理由 家から近く友達も多く通っていた為選んだ。
友達の評判も良かった。
定期テスト 受験やテストが近づいてくると、週2回行ったりして、対策授業はしてくれていたと思う。
宿題 子供から大変とか聞いてなく楽しく勉強していたので、ストレスなかったと思う
家庭でのサポート 親からのサポートは特になく、子供に任せていた。テストの出来が良かった場合、ご褒美あげたりした。
良いところや要望 自習室を開放している点を1番評価する。また先生もいたりして質問できる点もよい
その他気づいたこと、感じたこと よく塾に行きたく無い子供もいる中、塾に来やすい雰囲気作りをしていたように思う
総合評価 結論として、多少ではあるが偏差値が伸びたのと高校受験に合格したので良かったと思う
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 元々月謝は安いのですが、授業を受けられない場合はその分の補習時間を設けて頂けます。補習の都合もつかない場合は返金して頂いてます。
講師 元々小学校の先生だった講師なので、わかり易く丁寧にご対応頂いてます。
カリキュラム 標準的な問題集だと思います。しっかりこなせば力がつくと思います。
塾の周りの環境 田舎なので、騒音などはほぼないです。ただ冬は授業終わりの時間帯は街灯が少なく、周囲がかなり暗くなります。
塾内の環境 一般的な家庭のリビングのような部屋での授業です。
冬は寒いようです。
入塾理由 基礎的な学力をつけるため通い始めました。個人指導なので子供のペースに合わせた学習が出来ます。
定期テスト 小学校なので定期テストといったかたちでは実施されておりません。
宿題 量、難易度は子供の状況によって適宜調整して出して頂いております。
家庭でのサポート 自宅から距離があるので、車での送り迎えは必須です。定期的に3者での面談があります。
良いところや要望 塾の予定や急な変更など、LINEで行えるのでスムーズに情報交換が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 地元密着型の教室なので、知人を通じて紹介して頂くなどしないとコンタクトが難しいと思います。
総合評価 おとなしいタイプの子には合う塾だと思います。1人から3人程度での授業となります。
ITTO個別指導学院福知山エキナカ校の詳細情報
ITTO個別指導学院 福知山エキナカ校 |
|---|---|
0078-600-437-700(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒620-0045 京都府福知山市駅前町439番地 福知山駅構内 最寄駅:JR山陰本線(園部~豊岡) 福知山 |
目的 |
はじめまして!当学院への訪問ありがとうございます。 |