栄光の個別ビザビビザビ北習志野校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1コマ80分でコストとして到底安いとは言えない。
講師 講師の質に対して文句を言うほどのことでもないが、特別褒められる事があるわけでもないと、授業を拝見して確信した。
カリキュラム 授業内容は受講者が決めている。学習意欲のない人にとっては難易度が高いかもしれないが、自由度の高さは保証できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の位置にあるのは塾としては普遍の立地と言えるだろう。エレベーターは1基はあるものの、直ぐに利用できることは少ないため、ほぼ毎度4階まで上るのは関節の悪い人にとっては苦痛だろう。
塾内の環境 何度か伺っているが、掃除も徹底されており、快適な環境だと言えるだろう。
入塾理由 以前中学受験を考えた際に参考の1つとして訪れており、信憑性も十分であると考えたから。
良いところや要望 教師の質と授業の質の乖離が激しい。頻繁に教師が交代されるため、生徒には多少なり負担がある。
総合評価 コストパフォーマンスについては、教師の面ではやや低く、総合的に見れば悪くはないと言えるだろう。区切られた自習室を自由に利用できるのは十分な魅力と言える。
投稿時期:2026年3月
料金 料金について特筆すべき点はないものの、実際に提供される学習の質とその料金にやや差異があるように思われる。要するにコストパフォーマンスが悪い。
講師 疑問や不明瞭な点がある問題に対して、教師の理解と指導がワンテンポ遅い。
カリキュラム 授業内容は基本的に学校での授業の復習であり、分からない点や不明瞭な点を聞くことが多い。その復習の過程できちんと身につくことは多くない。
塾の周りの環境 一つ言うのであれば、乗換駅の性質上、付近に多く飲み屋が営業しているためやや酔っ払いが多い。
塾内の環境 やや業務用のスマートフォンが頻繁に鳴ることにより集中を阻害されることがあるものの、大きな問題ではない。
入塾理由 進学した難関校で、周りの生徒に勉強面での遅れを取らないようにするため
良いところや要望 個別指導のルームは換気空調が不十分であり、極端に暑いこともあれば極端に寒いこともある。空調について今一度考慮していただきたい。
総合評価 値段の割に教師の質が大層良くない。ここまで高い値段を払うのであれば、競合他社の中の評価が良いものに通わせるべきかと思う。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて高額です。
講師 前の個別塾とは講師の質が違います。
教室長が真剣に心配してくださり信頼できます。
前の個別塾で一年半頑張っても変わらなかった成績が
入塾後二週間で定期テスト50点上がりました。
カリキュラム カリキュラムは他の塾と同じ感じで、教材に差はあるのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅前で下がコンビニなのが良いです。
住宅地の為駐車場はなく親が車で迎えに行くのは難しいです。
塾内の環境 教室も机も清潔です。たくさんの先生がいますし、生徒に眼が届いている印象です。自習室がよいです。
良いところや要望 教室長の二人がよく要望も聞いてくださり、なにより真剣に息子の為に成績を上げようと考えて下さるのに感謝してます。
本当に成績が上がったときは感動しました。
もっと早く出会いたかったです。
今後も同じ教室長でいてほしいです。
高校に進学しても通いたいのですが、授業料が高額なのがネックなので
一教科受講で他教科は自習でみてくれたら良いなと思います。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったので高いと感じてしまいますが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。
講師 先生によって当たり外れがあります。学校の試験が難しめなので、先生によっては求めている回答を得られないこともあります。
カリキュラム 少人数制個別なので、子供に合った教材をその都度変更してもらえたのはありがたかったです。ただ、学校の難易度に合っていたかは不明です。結果として塾では9割の正答率でも、学校の試験では6割というところでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで人通りも多く安心して通えます。1階がコンビニで駐車スペースも数台あるため、車での送り迎えも多いです。
塾内の環境 たくさんの子供たちがいますがマナーもよく、いつも静かな印象です。どの部屋も整頓されていてすっきりとした印象です。
入塾理由 学校の定期テストが難しく、なかなか成績も上がらなかったのため、進学するにあたって必要性を感じて入塾を検討しました。
定期テスト 定期テスト用のテキストがありました。学校のワーク等も持ち込み可能で対策をしてくれました。
宿題 子供に任せているので細かいことはわかりませんが30分もあれば終わる内容のようです。もう少し多くても良いかも。確認テストなどがあればありがたいと思います。
家庭でのサポート 送り迎えは遅くまでいる場合はしています。テストの情報はこまめにチェックする必要があります。
良いところや要望 マナーの良い先生が多く対応は気持ちが良いです。学校に合った先生を固定していただけたら嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入った時点と時間の経過により人が変わっているので、子供に合った先生を選んで欲しいです。
総合評価 結果次第です。塾の環境や雰囲気は申し分ないのですが、目標に合った導きをしてくれているかどうかは今のところまだわかりません。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
講師 子供によると、学校の先生より分かりやすいそうです。悪い点は、今のところ思い浮かびません。
カリキュラム 学校のペースに合わせて見てもらえるのは良いです。但し、高校生だから本人任せというのもあるのでしょうが、具体的に何をどこまでやっているのかは、正直、保護者には分かりません。
塾内の環境 集団授業も同じ場所でやっているせいか、時間より早く着くと、待てる場所がないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家は学校の補習目的で通わせているので今のところ不満はありませんが、大学受験指導は厳しいのかな…という気がします。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ北習志野校 |
|---|---|
〒274-0815 千葉県船橋市西習志野3-27-5 4F 最寄駅:京成電鉄松戸線(京成松戸線) 北習志野 |
目的 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |