個別指導 スクールIE茨木春日丘校の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 この値段で苦手克服できれば申し分ない
妥当な値段だと思いました
しいていえば施設費が少々お高いかなと
講師 どの先生も優しいくて丁寧、そして教え方が上手
体験授業ですっかり気に入ったようです
カリキュラム まだ習い始めなのでよく分かりませんが今後苦手克服できるか否かに期待しています
塾の周りの環境 隣が派出所なのも安心できる要素で
周りにスーパーもあって人通りも多い
スーパーに車をとめれるので送り迎えもラク
塾内の環境 塾生同士お喋りが多いので集中が途切れる事がある
体験の時周りのお喋りがうるさくて集中できないと言っていた
入塾理由 家から近い
個別指導を探していた
近くに車を置ける駐車場がある
隣が派出所なので安心していられる
良いところや要望 塾生同士の私語は静かに
苦手な部分を集中的にお願いしたい
先生は教え方も上手で優しくて丁寧なので気に入ってるようです
総合評価 まだ体験の段階なのではっきと言えませんが、体験をやってみた感想はとてもよかった。
今後通い続けて苦手克服できるよう期待しています
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 塾で自習できる時間が充実していたらもっと満足できた
受験期、土曜、日曜に塾で自習できたら嬉しい。
講師 分かりやすい先生がいる
カリキュラム 塾で、受験に必要な教材の参考書を調べて用意してもらえて助かりました。
塾の周りの環境 家から近くにあるので、学校から帰ってご飯を少し食べてから、直ぐに通うことができて、行き帰りの時間もムダが無いので毎日通うとしても無理がないので良かった。
塾内の環境 高校受験の塾というわけではないので、自習スペースで、しっかり子供が勉強できているかが気になる。
入塾理由 塾長さんが、話を丁寧に聞いてくれて、子供の受験をサポートしてくれそうな安心感があったので
良いところや要望 受験に向けてカリキュラムを考えてくれそうで、信頼出来そうです。
総合評価 受験に向けて考えた子供に合った課題を出してくれて勉強の管理をしてもらえることを期待してます。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなく。うちはは、数学は親が見ていましたから、それ以外の苦手な科目だけ(国語と英語)お願いしていました。
講師 塾長のお勧めで、大学受験を目指す学校が見つかりました。講師も年齢が近く馴染みやすい方が多い。また、自習室もあり、活用していました。
カリキュラム 娘の実力に応じて、カリキュラムを組んで頂きました。夏休みは少し多めでしたが、後で考えると頑張ってよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどで行けたので、立地は凄く良かったです。
塾内の環境 大通りに面しておりましたが、それ程車の音は気にならないと聞いています。また、隣が警察署でしたので、夜中に終わっても安心でした。
良いところや要望 難関校を目指していたわけでは無いので、子供の実力にあったカリキュラムを組んでいただき、無理なく、やる気を維持してもらったのが、良かったです。また、自習室が良く、塾が無い日でも開放してもらっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、娘が希望する大学に合格しましたので、それ以上申し上げることはありません。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 講師や学習内容からしたら、見合っていると思うが比較的に安いと思う。
講師 講師のレベルがあまり高くなく、思った成績につながらなかった。
カリキュラム カリキュラムも、基本的に学校学習の予習や復習で受験対策にならなかった。
塾の周りの環境 立地は自宅から近く、自転車で5分ほど。しかし、あまり人通りがないため、夜は心配。
塾内の環境 教室は新しく、整然として広く、学習環境としては最高の感じがした。
良いところや要望 良いところは、自宅から近く学習環境だけ。講師や塾全体のレベルをあげてほしい。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これぐらいが妥当な金額かと。
カード引き落としに時間が掛かるのが少しネックかと。
講師 体験授業で4名の講師の授業を受けて、自分に合ってる講師を希望出来たので。
カリキュラム 過去問など、教室に置いてあるものは自由に利用出来る点。
教材も本人の弱点を網羅した教材をチョイスして頂ける点。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程で、環境の良い所なので。
幹線道路沿いではあるが、扉を閉めれば騒音も気にならない。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中出来る環境。
自習室も完備されていて、自由に利用可能。
良いところや要望 保護者面談を頻繁にして頂けるので、家庭と塾の連携が取れ易い点。
困っている事の相談にしっかり対処して頂ける点。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当かなと思います。教材等まだもらっていないのでよくわかりませんが。
講師 女性講師を希望して、希望通りでわかりやすい説明で理解が深まった。この塾なら続けて行けそうで決めました。
カリキュラム 在籍中学校の授業やテストに精通されているようで今後の中間、期末テスト対策にも有効であると思いました。
塾の周りの環境 自宅から5分以内で行けて、部活をしていても支障なく、行き帰りもある程度人通りがあるので安心です。
塾内の環境 コロナ対策もされており、生徒同士の間隔も空けており集中しやすいです。
良いところや要望 個別指導で講師ご親身になって教えてくれるようで、毎回塾に行くのを楽しみにしているようです。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 小学五年までは、一コマで算、国と2教科見てもえるので、そこが良いと思います。
講師 どの先生も、優しく、わかり易かった様です。若い先生ばかりなので、親しみがある様です。
カリキュラム 子供の苦手な所を重点的に組んで下さいます。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて、となりに交番もあり、夜遅くなっても、安心感があります。
塾内の環境 とても静かで、集中出来る環境だと思います。自習室は、塾生であればいつでも利用できて良いです。
良いところや要望 勉強嫌いの息子をどうにかして、やる気にさせていただきたいです。個人の性格に合わせて上手く教えてもらえたらありがたいです。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、高額ではなく能力によってカリキュラムをくむことができるのでたすかる。
講師 苦手科目を重点的にサポートしてもらい、志望の高校に合格できた。
カリキュラム 苦手の科目を重点的に組んでもらい、受験前には集中的に講習してもらった。
塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いの住宅街にえあり、治安も良く安心できる。
塾内の環境 マンションビルの一階のため、窓などがなく換気がわるい感じがする。
良いところや要望 講師が合わなかったりしたら、別の講師に代えてもらえるので子供にとってよい。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時など、スケジュールを柔軟に対応してもらえたので良かった。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 茨木春日丘校 |
0078-600-462-635(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0046 大阪府茨木市南春日丘1-1-24 Navi2 1F 最寄駅:大阪モノレール彩都線 公園東口 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |