栄光の個別ビザビビザビ浜田山校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 世間一般と比べて高いのか安いのかはわかりませんが、我が家の家計から見ると非常に高いです。他のことを我慢して子ども塾代にあてるしかありません。
講師 個別指導だからか、昨今の時代の流れのせいなのか、非常に子どもに甘いです。もっと厳しくやってもらいたいでう。
カリキュラム 現在、塾側から良い教材やカリキュラムなどを提示されていません。家で使っていた問題集などで勉強しています。
塾の周りの環境 浜田山駅から近く、自転車置き場も完備されています。浜田山駅前はとても環境がよいので、特に問題点等はありません。
塾内の環境 他の塾と比較しているわけではないですが、最低限の設備は整っていると思います。
入塾理由 個別指導なので、子どもの学力や正確にあわせた指導をしてもらえると思ったので。また家から通いやすい距離であったことも決めてです。
定期テスト 一週間前から定期テストの対策をしてくれるようです。学校のテスト範囲を先生に教えて、その範囲を対応してもらうようです。
宿題 宿題の量は少なく、すぐに終わってしまう程度のボリュームのようです。もう少したくさん宿題を出してほしいです。
家庭でのサポート 塾と連携してスケジュールをたてた。塾が独自でいろいろなことを決めていくというより、保護者の意向に沿った進め方であるため、家庭で決め事などをしっかり考える必要がある。
良いところや要望 自習室は基本的に空いているので、行ったはいいが使えない、ということはこれまでありません。
総合評価 良くも悪くも甘いので、子どもの進捗が遅れても、お尻を叩いてくれるようなことはない。
栄光の個別ビザビビザビ浜田山校 の評判・口コミ
料金 教材がしっかりしていて、先生の話もわかりやすいという点からです。
講師 個別指導なだけあってみっちり教えてくれます。また個別指導だけではなくクラスの授業もあって子供もどんどんできるようになってきました
カリキュラム 都立テスト問題をひたすらにやっていくという形でまずは自分が解き、分からなかった部分を先生と一緒にできるようにするという点が良かった
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニなどもあるためとてもいい環境だと思いました。お腹が空いてもすぐに寄れるお店が多いのはいいと思います。
塾内の環境 自習スペースは本当に静かな場所で勉強が捗ると子供が言っていました。雑音は特に感じないそうです。
入塾理由 家から近いということと、知り合いがもともとそこの塾でやっていて、評判が良かったからです。
良いところや要望 良いところは立地、環境が良いところです。要望としては少し値段が高いということでしょうか、、
総合評価 受験も合格することができましたし、子供もすっかり勉強が好きになり今では率先して机に向かってくれています。
小学生~高校生 その他
料金 料金は最初は高いと感じましたが、他の塾なら先生のステイタスが上がると料金が高くなると聞いたので、それに比べるとそんなに高くないです。
講師 長く通ってるので、いい先生をつけてくれている
他の塾ならステイタスが上がるようなハイレベルの先生
カリキュラム 私学で大学もあるので、対策が独特で、過去問などで、そこに対応してくれている。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地で、その間にはデイリーヤマザキをはじめ、食べるところも沢山あります。
駐車場はないですが、駅前に車を待機させるスペースがあります。
塾内の環境 自習室もあるので、試験期間中は便利です。
明るい雰囲気て、好んで通ってます。
良いところや要望 当日10分前までキャンセル→振替が効くので助かります。
試験前に振替てもらうことも多いです。
その他気づいたこと、感じたこと うちは受験をしないので、受験生の観点から見ると、また感想が違うかもしれません。
2対1で、コロナのリモートの時は成績がちょっと下がったので、うちは対面が向いているようでした。
栄光の個別ビザビビザビ浜田山校 の評判・口コミ
料金 料金については、1校しか行っていないので他の学習塾の料金と比べることが出来ない
講師 若い先生からベテランの先生までいろんな年代の先生がいらっしゃいます
カリキュラム カリキュラムは、個人の得意、不得意科目に合わせてテキストやプリントを使います
塾の周りの環境 駅から近いところにありますが騒がしくなく落ち着いていると思います。
塾内の環境 教室は、広くはありませんが生徒や先生方がすぐに参考書など手に取りやすいように整理されていました。
良いところや要望 個別指導の学習塾なので個人の成績や進み具合に合わせて指導してもらえる
栄光の個別ビザビビザビ浜田山校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので子どもに合っているか分からないです
ただ楽しく通えているのでこのまま続けられればいいと思っています
カリキュラム 子どもが個別を望んでいたので合っていると思います女性の先生をとの希望も通して頂いたので良かったです
塾内の環境 先生方がいつも明るく出迎えて下さって気持ちいいです
外から見るより中は明るく広々していて勉強するのに適していると感じました
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが選んで通うのを決めました
まだ始めたばかりで何とも言えませんがその印象通りに最後まで興味を持って授業をしてくださるように期待したいです
0078-600-546-685
栄光の個別ビザビビザビ浜田山校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ浜田山校 |
|---|---|
0078-600-546-685(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒168-0065 東京都杉並区浜田山3-34-5 2F 最寄駅:京王井の頭線 浜田山 |
目的 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-546-685
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ上北沢校
- ビザビ阿佐ヶ谷校