ITTO個別指導学院熊谷大原校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
※上記は、ITTO個別指導学院全体の口コミ点数を元に算出しています
ITTO個別指導学院岐北校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 こちらの希望にそって、急な追加にも対応していただけた。費用も良心的。
講師 教え方に差はあるが、気に入った先生がみつかり、点数も良好。
カリキュラム 家庭学習のものでも、わからないものは丁寧に指導してもらえた。
塾の周りの環境 駐車場は広く、周りもあかるい。たまに先生が一緒に迎えを待っていてくれます。
塾内の環境 自習室はやんちゃな子達の溜まり場になっていることがある。感染症対策はしっかりされている様子だった。
良いところや要望 価格は良心的。費用もさまざまで受けやすかった。メールの返信も早いのは助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がチャラい感じのひともいるようで、こどもはいやがっていた。
ITTO個別指導学院川中島校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので致し方ないと思いますが、安いとは言えないと思います。
講師 若い人が比較的多くて指導力はどうなのかと心配されるところです。
カリキュラム カリキュラムは生徒の学習能力に応じて編成してもらえるのでありがたいです。
塾の周りの環境 自宅に近いので学校の帰りによって受講したり、家から自転車で行けるので便利です。
塾内の環境 空調設備は整っていますが、自動車の往来が多く騒音がするのではないかと思います。
良いところや要望 やはり個別指導というところが普通の塾より良く指導してもらえるのではないかとの期待があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は平凡な子にも対処できるアルバイトでなく指導力のある方をお願いしたいです。
ITTO個別指導学院市川妙典校 の評判・口コミ
料金 個人塾にしては安い方だと思う。授業の振り替えも容易にできるので助かる。
講師 担当制ではないので、その日によって講師が違うので子供との 相性がよいかどうかがで進み具合が違う
カリキュラム 子供は問題ないと言っているので、わかりやすいんだと思う。
塾の周りの環境 家から遠くなく、同じ中学校の友達も多くも少なくもなく、ちょうど良いらしい。
塾内の環境 子供は何も言っていないので、問題ないと思うが時々エアコンの温度調整がうまくできていない時があるらしい、
良いところや要望 もう少し子供の成績が上がるとよいと思うけど、仕方ないことなのか?
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わると、塾の中の雰囲気の変わる。子供にあった塾長だとよいと思う
ITTO個別指導学院墨田錦糸町校 の評判・口コミ
料金 1番の決めては料金でした。他の塾よりも3割くらいは安いと思います、
講師 途中から塾長が異動になり、受験が近い大切な時期に辞めようか悩みました。その思い出が残っており、いい思い出になっておりません。
カリキュラム 個別指導の塾ですが、娘から聞いている内容では、行ってテキストわやっているだけと聞いていました。
塾の周りの環境 通っている効率中学校の近くにあり、自宅から沿線道路沿いをまっすぐ行くところにあるので、暗い道はなく安全でしま。
塾内の環境 狭い塾でしたが、娘は友達もできて、先生も若い人が多く話しやすかったようです、
良いところや要望 塾へ通っていることで、時間も制限されるため、行っている感覚も本人の強みになっていたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 元の塾長がよかったので、塾長が変わってしまって落ち込みましたが、結果、第一希望の高校に合格したので、よかったです。
ITTO個別指導学院大塩校 の評判・口コミ
料金 安い方ではあったが、コマ数を増やすと結構な金額になり負担は大きくなった
講師 特に良くも悪くもなく、普通に勉強して成績も上がるわけではないけど、下がることも、なかった
カリキュラム 試験に対して、対策で、事業数が増えたが、あまり効果はなかったような
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、人通りはまあまあ少ないがある方な立地でした
塾内の環境 他と比べることはなかったが、普通な感じで、まあまあいい方だったかなと思う
良いところや要望 まあまあ変更がきくのでよかったが、いけなくなった時に返金対応があればもっと、よかった
その他気づいたこと、感じたこと まあまあいい感じの塾で大きくなトラブルもなく終えることができた
ITTO個別指導学院金沢古府校 の評判・口コミ
料金 メインが週一で、後は自習室なんで、メイン以外めまんべんなく教えてもらえたら、今の金額てよいとおもいます。
講師 個別指導なので子供たち一人一人にあった学習内容を考えてくれます。講師の方が沢山いるので自分に合った講師を選ぶ事も出来るのも良いです。
カリキュラム 毎月塾のテストがありますが特に費用はかからず、その場ですぐに採点してもらい苦手部分を指摘して頂けます。
塾の周りの環境 駐車場があるので、夜分遅い時は車での迎えが行きやすいです。割と明るい場所にあるので夜間も心配ありません。
塾内の環境 自習室があるのですが、1週間に何回も利用できて静かで勉強しやすい空間になっているとおもいます。
良いところや要望 教え方は統一していただきたいたいです!気に入った先生からの授業が中々行われない。
ITTO個別指導学院新津荻川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとおもいます。個別指導なのでしかたないとはおもいますが
講師 年齢の近い講師のかたが沢山いるようなのではなしやすいみたいまです
カリキュラム 単語テストなど毎回やっているようですが。実際の定期テストになると身に付いていない
塾の周りの環境 家からは近くてまっすぐの道なため本人がは一人でも、かよいやすい
塾内の環境 教室は一人一人の空間がわりとせまいなと感じた?自習室も通う人数のわりに小さいかなと思った
良いところや要望 毎回、授業のあった翌日に様子や学習内容などわりと詳しく書いたメールが、送られてくるので様子が分かってありがたいです・
その他気づいたこと、感じたこと 急に欠席の連絡をしたとき、よくわからず振り替えをお願いしたところ、本当は当日は振替対象にならないが教室長が振替授業の日程を組んでくれた
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
料金 パンフレットに料金表があると良いと思う。
税抜きの表示も欲しかった。
もう少し安かったら良かったなとおもいます。
講師 年齢の先生を付けて、まずは塾に慣れるように配慮してくれた。
カリキュラム 勉強しやすいと子供が言っていました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいのですが、駐車場が狭め。
またラインが消えているので駐車しづらい。
塾内の環境 1対3の授業ですが、教室がもう少し広めだとよいなと思った。でもその距離が子供の動きが分かり、注意深く見れる距離なのかもしれませんね。
良いところや要望 塾長の説明が丁寧で、入塾前に細かいところまで確認できたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾希望の人用に、塾で閲覧できる先生の紹介があると良いなと思った。
ITTO個別指導学院西春校 の評判・口コミ
料金 安くはないですがこんなもんかなと。教科を増やしたり時間を長くすると高くなるのは当然だし、教材費は高くはないと思います。
講師 話しやすいお兄ちゃんという感じのようでまずまずといったところです。行く事を嫌がったりはしていないです。毎日その日の内容もメールで教えてくれます。
カリキュラム とりあえず苦手教科週1でお願いしました。たくさんやって欲しいとこですが塾嫌いになられても困るので、様子を見ながらその辺りは進めていこうと思います。宿題もあったりなかったり、量は多くはなくムリのない範囲のようです。徐々にに増えていくのかなと思っておりますが。
塾の周りの環境 大きい通り沿いなので暗いとか人通りが少ないという不安はないのでいいです。コンビニが目の前似合ったりも心配ですがそんな事もなく、自宅から徒歩5分もしないぐらい近いので自宅と塾の往復で文句なく通えていると思います。
塾内の環境 集中してやれているようです。前の塾では周りが気になるとか逆に静かすぎると言っていましたが仕切りもあるようですし、皆で学ぶ環境が合っているようです。
良いところや要望 テスト前の土曜日は午後教室を開けて下さるとの事ですが、自由参加なので息子は行かない事を選択してしまい残念でした。是非とも強制参加にしてもらいたいです!
ITTO個別指導学院横浜鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではリーズナブルな価格かもしれませんが、周辺の大手塾よりは個別指導なので高いとは思いますマンツーマンや学年が上がるにつれ全教科の受講となると高額になるなぁと思います。
講師 複数の教科を教えるのが可能な先生が多く、その時に応じて(テスト前等)稀にですが予定していた教科とは違う勉強を教えて頂いたこともありました。
カリキュラム 少人数せいなので、自分の苦手な部分を強化して勉強できると思います。
塾の周りの環境 住宅街に立地されていますが通りに面しているので、夜でも暗すぎることもありません。駅からは遠いですが近所の生徒さんが自転車や徒歩で通っている印象です。塾の近くにはコンビニエンスストア等も無いので帰りに寄り道することはありませんでした。
塾内の環境 個別塾で、ひとつの教室に多くても3人で、前の席と仕切りがあるので集中しやすいと思います。机のひとつひとつに電気スタンドあります。自習室もあり、あまり利用する生徒が居ないようで、たまに利用するときはたいてい一人のようで集中できるようです。
良いところや要望 柔軟に対応して頂けるところは良いです。後日、授業の様子のメールを頂けますが先生によって細かく記載して頂けたり差があるなぁと思います。
ITTO個別指導学院松江内中原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて割高だと感じました。夏期講習・冬期講習は余計に割高感を感じました。
講師 子供にとって相性が合う講師もいれば、合わない講師もいた。自習室も自由に使えた点が良かった。
カリキュラム 試験前に予想問題も多く出題され良かった。実際の学習方法など、自宅ではあまり反映されなかったたため、塾のみの学習になりがちであった。
塾の周りの環境 小学校、中学校からも近く、終わった時には迎えにも行きやすかった。
塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習室も落ち着いて学習できる環境ではなかった。
良いところや要望 父母からの質問も親身になり回答して頂き、疑問を解消させて頂き良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くてて止めにくく、台数も少ないため、タイミングによっては道路に駐停車をせざるを得ない。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
料金 高い。月額は一般的だが、季節講習費が高額で、更に教材も買わされるから。
講師 講師に次第だと感じるから。子どもの評価も講師によるからそう思う。
カリキュラム 値段が高い。年間の授業でまかなえない分をそちらで補っている感じがするから。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているしスーパーの目前の為、送迎の際、車も停めやすい。
塾内の環境 大部屋でもないので、集中しやすい。教室も道路に面しているのではなく奥にあり、騒音に対する配慮がある
良いところや要望 自習室利用がやりやすく、内容より、子どもが嫌がっていないから。
ITTO個別指導学院札幌白石駅前校 の評判・口コミ
料金 私が料金を把握していないのでどちらとも言えないとした。 夏季講習なども利用しているのでコスパを考えている。
講師 講師の一部の方とそりが合わない話をしていた。 塾長は熱心な方のようだ。
カリキュラム 私が内容をよく把握していないので3点にした。 ただテスト前などはその時に沿った授業をして頂いていたようだ。
塾の周りの環境 JR白石駅前にあり、人通りも多く且つ徒歩で通える点で4点にした。
塾内の環境 自分がよく把握していないのでどちらとも言えないとした。 雑音(生徒同士の会話音など)には注意を払って頂けているようだ。
良いところや要望 塾長の臨機応変な柔軟な対応に感謝している。 また、熱心な講師の方の延長指導にも感謝。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に絞った内容の講習をお願いしたい。 その辺の塾内での教えるための勉強会がなされているのか知りたい。 やっているのであれば全面に出すべきと思う。
ITTO個別指導学院広島海田校 の評判・口コミ
料金 料金は、多数の塾があり、特に高額ではなく平均的な金額だと思う、ただ親としては、かなりの出費で、経済的負担は大きい。
講師 年齢の近い講師が多く、個別指導で不得意箇所をわかりやすく指導していただいたと思う。
カリキュラム 教材は受験に必要なものを特化して用意していただいたものだと思う、受験に特化した教材だと思う。
塾の周りの環境 交通手段は、家より近距離で、自転車での通いが可能であった、一般道路に面しており、夜間も街灯設備等で道も暗くなく、安心して通うことができたと思う。」
塾内の環境 教室は広いほうではないと思うが、少人数での対応で、周りの環境も、交通量は多くなく、良い環境だと思う。
良いところや要望 今の世間一般の流れで、学校だけでは受験は難しい、受験に特化した勉強を教えてくれくものが必要だと思う。
ITTO個別指導学院広田校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるので、双子を通わせたというのも一つあります。ただ、個別しかないので、もう少し学力が上がれば集団の塾を検討したいときに、また悩むことになるのかな・・・という不安はあります。
講師 常にみてくれているわけではないですが、分からないところはしっかりと教えてくれるので子供にはあっているようです
カリキュラム 日曜も自習室があけばいいと思います
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるわけでもなく、大通りに面しているので行き帰りもさほど心配せずに過ごしています。
塾内の環境 同じ時間に授業を受けている人が多いわけではないので、集中して勉強できているようです。また、室内の環境も清潔感があり、気に入っています
良いところや要望 良いところは、そこまで高額でなくしっかり教えてくれる点。悪いところはやはり自習室の使い方が詳しく気軽に分かるといいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 平日しか授業がないので、部活が引退してからの土日にも集中講座や自習質の開放があればいいなと思います。子供のタイプによっては家では気が散ってできないこともあるので・・・。
また、集団塾を検討したいときにまた先生探しから始まることを考えると、個別だけでなく10人まででの規模で行う等もしてもらえたらいいなとおもいます
ITTO個別指導学院城北校 の評判・口コミ
料金 思ったよりも安めな気がする。定期テスト対策や模擬テストなど行なってくれて料金に含まれてにあのでありがたい
講師 雰囲気は良い。
清潔感はあり勉強するっといったムードはある。
カリキュラム 個別なのでその子の実力を見てカリキュラムも考えてくれそう。
塾の周りの環境 道路沿いなので車が多く夜通うので少し心配な面もあるが、電灯も信号もあるので周りは明るい気がする。
塾内の環境 清潔感あり。
塾に通ってる子は勉強しにきてるので静かな環境で個々に取り組んでる
ITTO個別指導学院多摩落合校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では、とても高い所と比べるとリーズナブルだと思います。兄弟割り引きがあるのも助かります。
講師 子供は授業は分かりやすいと言っています。今は振り返りが主ですが、慣れてきたら学校の今している勉強と平行にできたら良いと思います。
カリキュラム 子供の学力の程度を見ている段階なので、今はプリントですが、学力に合わせた教材を塾で使用してくれるそうなので、期待しています。
塾の周りの環境 駅に向かう、バス通りで、停留所が塾の前ですので、悪天候でも通いやすいですし、コンビニも近くにあるので人通りがあります。
また塾前に自転車を停めれますので助かります。
塾内の環境 おそらく、長年ある塾だと思いますが、塾内は綺麗です。
多少大きな道路に面しているので、車の音は聞こえてきますが、余り気にならないと思います。
良いところや要望 初めての塾選びで、色々と迷いましたが、自宅からも近くにあり、塾長さんもお若いのに、誠実で、説明も分かりやすく時間をかけて頂き安心しました。
ITTO個別指導学院札幌北15条校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 グループ人数を5人以下にするため、翌月より授業料をアップします。という連絡がきました。もともと3人クラスだったのに、アップしたのが納得いきません。
講師 英語のみ通っています。初めての英語教室で心配でしたが、授業も先生が分かりやすく楽しく進めてくれているようです。定期的に個別懇談を実施してくれて、子供の様子や理解度も教えてくれます。何でも気軽に相談できる雰囲気も良いです。
カリキュラム ジオス英会話教室オリジナルのカリキュラムと教材を使っています。内容も分かりやすく、ホームワークもあって、定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、車で送迎しやすいです。治安も良いです。
塾内の環境 入会申し込みの際に、中に入りしたが、整理整頓をきちんとされていて、衛生的で良かったです。
良いところや要望 個別指導塾の中の英会話に通っていると、サポートも個別にしっかりしてもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと グループレッスンなので、基本的には振り替えはしてもらえないのですが、休んだ時に、マンツーマンで振替をして頂けたなはのがありがたかったです。
ITTO個別指導学院千葉中央校 の評判・口コミ
料金 兄弟で行かせると、個別にしては、凄く安いと思います。ただオプションをつけるとそれはそれで高くなるので、比較的安い方かなと思います。
講師 分からない所は、本人がちゃんと言えば分かるまで分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 学校でやったプリントを持っていけば分からなかった場所を徹底的にやってくれるので内容はいいかなと思います。
塾の周りの環境 大通りを通れば明るいので自転車で行きやすいが裏は真っ暗なので、ちょっと怖い
塾内の環境 子供の話を聞けば、教室は凄く静かで、集中しやすいと言ってます。ただうるさい子供も居るみたいなのでその時は先生がちゃんと注意をしてくれるので、後は子供の躾の問題だと思います。
良いところや要望 自習室もあるので分からないことがあれば先生の時間も有れば必ず教えてくれます。ただ保護者に料金の事や報告などがあまりないのでちゃんと説明や手紙にして教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとお金関係については詳しく教えて欲しい。先月分の通帳を記載した際、値上がってるので、そおいった事が何も教えてくれないので少し不審に思う。
ITTO個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 週1コマなら他塾と比べて安いと思う。
テストターボをつけると値段が高く感じる。
講師 いろいろな塾の体験授業を受けましたが、教え方が一番分かりやすかったそうです。
カリキュラム 苦手科目を集中してできるところが良い。
その代わり5教科全部を同じ比率でやろうとすると難しいかもしれないと感じます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜帰る時でも比較的明るいので怖くない感じ。
塾の駐車場はとめられる台数が少ないので困る。
塾内の環境 キレイな校舎で清潔感がある。
静かに集中して取り組める環境です。
部屋は少し狭い。
良いところや要望 明るいアットホームな感じが良い。
自主学習室もどんどん使って良いと言っていただいて心強くなりました。
ITTO個別指導学院熊谷大原校の詳細情報
ITTO個別指導学院 熊谷大原校 |
|---|---|
0078-600-469-277(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒360-0812 埼玉県熊谷市大原1丁目23-47 最寄駅:JR高崎線 熊谷 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |