個別指導Axis(アクシス)富山駅北校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績向上にどのくらい成果がでるか、もう少し通ってみないとわからないと感じています。
講師 子どものペースに合わせてくださり、緊張せず、落ち着いて質問ができるようです。
カリキュラム さまざまな面でできる限り希望に沿わせてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎の必要がなく、悪天候の際も比較的通いやすいです。駅が近い割に商店が少なく寄り道もしないようです。
塾内の環境 子どもにとっては学習に集中しやすい広さ、静けさのようです。部屋全体に指導者の目が届いている感じがします。
入塾理由 内容や通学時間、先生との相性等、総合的に本人の希望によって決まりました。
良いところや要望 子どもの通っている最寄り中学の試験日程等を把握し、それに合わせてテスト対策等の学習スケジュールを設定してくれています。
総合評価 現状まだわかりかねるところもあり、もう少し通ってみたらかわるかもしれません。
- 学校種別:公立大学
料金 高くもなく安くもない。個別だから仕方ない部分もあるかもしれません。
講師 大学の話が聞ける。話しやすい雰囲気で、優しい人が多い。若い人が多い。
カリキュラム 教材は自分で持ち込みました。高校生以下の人は塾が進める教材を使うみたいです。
塾の周りの環境 景色が綺麗で、近くに高校もあるので、付近の高校に通う人は通いやすい。
塾内の環境 少し狭いが、綺麗に保たれているし、しっかりと掃除もされています。
良いところや要望 立地がよく、通いやすい。電車などでいきやすし、親が迎えに来やすい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なので、自分で理解できないことがあると気づいている人は伸びるが、基礎からわからないと少し質問しにくいかもしれないです。
個別指導Axis(アクシス)富山駅北校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾に通わせるのが初めてだったのですが、適切な料金だなと思いました。
講師 子供の実態に合わせた指導、塾内の程よい緊張感がとてもよいと感じましたし、子供にも合っていると感じました。講師の先生の言葉に子供のやる気も少しずつ高まっているように感じます。
カリキュラム
塾の指定の教材は子供の学力向上という目標にあっているものであったて感じました。
塾の周りの環境 富山駅北校の最寄り駅を利用して子供が一人で通える点がよかったです。
塾内の環境 程よい緊張感と整理整頓された塾内、気になる雑音もなく勉強に集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 講師の先生が話しやすい。
こちらの要望をきいてもらえるところ
個別指導Axis(アクシス)富山駅北校 の評判・口コミ
料金 特別に高い訳ではないが、定期授業に加え講習やテスト対策講習を追加すると、どうしても費用がかさむ。
講師 *良かった点:親身になり本人の理解度をきちんと考慮して対応して頂いてるところ *悪かった点:悪いと言うほどでもないが、都合上講師が2人体制。その日によって違う。
カリキュラム 高校生は教材がなかったので、高額な教材購入等の心配はない。その代わり進学の希望に沿った市販の参考書、問題集を丁寧に案内してもらえたので良かった。その教材が本人に合っているかはこれからの勉強次第なので不明。
塾の周りの環境 高校からの帰路にあり、駅も近いので便利。欲を言えば自転車通学なので、自転車置き場に屋根があれば尚良い。
塾内の環境 整理整頓されている。静か。特に早めの時間帯は利用生徒も少なく、授業がない時でも自習に利用させて頂いている。
良いところや要望 生徒本人の進路希望や主張を聞いてくれる。それに沿ったカリキュラム、指導をしているのが良いところ。
個別指導Axis(アクシス)富山駅北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでおかねにかんしてはどうしてもかかるのはしかたないのですが、結果がいまいちなのでどんなものかと思います
講師 人によって当たりはずれがあるのが問題です。やる気のない先生は何もしてくれません
カリキュラム 学校のカリキュラムにそった授業をしていただければもう少しいい感じになるのかもしれませんが。人次第です。
塾の周りの環境 周りにお店が多いので寄り道がし放題なのでしっかりしていないと遊びに走ってしまう可能性があります
塾内の環境 整備されていますし、きれいにもなっているので問題なく学習することができます
良いところや要望 ラインとかでご案内が来るので連絡は楽ですが、一方的に来ることが多いのでその点はどうかと重いんす
0078-600-550-791
14:30~20:00(火~土)
個別指導Axis(アクシス)富山駅北校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 富山駅北校 |
|---|---|
0078-600-550-791(通話料無料) 14:30~20:00(火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒930-0856 富山県富山市牛島新町1-1 富山アトラスビル3F 最寄駅:JR高山本線 富山から徒歩5分 |
目的 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |
0078-600-550-791
14:30~20:00(火~土)