創研学院【西日本】道後樋又校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.8
※上記は、創研学院【西日本】全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 授業の質が高いと思うので、値段もやすいと感じる。長期休暇ごとの講習も充実している。
講師 先生がとても分かりやすく、丁寧に教えてくださったので、苦手な理系科目も少しずつ点数をあげることが出来た
カリキュラム 集団授業だが、少人数なので、一人一人に着いて話してくれる先生が多く、分からないことも質問しやすかった。
塾の周りの環境 コンビニなども近くに多くあり、通りに面していて人通りも多いため、夜も安心。少し道路が狭いところは怖い。
塾内の環境 常に明るく綺麗にされていて、手入れが行き届いている。少し冬は寒いのが気になる。
入塾理由 友達の紹介で、入塾料が安くなることを知ったから。先生も良いと聞いた。
良いところや要望 先生が親しみやすく、とてもアットホームな環境である。しかし、ダメなことはダメだと言ってくれるきちんとした先生方。
総合評価 無事、高校に合格することが出来たのは、塾の先生方が色々考えて対策を練り、最後まで諦めずにいられるようにしてくださったからだと思うので、とてもこの塾はおすすめ。
創研学院【西日本】道後樋又校 の評判・口コミ
料金 問い合わせや資料請求をしてみて、大手の塾に比べ良心的な価格だと思いました。
講師 体験授業の申し込みの際、いろいろ丁寧に詳しく教えて頂けたので助かった。
入塾手続きもスムーズにでき、良かったです。
カリキュラム 体験授業の際、とてもわかりやすかったみたいです。進度も学校の授業に合わせてくれるようでその点は安心できます。
塾の周りの環境 高校から近く、近くにコンビニや飲食店もあるので部活後に軽く食事もできる環境も助かる。
最寄り駅からもそこまで遠くないので、助かります。
塾内の環境 塾内もきれいに整理整頓されていて、教室内も勉強に集中できる環境だと思いました。
入塾理由 高校から近く、部活の後にでも通えると思ったのと自習室が完備しているから。
良いところや要望 また数回しか通っていないため、わかりませんが…
先生方が熱心に教えて下さる気がしたので、子供を安心して通わされると思った。
総合評価 体験の申し込み時の電話対応、面談、体験授業、入塾手続きなど全てが好対応でスムーズでとてもありがたかったので。
料金
説明を最初に聞いた、別の教室の方が安かった。
講師 英語は分かりやすい。
数学は難しいが、学校に通うだけでは自分が出会うことのない問題だそうです。解けるようになるのは次のステップですが、通う意味はあると思う。
カリキュラム 教材代は比較的安いと思う。
春期講習は毎年、なんらかのキャンペーンをしていて格安の設定をしているらしい。
塾の周りの環境 学校から近いのが良い。近くにコンビニもたくさんあるし、道もある程度の明るさがあるから自転車でも通いやすいと思う。
車でのお迎えもある程度しやすい。
塾内の環境 車どおりはあるが、塾内でうるさいと思うことはない。
高校生しかいない時間帯なのでざわざわしているということもない。
教室の狭さが少し気になるが人数には合っていると思う。
良いところや要望 時間が長くなったので値段が上がったのだとは思うが、値段についての説明があってもよかったと思う。
少し割高感が否めない。
創研学院【西日本】道後樋又校 の評判・口コミ
料金 個別よりは一斉個別なので比較したら安いが、そこそこいい値段だった。
カリキュラム 個人レベルに合わせて先生が決める。手厚いようだがやめるこが多かった。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていた。人通りもあり良い環境であった。自転車でも行ける
塾内の環境 教室は綺麗でウォーターサーバーもあり、勉強に集中できる環境であった。
良いところや要望 前もってお知らせや予定が届くのでわかりやすかった。 電話もちゃんとつながる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、遅れた時間分、終了時間を送らせてくれたりとても良心的だった。
創研学院【西日本】道後樋又校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じたが、母子割りが適応するので、入会を決めた。毎月の設備費がいらないのではないかなと思う。
講師 先生が優しくて子どもが気に入っている。
勉強の話だけではなく、勉強に興味がもてるように導いてくださる。
カリキュラム その子に合った教材を使っているように感じた。宿題もある程度出されるので、家でも勉強する事が習慣になりそう。
塾の周りの環境 交通量が少し多いので心配。
でも、家から近いので助かっている。
塾内の環境 静かな空間で勉強させてもらっている。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して通わすことができる。
良いところや要望 半年に1回ぐらい親の面談などがあるといいと思った。
家でも子どもしか見れないので、塾での様子など気になる。
創研学院【西日本】道後樋又校の詳細情報
創研学院【西日本】 道後樋又校 |
|---|---|
〒790-0825 愛媛県松山市道後樋又4-26 道後樋又松本ビル 最寄駅:伊予鉄道1系統(伊予鉄道環状線(1系統)) 赤十字病院前 |
目的 |
幼児
ひとり一人を大切に育てます。 |
創研学院では、生徒一人一人に細かく目が行き届く指導をモットーに授業を進めています。附属中学受験から高校受験・大学受験まで専門の講師がおり、日々情熱を持って指導しています。クラス授業・個別授業に加え定期試験前の対策、QAタイム(質問フォロー)・宿題タイムなどで志望校へしっかりサポートする体制です。また自習室なども完備しておりますので、より集中して学習しやすい環境が整っております。ぜひ一度校舎へお越しください。 |