ナビ個別指導学院上尾校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたが、入試対策などである程度金額はかかった印象があります。
講師 解らない時は、すぐに聞けて細かく教えてくれているようでした。子供も行きたくないと一度も言わず感謝しています!
カリキュラム 面談や、電話で授業内容の確認など細かく相談にのって下さりました。基本は予習ですが、要望を伝えると、復習も取り入れていただけました!
塾の周りの環境 旧中山道沿いなので道も明るく安心して通わせられた。
駐車場が2台なのが少しきになりましたが、送迎時に埋まっている事はあまり無かったです。
塾内の環境 挨拶がしっかりされていて、気持ちが良かった!
教室長も元気で何でも相談出来る雰囲気がありました!
ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、子どもが話しやすい雰囲気である。学んだこと、その日の様子を丁寧に説明して下さり好印象だった。
カリキュラム 成績保証が良いと思う。カリキュラムに自信があるのだと思った。
塾内の環境 自習室が自由に使え、質問がしやすそうである。整理整頓され、集中できそうな環境であり、ホワイトボードが各テーブルに設置されている点も良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 説明が丁寧で、希望などしっかり聞いてくれる点が良いと思った。親子で体験したが、子どもの目を見てよく話を聞いてくれていた。子どもが「ここに通いたい」とヤル気を起こして通えている。
ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく指導をしてくれ、わかるまで教えてくれます。悪い点は特にありません。
カリキュラム 教え方も良いのかわからないところは前に戻って教えてくれるので学校の授業がわかりやすいようです。
塾内の環境 一人一人ホワイトボードを使って説明してくれる点がとても良いです。教室も綺麗で清潔感があります。落ち着いて勉強が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのでよくわかりませんが評価的には上の方だと思います。
ナビ個別指導学院のすべての口コミ(4,709件)
ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 兄が別の塾に通っているが、よく似た金額なので高いとも安いとも思わない。
塾の周りの環境 自宅から近く、祖母の家からはかなり近い上、人通りも多く、夜でも比較的明るいところなので安心して通える。
塾内の環境 母親が体験入学について行ったが、スマホなどの使用も禁止し教室は静かだと聞きました。
入塾理由 選んだのは本人の希望。
保護者としては塾ナビを通じて資料請求できた事。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、要望などは今のところ特にありません。
ナビ個別指導学院戸祭校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 価格としたら手頃なのかな?と思います。
やはり教材費が一番高いのかな?
講師 金額関係なくして、長い期間で通う場所なのでやはり子供と先生の相性は大切だと思うし、タイミングよく見つけた塾が今の所だった。
しかも、入口から入った時点で嫌な空気を感じられなかったから。
カリキュラム テスト前の為、生徒がこんな勉強をしたいとお願いした所、快く了承してくれた
塾の周りの環境 駐車場の場所が悪いぐらいです
もう少し、フロアーの広さがあるといいのかな?と思います。治安は特に悪くないです
塾内の環境 微妙かもです。
結構、先生が片付けているのか、整理整頓ができてないのかスッキリとした教室な感じがしなかった
入塾理由 資料請求して体験したりして、子供と先生との相性が
良かったから。
良いところや要望 生徒の立場になって対応してくれている感じはしました。
環境的にも静かな環境です
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より金額が上がる為、高く感じるが他の塾と比べてそこまで高いわけではない。
講師 質問しやすく、子供が理解しやすいとの事、2対1でちょうど良いバランス。
カリキュラム 個別で自分のペースでできる、まだ習い出したばかりで進度は不明です。
塾の周りの環境 周囲が暗い、駐車場がせまい、自宅から塾までが暗い道があるのが心配。交通量が多い時間帯がある為、夏期講習など子供が自転車で通う際は心配。
塾内の環境 チャイム音でメリハリがある、教室が広い為他の子供が気になりなくい。
入塾理由 希望した曜日に受講可能、家から近く送迎がしやすい、個別指導で分かりやすい。
良いところや要望 個別でわかりやすい、受講者の人数がちょうど良い、同じ中学の人が少ない。
総合評価 値段と内容のバランスが良い、家から近い、個別指導で子供が質問しやすい。
ナビ個別指導学院福生校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、個別指導なので納得できる範囲。中3なので、通常授業の他に、受験対策講座がかなり費用負担があったのが想定外だった。
講師 とてもわかりやすいと子供が言っていた。逆に年齢が近いから、質問もしやすくていいのかもしれない。
カリキュラム 英語が苦手で、中1レベルから復習して教えてくれた。おかげで学校の授業でも手をあげて発言できるようになったようです。
塾の周りの環境 市役所や住宅地の近くにあるので、治安はいいと思う。繁華街からも少し離れているので、帰りが夜9時過ぎても安心。
塾内の環境 自習スペースがあり、自分の授業の日以外でも利用でき、空いてる先生に質問できるのでありがたい。
入塾理由 体験授業がとてもわかりやすく、子供自身も通いたいと言ったから。
良いところや要望 たまに私語がうるさい子がいるが、あまり注意してくれない。そこだけが気になる。
総合評価 子供が嫌がらず、自分から積極的に通っている。初めての塾ですが、安心して子供を任せています。
ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ
料金 お値段は安くありませんが個別指導としては安めの値段設定かと思います。集団で充分勉強能力が上げられる子には集団で受けたほうがコスパが良いでしょうが、ついていけなければ意味がないので、料金として特に高いとは思っていません。
講師 授業の前に少し先生と話せる時間があるようです。緊張をほぐしてから授業スタートです。
カリキュラム 教材は独自です。はじめて浅いので良いとも悪いともわかりませんが、教材としては高くない。薄めの教材なのですべきことが詰まってるんだと思う。
塾の周りの環境 自転車で10分ぐらいで着く距離なので近いです。治安は住宅街で静かなところだと思います。塾の横に自販機あり。駅からは徒歩10分かからないくらいだと思います。
塾内の環境 整理整頓はされています。小さな塾ですが、工夫して使用されているような印象。職員さんが細やかです。
入塾理由 生徒2人につき先生が1人ついてくれる。金額がわかりやすく、場所も通いやすい。自主勉強も可能。
良いところや要望 良いのは金額設定がわかりやすいところ。
通常、夏期講習などの講習の請求は急かつ手痛い出費になりがちですが、こちらは自分で必要な分で組めるみたいです。
総合評価 4月に入塾したのでまだよくわかっていないことの方が多く、まだ定期テスト等で結果も出てなかったのでこの評価で。
ナビ個別指導学院大みか校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。 成績もあまり上がらずなので高いと思います。
カリキュラム 季節講習については、本人聞いたところ、ためになっているとの事でした。
塾の周りの環境 最寄駅からは、徒歩5分以内と近くて良いと思いますが、駐車場の数が少なくて、とても狭いのがなんてんです。
塾内の環境 塾内の環境について聞いたことがあまりありませんが、トイレが汚く、暗くて怖いと言っていました。
入塾理由 進学するため 受験勉強のため 個別がいいとの事で決めました
宿題 宿題は出るとの事です
良いところや要望 成績は、あまり上がっていませんが、本人曰く、いい感じとの事です
総合評価 不安ですが、親の見解では無く、完全に本人の意思にまかせています。
ナビ個別指導学院愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 何となく普通の授業だけだったがのびのびやれたと言っていたことです。
講師 ほんとにただ見てるだけ感もあった。聞いたら答えてくれるやつがあった。
カリキュラム 独自っぽいやつがあったが、まあまあいい感じにあるやつがあって何となく分かりやすかった。
塾の周りの環境 夏期講習とかもなんとなく平和な感じであった。
自由だけどふざけてる人もおらず、可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 駅チカなので少しは音はしちゃうけど、まあまあ普通な環境であった。エアコンとかはあった。
入塾理由 駅チカであり、そして評価的にも普通だったから。何となく楽そうなとこを選んだ。
良いところや要望 教師が全員優しいこととかですかね。
総合評価 自由ではあるが、自由すぎるせいでなんとなくだれてしまう側面もあった。
ナビ個別指導学院高岡広小路校 の評判・口コミ
料金 料金は個別対応のため妥当な金額であると思いますが、なかなか苦手意識が克服できていません。
講師 子供の立場で教えてくれるのは良いが、講師が一定ではないのがきになる
カリキュラム 今の学習状態に応じて対応してくださるのは助かります。もう少し難易度を上げても良かった
塾の周りの環境 警察署の近くで、車のとおりが激しいです。駐車場も少なめなので、止めづらいところが気になりました。もう少し近くが良いです
塾内の環境 2対1なので集中して取り組めるようです。自習室があるので宿題にも取り組めるところが良いです
入塾理由 指導要領の改訂により、学習の幅が、増えたため、それらを補うため
定期テスト 2年生であるため、テスト対策という感じではありませんでした。
宿題 学校の宿題で精一杯なので、苦しいようです。量などを調整して欲しい
家庭でのサポート 塾の送迎や説明会に参加しました。ネットでも口コミを見たりしています
良いところや要望 個別に対応してくれるので、遅れを感じずできるところが良いです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に調整しづらいところがあります。講師が変更になるのはやむを得ないですが、もう少し配慮が必要です
総合評価 個別対応なので、小さな子供から通えるのは良い事だとおもいます。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安かった。過剰に勧められない事も良かった。夏期講習なども安かった
講師 わからないことなど聞きやすかった。またアドバイスも身近に感じられて良かったそうです。
カリキュラム 特別講習は塾長が担当されてそれがまた新鮮だったそうです。今は授業の予習になっているためついて行けてるそうです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分もかからず行けて、近くにコンビニ 飲食店などあるため行き帰りは比較的安心でした。
塾内の環境 広くないので塾長の席からでも授業の様子が観察出来る状態でした。ただ面接時の状況が筒抜けでした。
入塾理由 塾長の人柄で信頼出来そうだと思った。また褒めて伸ばす方針も初めて塾に通う子供も受け入れやすいかと思った。
定期テスト 不得意な科目を集中して授業をしていただけたので点数は上がりました。
宿題 高校生になってから課題が多くなったようです。ちゃんと出来てない事が多々あるようです。
家庭でのサポート 特に何もしていません。共働きのためそういうところも考えて選んだ塾でした。
良いところや要望 大学受験に向けて指導をして頂きたいと思いつつ、学校では塾に行ってる人は今すぐ辞めなさいと言う指導もあるため本人の意志に任せてる感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が伸びて時間に間に合わない時でも臨機応変に対応して頂いているので助かっています。
総合評価 大体中学生までが多いようなので大学受験にむけて何となく安心ですがどうなのかなぁって思うところがあります。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額なども調べましたが、個別だと一般的な価格だと思います
講師 苦手意識を持っていた教科を楽しめるようになったので指導の質がいいと感じました
カリキュラム 学校の授業内容より進度が早いので学校の授業で復習でき、より学習への理解度が増すと思います
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないですが、車で送迎しているので困ることはありません。交通量は少なく、駐車場もあるので送迎しやすいです。
塾内の環境 整理整頓されているように感じました。
教室が狭いのがネックですがみんな静かに学習しているので狭さは気にならないと思います。
入塾理由 いろいろな塾に見学に行きましたが、子供が通いたいと言ったため
良いところや要望 褒める指導をしてくれるので、本人も楽しく学習ができ、やる気もでるのがいいところではないかなと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりなので高評価か低評価か判断しずらいため。
ナビ個別指導学院渡鹿校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、授業料は高く、プラスに発生する講習費用も高い。
講師 子供は、分かりやすいと言うが、成績は上がっていないので、いいのか分からない。
塾の周りの環境 立地に便利性は感じられます。特に塾の周りの環境が悪いと思った点はありませんが、通いやすい場所にあります。
塾内の環境 自習室もあり、室内の温度管理もされていて、勉強しやすい環境です。
入塾理由 勉強習慣をつけるため、個別に指導してくれる所を探して決めました。
定期テスト 定期テスト対策も別料金で申し込む形式です。それに参加すると、テスト対策もしてくれます。
宿題 宿題の量は多くもなく、少なくもなく、適切な量だと思います。復習にもなり、ちょうどいいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的にある面談にも参加し、現在の子供の成績や授業態度を知る機会があります。
良いところや要望 急な欠席にも対応してくれ、振替も取れるので、続けやすいです。電話にもすぐ出てくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもへの声かけも常におこなってくれ、自習していても見守ってくれています。
総合評価 塾自体は良いと思うのですが、子供の成績が伸びないので、何が良くて悪いのか分かりません。
ナビ個別指導学院川越中央校 の評判・口コミ
料金 色々な塾を見学し、他の個別と大差はない気がするので妥当な金額だと思います。
講師 まだ始めたばかりなので具体的なエピソードはないですが子供がわかりやすい、質問しやすいと言っていたので
カリキュラム 個別なのでちゃんとわからないところもしっかり対応してくれるので、良かったと思います
塾の周りの環境 駅からは離れてますが自転車や車の送り迎えはしやすい。交通量もそんなに多くないので安心して通わせられます。
塾内の環境 教室はガヤガヤうるさくないし、明るく、白板も見やすく、環境は良いと思います。
入塾理由 体験や説明を聞いて子供が1番わかりやすかったと言っていたので。
上の子供のお友達が塾の講師をしていたので。
定期テスト 対策はありました。
テスト範囲の所をテキストなどを使い対策してくれたので、良かったです。
宿題 子供にあった量の宿題を出してくれるので、多くも少なくもなくちょうどよい量だと思います。
家庭でのサポート これと言ってないと思いますが、食事と睡眠、勉強の声がけするくらいです。
良いところや要望 今まではYouTubeばかり見ていてなかなか勉強しなかったですが勉強習慣がついてきたので良かったです。
総合評価 前に比べて少し机に向かう時間が増えるようになったので良かったです。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
料金 月額の料金プラス教材費などが意外とかさむと思ったので総合的にやや高い
講師 急激な伸びはないが徐々にせいせきが上がっているので続けて様子を見たい
カリキュラム 先生もよく楽しく通えているので良いと思います。テスト対策もしてくれる
塾の周りの環境 学区内にあるので程よい距離。駐車場もあり来るまでの送迎に便利だとおもいます。
他の会社もあるビルだが、塾の送迎の時間は閉店しているので気を使わなくてよい
塾内の環境 教室はきれいで通いやすい場所にあり良いと思います。開けた空間なのでクリーンなイメージ
入塾理由 無料体験で個別少人数の指導と、先生がよさそうだったので、本人が通いたい気持ちになったから
定期テスト 定期テストの範囲を重点的に教えてくれたようです。わかりやすく良かったようです
宿題 宿題は程よい量なので学校との両立も負担にならない程度で良いと思います。
家庭でのサポート 送り迎えや面談の参加。様子を話してくれる環境作りを心がけています
良いところや要望 定期的に面談があるが、フルタイムで仕事をしているとなかなか時間の調整がしづらい
その他気づいたこと、感じたこと 振替の対応もスムーズで今のところ希望を聞いてもらえているので良いです
総合評価 先生も親しみやすい人が多いようなので
楽しみながら通えています。成績も徐々に上がっているので満足です
ナビ個別指導学院佐土原校 の評判・口コミ
料金 少人数制の為、少し高めでも仕方ないと思ったが、本人のやる気がなく成績が上がらなかった
講師 固定の先生でないため、毎回教え方が違ったり、同じところをやったりして
本人のやる気がなくなった
カリキュラム 本人が思っていた以上に宿題が多かった様でやる気がなくなった
塾の周りの環境 駅の近くにあり、近くに本屋さんの駐車場があったため車での送迎がしやすかった
人もたくさん通るので暗い時間でも安心できた
塾内の環境 人数のわりに教室が狭く子どもも集中できないと言っていた
トイレが近くにあるため行くのを躊躇うと言っていた
入塾理由 少人数制で苦手な教科を克服出来ると思い決めた
勧誘でお試しをしてみて子どもがやりたいと言った
定期テスト 先生方は頑張ってくれていたと思いますが本人のやる気がなかったので残念な結果になりました
宿題 私は妥当な量だと思ったが本人にとっては多かったようでした
学校の宿題もあるため終わらないと言っていました
家庭でのサポート 送り迎えや面談等毎回行っていた
夏期講習やテストもできるだけやらせた
良いところや要望 毎回、塾の終わりに付いてくれた先生が保護者に様子や進み具合を教えて下さった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
うちの子は、男性の先生が苦手だった為、お願いしたい先生を指名できたら良かったなと思います
総合評価 やる気のある子どもには、とても良いと思いますが、うちの子には合わなかったようです
ナビ個別指導学院長岡東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導の塾よりも安いと思っている。家計の負担はなるべく少ない方がいいと思った。
講師 現在の塾に通ってからは、勉強に対して少し意識が変わったような気がするが、成績は伸び悩んでいる。
カリキュラム 春季講習や夏季講習などあり、定期テストの期間は自習室にも通え、その時も講師から指導してもらえる事から、今の塾は子供にとって合っていると思う。その点は良かった点。
塾の周りの環境 塾に通っている時間帯は夜8時以降の為、バス等で行くのは困難である。近くに駅もないので、電車で通うのも難しい。その為、送迎をしているが、その点に関しては特に問題はない。治安も悪くないと思う。
塾内の環境 私自身が塾の中に入った事がないので、その点に関してはなんとも言えないが、子供から悪いことを聞いた事がないので、問題ないと思う。
入塾理由 個別指導の塾を自宅の近くで尚且つ、塾講師の教え方や勉強方法の習得方法が学べるところが、いいと思ったから。
定期テスト 定期テスト期間は、自習室などで勉強方法やテスト範囲の指導をしてもらっている。
宿題 量に関しては定期テスト期間中は多めに出されるが、必要だと思っている。普段の宿題の量や質は特に問題はない。
家庭でのサポート 塾への送迎を行なっている。その他には個人面談などを行なってもらい、今の問題点について塾講師と共有している。
良いところや要望 子供に合ったカリキュラムで指導してもらえてると思っているので、良かった点だと思っている。
総合評価 塾に通う前と後では勉強に対する姿勢が多少良くなって来たと思う。
ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ
料金 今小学5年生なので、まだ小学生のうちは2、3人でみてもらうなど、もう少し料金をおさえてほしいとおもいました。
講師 子どもが塾に行くことを嫌がらず、少しですが勉強する習慣がついてきたので良いと思います。
カリキュラム まだ半年くらいしか通ってないのでよくわかりませんが、復習から予習になって学校の勉強がわかりやすくなったようです。
塾の周りの環境 家からすこしはなれているので車で行くのですが、駐車場が少なく受験時期になると自習に来る子も多くなるので送り迎えがたいへんでした。
塾内の環境 塾内はうまく分けていて個別に学べる環境になっていると思います。
入塾理由 習い事等嫌がっていた子ども本人が初めて行ってみたいと言ったので
定期テスト 小学生なので今のところ対策はないです。
宿題 小学生のせいか量は少なめで先生によっては宿題を出さないこともあります。
家庭でのサポート まだ小学生で、家から少し離れたところにある塾なので、送り迎えをしています。
良いところや要望 塾に入ってから連絡はメールのみなので様子がほとんどわかりません。でも子どもが喜んでいっているのでいいと思います。
総合評価 料金が高くて悩んでいますが、こどもは楽しく行けているので続けています。
ナビ個別指導学院弘前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の方だとおもいます。他の塾はどれくらいの料金なのかわからないので良いと思います。
講師 優しく丁寧に指導していただきとても良いと思います。
カリキュラム 教材は本人の学力にあわせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも本人にあっていました。
塾の周りの環境 自宅から15分でつきました。街中にあるので良いですが、駐車場が3台まで停められなかったのが残念でした。
塾内の環境 教室は普通に広く清潔にしていました。ただ他の子供が少し騒いでいたりしていたのが残念でした、
入塾理由 将来高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いした本人もやる気になった為きめました。
定期テスト 定期テスト対策は良い。テストに出るところなど、対策していただきました。
宿題 宿題は量的には少なめで難易度もちょうどいい分量で学校帰りにできる量でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会なども参加させていただきなるべく子供のやる気を引き出す為努力しました。
良いところや要望 事前の連絡も速くこちらからの予定も電話などで連絡しても、丁寧に対応して頂き良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これと言ってありませんが、他の子供が少し騒いでいたりしたのが少し残念なところがありました。
総合評価 受験またはテストに適した塾であると思います。子供にとっても良い経験になりました。
ナビ個別指導学院上尾校の詳細情報
ナビ個別指導学院 上尾校 |
0078-600-547-979(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-28-22 荒井第2ビル202 最寄駅:JR高崎線 上尾 / JR高崎線 北上尾 / 埼玉新都市交通伊奈線 沼南 |
上尾駅東口から旧中山道沿いに南に徒歩5分! |