栄光の個別ビザビビザビ亀有校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 他の塾は幾ら掛かるから分からないが、
講習代なども含めとにかく高い
講師 親身になって指導をして下さっていました。
本人のやる気を出してくれた
カリキュラム 教材も使うが、テスト前は教科書を重点に指導して下さった。教材はあまり使わない
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くにあったので
こちらに決めた点でもある。人通りもあるが、
夜、遅くなる時は心配もあった
塾内の環境 良かったと思う。
自習室があまりにも自由すぎる
もっと目を向けてほしい
入塾理由 知り合いの方が通っていたので見学に行った所、
本人が気に入ったから
定期テスト 出来る、理解するまで説明してくださっていた
苦手分野を徹底的にやった
宿題 部活もあったので多少融通はきかせてくれていた
本人はそれでも大変そうでしたが
家庭でのサポート 全て先生にお任せしていました。
子供があまりにも勉強しない時はアドバイスもくれた
良いところや要望 親の不安なども聞いて下さり
有り難かったです。
成績も少し上がった
その他気づいたこと、感じたこと こちらからお願いしないとやってくれない事が
多々あった。進め方など。
総合評価 アットホーム的な塾だと思う。
それが居心地が良過ぎてしまった点もある
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 個別は季節講習を集団塾のスケジュールのようにしっかり受けようとすると、かなりの金額になってしまう。
講師 年度末ということもあるそうだが、受講時間帯、講師が固定せず、毎度異なるので、早く固定になってほしい。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてスケジュールを組めることが、個別の良さである一方、全体的な進度の管理は必須と感じる。毎回一週間の学習スケジュール表を作成してもらえるのがありがたい。
塾の周りの環境 駅も近く人通りは多いが、駐輪スペースもしっかりあって助かる。目の前が学区内の公園で、遊びの誘惑がある。
塾内の環境 塾全体的に小綺麗で、自習室も整っている。余分なものを広げられないブース型になっており、集中できそう。
入塾理由 本人が個別を希望していたことと、自習室が整っていること。学習スケジュールを本人に合わせて組めること。
良いところや要望 自習室が整備されており、通塾日以外も利用できることはよいが、日曜に加えて、月曜日も閉塾なのは少し残念。
総合評価 すべてに満足いく塾は見つからないが、環境面・講師面・学習内容等、概ね良レベルであると思う
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの設定なきがします。コマ数を多くする時は考えないと難しいかもしれません。
講師 丁寧に指導してもらえている。質問にもすぐこたえてもらえている。
カリキュラム 学校より進みが早いので予習復習をしないとついていけなくなってしまう。
塾の周りの環境 交通が不便ではないが車の駐車スペースがあまりなく、車で行くには少し不便である
塾内の環境 教室は整理整頓されていて十分、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 うちの子にはあまり成果がみられないのでやめようか悩んでいるところです。でも子供は嫌がっていないので変えて合わなかったら…と思うとほかに行くか悩みます
その他気づいたこと、感じたこと ほかには特にないです。先生にはすごく良くしてもらえています。
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 料金は、大手なので、それなりに高いと思いました。オプションが特に高いです。
講師 初めは、若い男性の 先生で、子供もとても親しみを感じていました。
カリキュラム カリキュラムは、子供の進度に合わせて、また状態にくれました。
塾の周りの環境 駅から、徒歩で、近いのですが、繁華街を通りぬけるのが心配でした。
塾内の環境 教室は、やや狭くて,ふるいです。生徒同士の机も近すぎました。
良いところや要望 大手なので、生徒数が多いため、偏差値もわかり、そこは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、子供にあうか、あわないか、そこを重点的に考えました。
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
講師 子供にとても熱心に指導して下さる。
子供も解りやすいと言っているので良かった。
悪かった点は特に無い。
カリキュラム 受験志望校に合格するために学年をさかのぼり基礎からしっかりと計画を立てて教えて頂いたので良かった。悪かった点は特に無い。
塾内の環境 塾に入る時と帰る時に先生方が大きな声で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。
自習スペースで勉強出来るのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が繰り返し熱心に指導して下さる事を実感出来た。子供の学力も以前より上がったので良かったと思います。
0078-600-544-751
栄光の個別ビザビビザビ亀有校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ亀有校 |
0078-600-544-751(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-34-6 2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 亀有 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-544-751
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ金町校
- ビザビ綾瀬校