栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高い方だと思います。ただし、個別(2対1)であると考えると、それも妥当かなと考えています。
講師 あまり先に進むことを急ぐのではなく、きちんと自力をつけてから進むので、本人にあっていると思います。
カリキュラム テキストは工夫がされていて、やりごたえもあり、経験にもつながると感じています。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので、安心して通わすことができます。目の前の道路は歩道も広く、歩きやすいので、いいと思います。
塾内の環境 教室は狭くて新しさはありません。ただし、清潔感はあるので、そこまで気になりません。
入塾理由 勉強の習慣をつけたいと思い、本人には講義形式より個別の方が合うと思って、こちらに決めました。
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはないため、そのための対策はありません。
良いところや要望 授業の振替に少し手間がかかるのが気になります。ただし、ある程度はこちらの要望が通るので、よしと考えています。
総合評価 本人のやる気をうまく引き出してくれていると思います。実際に成績も上がっています。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 小学一年生にかける塾代として、料金は高いかなと感じます。ただ個別指導であること、一講義80分であることを考えると、納得はしています。現在の学年を考慮して、夏期講習などの別講習は現在受けていません。これらを受けると、さらに高額になるので、少し考えさせられます。購入したテキストは宿題用も含めて、しっかりと活用していると思います。
講師 どの先生も礼儀正しく、威圧的なところはなく、きちんとされています。かといって、友達的な感じではなく、勉強は勉強として、指導していただいています。単元が終わるごとの確認プリントを使った目標設定が本人にもよく伝わっていて、モチベーションを上げているようです。
カリキュラム 教材は講義用と宿題用があります。どんどん先に進めるというよりは、学校より先行しつつも、しっかりと基礎力をつけること、確実に習ったことを定着させることを重要視している印象を受けます。
塾の周りの環境 行きはバス停から近いので通いやすいです。また駅からも近いので、通塾は楽だと思います。大通り沿いですが、歩道が広いので歩くのも安心です。
塾内の環境 それほど広くはなく、新しくもありません。ただ清潔感はあるので、あまり気になりません。エレベーターがなかなか来ないのは、少しマイナスポイントかもしれません。
入塾理由 小学校入学前に、勉強するということを習慣化し、少しは先行して学習できるように探して、こちらを選びました。講義形式だと他者と比較することが多く、本人の性格的に向かないかと考え、個別指導であるこちらを選択しました。
定期テスト 小学一年生なので、特に定期テスト対策などは今のところありません。
宿題 小学校一年生としては、やや多いくらいの量かもしれません。毎日こつこつとやればきちんと終わるので、勉強を習慣化させるためにはとても役立っています。
家庭でのサポート 塾の送りは学童にお願いし、迎えは親がしています。それ以外は自宅での宿題を促す程度です。
良いところや要望 テキストはとてもよくできていて、使いやすいと思います。低学年のうちは個別指導のほうが講義形式よりも効果が高い気がします。授業の振替もアプリで簡単にできるので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらに通っていることは、本人にとっての自信につながっているようです。宿題は日々の勉強のためにとても役立っています。
総合評価 個別指導が今の学年ならびに本人にとても合っていると思います。どの先生も丁寧かつ礼儀正しいので、高圧的な大人が苦手な子供も緊張することなく通えています。あまりに先に先に進めるよりも、地に足をつけた感じが地力をつけるためには適していると思います。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別ではさほど高く感じず、複数教科の受講においては割引がある。
(1対1の個別だと割引があっても割高に感じ受講には躊躇する)
講師 子どもに合うあわないもあるとは思うが、わかりやすく説明をしてくれる先生とそうでない先生がいる。担任制ではあるもののへんこうはかのうなのでよい。
カリキュラム 塾の教材を強要されず、学校の教材を用いることができ、進め方についても相談できる
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多く、また駅前には交番もあるので安全に通える
塾内の環境 空調もちゃんと管理されているし、自習室もあり、静かな環境下で集中して取り組める
良いところや要望 教室自体は明るく雰囲気も良いようです。専用のアプリ?があり、それを用いて必要な連絡が来るので、子供が連絡を忘れても確認ができてよいです。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では平均的な料金設定だと思います。
テキストは自分で持っているものを使えます。
講師 とても丁寧に指導してくれていると思う。
子供の理解度に応じて対応してくれる。
カリキュラム 親の希望や子供の理解度に合わせて、カリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、明るく大きな道路に面しているので安心して通塾できます。
塾内の環境 明るい雰囲気で事務所も開けているので生徒と先生とのコミュニケーションが取りやすそうでした。
自習室もあるので活用していきたい。
良いところや要望 入塾時には入試への不安や相談をとても良く聞いてくださいました。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思います。
科目別がとれるのが助かります、。
講師 わかりやすい。親しみやすい。
相談しやすい。こどもが先生になつきました。
カリキュラム 四谷大塚と比べて簡単すぎる
ややぬるい管理だとおもいます。進行度合いが多少心配。
塾の周りの環境 駅から近いのがよいです。
明るいから夜安心して通えます。
自転車がとめらるる
塾内の環境 先生の目がゆき届くのがよい。
ころな対策がされているのでよい
狭いのが急遽な感じ
良いところや要望 明るい雰囲気です。
相談しやすいと思います。
事務の雰囲気がよいのもよいです。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校 の評判・口コミ
講師 講師の方には丁寧に教えて頂いているようです。
問題一つ一つに時間を掛けてわかるまで指導して頂いているようです。
カリキュラム 塾の問題集と学校の問題集を上手に使い分けて指導してくださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も良い指導をしてくださり、立地も良く通いやすいと思います。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾に比べても平均的な金額と思われる。個別指導の料金はやはり高くついたが、成績を上げることができたので妥当な金額だったのではと思う。
講師 算数と国語を個別指導にしてから、先生との相性が良かったのか成績が伸びた。個別の先生は親身になって相談にも乗ってくれたのが良かった。また当時の室長もこちらの要望に真摯に対応してくれる場面が多々あった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストが土台になっているらしく、基礎から応用まで幅広く対応している感じだった。またiPadを使って、確認テストの結果によってその子に合わせた復習問題のプリントが出され、弱点の補強に役立った。
塾の周りの環境 駅前にあり付近に飲食店や塾も多い。大きな通りに面しているので、多少遅い時間になっても安全だった。
塾内の環境 グループ指導の教室と個別指導の教室・自習室のフロアが別々なので勉強する環境としてはいいと思う。また自習室の隣に先生方の待機スペースがあるので自習室利用の際も比較的質問はしやすかったようだ。
良いところや要望 面談はこちらから希望しないと実施されないのが不満。また学校説明会などの情報をもう少し頻繁にわかりやすく教えてもらえたらと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的にあまりガツガツせず、難関校を目指す!というよりは、その子に本当に合った学校への合格を目指すというスタンスが結果的に我が子に合っていて良かったのだと思う。
栄光の個別ビザビビザビ茗荷谷校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ茗荷谷校 |
|---|---|
0078-600-420-241(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒112-0006 東京都文京区小日向4-6-22 3F 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷 |
目的 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ巣鴨校
- ビザビ白山校