栄光の個別ビザビビザビ辻堂校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導なので、集団よりは高くなるのは仕方ない。とは思いますが、授業内容を保護者に報告してくれるシステムがあるので、何を勉強してきたのかがわかるのが保護者には安心出来る点に魅力を感じた。
講師 学校の宿題の持ち込みを認めてくれたり、学校の勉強のフォローもしっかりしてくれるところ。
カリキュラム 個指導なので、苦手なところを集中的にやってくれるところがよい。
塾の周りの環境 駅からも近く保護者も迎えに行きやすい環境と入退出時にメールに連絡が来るので安心しなことと、先生のカウンターが入り口にあるので、人の出入りも管理出来ているところ。
塾内の環境 ビルも病院などがはいってるので、人の出入りがそこそこ特定されているので安心
入塾理由 責任者の方の対応が良かったので、任せたい。と思えたのが決めてになりました。
定期テスト 学校の授業でわからなかった所を繰り返しやってくれたので、テスト対策になった。
良いところや要望 全体的に良いです。
子供の個性も掴もうと1人1人にあった対応をしてくれている。
総合評価 入室した感じが生徒の出入りに活気があり、
先生も気軽に子供達に声掛けしている点が良かった。
栄光の個別ビザビビザビ辻堂校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい説明だったので、ずっと躓いていた所が解けるようになりました。
カリキュラム 自分のペースで学習できているので、細かい質問もできてとてもよく理解できます。
塾内の環境 静かすぎずうるさすぎず、学習しやすい環境です。夏場の自習室は少し寒すぎる時があります!
その他気づいたこと、感じたこと 自分の分からないところは初めから細かく説明してくださり、確認もしてくださるので躓くことなく学習できます。
栄光の個別ビザビのすべての口コミ(1,056件)
栄光の個別ビザビビザビ流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導塾としては、平均的な値段。ただ、回数が増えると一回あたりがお得になる点は良心的。
講師 週間予定表の作成に講師の方の個性が出て、きめ細やかでない場合もあるが、総じて満足
カリキュラム 個別指導ならではの丁寧なケアがよい。また、週間予定表により、日々の進捗が確認できる点が良い
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもほどほど近いので、便利。ただ、子どもにとっての駅周辺の誘惑(カラオケなど)もある点が不安。
塾内の環境 自習室がとても良い。個別ブースで勉強がはかどる。ただ、集団塾と併用なので、個別指導だけの自習室があると助かる
入塾理由 週間予定表の作成。子どもの自主的な勉強を促す上で非常に有効と感じたから。
良いところや要望 子どもの学校の予定や他の習い事をふまえた上で、毎回、作っていただける週間予定表が、子どもの自主的な勉強習慣を作る上で、有効だと思う。特に共働きでつきっきりの面倒が難しいときは、とても役に立つ。
総合評価 他の個別指導塾と比べ、週間予定表を作成いただけるところが魅力的。また、回数が増えると一回あたりの料金が低減するところも良い。
栄光の個別ビザビビザビ鷺ノ宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別と時間で考えたら良かった。テキスト代も程よかった。講習も高すぎない。
講師 生徒にあわせて教えてくれて、カリキュラムも組んでくれてる。毎回進捗を書いてくれる
カリキュラム テキストひとつで完結できていて、解答の解説もよい。そこまで高くなく助かる
塾の周りの環境 駅近くでよいです。会社の帰りに迎えにいけます。階段が急で三階なのがしんどいです。駐輪場が狭いのが難点です。
塾内の環境 整理整頓されています。自習室も静かでよいです。うるさい子もいません。
入塾理由 都立中対策がある
近い
説明を聞いた時の印象が1番良かった
宿題 程よく出していただきました。まだむずかしくはないです。多めにだしてもよいと相談しました。
良いところや要望 個別だけど高すぎず、生徒にあわせてくれる。栄光系なので実績もノウハウもある。
総合評価 厳しすぎず甘すぎず、高すぎず安すぎずちょうどよい。駅近なのもよい。
栄光の個別ビザビビザビ大山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 決して安くはない。高い。効率的に勉強を進めてくれると感じる。親の声かけ無しで宿題を取り組むようになったので、高いが妥当と言える。自習室もしっかり活用していきたい。
講師 黒いスーツを着ていて、緊張感を感じられる。年生の受験生を見て分析できる力がある先生にして下さったとのこと。
カリキュラム カリキュラムというか、志望校も決まっていて、それまで自宅で受験勉強を進めていて、今からの入塾なので、我が子の完全なオーダーメイドなカリキュラムになっていると思う。
塾の周りの環境 商店街のアーケードの下であり、歩きやすい。自転車でも濡れなくて良い。明るい。
お店が沢山あるので、子ども本人は「誘惑物(シールや100均)が沢山ある」とのこと。
塾内の環境 整理整頓はされていて、特に不快に感じることは無い。あえて言うなら、短時間で良いので、軽食げ食べれるスペースがあると良いのだが。
入塾理由 家から近く、夜遅くても、暗い道がほとんど無く、1人でも帰って来られる立地である。駐輪場がある。通塾路の約半分はアーケードの屋根があるので、雨でも通いやすいと思われるため。
定期テスト 中学受験の対策に通っているため、学校の定期テストなどの対策は特に行っていない。
宿題 量、難易度はある程度保ってくれている。子どもも頑張って終えている。
良いところや要望 常勤の先生による面談でのサポートや声かけを行ってくれて、良い。その都度、受験情報、アドバイスも下さるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと どこの大きな塾も同じではあると思うが、異動があるので、たまたま入塾直後に常勤の先生が異動してしまうので、これから引き継ぎしてもらいたい。
総合評価 割と、手厚くサポートはして下さっている。
駐輪場がある。
商店街の中にあり、我が家に帰る道のりが、夜でも明るい。
栄光の個別ビザビビザビ等々力校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 全体的には妥当な金額だと思います。
講師 子どもからはどの先生も良いというコメントはもらっています。
カリキュラム 説明を聞いた限りでは期待はしています。
塾の周りの環境 駅の周辺で交通の便はよく、治安も悪いとは思いません。コンビニが同一の建物一階にあるので、立地はとてもいいと思います。
塾内の環境 見た感じは整理されているようなので悪くないと思います。
入塾理由 通いやすい場所にあり、体験授業を受けて分かりやすい指導であったことからこちらに決めました。
良いところや要望 塾長は熱心な方のようなのでよい塾なのではないかと期待はしています。
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
講師 誠実、落ち着いていて熱心、優しい 責任を持って熱心に教えてくれる しっかりしている
こちらが塾のある日を忘れていても、怒らず優しく対応してくださる
カリキュラム 定期テスト前は、学校のワークを希望したら対応してもらえた 本人のレベルに合わせて教えてくれ、直ぐに成績我アップした。熱心に短時間でも教えてくださる 定期テストや模試に合わせて臨機応変に対応、要望も聞いてくださる
塾の周りの環境 駅近なので便利 バス停も近く、塾に駐輪場もあり、バスでも自転車でも行けて便利。にぎやかなで人通りが多く安心。店も多く買い物もできる。
塾内の環境 建物は落ち着いていて清潔感あり。整理整頓されている。雑音なし。仕切りも合って落ち着いている。
入塾理由 落ち着いていて勉強しやすい 希望的な言葉、誠実なお人柄、熱心で優しい
定期テスト 学校のワークを利用を希望したら対応してくださり、宿題範囲のポイント部分を押さえてくださり、とても短時間で成績あがり、塾に行く前は宿題だけに追われてテスト勉強できなかったが、入塾後は宿題も余裕を持ってできた
宿題 本人に見合った宿題で、本人はやりやすそう。本人ができる範囲でだしてくれていて、多すぎず少なすぎずで、丁度いい。
良いところや要望 先生は落ち着いていて、信頼している。しっかりしているイメージ。塾に行き忘れても優しく許してくれて、申し訳ない。それくらい担当の方が優しい。かなり成績の悪かった子どもだが、真摯に対応してくださるのには頭が下がる。
総合評価 入ったばかりでよく親も分かっていないから。子どもは面倒くさがりで、すぐ辞めるかと思って心配したが、行く前はやはり本人の性格から面倒くさがるが、行った後は、なぜか笑顔でニコニコしてていつもスッキリした顔をしている。(夜遅いから迎えに行っている) 有難い。
栄光の個別ビザビビザビ大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため手厚い分、
全体的に料金はやや高めと感じました。
講師 学校の授業に沿って指導していただいており、教え方も分かりやすいと子供も言っています。
まだ通い始めたばかりですが、今のところ安心して任せられると感じています。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい立地で、周辺も明るく人通りがあるため、安心して通える環境だと感じでいます。専用駐輪場が無いため、自転車で通う際は近隣の有料駐輪場を利用しています。
塾内の環境 ビルの上階にあるため雑音も少なく、落ち着いて学習できる環境と感じました。
入塾理由 個別指導で子どもに合ったペースで学習できる点、落ち着いた教室の環境も良いと感じ決めました。
良いところや要望 個別指導で子どもに合ったペースで学習できる点や、落ち着いた環境が整っているところ。
一方で料金はやや高めに感じますが、今後の学習成果に期待しています。
総合評価 通い始めたばかりで細かい点はまだ分かりませんが、教室は清潔で自習室も整っており、落ち着いて学習できる環境だと感じました。今後は定期テスト対策なども含め、継続的なサポートに期待しています。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1コマ80分でコストとして到底安いとは言えない。
講師 講師の質に対して文句を言うほどのことでもないが、特別褒められる事があるわけでもないと、授業を拝見して確信した。
カリキュラム 授業内容は受講者が決めている。学習意欲のない人にとっては難易度が高いかもしれないが、自由度の高さは保証できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の位置にあるのは塾としては普遍の立地と言えるだろう。エレベーターは1基はあるものの、直ぐに利用できることは少ないため、ほぼ毎度4階まで上るのは関節の悪い人にとっては苦痛だろう。
塾内の環境 何度か伺っているが、掃除も徹底されており、快適な環境だと言えるだろう。
入塾理由 以前中学受験を考えた際に参考の1つとして訪れており、信憑性も十分であると考えたから。
良いところや要望 教師の質と授業の質の乖離が激しい。頻繁に教師が交代されるため、生徒には多少なり負担がある。
総合評価 コストパフォーマンスについては、教師の面ではやや低く、総合的に見れば悪くはないと言えるだろう。区切られた自習室を自由に利用できるのは十分な魅力と言える。
栄光の個別ビザビビザビ井荻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安くはないと思います。受講する科目が増えればその分当然ながら費用は上がります。また、夏期講習など長期の休みのときの講習を受ければ、もっと費用は上がります。
講師 講師は専門性が高く、教える技術もうまいと思います。生徒のレベル感に応じて柔軟に対応していただきました。
カリキュラム カリキュラムは生徒のレベル感や習熟度に応じて柔軟に対応していただきました。その点は、個別指導が売りなだけあって、さすがだと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いところにありますが、繁華街と言う感じではなく、また、夜でも危険なところではないのがよい立地だと思います。
塾内の環境 教室はきれいで清潔でした、自習室もきれいで静かで勉強しやすい環境で、家で勉強するよりもはかどると子どもも言っていました。
入塾理由 自宅から通えるところにあり、友人知人からのおすすめがあった。
定期テスト 定期テスト対策もしていただきました。教科書からテストに出そうなところを中心に教えていただきました、
良いところや要望 良いところは、勉強のやり方から教えていただいたところです。自分から勉強するタイプではなかったので、塾での勉強を中心にしていました。
総合評価 志望校に合格できました。塾での指導のおかげと大変感謝しています。
栄光の個別ビザビビザビ井荻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 志望校に合格できたのは良かったのですが、それなりに費用はかかったなと思います。
講師 子どもの性格にあわせた的確な指導をしていただきました。先生の指導のおかげで勉強をやる気になってくれたので、感謝しています。
カリキュラム 個別指導の塾ですので、子どものレベルに合わせてカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前にあって、人通りもありますが、繁華街というほどもないので、危険も感じられず、ちょうどよいところではなかったかと思います。
塾内の環境 教室はきれいで清潔感があり、また、自習室も使いやすく、勉強しやすい環境が整っていたと思います。
入塾理由 苦手科目の成績が向上せず、このままでは受験で志望校に合格できないと考え、塾に行くこととしました、
宿題 宿題というよりは、その日に習ったことを家で復習して、忘れないようにすることが主眼だったように思います。
良いところや要望 個別指導の塾として、子どものレベル、志望校にあわせた指導をしていただきました。それが、よかったと思います。
総合評価 志望校に合格できました。ありがとうございました。勉強のやり方から懇切丁寧に指導いただいたのが良かったと思います。
栄光の個別ビザビビザビセンター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 あまり成績が振るわなかったので、コスパが良いとはあまり思えなかった。
講師 良い先生もおられましたが、合わない先生は子供が嫌がってストレスを感じていて先生の顔色を見すぎて思春期もあり良くない時期もあった。
カリキュラム 教材は強制的に購入を迫られたりしなかったのでその点は良かったです。
塾の周りの環境 駅にとても近く、お店も沢山あり病院もあるので便利です。
通塾の環境には申し分ないです。おすすめしたいです。
塾内の環境 環境は良いのですが、部屋の温度が快適ではない場合がよくあったようで、
自習したがらなかったのがもったいなかったと思いました。
入塾理由 赤点を無くすのと、希望学部に行けるようにするために選択しました。
定期テスト あの手この手で対策をしてくださってので、大ピンチからは逃れることができました。
宿題 宿題は先生によって差はありましたが、きちんとお伝えすれば、こちらの都合にも合わせていただけると思います。
家庭でのサポート 塾でも困りごとを聞くようにはしてました。
話したがらないことは聞いたりせず、担当先生はどんな方なのかなどを世間話的に聞いてました。
良いところや要望 フレンドリーで相談しやすい先生が多く、子供も楽しくリラックスして通塾できました。
成績が上がったら一緒に喜んでくれてありがたいと子供が言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長や担当先生との相性があると思うので、合わない場合はきちんとお伝えして合う先生を
探して良い関係を築いていくと良い塾だと思います。
総合評価 子供がとても満足していました。
成績はぐんぐん上がる感じはなかったのですが、いろんな角度からレクチャーしてくださったので
自分に合う勉強方法を探していくのにも良い塾かとおもいました。
栄光の個別ビザビビザビ川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので授業料自体は少し高いかなと思いますが、不要なテキストは買わなくてよい分は安くついたかなと。全体でみて相場の範囲内かと思います。
講師 先生方に親身になって受験のサポートをしてもらったので、よかったと思っています。
カリキュラム 受験対応したテキストでよいと思います。どの塾でも同じかと思いますが、テキストを全部こなすことはできないところが難点かなとは思いました。
塾の周りの環境 駅近くで夜遅くなっても人通りがあるので、徒歩で安全に通うことができました。駐車場はありませんが、車での送迎も問題なかったです。
塾内の環境 トイレが男女1つずつしかないので、休憩時間は混み合うかなと思います。
入塾理由 中学受験を始めるには遅い時期だったので、大手の集団塾は選択肢から外し、個別で教えてもらえるところを探しました。また、下の子は集団塾に通わせたかったので、個別と集団塾の2つの選択肢を持っている当該塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんが、個別なので分からないところなど授業の範囲外でも教えてもらうことはできました。
宿題 個別だったので、宿題の量も都度調整してもらえたので、特に問題なかったです。
家庭でのサポート 間違えている問題は親が把握し、後日それとなくもう一度類題をやらせました。
良いところや要望 一人ひとりに合わせてサポートしてくれ、こちらからの要望(この問題を集中的にやらせてほしいetc.)にも対応してもらえるところがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3-4月に先生の入れ替わりが多少あるので、そこは覚悟しておかないといけないところです。
総合評価 我が子に関しては、先生方と協力して目標も達成することができましたのでこの評価にしました。
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 どの塾も安くはありません。入塾させてよかったのかよくなかったのか悩みどころでした
講師 ピンポイントで分かりやすく教えていただけていたので本人には良かったと思います
カリキュラム 一人一人その子に合う方法でしっかり指導していただけたので助かりました。
塾の周りの環境 駅近でしたので安心して通わせることができました。
雨の日も助かりました。治安も悪くなく通わせやすいと思います。
塾内の環境 小学生もいましたが皆静かに勉強しているなと感じました。
個別でしたので静かな環境で勉強に取り組めたとおもいます。
入塾理由 中学受験をするにあたり、基本的な指導をお願いしたく、個別塾が本人に合って入ると思いました。
定期テスト 定期テスト対策は前もって教えてくださっていたので本人は安心して定期テストを受けていました
宿題 無理のない程度に出されていたのか、塾の前日には宿題をしっかりやっていました。
家庭でのサポート 恥ずかしながら、何もサポートはしていません。
本人に任せていました。
良いところや要望 塾長が親身になって詳しくどのようにしていけば良いか教えてくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が穏やかで親としては安心して塾に通わせることができました。
総合評価 塾通いは決して安いわけではないのでそれなりに教えていただけた事で本人の為にもなったとおもいます。
栄光の個別ビザビビザビ戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金に対してあまり親切ではなかったかもしれません。
先生にムラがあったかもしれません。
講師 丁寧に見てくれた先生と雑な先生があって息子も振り回された可能性がありました
カリキュラム 中学年から受験対応になりましたが、切り替わった瞬間からスピードが早くなったようでついて行くのが精一杯な感じになったので、息子のペースに合わせてほしかったように思っています。
塾の周りの環境 駅から割と人通りが多い道を通れていたので、悪くはありませんでした。ただ駐車場とかのスペースはないので車では不便でした。
塾内の環境 自習室がコロナ禍に伴って予約制になりやりたい時にやるないことが多かった。
入塾理由 公立中学校に進学をさせたくなくて、行かせました。
本人には乗り気ではなかったかもしれませんが、嫌がらず行ってくれました。
ここの塾での理科実験教室が楽しかったみたいでした。
定期テスト あんまり小テスト少なかったと思います。息子ちゃんと理解できていたかはかなりの不安がありました。
宿題 やはり宿題の量は多かったとは思います。学校の宿題も地味に面倒な感じがあり、やり切るのが大変でした。
家庭でのサポート 首都圏模試の申し込み、付き添いもしました。学校説明会にも(首都圏模試の試験会場)参加しました。
良いところや要望 学年上がるごとに担当の先生が変わり連絡しづらくなりましたのと、タイミング的に私の方も勤務時間帯にかかることが多く、折り返しばかりにはなりました。
総合評価 息子のような中の下の子にはあんまり合わなかったかもしれません。
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまあそれ位なのかなとおもいました。
通いやすかったので料金的にも有りだなと思いました。
講師 親身になって相談にも乗ってくださり本当に安心して通わせる事ができました。
カリキュラム 教材は、講師の方から電話連絡で何が必要か教えていただきながら話は進んでいっていました。
塾の周りの環境 駅近で人気もおおかったので、安心して通わせることができました。
ほぼ雨にも濡れることなく通えたので本人も行きやすかったと思います。
塾内の環境 個別でしたので、静かな環境の中で淡々と講師の方に教えていただく事ができたそうです。
入塾理由 本人に向いていました。
駅近なので安心して通わせることができました。
定期テスト 定期テスト対策は講師の方と本人が話し合っていたのでわかりません。
宿題 いつも塾があるギリギリまで宿題をしておらず当日にひたすら必死に宿題をしていました。
家庭でのサポート サポートは、特に何もしていません。
面談は行きましたが、塾にお任せしておりました。
良いところや要望 とても穏やかな講師の方ばかりだったと本人から聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試のために通わせていましたが、結局の所自己推薦で行ったので本人的には塾は自分のためにはなったんじゃないかなと思っていると思います
総合評価 お子様にとっては安心して通える塾だなと思いました。
これから入塾しようと考えてる方におすすめです。
栄光の個別ビザビビザビセンター北校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 子供本人の資質にもよるのかも知れないが、思ったほどの学力向上には繋がらなかった。
講師 どちらかというと自習+疑問点の補足が中心の進め方だったようで、もっと学習を促す進め方をして欲しかった。
カリキュラム 特段、専用の教材を用いていたわけでは無く、学校の教科書ベースで学習を進めていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ですが繁華街というわけでもなく、大通りからも離れた閑静な立地で、治安も悪くありません。
塾内の環境 もともと周辺環境が閑静な場所なので、雑音などが気になることは余りありませんでした。
入塾理由 自宅から徒歩で通え、本人も気に入ったようだったので決めました。
定期テスト 定期テスト前に復習を促されてはいたが、やはり自習中心なので、こちらから積極的に疑問点をぶつけていかないと単なる自習室とあまり変わりない。
良いところや要望 立地条件はバツグン。願わくばもっと講師の方から学習内容に関わってくるようにして欲しかった。
総合評価 折角の個別指導なのだから、もっと生徒個々の正確に合わせてに寄り添った授業をして欲しかった。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別の学習なのでほかの塾と比べてかなり高いと感じました。自習室などの利用をして設定時間以外にも通いしっかり学習してもらいました
講師 本人の性格に合う講師の先生が担当について頂けたので、時には厳しく指導頂きながら受験に向かって頑張ることができました。入試前に先生たちから応援メッセージを頂き励みにもなったようです
カリキュラム 教材はいくつか購入させられましたが、本人のレベルに合わせて対応して頂いていたようです。
塾の周りの環境 駅に近く、大型スーパーもあり立地もよいです。家からも近かったので自転車通学していましたが、雨天時は車での送迎も前の道路に一時停止してできました
塾内の環境 教室内きれいで、進学実績なども掲示していて学習へのモチベーションも上がったことと思います。自習室もあり利用できました。
入塾理由 学習習慣がなく、家で学習することがなかった。学校のテストの結果も悪く基礎的な学習を確認してほしいと思い体験授業で個別に対応していただき本人もわかりやすいと言っていたので決めた
定期テスト テスト前には、自習室に来るように言われてテスト対策を行ってくれたようです。テスト後もテストの内容を確認して頂いていたようです
宿題 宿題あったようです。本人のできる量の宿題を出されていましたが、よく忘れて指導が入っていました。
良いところや要望 個別で2対1で指導して頂けたので、集団指導よりもきめ細かに本人がわかるように指導して頂けたのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍にはZoomで自宅で対応して頂きました。体調不良等での休みは別日に補講を組んで頂けたのもよかったです
総合評価 個別に指導してほしい子にはよいと思います。ただ経験の少ない講師等もいるので相性や教え方で合わない講師にあたることもあるかもしれません。
栄光の個別ビザビビザビ成城学園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学部・学科:看護
料金 一般的なコストかと思っている。講習等の追加受講はしなかったので、無尽蔵に費用がかかるには至らなかった。
講師 親の観点から、具体的な詳細評価には限界あるが、子本人が遠慮せずに講師と疎通出来ていたことから、低評価とは言えない。
塾の周りの環境 繁華街ではなく、住宅と学園を中心とした場所であり、かつ駅近隣も閑散としておらず、適度な通塾環境にあった。
塾内の環境 塾施設内を実際に観察したことがないため、詳細評価は控える。但し、子本人から施設環境への不満はなかった。
入塾理由 近隣と通塾の安全性、通塾の目的がある程度はっきりしていたから。
定期テスト 子本人が、テスト期間前に本人なりに効率的に利用していたと感じられた。
宿題 平時の生活を強く支障するような分量でなく、子本人も問題意識を伴っての宿題があった。
家庭でのサポート 勉学のみならず、日常生活全体をしっかり身につけるよう支援を図ったが、闘争的な受験対応は目的としておらず、特段の対応は要していない。
良いところや要望 老若男女問わず、一貫した目的意識の有無が多くを規定するのであり、その一助となった点は評価している。
総合評価 目的意識が不足していれば、塾の選択による解決は稀有であると考える。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金について特筆すべき点はないものの、実際に提供される学習の質とその料金にやや差異があるように思われる。要するにコストパフォーマンスが悪い。
講師 疑問や不明瞭な点がある問題に対して、教師の理解と指導がワンテンポ遅い。
カリキュラム 授業内容は基本的に学校での授業の復習であり、分からない点や不明瞭な点を聞くことが多い。その復習の過程できちんと身につくことは多くない。
塾の周りの環境 一つ言うのであれば、乗換駅の性質上、付近に多く飲み屋が営業しているためやや酔っ払いが多い。
塾内の環境 やや業務用のスマートフォンが頻繁に鳴ることにより集中を阻害されることがあるものの、大きな問題ではない。
入塾理由 進学した難関校で、周りの生徒に勉強面での遅れを取らないようにするため
良いところや要望 個別指導のルームは換気空調が不十分であり、極端に暑いこともあれば極端に寒いこともある。空調について今一度考慮していただきたい。
総合評価 値段の割に教師の質が大層良くない。ここまで高い値段を払うのであれば、競合他社の中の評価が良いものに通わせるべきかと思う。
栄光の個別ビザビビザビ辻堂校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ辻堂校 |
|---|---|
〒251-0047 神奈川県藤沢市辻堂2-9-3 6F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂 |
目的 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ藤沢校
- ビザビ茅ヶ崎校