栄光の個別ビザビビザビ所沢校の評判・口コミ
塾の周りの環境
4.0
塾内の環境
3.8
※上記は、栄光の個別ビザビ全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 個別ということもあり、高く感じました。ただ、あまり相場が分からないのでそんなものかとも思いました
講師 優しく丁寧に指導する先生方でよかったです。
カリキュラム 個別ということもあり、質問もしやすかったようです。教材も良かったです
塾の周りの環境 駅からも近く、一人でも通えました。車での送迎もしやすかったです。少し混雑するときもありましたが、特に問題なかったです
塾内の環境 きれいに整頓されていたようです。個別ということもあり、特に問題なかったです
入塾理由 駅からも近く、車での送迎もできる塾だったので助かりました。一人でも行けました
定期テスト 個別ということもあり、定期テスト対策もしてくれました。良かったです
宿題 適度に宿題も出ていたようです。本人も前向きに取り組んでいました
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでしたが、本人も前向きに取り組んでいました
投稿時期:2025年
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 個別なので高いのは仕方ないけれど、高校3年に
なると更に高くなった。
必要科目のみと思っていても、共通のテスト対策、志望校対策で加算されていくので、高くなる。
講師 個別指導なので、手持ちの問題集、参考書を使用できた。
英検準一級は不合格だったが、偏差値は目標値に上がった。
カリキュラム 個別なので、手持ちの参考書類で指導して貰った。
従って 塾の独自テキストは使用していないので何ともいえない。
塾の周りの環境 駅から近く、移転して新しいビルなので
全体的に綺麗です。
コンビニ、ファストフード店も近くにあり便利です。
塾内の環境 移転して間もないので、教室、自習室等
綺麗にしてあったと思います。
入塾理由 あったが子供の頃通っていたので、当初はOB割引があった。
その後下のきょうだいも通塾するときょうだい割引があったので、それが決め手にもなった。
定期テスト 定期テスト対策会はあったが、自分で自律した対策が出来ていたので 参加はしなかった。
宿題 個別だったので、学力に合わせた質、量で課題がだされていたと思う。
家庭でのサポート 大学受験なので、特に親からの学習面でのサポートはしなかった。
良いところや要望 最終的に学校推薦で入試を終えたが、
一般受験から推薦へのシフトで親身になって相談に乗って貰ったと思う。、
総合評価 指導等には特に不満はないけれど、とにかく費用が高い印象だったので評価は4です。
栄光の個別ビザビビザビ所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事はないが、特別高いとは感じたことがなかった。
講師 生徒に話しやすい環境作りをしてくれたので、本人が気軽に相談することが出来た。
カリキュラム 子供の志望校に合うような対策が施されていて、少し厳しい志望校に合格することが出来た。
塾の周りの環境 駅前で自宅からは少し離れていたが、人通りも少なくなかったので安心できた。
塾内の環境 仲の良い友達と会話してしまうことも多々あり、もう少し注意をして欲しかった。
良いところや要望 アットホームな雰囲気なので子供にはあっていたが、少し緊張感を持って学ぶ環境も作ってほしかった。
栄光の個別ビザビビザビ所沢校 の評判・口コミ
料金 高めかと思っていたが、コマを増やしたりで結構割り引かれた
講師 強制力、指導力のある講師といい加減な講師に差がある。
カリキュラム 季節講習は基本的に通常授業をベースに強制だが、直前はコマや科目を増やしてもらうなど融通がきいた。
塾の周りの環境 人通りが多いので、遅い時間でも危ない感じはない。前に商業ビルが建ってしまったので、路駐で待つのが難しくなって残念。
塾内の環境 自習室の環境は良いと思う。高校生などもいるので、緊張感も持てる。
良いところや要望 もう少し強制力を持ってスケジュール管理してもらいたかった。最後は親が調整することになった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質を一定にしてほしい。
栄光の個別ビザビのすべての口コミ(1,090件)
栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 いくつかの塾を体験して話を聞いたり、お友達が通っている塾の料金を聞いたりして、高すぎず低すぎず妥当な料金だと思った。
講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、子どもは教え方がわかりやすいと言っている。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐの場所にあり、学校帰りにも立ち寄りやすい。駅前には交番もあるので、治安も悪くないと思う。
塾内の環境 教室自体はとても綺麗で環境も整っている。ただ、子どもの話では、声が大きくてうるさい講師がいて少し気になるとのこと。
入塾理由 足を引っ張っている苦手な教科を克服して、全体の成績を上げるため。
良いところや要望 駅から近くて通いやすく、勉強しやすい環境が整っているのがよい。
周りで教えている講師の声が気にならないような配慮をお願いしたい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので評価はつけにくいが、総合的に見て子どもが勉強に前向きに取り組める塾だと思う。
投稿時期:2026年9月
料金 他社さんと併用して通っていますが、同程度の料金かと思います。面倒見が良いので、森塾さんより満足しています。
講師 塾長さんが親身になって話を聞いてくださいました。娘の性格など、自宅でやる気が起きていないので、宿題を多めに出してほしいとお願いしたら、そのように対応していただきました。講師の方も、計画表に一緒に頑張ろう!と毎週書いていただき温かみもあって助かっています。森塾さんにはなかったです。
カリキュラム 英語長文だけで、なく英語長文を読んで小論文を書く練習もしてほしいとお願いしたらそのようにご対応いたたき感謝しています。森塾さんではしてもらえませんでした。
塾の周りの環境 下の階がスーパーで買い物もできる点が非常に便利です。駐車場もあるので、お迎えの際、駐車券にも対応してもらえるので助かっている。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗です。森塾さんより自習室が広く助かりました。
入塾理由 森塾さんより、塾長さんが親身になって相談に乗ってくださり、大学入試まで残りわずかなのですが、サポートしてくださるとのことで入塾しました。授業内容の報告もしっかりしてくださります。
良いところや要望 生徒さんに寄り添って、一緒に頑張ろうと声掛けをしてくれて教えていただける点が素晴らしいと思います。
総合評価 入塾間際なのに、入試対策に協力していただいていることに感謝しています。丁寧、真摯な対応をしてもらっています。
栄光の個別ビザビビザビ仙川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 本人がここを選んだため。
講師 いくつか体験授業を受けてみましたが、ここが分かりやすかったとのこと。
カリキュラム 体験授業で不明点をきちんと細かく説明してくれたそうです。(他の塾と比べて)
塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい所に最終的に決めました。親としても学校帰りに自習室も使えるのでとても安心です。
塾内の環境 2回ほどしか中に入っていませんが、明るくて静かそうな環境でした。
入塾理由 いくつか説明を受け、子どもが体験授業でよかった所に決めました
良いところや要望 子供は頑張っているようです
総合評価 子どもが気に入った様です
栄光の個別ビザビビザビ中目黒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別なので、こんなもんかな…?と。
振替がきくのはありがたいです。
講師 子供が言うには分かりやすいらしいです。
カリキュラム 個別なので、本人のわからないところを丁寧におしえてくれているみたいです。
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないし、夜でも明るいので、遅くなっても安心です。なによりも家から近いのが良かったです。
塾内の環境 線路に近いわりにはすごく静か
まだ自習室は利用した事がないですが、環境的には家より良さそう
入塾理由 家から近い
あまりしつこい電話が無かった
夏期講習の体験の料金が、この金額だったら体験してみようという料金だったので、子供も慣れてきてココでいいとなった。
良いところや要望 もう少し料金の事や授業の日程などが分かりやすいとありがたいです。授業料金の引き落としなど、ちょっと不安になります。
総合評価 まだ始めたばかりで、他の塾も行ったことないのでとりあえずの平均です。
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導なので、周辺の他の塾と比べても妥当な金額だと思います。
講師 説明が分かりやすい講師もいるが そうでない講師もいるそうです。
カリキュラム 苦手科目を中学入学までに改善させるため、前年度の復習しながら、学校の授業の単元をみていただいています。
本人の苦手なところを確認しながら進めていただける点が個人指導にしてよかったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、バス停も近く、車での送迎もしやすく、交通の便がとにかくよいです。
駅前には交番もあり、ファストフード店、コンビニなど夜遅くまで営業しているので遅めの時間でも明るい感じです。
塾内の環境 お教室ではしっかりした事務用チェアを使用されていて、長時間利用しても疲れづらそうな点がよいと思いました。
(他塾を見学した際、学校椅子の再利用品だったところもあったので。)
入塾理由 複数の塾でお試しした中で、子ども本人が講師を気に入ったがここに決めた理由です。
良いところや要望 苦手な科目ということもあり、通塾を嫌がらないか、宿題やれるのかなど心配しておりましたが、担当講師のご指導のおかげでがんばって宿題も自分からやるようになりました。次学期の成績表がどう変化するか期待しています。
総合評価 今はまだ通塾の結果が分からないのと、夏期講習中で担当講師以外の指導の日が多いため「-1」にしました。
栄光の個別ビザビビザビ目黒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別にしたら平均価格かと思います。授業スタイルは基本2対1なのですが時間が単に半分になるというわけでもないみたいです。
講師 授業毎にどんな内容を習ったかフィードバックを用紙でもらってくるので親は進度がわかりやすい。
カリキュラム 本人のペースにあわせて授業がされる点と宿題も無理ない範囲ででるので塾に行きたくないとならないこと。
塾の周りの環境 駅から近く設備も移転したばかりで綺麗だと思う。
交通量は多い場所だと思うので注意は必要と思う。
塾前は駐車禁止です。
塾内の環境 施設はきれいで空調なども整っていると思います。
個人席のすぐ隣で授業をうける形なので静かでなないですが授業は集中して受けれているようです。
入塾理由 個人の理解度にあわせて授業がなされることと希望校対策を早い段階でできると思ったので。
良いところや要望 塾長の見回りなどあって声がけしてくださること、子供の理解もある程度確認して授業がすすむこと。
総合評価 集団授業で受け身で参加しているという子だとしたら個別で苦手や理解できてない分野の授業を受けるほうが効率的だと思いこの塾の入塾しました。
栄光の個別ビザビビザビ田町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 特にないが少し高いとも感じる。ただ、個別だから仕方ない値段ではないでしょうか。
講師 本人がわかりやすいと言っていた。悪い点は今は見つからないです。
カリキュラム 今は悪い点は見つかっていないし、本人もやる気で通っています。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近所のため通いやすい。人通りもあるため通学は心配はない。田町という立地も最高です。
塾内の環境 塾はとても綺麗に保たれて営業されていると感じます。
入塾理由 自宅から近い。また個別のため先生に直接尋ねることが出来るから、苦手科目を克服出来るのではと期待している
良いところや要望 とりあえずは娘が基礎力をつけられるようにお願いしたい。
栄光の個別ビザビビザビ浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別なのでわからない所をわかるまで教えてもらえる所。
自習室が自由に使える。
講師 授業始まりに、初めての単元の時は最初に解き方を説明してから始めてくだる先生はわかりやすくて良いみたいです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて進めてくださる所。
テキストの種類はちょうどよいかと思います。
宿題も無理ない範囲が良いです。
塾の周りの環境 駅か近いので、交通の便はよい。人通りも多めで明かるので帰りが遅い時間になっても少し安心です。治安は悪くはないかと思います。できれば、近くに無料の駐輪場があるととても助かります。
塾内の環境 入ってすぐに感じたのは、塾内は綺麗に整頓されているなと感じました。参考書、問題集、学校情報も見やすい所にあります。教室の照明が明るくて良いと思いました。
入塾理由 通いやすい。
自習室が使える。
苦手な科目を克服できそう。
良いところや要望 まずは立地がよい、自習室が使える、先生方が感じよく対応してくださります。わかりやすく教えてくださる先生が多いと思いました。
総合評価 スタートしたばかりなので、数回授業を受けて聞いた話での今の時点での評価になります。
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾は90分に対し80分でさらに一コマが高いように思います
講師 子供にあった先生を選んでくださり
勉強嫌いな子供もあっという間に授業が終わったと言っていたため
カリキュラム 分からない点はどこから分からないのか小学校までさかのぼってきちんとみていただけています
塾の周りの環境 駅近で色々なお店が入っている中にあるので人も多いですが明るく駐輪場、駐車場もあり送り迎えしながら買物も済ませることができます
塾内の環境 ショッピングビルの中にありますが塾内は静かめで集中できる空間です
入塾理由 兄が高校受験でとてもお世話になり信頼があり
子供の学力、学習習慣、子供自身について色々聞いてからとても親身にカリキュラムを組んでくださった為
定期テスト 夏期講習から次回のテスト対策を考えてカリキュラムを組んでくれています
良いところや要望 料金は高いですが、一人一人ほんとにしっかりみていただけて色々と柔軟に対応してくださいます。少しのことでも褒めてくれたり若い先生達ですがとても信頼できる塾だと思います。
総合評価 先生方の対応や指導は本当に素晴らしいのですが料金だけもう少しお安くなればオール5だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 いくつか体験授業を受けましたが、その中では高い部類に感じました。
講師 しっかりとわからないところを丁寧に説明してくれる。本人のやる気を引き出してくれる。
カリキュラム 教材のすすめかたを具体的に本人が計画立てるところがよいと思います。
塾の周りの環境 地区自体が治安はいいので問題ないと感じています。駅にも近く、立地は非常によいです。夜でも治安は悪くないです。
塾内の環境 室内は明るく、いつも生徒がいるので一定の雑音はやむを得ないと思います。
入塾理由 授業が丁寧にしてくれる。親へのフォローもしっかりと対応してくれていた。テストも定期的にあり学力の確認も可能である。
良いところや要望 今のところ満足しています。これから授業にたいして本人がやる気を持って取り組んでくれるか継続して見て行きたいと思います。
総合評価 Z会が運営ということでノウハウはあるかと思いますので、いまのところ満足しています。
栄光の個別ビザビビザビ津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 決して安くはない。個別だから高いとは思う。他の個別塾も見てみたが、同じくらいか、もっと高い所もあった。
講師 当たり外れははあるかもしれませんが、おおむね今のところはわかりやすく解説して下さり良かったとの事です。
カリキュラム カリキュラムは志望校に合わせて教材などを選んでもらえます。私立難関に対する対策もしっかりしてもらえるとの事。
塾の周りの環境 駅前の表通りに面しているので、人通りが多く、裏通りよりは安全安心だと思う。自転車で行っても近くの駐輪場に置けるので便利。
塾内の環境 かなり静かな環境だと思う。集団授業の声は少し聞こえるが、自習室の部分は他と仕切られており、また個々の机も広く仕切られているので勉強はしやすいと思う。
入塾理由 個別のカリキュラムに対応してもらえる。受験に強そう。塾の全体的な雰囲気。上のきょうだいが高校生の時通っていた。
いくつか体験した中で子供本人が希望した事。
良いところや要望 個別ということで、具体的希望さえあればそれに沿ったカリキュラムを組んでくれる。
夏期講習の費用が高いような気がする。
総合評価 個々人に合わせたカリキュラムを組んでくれる、受験情報に詳しい。費用的にも、質的にもまずまず。
立地は良い。
栄光の個別ビザビビザビ二子玉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 少し高いと思った。だけど先生の教え方はとても上手だと娘が言っていました。
講師 分からないところがないかを沢山聞いてくれ苦手なところを優しく簡単に分かりやすく教えてくれていたそうです。
カリキュラム 人によっては学年よりも教材が遅れているという人がいたことを聞いています。
塾の周りの環境 通いやすい場所で夜になっても人通りが多いので安心して通わせることができます!ですが少し初めて行く人には分かりにくい場所ではあります。
塾内の環境 自習室は静かでとてもよかったが周りのお店などが工事などをしていると音が響いていた。
入塾理由 家からの近さと中学受験に対応してるかなどのやりたいことに適しているかが決めた理由です。
良いところや要望 宿題なども本人の予定などに合わせて調節してくれたり先生と仲良く喋ったりなどの先生とのコミュニケーションがとりやすいです!
総合評価 先生はとても優しく分かりやすく教えてくれ立地も夜でも人通りがあるので通いやすく安心できます!
栄光の個別ビザビビザビ大山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高校に受かった時はこのくらいのお金をかけてでも行ってよかったと思っています。
講師 個別の塾なので先生が複数人いるので多少の違いはあると思いますが基本的にわかりやすいです。
カリキュラム 英語では単語テストがあったりしたりしてました。そして様々な教室の生徒を集めてうけた合宿のようなものあり、そこに来る先生はみんなわかりやすく教えてくれました
塾の周りの環境 自分は自転車で通っていました。治安は少し悪いけど大山の商店街の中にあるのである程度の人通りはあるのでそこまで心配する必要はないと思っています。
塾内の環境 この塾にはグループ授業の教室もあり、個別は7つぐらいのブースで基本2ずつで受講するのですが気になってしまう人は気になると思います。
入塾理由 近かったのと先生の授業がとてもわかりやすくていいなと思って入塾を決めました
良いところや要望 自分の通っていた時の塾長の人はとても親身になって悩みを聞いてくれたり、自分は受験に面接があったので面接の練習もしていただきました、
総合評価 この塾は自分の頃は先生たちが皆いい人たちばかりだったのでとても通いやすいいい塾だと思います
投稿時期:2026年6月
料金 正直高いのが安いのかよくわからないです。というのは、個人的にこんなにもするのかとも思っていますし、でもいくつかの塾からの見積もりをもらって、比べてみたところ、どこも似たような料金だったので、これが相場かなと思うようになりました。特に難関校対策レベルのクラスだと、桁違いような料金になるので、うちの収入からして、個人的には非常に高いと思っています。
講師 先生はとっても受験のこと、また各高校の実態についてよくご存知で、たくさんの情報をくれています。また、子供のレベルに合わせて、適切な学習プランを立てて、希望校への的確な指導をしてくれていたので、とってもよかったです。
カリキュラム 個人レッスンの為、授業内容は子供のレベルに合わせて、テキストや過去問を組み合わせてくれていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいの立地で、ショッピングモールの中にある為、通いやすいし、安全性も抜群です。その為、塾終わりは大抵夜9時前後になるですが、特に心配することなく、安心して通うことができます。
塾内の環境 塾内は清潔で、きちんと整理整頓されていて、とってもよかったと思います。強いて言えば、モールの中のためか、窓がないので、やや閉塞感があります。ただ、その反面、集中できる環境でもあるかと思います。
入塾理由 家から近く、通いやすい点と、体験入塾の際、先生の対応がとってもよかったので、入塾を決めました。
良いところや要望 いいところは何と言っても先生が親身になってくれるから、とっても助かる点です。子供との相性がいいことは非常に大事です。これによって、子供のやる気が左右されるからです。また、急な病気や、用事がある際、当日の直前までに連絡すれば振替授業も受け付けてくれますので、とっても助かります。
総合評価 塾の立地や、塾内環境、経験豊富な先生、いずれもよかってと思います。また、大手ならではの塾間特別講義や、本番に近い偏差値採点方式の模試を行うことができるので、自分の実力を知るのにとっても参考になります。総合的に個人のレベルアップに繋がりやすいので、とってもよかったです。
栄光の個別ビザビビザビ古河校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 まあ個別指導なので高いですね。ですが、価値に見合った事はしてくれます
講師 先生がとても生徒に寄り添った素晴らしい先生でした。おかげで、得意だった算数がとても伸びました
カリキュラム テキストを最初に買わされるんですが、内容はしっかりと中学校受験向けの教材でした
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くはありませんでした。最寄り駅からかなり遠いです。ですが近くにコンビニがあり、子供が喜んでいました。
塾内の環境 駅が近くにないので外の音がほとんど聞こえないので、かなり勉強に集中できると思います
入塾理由 近くにあり、なるべく子供に合わせられるような塾がそこだったから
宿題 宿題も、無理せず生徒が自主的に取り組めるような寄り添った内容となっておりました。
良いところや要望 やはり先生の個別指導が一番の魅力ですね。生徒が完全に理解するまでちゃんと教えてえくれます
総合評価 交通の便が少し悪い。ほかはすべて素晴らしいです
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 夏期講習、冬期講習、通常コマ含めたら割と安くリーズナブルな方だと思います。値段に関しては結構いいと思います
講師 講習の指導の質に関しては、和やかな雰囲気でゆるーくやっていくような先生が多い印象です。厳しく緊張感のある授業かと言われたら違うかもしれないです。
カリキュラム 授業内容は、宿題の確認→やるところの確認、説明→問題を解く→をやり、最後に宿題の確認などです。教材などは結構ちゃんとした説明もあります。あと小テスト?みたいなのもあります。
塾の周りの環境 豊洲駅からとても近いのでアクセスはかなり良いと思います。治安はまあそこそこ。立地や交通の便がとにかく良かったです!
塾内の環境 自習室はとても静かで雑音は少ないです。しかし窓が空いている場合は車の音などは結構します。
入塾理由 個別指導というところがポイントです。集団での学習がとても苦手なので、個別指導だったら伸びるかなと思い入りました。あと自習室などもあったからです
宿題 宿題は普通に出されます。人にもよりますが結構出す人もいれば出さない人もいます。人それぞれです。
良いところや要望 和やかに楽しく勉強できるというところが良いですね!先生もフレンドリー?な人もいるので楽しめますが、緊張感があり厳しく指導して欲しい人にはあまり向いていないのかもしれません
総合評価 総合的には、楽しく勉強するにはいいと思います。あと立地やアクセスを気にする人にも良いと思います。しかし厳しく指導してほしいという人には何回も言いますが向いていないかもしれません(校舎や先生にもよると思いますが)
栄光の個別ビザビビザビ所沢校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ所沢校 |
|---|---|
〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台3-1-11 くすのき台3丁目ビル 1F 最寄駅:西武池袋線 所沢 |
目的 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |