- 目的
- 広電1号線(宇品線) 宇品三丁目
- 住所
- 広島県広島市南区宇品西5丁目9-16 地図を見る
※上記は、ITTO個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
ITTO個別指導学院宇品校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受講費用に関しては一般的なほうだとおもいますが、本人自身の成績向上なども考えるとやすいのかなと。
講師 特に講師に対しての不満なども聞かないので、人格面や教え方にたいしてこちらも心配はしていません。
カリキュラム 授業内容に関しては不満などもなく、むしろその都度プリントなどの教材も用意してもらっているので、子どももやりやすいと思います。
塾の周りの環境 交通の便に関しては駅からも住宅街からも近く、問題はありません
塾内の環境 駅ビル内の塾ですのでセキュリティに関しては人通りも多く、よほどの人物でない限り安全だとおもいます。
入塾理由 自宅から近い場所でなおかつ、進学後にも通塾するならば駅からもちかいため。
良いところや要望 講師の方やカリキュラムなどにも問題はないので、塾を探している方は体験などで様子を見るのもありかと思います。
総合評価 子ども自身の不満もきかず、実際に成績の向上もしているので、とりあえず通わせてみると言う場所にはもってこいかと思います。
ITTO個別指導学院北山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 きょうだいが通っていた他塾はこちらより高いところも低いところもありました。
講師 室長の方はこどもの特性を理解してくださり、本人に合わせた授業を行っていただいていると感じております。他の先生方に教わる機会も増えたようですが、どの先生も本人は楽しかったと言って帰ってきます。
カリキュラム 始めたばかりですが、本人には少し難しい内容が多めかもしれません。
塾の周りの環境 治安は良いところだと思います。最寄り駅からは少々ありますが、徒歩圏内で通える場所のため特に問題はありません。
塾内の環境 塾内は清潔感があります。本人は室内にいるときにたまに電車が通るような大きな音がする、と言っていますが慣れたようです。おそらく外を大型車が通るときだと思います。
入塾理由 体験授業での対応、教室の個人スペースの広さ等がこども本人に適していたと感じたため。
良いところや要望 毎回、報告メールをくださいます。様子がわかりありがたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、日程連絡のミス等が度々あり本人が混乱することも見受けられているため、真ん中の評価とさせていただいています。
ITTO個別指導学院小金原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 すごく高いとは思いません。
講師 本人の希望で決めたので勉強する環境はいいと思います。
カリキュラム まだ通い始めですが塾の模試などもありやる気につながると思います。
塾の周りの環境 自転車を停める場所も広く治安もいいです。
また自宅から近いのも安心なので送迎もあまり負担なくできます。
塾内の環境 広くはないですが質問等もきちんと出来そうな環境だと思います。
入塾理由 本人が選択した。
また部活もやっているため、振替をきちんと対応してくれるのが決め手です。
総合評価 振替や質問等もきちんと出来そうな環境だと思います。
テスト前もサポートしてくれそうだからです。
ITTO個別指導学院富田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特にどちらでもないかな、普通の塾程度はかかってると思うし
ただもっと安いところもある
講師 今思えば、もっと丁寧に教えてくれてても良かったんじゃないかなって思う部分もある
カリキュラム カリキュラムは自分でどんどん進めていくスタイルだったから
特にいい悪いはないかな
塾の周りの環境 とても良かったとおもう、ただ店を出たらすぐに道路だからまぁ今思えば危ないのかなとも思う部分もある。
塾内の環境 整理整頓されてた、とても綺麗だった
勉強しやすい環境は整っていた
入塾理由 近いのが決めて、姉が通っていたのもある
通いやすいところ
良いところや要望 個人個人で区切りがあったから集中できていたような気もする
総合評価 特に悪い点いい点はないような気もする、先生はフレンドリーでとても接しやすかった
ITTO個別指導学院玉村校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 費用は安くはありませんが、将来のための投資と考えれば納得できると思いました。
講師 授業の質は先生によって大きく変わっていました。
カリキュラム 定期的なテストや復習が組み込まれていて、学習の定着に役立つと思いました。
塾の周りの環境 塾の周辺は落ち着いた環境で、学習に集中できる雰囲気が整ってると感じました。周囲に明るい場所が多く、夜も安心して通えます。
塾内の環境 自習室が開放されていて、授業以外でも学習できる快適な環境が魅力的でした。
入塾理由 少人数制で1人を丁寧に指導していた抱ける点に魅力を感じました。
良いところや要望 オンラインでの補講や質問対応をできるようにしてほしいです。講師のトレーニングもしてほしいです。
総合評価 授業の質やカリキュラム、環境とも充実しており、安心して学習に集中できる塾です。
ITTO個別指導学院彦根駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くも高くもなく妥当な料金かなと思っています。入塾時にはやはり少し支払額が発生しますが、他の塾も同じようなものかと…
講師 前に通っていた塾よりは行きやすいようです。
カリキュラム 入塾前にしっかりと聞き取りをして、その内容に合わせて授業を進めてくださっていると思います。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、小学校から近く、同じ学区の小学生の子は学校から直接塾に行って自習室を利用さしている子もいます。比較的静かだがある程度人通りはある場所なので安心できると思います。
塾内の環境 新しくできたばかりなのできれいです。塾の建物自体は大きくはないですが、勉強スペースが1人ずつ区切られており、落ち着いて勉強できるようです。
入塾理由 家から近く、開校日はいつでも自習室が使える。できたばかりで設備が綺麗。
良いところや要望 入塾時に相談したことをこれから進めていただければと思っています。
総合評価 子ども本人は以前の塾より前向きに通ってくれています。
ITTO個別指導学院富山高岡野村校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習の際の案内料金が安かったそして塾に必要な参考書も安価でとても助かりました
講師 とてもわかりやすく解説してくれるのでわからない部分がゼロにならずとも限りなく少なくなっている
カリキュラム 一対一の個別指導なので他人の目を気にせず集中して取り組むことができるそこがすごくありがたい
塾の周りの環境 家のすぐ近くだったので歩きや自転車で通えるので便利だし車通りが多いので安全に通えるのでとてもいい場所
塾内の環境 外が車通りが多いのですが、音がほとんど聞こえないほど整った環境です。とても便利で使いやすい塾です。机も綺麗でとても勉強する気になる
入塾理由 家からすごく近場にあって料金もリーズナブルだったので便利とのことで選択しました
良いところや要望 設備が整っていて教師も丁寧に優しく教えてくれるので通いやすいしわからないが少なくなる
総合評価 質もレベルもちょうど良くて通いやすい。そして生徒と先生が一緒にレベルアップしていくのが楽しい
ITTO個別指導学院弥十郎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別に指導していただけたのには、満足しているが子供が宿題を沢山だされることを苦にして、学校の課題や部活動との両立になやみ、数カ月通っておらず月謝だけ引き落とされているため、一旦休会を検討している。
講師 1人の先生に対して、生徒は3人までと、入塾パンフレットにもあるように少人数指導が行われていること
カリキュラム 少人数指導のため、学校の授業よりも細かい点まで目が行き届きやすい
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲で、周りにも進学塾が集まっている地域で、夜遅くまで開店している店舗もあり、行き帰りの道も比較的、周辺に比べて明るい立地
塾内の環境 個別に指導できるようパーテンションで学習スペースが分けられている。
入塾理由 個別に学習の習得状態に応じて指導してもらえる点を評価して入塾。
宿題 他のお子さんにはちょうど良いのかもしれないが、我が子には負担であった。宿題がなければ継続して利用したい気持ちは本人にはあるようだが。
良いところや要望 とにかく学力定位の子供にも一人一人の理解度に合わせて指導してくれること
総合評価 基礎から丁寧に学びたいお子さんがいる方には向いていると感じています。
ITTO個別指導学院石川野々市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べ、月謝が少し安く感じた。また、兄弟割りなどもあるため、利用しやすく感じる。
講師 塾での様子や、塾内テストの結果を細かく教えてくれ、これからの課題など教えてくれるところが良いと思う。
カリキュラム 授業の内容はわかりやすいと聞いている。
塾の周りの環境 街灯があまりないので、夜道は少し不安があるかも。
ただ、大通りまで出れば街頭も歩道もある為、通いやすいと思う。
塾内の環境 自学に行っているときは、他の授業が聞こえてくるので、それでも集中して出来るのであれば、スマホなどは見れないのでいいと思う。
入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだった事や、月謝が他と比べて少しお安かった為。
良いところや要望 不満や要望は特に思いつきません。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので、評価は普通です。
ITTO個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 オプションの講座が数種類有り、つどプラスされるので結局基本月謝より高くなってしまう
講師 生徒の分析をしてくれて、毎回、集中力や理解度などの連絡も保護者へメールが有るので安心してる
カリキュラム 通いだして数回なので、テキストなどもまだ手元に届いていないので、まだ良くわかりません。
塾の周りの環境 駅が近いので電車でも、自転車での通塾も安心できるし、車での送迎もしやすい場所なので安心感はあります。
塾内の環境 通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、面談の、時などは駅近くでも静かでした。
入塾理由 本人の意見が1番ですが、分析をしっかりしてくれて、得意不得意を、見つけてくれるので少し高いですが決めました
定期テスト 通常の授業内ではテスト対策は無いと思われます。オプションで課金すると、対策のスパルタ講座が受けられるのだと思います。
良いところや要望 とにかく自力での通塾も駅が近いので安心だし、車での送迎もし易く、入退室も保護者へ連絡が来るので安心しています。
総合評価 料金は、オプションの講座が数種類有り毎月課金されるので基本の授業にプラスされるので結局高くなるなと思いました。
ITTO個別指導学院有本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週1で宿題もろくに出ないし、80分のみだから、週1に割会う宿題の量でない。
講師 iPadを触っていてなかなか内気な子供には気づかない。
カリキュラム たくさんのレベルの問題があるからその人にあったレベルがわかる。
塾の周りの環境 前の道路が車通りが多く少しあぶない。車での送迎が少し不便。
塾内の環境 前に線路があるため電車が通ると少し揺れる。騒音である。塾内はとても綺麗。
入塾理由 家から近かった。知り合いの子供さんのあたまが良かった。よく広告でみかけた。
定期テスト テスト期間の日曜日は1日だけ昼から6時頃まで自習室をあけてくれた。
宿題 週1の娘に対し、1ページ、半ページや少ないときで3問とかでした。
良いところや要望 先生は当たり外れありますが、1人を除いて優しいです。正直何してもあまり怒られません。
総合評価 本気で成績をあげたいなら別をあたりましょう。この成績をキープしたいとなるとここでもいいと思います。中学受験、高校受験には不向きでした。
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一対三としては少し高い印象があった。
一対一の塾とそこまで値段がからわない印象があり、
少し安くても良いとは思った。
講師 受験の対策や学校でのテスト、日頃の勉強方法なども
教えてもらったら、授業では3人対先生なので
インプットとアウトプットの時間があり
よかった。
カリキュラム 全体的に少し難しいものだと感じた。授業の内容は
まずは一度自分で問題を解いてみてわからなかったら
それを先生にきくような形で進んでいた。
塾の周りの環境 最寄りの駅はありませんが近くにバス停はあります。
また、周りにはコンビニがあり、少し歩くとドラ森も
あります。
塾内の環境 綺麗であり、そこまでわ騒ぐ人たちもいませんでした。
授業をしている先生の声が聞こえてきますがそこまで
気になりませんでした。
入塾理由 先生の受験への対策の方法や勉強の仕方をしっかりと教えてくれ、受業の時間は丁寧な説明で納得できるまで指導してくれたところ。
良いところや要望 塾の先生方はすごく熱意を持って授業をしてくれると
感じました。日頃の勉強やテスト対策などたくさんアドバイスや助言をしてくれます。
総合評価 一対三であまり1人に割いてくれる時間は一対一に比べると少ないですが、しっかりと教えてくれるのでとても良いと思います。一対三なのでその時間の中でインプットやアウトプットなどができ良いと思います。
また、しっかりと褒めてくれるので勉強に対するモチベーションもしっかりと保てていたと思います。
ITTO個別指導学院行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別にしては通いやすい料金です
講師 メールで進捗や改善点を報告してくれるのが、保護者としては助かります。
カリキュラム 子供の強化したいポイントに合わせて教材を選んでいただける点がいいです。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は悪くないと思います。
人通りが多いので、夜でも危ないということは少ないと思います。
塾内の環境 複数人の生徒を同時に教えているため、雑音はかなりあるようです。
入塾理由 個別対応していただけ、また家から近く通いやすいところが決め手でした。
良いところや要望 毎授業メールにてフィードバックしていただけるので、保護者も内容を共有できる点
総合評価 楽しく通っています。
ITTO個別指導学院磐田南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導で、子供本人に合わせたオーダーメイド講座を受けることが出来るので、それにしては安いと思いました。
講師 質が高いとは言えないと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、生徒一人ひとりの学力や目標に合わせて設定してもらえるので、こちらの要望をくんでもらえたのが有り難かったです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、特に治安が悪いわけでもないですし、大きな通りにも面しているので、車での送り迎えも問題なかったです。
塾内の環境 塾の建物内は清潔感があり、整理整頓されておりました。雑音などもあまり感じませんてした。
入塾理由 自宅から比較的近く、送り迎えがしやすいという点と、大手であるので統一模試があり、実力を把握しやすいと思ったからです。
良いところや要望 学習の様子や進捗状況を、いつも先生から連絡してもらえるのが、有り難いと思いました。
総合評価 個人の状況に合ったカリキュラムなど、個人指導の良さを生かしている塾だと、思いました。
ITTO個別指導学院甲東園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額については安くはないと思います。
講師 わかりやすかったと息子は言ってます。
カリキュラム 息子に合っているといいなと思っています。
塾の周りの環境 家からわりと近いため、雨が降っても歩いて通うことができると思っています。大きい道路に面しているので、明るさもあるのではないかと。
塾内の環境 雑音についてはわかりませんが、塾内は清潔にしていると思いました。ただ、お話を伺った場所はかなりの暑さでした。
入塾理由 友人が通っている口コミや、通いやすさ、授業のわかりやすさなどで選びました。
良いところや要望 息子に合って学力が伸びることを期待しております。
総合評価 通い始めたばかりのためわからないことが多いので、取り急ぎの評価です
ITTO個別指導学院松山西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校
料金 周りの塾と比べても平均的であると感じたから。これくらいが妥当である
講師 塾の先生は話しやすく楽しく授業を受けることが出来、説明もわかりやすかったから。
カリキュラム 教材が沢山置いてあって参考書を買う手間が減り自習室が便利だった。
塾の周りの環境 駐車場がすくなくて車での移動がしにくかったと感じた。中学生がうるさかった。道が少し狭くて行き帰りが少し怖かった
塾内の環境 整理整頓がちゃんとされていて雑音が少なく、エアコンがしっかり聞いてて良かった
入塾理由 家から近かったから。学校からの帰り道にあるから。家の周りに塾なかったから
良いところや要望 もう少し最新の参考書などを置いてもいいと思う。
総合評価 全体的にはいい塾であると思います。先生も優しく楽しく勉強できます
ITTO個別指導学院師勝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎月、料金を払っているのにもかかわらず、あまり子どもがやる気をもって行っていなかったため。
講師 質問にも丁寧に答えてくれ、子どものやる気が続きました。また、一人一人に合わせた指導をしてくださったと思います。
カリキュラム 学校に合わせた内容で進度も適切、復習にも役立ちました。授業では、理解することができなかったことを丁寧に教えてくださりました。
塾の周りの環境 住宅街で静か、駐輪場もあり夜でも安心できました。また、防犯カメラがあり、夜でも安心することができました。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、静かで集中しやすい環境です。しかし、どこかアットホームのような雰囲気もあった。
入塾理由 家から程よい距離感であったため、子どもだけでも通いやすそうであったから。
良いところや要望 講師と生徒の距離が近いことが、良い点でもあり、頼りなさを感じる場合もあった。
総合評価 個別対応が丁寧で子どもも安心して通えました。また、夜遅くても設備がしっかりしているため安心することができました。
ITTO個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の中では安いと思った。ただ、上位高校を目指すにはおすすめしない。マイペースに学力を上げたい子にはちょうどいい塾だと思った。
ゆるくマイペースにいくにはちょうどいいお値段.
講師 まだ開校したばかりでバタバタしていたり開校している日数が少ないと思いました。これから改善されていくことを期待しています.
カリキュラム 教科書に添ったテキストがあるのがよかった
授業は子供が理解するまでしっかりと教えてくれたようでありがたかった。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離。
駐車場がいまだにどこかわからずにいます。
が、近くに停められるところが多くあるので便利.
塾内の環境 できたばかりなので綺麗。
人数も少ないので騒がしくもなく、勉強する環境はいいと思った.
入塾理由 クラブチームにはあってるので子供の予定の都合で塾に通えるから
良いところや要望 まだ開校したばかりかので生徒数は多くないので手厚くフォローしてもらえる。
総合評価 開校したばかりでまだ安定していない感はあるがまだ生徒数も少なく手厚くフォローしてもらえると思った。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導の塾と比べてかなり安い値段で家計にもそこまで大きな影響がなかった。
講師 講師の方はみな真摯に向き合って指導を行ってくれており、息子の成長がわかるようになった。
カリキュラム 英語と数学が中1の頃と比べて苦手意識というのがかなり減ったような気がする。
塾の周りの環境 自転車で通える距離である事もあり親からしたら安心して通わせることが出来た上、塾に着いた時に通知が来るようになってるのでかなり安心して送り出してあげられた
塾内の環境 騒音等はなく集中して授業を受けられることができたと思います。私自身塾内で面談等も行いましたがほぼ気になることはなかったです。
入塾理由 家から近いのと、個別指導という事でかなりマンツーマンに徹しているという所が息子の成長に繋がると思ったからです
良いところや要望 団地が近く地元の中学生がかなり通いやすい立地に位置してると思うので、今後も指導して頂き志望校に合格出来る子が増えるよう頑張っていただきたいです。
総合評価 息子が第1志望の学校に合格したのも、塾の講師の方々のおかげであることは間違いないと思うので親としても通わせてよかったなと思います。
ITTO個別指導学院大阪阿倍野松虫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ちょうどいい値段で通わせやすかったと思います。
平均金額とほぼ同じぐらいの値段でちょうどいいと思いました。
講師 先生によって、相談しやすい、しにくいがあると聞きました。相談がしやすい人は丁寧に解説もしてくださり、こちらも安心して質問ができました。
カリキュラム 宿題が多く出て、補習などもあり帰りが遅くなったりすることも多々ありました。ですが、授業の質はよかったとの事です。
塾の周りの環境 坂道の上にあり、少し通いずらい印象です。
自転車で通っていましたが、視界が多く、行きにくかった印象です。
塾内の環境 綺麗に整理整頓がされており、勉強がしやすい環境が整っていました。
入塾理由 口コミを見て、評判がいいところを選びました。元々通ってた塾が閉校し、家から近かったこちらの塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策があり、教科書の範囲を振り返り、復習を一緒にしてくれました。
良いところや要望 設備が整っており、勉強がしやすい環境です。定期テスト対策もしっかりとして貰えるので安心して定期テストに取り組む事ができたと聞いています。
総合評価 テスト対策はしっかりと取って貰えましたが、立地の悪さ通いにくさが少し目立ちました。また、講師によって相談しやすいしにくいなどもあると聞きましたので生徒が相談しやすい環境を作るのがいいのではと感じました。
ITTO個別指導学院宇品校の詳細情報
ITTO個別指導学院 宇品校 |
|---|---|
0078-600-484-973(通話料無料) 15時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒734-0014 広島県広島市南区宇品西5丁目9-16 最寄駅:広電1号線(宇品線) 宇品三丁目 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。 |