東進衛星予備校秋田牛島校の評判・口コミ
東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は月単位ではなくコマ単位で購入して消化して行くタイプなので単元が終わればまた追加の単元を購入したり夏期講習冬期講習テキスト代も含めるとかなり高くなりました
模試もたくさんあったので価格が高くなったように思います
講師 普段は映像授業を見ながら自分で勉強して行くタイプだったのであまり指導もしてもらえず模試の結果から少しアドバイスをもらえたぐらいだったと思います
カリキュラム 教材は映像授業でしたが内容はハイレベルの受験対策内容で自分で管理して進めていけばしっかりと勉強が身につくと思いました
目標の大学が決まっていればそれに合わせた教材ができるので効率的だと思いました
塾の周りの環境 JRの駅前だったので立地はとても良かったように思います
すぐ近くにもコンビニエンスストアもあったので自主学習の時などはよく利用していたようです
塾内の環境 外は駅前なので賑やかでしたが一旦建物の中に入ると静かで集中できる環境でもあったように思います
入塾理由 まだクラブ活動もしていたのでクラブ活動との両立も考えて映像授業の予備校に決めました
また学校から自宅までの帰り道にあることも決め手になったと思います
国立大などの難関大学合格実績もあったのも決め手の一つです
定期テスト 学校の定期テスト対策はなかったと思います
学校の定期テストの時でも受験対策も両立しなければいけなかったので大変だったと思います
宿題 宿題はありませんでした
ただクラブ活動などで予備校に通えない時があると単元ができなくなってくるので自宅での映像授業をしていました
家庭でのサポート 科目や単元の受講などについてはインターネットで情報収集を行ないました
良いところや要望 同じ高校の生徒でもクラスの半分以上が東進衛星予備校の違う校舎でも受講していたようなのでテキスト内容などは同じなので学校で情報交換をしていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テスト前や受験前になるとみんなが通うため机が足りなく早くから行かないと場所がなかったように思うのでそのあたりはもう少し考えてもらいたいと思いました
総合評価 難関大学への実績があるため模試の結果などからある程度は大学に合格できるか予想できるのでそのところは安心できたと思います
東進衛星予備校和光市駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ結果がでていないので、わkりませんが、希望大学へ入学できれば、どんなに高くても適正と思えるのではないかと思います。
講師 基本映像による授業とのことなので、品質においては、全国と同じはずです。
カリキュラム 映像授業ですが、その取り組みを監督してくれる先生もいるので、相談しながら行っています。
塾の周りの環境 駅から近いところにありますが、周辺環境は特別悪いということはないです。お腹が空いたら、近くのお店で買い物できます。
塾内の環境 特別汚いということもなく、冷暖房も問題なくいたって普通の建物だと思います。
入塾理由 大学受験のため、現役での難関私大に合格するために、申し込みました。
定期テスト 定期テスト対策をしてもらったということは聞いたことはないです。
宿題 宿題は特にあるとは聞いていません。映像による授業を受けるスタイルです。
家庭でのサポート 説明会を一緒に聞いて、大学受験に備えられると判断し、申し込みました。
良いところや要望 基本映像授業なので、自分のスケジュールに合わせて、通塾できるところです。
総合評価 まだ結果は出ていませんが、スケジュールが立てやすく、通塾しやすいと思うからです。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
料金 一年間での金額だったが、映像授業というものがありためになったから損ではない。
講師 校長先生が担当してくださったため、常に忙しくあまり面談ができていなかった。質問は他の先生たちが解決してくれた。
カリキュラム カリキュラムは1人1人に合わせて進めてくれたのでやりやすかた。わかるまでつぎに進めないのは、よかった。
塾の周りの環境 駅くらちかいのでかよいやすかった。近くにコンビニもあり小腹がすいたらかいにいけるのもよかったとおもう。
塾内の環境 教室は1人1人くぎられているのでよい環境だったといえる。冷暖房の調節はイマイチだったときいている。自習室もひろくてよかった。
入塾理由 友達から情報をもらい本人が色々と調べて見学後に決めた。知らない人ばかりだったので集中できた。
定期テスト テストはありましたが、あまり参考にならなかった気がします。難しすぎたりと周りの方も言っていました。
宿題 宿題などはなかったので、自分なりにワークなどを使って勉強していた。
家庭でのサポート 送迎は全て行なっていました。自転車で行くと怪我の心配もあったので。
良いところや要望 ラインが先生とつながっていたので、休みの連絡などをするのには便利だった。
総合評価 息子には少しプレッシャーになっていたようだが、映像授業はとてもよかったとおもいます。
東進衛星予備校中央林間駅西口校 の評判・口コミ
料金 通常費用の他に夏期講習や直前ゼミといって、年間に3回まとまった費用を払った。
講師 映像授業の為、講師の質や、指導はわからない。
ただし事務のかたは、頻繁に面談などを行い、厚いサポートであった。
カリキュラム AIを使い、テストや日々の授業から苦手なところをチェックしてくれた。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分で、周辺にお店があるが、にぎやからな繁華街でなく、立地もビルの5階の為、静かな環境であった。
塾内の環境 冷暖房完備で自習室けん勉強場所が、80席ぐらいあった。
また別建物にも自習室があり、そちらも50人ぐらいは入れる
入塾理由 部活と勉強の両立が必要で、本人の遺志により決定した。
映像授業の為、スケジュールを立てやすいみたいです
定期テスト 学校の定期テスト対策はやっていない。
高3から通ったので、受験対策のみ
宿題 正直わからない。
必ず予習と復習をするようになっており、問題はそんなに難しくない感じと思う。
家庭でのサポート 雨の日の送り向かい。
家では勉強しろと言わない。あくまで本人に任せた
良いところや要望 保護者の名前を間違えたり、塾長以外の事務の人は、電話対応や接客がいまいち。
その他気づいたこと、感じたこと 実績は年々上がっている感じなので、本人のやる気があれば結果は出ると思う
総合評価 正直、子供の第一志望に現役で合格したので、良かったと思っているので
東進衛星予備校福岡三国が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので、料金が高いのかはわかりませんが、率直に高いと感じています。塾はほとんど毎日のように開いていますので、できるだけ通塾するよう促しています。
講師 塾の講師、質についてはわかりませんが、子供から勉強のことのほかに、大学に関することなどもおしえてもらい、講師との信頼関係がきづけているように思っています。通塾するのが楽しそうなので、努力しながら、ほめてもらいながらモチベーションを上げて前向きなところはいいと思います。
カリキュラム 子どものやる気、苦手な科目を相談しながら、納得したうえで受講できるのは良かったと思います。やらされているというより、自分が決めたからやるという気持ちになり、無駄がなくいいと思いました。
塾の周りの環境 西鉄駅からすぐなので、とても便利です。学校は電車通学し、車で送迎しているのですが、私が駅に迎えに行けない時なども塾に行くようにしているので、その場合なども便利に塾を活用しています。
塾内の環境 古い建物ですが、有効に教室を使っていて、明るく広く清潔感もあります。
入塾理由 勉強すること、学習する楽しさを身に着け、大学受験を見据えた学習ができるようにと思い決めました。また駅から近いので立地条件が良いところも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト期間中は、定期テストに向けて集中して勉強させてくれるので良かったし、終わってからもどこが悪かったか相談できるのもいいと思います。
宿題 量はわかりませんが、塾に行けない時などスマホを活用して受講していて、学習のくせがついています。
家庭でのサポート 塾から説明会などが年に数回開催されますが、必ず出席して、これからの大学入試のことや、話を聞いて情報を得ています。
良いところや要望 講師の方たちとざっくばらんに話が出きていて、コミュニケーションができていていいとおもいまう。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導、生徒ファーストでいいと思っています。いいか悪いか講師の異動があるので、せっかく1年間積み重ねてきた信頼関係が、また一からになるのが、少し不安です。
総合評価 大学受験には適している塾だと思います。やる気を引き出してくれて、ありがたいです。
東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに高い。一括で支払ったが、驚いた。
講師 進学校だったため、その塾の講師は卒業生が多く在籍しており、フレンドリーな関係であまりピリピリした雰囲気ではないことは良かった。
カリキュラム 映像授業なので、自宅でも苦手な科目を何度も繰り返し学習できるのは良いと思う。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分以内、高校からも近く通いやすい。ただ、高校生の校舎には駐車場がなく、送迎が不便だった。
塾内の環境 個別の学習スペースは十分あると思う。その他設備も特に問題ないと感じた。
入塾理由 通っていた高校からも自宅からも自転車で通いやすい立地だった。同級生が多く通っていた。
家庭でのサポート 悪天候、夏季、冬季の送迎、面談に参加した。受験校の情報収集等行った。
良いところや要望 塾生のほとんどが同じ高校の人で、皆大学受験合格を目指していて、同じ方向を向いていることでモチベーションアップに繋がる。
総合評価 塾生全員が大学受験を目指しているので、気持ちを高めあえることができた。
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 有名な予備校講師の授業を映像で観るので料金は高めですが、納得して通わせていました。
講師 うちの子どもが途中から通わなくなっても適切なフォローがなく、親にも連絡がなかった。
カリキュラム 授業の内容は良いと思うが、生徒が自分で映像を観るという流れなのでサボろうと思えばサボることができる
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、人どおりがあり周りも明るめなので、夜でもそれほど心配なく子ども通わせることができた。
塾内の環境 校舎自体はそれほど広くはないが、教室の内部は清潔に保たれていた。
入塾理由 同じ高校に通う先輩から紹介されたから。本人から行きたいとの申し出があったため、この塾に入れました。
定期テスト 大学受験がメインで推薦を狙ってはいなかったので定期テスト対策はほとんど考えていなかった。
宿題 生徒が自分で映像を観るといった授業形式なので、宿題というものはなかったと思います。
家庭でのサポート 塾での説明会や保護者会、講師やスタッフさんとの面談には必ず出席していました。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な予備校講師の授業を映像で観ることができるので、カリキュラムや教材といった点では良いと思います。
総合評価 自分から進んで勉強に取り組むタイプの子どもには向いていると思います。
東進衛星予備校直江津校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 他の塾と比べると、高いです。でも実際伸びたので、かよったかいはあったと想います。
講師 自分のペースで進められるので、あっていたと思います。自習に近いものがあるので、合う合わないがあるかも。
カリキュラム 自分の苦手なところを、選んで学習できました。担任の先生がアドバイスしてくれました。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので、迎えの時間は路駐になっていて危ないこともありました。近いコンビニまで歩いてきてもらったりしたほうが安全。
塾内の環境 狭いけれど、静かに学習できている感じです。集中できる環境でした。
入塾理由 無料の体験をしてみて、自分に向いていそうだと思い、入塾しました。上の兄が通って、伸びたことも理由の一つです。
良いところや要望 自分のペースですすめていくので、やる気が低いと向いていないかもしれません。
総合評価 コツコツすすめるのが向いていたようで、結果として伸びたので、よかった。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわかりませんが、大学受験で希望校に進学できたので、高くはないと思う。
講師 周りの生徒は進学校からくる生徒ばかりだったが、分け隔てなく根気よく指導してくれた。
カリキュラム 点数を上げたい科目を中心に、自分のペースで学習できる点がよい。
塾の周りの環境 人通りも多く、高校や大学も周辺にあり同年代の生徒もよく見かけ、さらに駅から近いということで明るい街であるため、環境は良いと思う。
塾内の環境 通信教育ということで、一人ひとりにPCがあるが、若干古いため動作が遅かったりする。
入塾理由 大学受験を目指すうえで決めた。
定期テスト 通学していた高校の定期テストの難易度は高くないため、定期試験対策より受験対策に絞っていた。
宿題 宿題はなかったと思う。家でも通信で授業を受けられるため、特段持ち帰り学習という意識はない。
家庭でのサポート 帰ってきたときに駅まで迎えに行ったり、授業料の事は一切話さず、経済的負担を感じさせなかった。
良いところや要望 立地が良いため、教室が若干狭く感じられる。そのため、空調が効きすぎることがあると話していた。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで学習を進められるため、本人の取り組み次第で良くも悪くもなる塾だと思う。それをやる気にさせる先生方はすごいと思う。
総合評価 本人をやる気にさせて、希望校に合格することができたため、評価は高い。
東進衛星予備校川越市駅前校 の評判・口コミ
料金 映像学習でしっかりと教えてくれている、カリキュラムが良い、息子もやる気になっているところが良い
講師 大学受験に向けて、合理的に学習ができるところ、共通テスト模試もあるので、学習の成果も確認できる
カリキュラム 映像授業で学習したあと、確認テストに合格しなければ先に進めないところがしっかりしている印象です
塾の周りの環境 学校からも近く、駅前なので立地はとても良いです、登校下校も保護者の元にメールで通知が来るので安心です
塾内の環境 静かな環境で、校舎もきれいで快適に学習できる環境だと思います
入塾理由 子供が大学受験に向けて通いたいと言ったから、学校に近く部活と両立できるから
宿題 宿題はありませんが、同塾の中でコンクールに出す作文が課題として出ています
家庭でのサポート 保護者用の東進POSで、タイムラインや学習の進捗状況が常に閲覧できるようになってます
良いところや要望 思った以上にこの塾に通うようになったら、息子がやる気になって通っているのを見て、入塾してよかったと思いました
総合評価 大学受験までまだ1年以上あるので、これからもお世話になると思います、合格に向けてしっかり学習していきたいと思っています
東進衛星予備校刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
料金 進められるままコマを増やすと高額。夏期講習等は通期と別で取られる。
講師 難関大学の講師が在籍しているらしいが、質問してもわからないと言われる事があるらしい。
カリキュラム チェックテストがあるので、理解するまでは進めないシステムなのでわからない点がそのままになりにくい。
塾の周りの環境 駅からも自宅からもそんなに遠くは無く、
大通りに面しているので、夜暗くても心配は無い。
車での送迎も駐車場等含めて問題は無い
塾内の環境 休憩室が狭くてあまり綺麗では無く、
そこで食事を取る気にはならないらしい。
入塾理由 細かくデータで合格迄の道筋をたてて説明してくれたため説得力があると感じた
定期テスト 定期テスト対策は特にしていない。
模試等に重きを置いている感じがする。
宿題 自分のペースである程度進められるので、
負荷は少ないらしい。
家庭でのサポート 塾の送迎、面談への参加、進捗の確認、
アプリの使い方の確認を一緒に行なった。
良いところや要望 アプリで連絡や、面談の予約が取れるので、
電話で対応するよりも負担が少ない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の質がいまいちわかりにくい。
きちんと質問に答えれるのかが疑問
総合評価 相談したら比較的、直ぐに対応してくれているのは有り難い。料金が高いので、しっかりと質問に答えれる講師を配置して欲しい。
東進衛星予備校東川口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
- 学校種別:浪人
料金 講師陣/授業およびAI演習といったカリキュラムはいいが、息子の自制心がないせいで、うまく消化しきれなかった。結局、終始受講が遅れ気味で、理想のカリキュラムがこなせなかった事もあるが、基本的に圧倒的な自習不足で、志望校レベルまで学力を上げる事ができなかった。
講師 講師や授業はわかりやすいと常にいっていたが、どんどん自分から進めたくなるほどのモチベーションをあげきれず、塾側の声掛けのサポートもあったが、結局本人がいつまでたってもペースを上げず、甘えた態度で最後まで消えず、消化不良で終わった感がつよかった。
カリキュラム 進度も志望校のレベルを考えると妥当なものだと思うから、それをやりきれなかった息子の落ち度が大前提だか、最後まで軌道修正できなかったの塾のサポート具合にはやや疑問は残った。
塾の周りの環境 家からも近く、通学経路の途中駅の東川口駅のそばで、交通の便は最高で、立地は何の問題はない。治安も問題ない。
塾内の環境 建物や設備も綺麗で、とても良かったと思う。息子はそこに毎日通う習慣がつくれなかったのは、都内の進学校に通っているのに成績が悪い自分にコンプレックスあり、気まずかったのも影響していた模様。でも、悪い根本原因は基本的には本人です。
入塾理由 東進の一流の講師陣の授業が、家のそばの通学経路で受けられる事に魅力を感じた。自分が受験期も東進を受講してよかった体験もあり、息子に進めた。
良いところや要望 もっと生徒の授業受講管理をシビアにしつつ、演習/自習時間の確保をしっかりしないと脱落していく生徒もでてくるとは思う。
総合評価 東進自体は個人的には好きで、何度も先生にも相談には乗ってもらいましたが、最後まで息子は努力しきれずに終わったのが、本当に残念だった。
東進衛星予備校北長野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 ほぼ1年間の映像授業で月1の面談が入っての料金を考えると高くはないかと思った。
カリキュラム 質問したい時に直接話しながら質問できる所。
塾の周りの環境 駅前なので、寄り道してしまいそうだと感じる
家から離れているけれど、ちゃんと通って欲しいと思います。
塾内の環境 食事の部屋が別であるのが良い。
後は自習のスペースが広くて良い。
入塾理由 本人の希望と、朝9時半から空いている所が良い事と、教室が広い等全体的に考えて決めた
良いところや要望 朝9時半から空いている所が良かった。
講師の先生が常に1人いるので、声をかけてもらえたらと思います。
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:浪人
料金 大手予備校と同じくらいで安くはありませんが、一人一人しっかりとみてくれる事を考えるとこんなものかもしれません
講師 良い指導をしてもらえる事を期待しています。
カリキュラム 本人に合っている事を期待しています。
塾の周りの環境 電車で通う人は駅からは近くもなく遠くもないと思います。うちの場合は自転車で10分掛からないので便利でした。
塾内の環境 説明を聞きに行った時に少し見ただけなので何とも言えません。教室、自習室が集中できる環境である事を期待しています。
入塾理由 志望校に特化した勉強計画を立て、学習後の理解度もしっかりと確認してもらえる
良いところや要望 志望校に特化した勉強計画を立て、今何をすれば良いか明確にしてもらえるところが良いと思います。
東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:国立大学
料金 子どもが学習したい分の講座を取得して合格したので、費用対効果はあったのかと思います。
講師 分かりやすい授業内容だったと子どもから聞いています。映像授業は子どもには合っていたようです。
カリキュラム 模試の結果が付いてきてくれていたので内容、進度、教材は良かったと思いますがやることの量が多いようにも見えました。
塾の周りの環境 駅、バスターミナルが直ぐ側に有る。駐車場が隣にあり迎えの車を停められて良かったです。近くにコンビニもあるのも親としてはありがたいです。
塾内の環境 教室内で話している声がうるさかったり、足音が大きくて迷惑。
入塾理由 進学先の高校生が通っており信用できると思えた。また、交通機関からみた立地の良さ。
良いところや要望 適度な静けさで学習に集中できるような環境であればなお良かったと思えます。
総合評価 大学に合格することができたので、総合するとよかったのではないでしょうか。
東進衛星予備校刈谷ことぶき校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の内容があまり変わらないような塾の生徒の子と比べると高かった
講師 質問にすぐ答えが返ってくるし、分かりやすい
カリキュラム 平日は理系生徒は質問が不可能(2人/8人が理系で共に土日にしかほぼこない)
塾の周りの環境 コンビニがかなり近くて便利で、夜までやる時も非常に良い、刈谷市の自動車マナーが悪い人が多いため、週一で付近でサイレンがなっている
塾内の環境 地域で一番の進学校を優遇しているので、一部生徒が休憩室外で騒いでも注意はないのでそれ次第
また、エアコンは掃除されておらずとても埃っぽい
入塾理由 付近の中でも教室長が熱心に指導してくれるという話を聞いたから
良いところや要望 良いところは質問の答えがわかりやすいが、理系科目は質問できる相手がいない日が多くそもそも出来ない、エアコンが埃っぽいのを改善してほしい
総合評価 授業や質問はとても良いが、環境などはあまりよくない
東進衛星予備校入野校 の評判・口コミ
料金 授業は分かりやすいが、テキストは間違っているところがあったり授業料に対して高いと感じた。
講師 授業の合間にためになることを話してくれ、その内容が勉強の方法だったりなどとても良かった。
カリキュラム 教材は間違っているところがあったので「うーん」って感じでした。
塾の周りの環境 大通りなので救急車などの騒音が多かったのでうるさかったが充分集中できる。近くにイオンがあるため食事がしやすい。
塾内の環境 電子レンジもあり食事もしやすく止めも良かったが水などは無いので自分で持っていくようにしていた。
入塾理由 家から近かったため通いやすくいつでもいけるという利便性が高かったため決めた。
良いところや要望 先生が優しくてとても好きだった、とても親身になってくれてよかった。
総合評価 先生が親身になってくれてるので相談もしやすくとてもいいと思う。
東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ
料金 塾側は複数の授業のコマを取るように勧めてきます。
講師 映像授業は有名な先生方の指導でともて楽しく学ぶことができたと言っていました。とくに雑談がおもしろい
カリキュラム 基礎基本を固める演習カリキュラムがとても良かった。レベル別にステップを踏んで進めていくので、努力量が数値化されて、モチベーションを高めたまま勉強することができた。
塾の周りの環境 バス停が近くにありアクセスは良い。コンビニも近くにあり、昼食や夜食を買える便利さがある。駐輪場もあり自転車でも通学可能
塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがありとても集中できる。休憩室と勉強するブースが分かれていて雑音などはない。
入塾理由 部活をしながらでも通えるところに魅力を感じた。映像授業や学習スペースなどの学習環境がとても整っていた。進路指導のサポートも充実していたから
定期テスト 担任助手の先生方に質問をすれば、丁寧に教えてくれる。
良いところや要望 映像授業のシステムなので部活が終わったあとに勉強できるところがとても良い点だった。計画づくりも充実していて勉強する習慣がついた。
総合評価 合格に向けて早めの準備や計画づくりが充実していた。自分の努力量がわかる勉強システムになっており、モチベーションを高めたまま受験本番に挑むことができた。
東進衛星予備校流山おおたかの森校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金が高めだったので教科を絞っての受講にしました。それでも質の良い授業を受けられる点は魅力で、効率よく学べる環境だと思います。
講師 子供の容姿を見ながら受験の計画を進めてくださったのはとてもありがたいです。
カリキュラム 学校よりも早めに学習できることで、学校の授業も有意義に過ごせるようになりました
塾の周りの環境 駅前にあるため非常にアクセスがよく、通いやすいと感じました。また、車での送り迎えがしやすい構造になっているため、保護者にとっても負担が少なく、安心して通わせられる環境だと思います。
塾内の環境 自習室内は静かで、隣の席との仕切りもあって勉強に最適な環境であるようです。ただコンピュータのごちゃごちゃ感が良くないとのこと。
入塾理由 自習環境が整っていることと、どこでも良質な授業が受けられる映像授業の仕組み。
良いところや要望 塾で受講したり自習も集中してすることができました。また、アシスタントの方々に質問できるのがよかったそうです。
総合評価 自習室が使えるおかげで勉強に集中できてたと思います。校舎のスリッパを履かないといけないとはちょっと、、、
東進衛星予備校小山駅西口校 の評判・口コミ
高校生 中学受験対策
- 学部・学科:生物
料金 具体的なことは分からないし、高いのか安いのかはあまりわからない。他の塾を知らないのでよく分からない。
講師 本人の満足度を踏まえると、講師も指導の質も良い方なのではないかと思う。
カリキュラム 自分に不足している科目単元を中心に勉強させるので、苦手をつぶすことができたのではないかとおもう
塾の周りの環境 家に近い場所を選んだので、立地は個人的にはかなり良かったのではないかと思うが、他の人は分からない。個人的にはもっと都会の方の塾を選ぶべきであると思う。
塾内の環境 どちらかと言うと自主スペースがメインだがプリンターを無料で使えたり、パソコンで問題も手に入るので、教材には困らなかった
入塾理由 子供の友人が通っていたことと、定期的に模試があり、本人の学力の上がり具合をはかる
ことができるから
良いところや要望 東進衛星予備校自体が大手なので、たくさんの人が通っているので、本人の位置づけを知ることが出来たことが良かったと思う
総合評価 個別の方が本人のやり方にあった指導をしてくださるので、ここが良いか悪いのは人それぞれだと思う
東進衛星予備校秋田牛島校の詳細情報
東進衛星予備校 秋田牛島校 |
〒010-0062 秋田県秋田市牛島東6-1-11 最寄駅:JR羽越本線 羽後牛島 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |