東進衛星予備校飯塚バスターミナル前校の評判・口コミ
東進衛星予備校阪急梅田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学年が上がるにつれて費用も高くなるので、来年の受験学年になったときの費用が心配。
講師 タブレットで学習している時間がほとんどなので、不得意な問題をピックアップして繰り返すとはいえ、自分で取り組まなければいけないやり方に子が向いているのかどうかがいまだにわからない。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、使いこなせているのかどうかのチェックもしっかりとしていただけているのかなと思います。
塾の周りの環境 街中にあるので、行き帰りの誘惑が多いことが心配なことと、人出が多いので、遅い時間などは絡まれたりしないか心配。
塾内の環境 冬になると暖房がよく効いて眠くなり、学習効率がよくないようなので、良し悪しだと思う。
入塾理由 兄が通っていて良かったと思ったので、同じ塾に通わせることにした。
定期テスト 定期テスト対策は特にないように思いますが、定期テストの時期は教室に行ってテスト勉強をしていても良いようなので、そのときに見ていただけたりもするのかなと思います。
宿題 宿題は特にないが、いつまでにどこまで進めるという目標設定を自分でこなしているようです。がんばればどんどん進めるが、そうでなければ課題が残り、使いこなせていないことになってしまう。
家庭でのサポート 送り迎えや、懇談会、説明会に参加して、塾の方針と子の取り組みが合っているかどうかを考えたりしています。
良いところや要望 教材が良いと思うのですが、子がもっと積極的に活用する気持ちになれるように、促していただけるといいなと思います。
総合評価 塾は良いと思いますが、子が塾のスタイルに向いているのかどうか、思案中です。
東進衛星予備校札幌駅西口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 トータルで思うと安いのかもしれないが、一括で支払うので少しこうがに感じた
講師 共通テスト終わり、最終的に志望大学を決める時のアドバイスが娘の心に響いたことがあり、感謝しているので
カリキュラム 子どもの進捗度、志望大学にあったスケジュールわ組んでくれる。志望大学変更後もスムーズに対応してくれた
塾の周りの環境 街中ではあるが、塾から最寄りの交通手段までの距離が少し遠かったのでそれが残念だった。賑やか場所なので安全面では心配なかった
塾内の環境 自習室も充実しており環境はよかったとおもう。講師の方も身近にいるので質問もしやすいとおもう
入塾理由 友人が通っており、成績優秀たったから。自分のスケジュールに合わせて通塾できる
定期テスト 娘の通う中高一貫校は定期テストはなかったので特に対策はなかった
宿題 宿題は特になかったと思います。自ら苦手なところを復習するという感じで進んでいたとおもいます
良いところや要望 今まで通りでよいとおもいます。定期的に三者面談も設けてくれたので安心でした。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 比較的話しやすい人がいたようで本人はよかったようだが、親からすると結果がなぁと。
カリキュラム カリキュラムや教材に関しては本人も目新しく感じてあったのでよかったよう。
塾の周りの環境 最寄りの駅は雨も当たらない駅近で通いやすい場所で非常に良かった。まわりにお店やコンビニもあり親としては安心していた。
塾内の環境 教室もあまりからの刺激を受ける感じがあり、本人たちにはよかったよう。
入塾理由 友人達が多く在籍しており、本人もそこを規模したため仕方なく入塾した。
定期テスト 定期テスト対策はなかったように思います。相談には乗ってもらったようだ。
宿題 自分の課題を与えられて非常に有意義なものであった。
家庭でのサポート やはり夜は遅くなりがちなので夜食などには気をつけた対策をした。
良いところや要望 地域にある塾なので友人たちも多く在籍しており、本人も安心感があってよかったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり費用対効果の面からいえば、結果が伴わなかったのはとても残念だった。
総合評価 結果が伴わなかったところで難しい評価にならざるを得ないと思う。
東進衛星予備校豊中駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 教科の単元ごとの講座に分かれていて、1講座ごとに金額があり、やりたいものを選ぶほどお金が増えていくので厳選しないと金額が高い
講師 基本的に映像授業なので自分のペースで進められる。わからないところは質問もできるので解決していく
カリキュラム めざす大学のレベルに合わせて、講座を選択できる。また希望大学の過去問も豊富にあった
塾の周りの環境 駅の改札を降りてすぐにあったので、学校から途中下車をして行けた。自転車でもすぐに駐輪場があったので困らなかった
塾内の環境 基本的の個別のような体制なので広くはない。いろんな話声も聞こえてくるので集中するのが大変な時がある
入塾理由 学校から家への帰り道であり、大学受験に強く、国公立の合格率が高いところなので決めました
定期テスト 定期テスト対策はなかったので何も答えられないが、分からない問題を質問することができた
家庭でのサポート 長期休暇の時には送迎をしたり、季節講習の際には選ぶ科目を一緒に考えました。
良いところや要望 大学受験のために、その道筋に向けてアドバイスを頂いて、話し合いを設けてもらいました
総合評価 大学受験をするにはとても頼りになる塾でしたが、とても講習代金が高いのが大変でした
東進衛星予備校久留米東町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 調整していくのがいいと思います。
講師 だいたい、その地域の進学校に通っていた方が多いので、生徒の気持ちがわかると思います
カリキュラム とにかくその子一人一人に合ったテキスト、または授業を選ばせてくれます
塾の周りの環境 西鉄久留米駅から5分弱なので、本当に安心かと思います。
駅ちかなので、本当に人が絶えずいるので安心できます
塾内の環境 教室はいくつもありますので勉強に集中できるかと思います
あと、自分のブースもいくつかあるのでいいと思います
入塾理由 小学校から通っていまして、その中等部、高等部みたいな感じで入塾しました
定期テスト 定期テスト対策は、基本ありました。しかし映像授業中心なので、自学が多いと思います
宿題 正直予備校から出される宿題というのが、講座の受講だったりします
家庭でのサポート 私は、いろいろ塾が開催する説明会などに参加していました。
良いところや要望 担当の講師が、たまに出勤していないときがいて、連絡取れないときもあります
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、本当に生徒思いで、生徒のことを考えて電話してきてくれたりします
総合評価 とにかく、きちんと合格させるように努力をしてくれる塾かと思います
東進衛星予備校聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 夏期講習などを受けなければそれほど高いとは思わなかったが、夏季冬季講習や直前対策などが重なると高くなる。
講師 じっくりと話を聞いてくれたり、授業での疑問点も丁寧に対応してくれるので疑問点を持ったまま帰宅することはなく、勉強が進んだと思う。
カリキュラム 第一志望の受験科目を中心に難易度が合った教材を提供してくれたので、受験対策は万全にできたと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩3-4分だったので交通の便は良いが、繁華街を通らなくてはならないので治安はあまり良くなかった
塾内の環境 幹線道路に面した雑居ビル2Fだったが、静かな環境で、室内も整理整頓されていて勉強する環境は問題なかった
入塾理由 高校受験では系列の塾に通っていたので知っている先生がいたのでなじみやすかった。
授業は主にビデオで行うので時間の融通が利いた
定期テスト 定期テスト対策は特に行わなかった。受験対策一本だったと思う。
宿題 量は比較的多く難易度もそれなりに高かったが、自習室で宿題などをやっていたので家に持ち帰るのは少なかったと思う
家庭でのサポート 夜遅くなる時は車で迎えに行ったりはしたが、後は本人に任せていた
良いところや要望 定期的な親の面談では授業の進捗状況など細かく教えてくれたり、入試環境などについてはZOOMを通して行うなど細かい情報提供がなされていた
総合評価 第一志望の大学に合格できたので高い評価ができます。講師やチューターの方との関係も良く、良い環境で勉強できたので良かったです。
東進衛星予備校米沢門東町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 苦手な科目だけを選択できたので、そこはありがたかったが、模試代なども含まれていたので、だいぶ過密だった。
講師 地方にいながら、有名塾講師の授業を受けることができたので大変良かった。
カリキュラム 苦手科目をさらに深堀して、この授業、講師と絞ってくれたのは良かった。
塾の周りの環境 街中だったので、学校帰りに寄ったり、コンビニやスーパーなど買い物にも便利だった。親が待つ駐車場もあり便利だった。
塾内の環境 ちょうどコロナ禍だったこともあり、間仕切り、私語などをしている人はいなかった。
入塾理由 模試での結果がわるかったため、数学と古文を克服して、点数アップをはかりたかったから。
良いところや要望 明確にこの科目が弱い、克服したい!と思うならとてもいい塾だと思う。
総合評価 大学受験という最終目標に向かいみんな頑張っているので励みになった、質の良い先生に恵まれてよかった。
東進衛星予備校岡崎駅西口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 言われるがままに授業を取ってしまうとかなりの額が必要。取捨できればそこまで高くはないのだが
講師 映像授業の質は高く、理解できなかったところは繰り返し見られるので良い
カリキュラム 選択した授業をやり終えれば成績はついてくる
こなすのに時間はかかるが
塾の周りの環境 駅からすぐで通うのに便利
送迎の駐車スペースは少なかったのでそこはダメ
選挙などのときに演説などの騒音が酷い
塾内の環境 自習スペースが常にあり、勉強をする場所として整っていたと思います
入塾理由 家から近く学校への通学経路にあって本人が通塾を望んでいたから
定期テスト 学校の定期テスト用の対策は特にありません
自習室を使って勝手に勉強していました
宿題 宿題は特になかったが、取った授業をこなすには相応の時間が必要なので
家庭でのサポート 送迎した回数は数しれず
最新の受験事情をべんきょうして子供と話が出来るようにしていた
良いところや要望 高い目標を持っている希望の学校を目指すのには良い環境だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが文系の人しかおらず、数学、物理の相談が出来る人がいなかった
総合評価 第一希望ではなかったが、希望していたレベルの学校に合格できたから
東進衛星予備校宮前平校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 特に比較したわけではないが、高いと思いました。家計を圧迫しました。
講師 衛星での講義は臨場感がないのではないか?本人から感想を聞いたわけではないが…
カリキュラム そこまで細かいことを子供からヒアリングしていませんが、結果的に難関大合格したので、内容良し
塾の周りの環境 駅から近いことが良かったです。駐輪場が不十分だった気がします。駐車スペースはないので、親による車での送迎は厳しい
入塾理由 地域での評判の良さ。友人も通っていた。立地の良さなどを考慮。
定期テスト テスト対策はありました
家庭でのサポート ほとんどサポートせず、通学も自分で行きました。
良いところや要望 駅から近いところは素晴らしいですね。駅前なので、夜でも明るいし
総合評価 最終的に、難関大に合格できるほど学力アップしたので、いい評価です
東進衛星予備校豊津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 漠然と最初に払う金額は高いと思う。年間で払うと考えると適正価格かもしれないが一括で初期投資としてはなかなか高い
講師 映像授業なのでその場で質問はできないみたいがサポートでチューターがいるようだ
カリキュラム 受験に備えてその子に合った講座の取り方をうまく組み合わせて教えてくれた
塾の周りの環境 駅からも近いし何より自宅から近いから自転車ですぐに行ける距離。
近くにスーパーもあるので自習の合間にも抜けていける
塾内の環境 個別の勉強ブースがあるので静かに周りを気にせず勉強できる。
まだまだ机に余裕があるから好きな席を選べる
入塾理由 学歴の高い知り合いが通っていて評価が高いから
家から近いから
定期テスト 受験対策なので定期対策はあまりわからないが日々の自習もできるので良い
宿題 宿題は特になさそうです。映像授業なのでその場で学習するのがメインの塾です
家庭でのサポート 最初の面談で細かい説明があり、改めて入塾の際に受講の組み合わせを一緒に考えて下さいました。
家庭でのアプリでの進捗情報もわかりやすく安心です
良いところや要望 入りたてなのでまだ良し悪しがあまりよくわかってませんが、アプリでのやり取りが出来るのでやり取りはスムーズかとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 休みは基本自由でスケジュール管理もラインやアプリで可能なのでとても楽です
総合評価 映像授業なので、自分で見て理解できる子には合った塾だとおもいます。
東進衛星予備校植田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は決して安くはないが、最新の教材と指導がしっかりしていた
講師 受験ベテランの教師陣がしっかりしておりクオリティーは高い教師陣だと思う
カリキュラム 生徒、受験レベルに合わせた多くの教材が用意されていた。季節講習は期間が短い
塾の周りの環境 駅、バスターミナルから非常に近く立地条件は非常に良く便利だった。
但し送迎時の駐車場が少なく路上駐車となった
塾内の環境 他のテナントも入居したビルであまり大きなビルではなかったがアットホームだった
入塾理由 自由に授業時間が選べる
自習室がある
指導がしっかりしている
定期テスト 定期対策はあまり行われず受験対策を中心とした教育カリキュラムだった。
宿題 宿題量は
非常に多く難易度も高かった為時間が相当かかり苦労していた
家庭でのサポート 塾の送迎や成績のフォロー面接などに適宜出席。子供の状況をフォローした
良いところや要望 アットホームで人数が少ない点は良いが良きライバルが少ない感じ
その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を安くして大人数の塾生を募集し活気に満ちた受験をしてほしい
総合評価 ウチの息子には最終的にあっていたかもしてないが相対的にはもっと向上の余地あり
東進衛星予備校土気駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自宅以外に自習するための環境を用意するという目的で、十分お得だと思います。
講師 基本的にはオンラインの映像コンテンツをオンデマンドで視聴しながら、本人のペースで学習を進めるスタイルなので、バラエティに富んだ講師陣から相性の良い講師を選んで視聴していたようです。本人には合っていたと思います。
カリキュラム 基本的にはオンラインで自主学習を進めるスタイルなので、自分に合ったものを選べたのでは。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分。学校帰りにそのまま通塾することもできるし、自宅からも徒歩10分なので、臨機応変に便利に使えました。
塾内の環境 個人ブースに座って、PCを使って学習を進めるスタイルということをふまえると、必要十分だったと思います。個人ロッカーに私物を保管することができたのも便利でした。
入塾理由 小中学校時代に通っていた塾の系列で、馴染みがあったことと、自宅から近く、送り迎えの手間がかからないこと。地元なので、中学校時代の友人と一緒に学べた事。
定期テスト 定期テストのための学習をしていることもあったようです。チューターが色々教えてくれたようです。
宿題 宿題という形ではなく、自分のペースで教材を進めていたようです。
家庭でのサポート 通塾の車での送り迎えは行いました。また、自宅学習で塾のオンラインコンテンツが活用できるように、PC.タブレットの設定を行いました。
良いところや要望 日程表などの事務書類が本当にわかりにくい。レイアウトもダサい。そこだけは直して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策で、在宅オンライン授業のみになった時に、端末のインカメラで生徒の表情をモニタリングされてました。「一生懸命うなずいてましたけど、あの表情は理解できてなさそうな気がします」と担任か電話連絡をいただきました。その通り。娘はあまり理解できていなかった模様。よく見ていらっしゃる。
総合評価 万人にお勧めできるかと言えば、そうではないことは明らかです。自分の学習スタイルとマッチングが取れるようであれば、選択しても良いでしょう。
東進衛星予備校相模原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いと思った理由ですが、映像授業であったにも関わらず、対面授業の塾と同額だから
講師 理由ですが、映像授業であり対面での指導及び授業の質問などがしにくかった
カリキュラム カリキュラムについては、個別に組まれるものではなく、あくまで一方的な内容であったため
塾の周りの環境 立地については、駅からも自宅からも近く、通いやすかったので、とてもよかったと思います。通うことに無駄な労力を使わなかった
塾内の環境 映像授業を1人で視聴する環境は整っており、かつ自習室も完備されていた
入塾理由 決めた理由ですが、自宅から近く通いやすかった為、この塾に決めました。
定期テスト この塾では定期テストはなく、全体で参加しる模試しかなかったため対策はなかった
宿題 宿題は特に出されなかった。自主的でなくてはならないという内容
家庭でのサポート 家庭では、勉強ではなく生活習慣や食生活などのサポートに徹していた
良いところや要望 映像授業であることから、優秀な一部の学生には良いと思いますが...
その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しいとは思いますが、もう少し個々に授業カリキュラムを進めて欲しかった
総合評価 うちの子にとっては、あまり合っているとは言えず、残念な内容であった
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:浪人
料金 合格したいなら、あれもこれも取るように勧められるが、実際は学校に通いながら、こなすのは結構大変です。我が子は毎日通塾して終えましたが、友人達は終わらずパーにしたらしいです。
講師 映像授業なので、しっかり映像を最後まで見聞きできる子には、良いのかもしれませんが、我が子は疲れて眠ってしまうこともしばしばあったようで、結果的には合わなかったようです。
カリキュラム カリキュラムは合っているのかもしれませんが、沢山取らされれので、それをこなすのに必死で、面白くもないし苦痛でした。
塾の周りの環境 駅にも近く、交通の便も良い。コンビニも沢山あるので、食事には困らないです。車での送迎は駐車場がない為、少し大変です。
塾内の環境 自習室が少ない為、土日も早くから、塾に出かけなければならないので、大変でした。
入塾理由 同じ高校の同級生が沢山通塾していたし、話を聞きに行ったら、この予備校から第一希望の大学に合格してる人がいると言われて、その気になってしまった。
家庭でのサポート 三者面談などに参加したり、共通試験や二次試験の説明会に参加しました。
良いところや要望 沢山のコマを取るよう勧めますが、もう少し、相手の立場に立って勧めていただきたいです。高い料金を払っているので、三者面談も親身にして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の担当制をやめていただき、自由にどの先生にも相談できるようにして欲しかったです。
総合評価 我が子は初めての塾通いで、塾のことを全くというほど知らずに、勧められるがままに、色々取りすぎて、辛そうでした。できる子には合っている塾かもしれませんが我が子には、覚える事よりもこなすことに必死でした。本当の大人として寄り添っていただきたかったです。残念です。
東進衛星予備校仙台北四番丁校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
講師 むすめからはわかりやすく教えてくれたて聞いており悪く無かったんだと思います。
カリキュラム 適切なカリキュラムとプログラムだったんだと思っています。
不満は無かったようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、また町中に有ったので、通いやすい立地だと思います。
周りの環境も治安が悪くなく安心でした。
入塾理由 いろんな人の話を聞いて、評判の良いとコアをさがして、この予備校にたどりついたんだと思います。
実際に通った感想を聞くと指導の仕方は悪く無かったようで、最終的な結果も満足出来るような結果でした。
宿題 宿題は適切な量で、とくに多すぎるとは聞いていませんでした。
家庭でのサポート 送り迎えなどで家族がサポートしました。
東進衛星予備校津駅広明町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比べていないので安いとか高いとかわからないですが、内容から言って高いとは感じておりません
講師 親切丁寧な授業を心掛けているようで、楽しく通っておりました。
カリキュラム 学校の授業にスピードの合わせて塾の事業も進めてくれておりました
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便は非常に良かったですし、学校への途中にあったので交通の便で不自由になることはなかった
塾内の環境 室内が整頓されており、掃除も行き届いておりましたので清潔の保たれておりました
入塾理由 周りの同級生も通い始めたため、同じように入塾するようにしました。
家庭でのサポート 学校との時間の合わないときや土曜日などには送り迎えをしておりました
良いところや要望 進学や成績向上のための実績が豊富にあり、学生に勉強させるコツがあるように思う
総合評価 県内では有数の進学塾であり、実績は申し分ないのところであります。
東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大学受験塾は高い物だと聞いていたが高いと思うけど仕方ないのかも
講師 衛星予備校で映像授業だが、担任になる先生もいるらしいのでとりあえずは通わせる
カリキュラム 塾代の他にまだ夏期講習、冬季講習も結構高額なのでどこまで出すか悩む
塾の周りの環境 駅前の塾で高校とは逆方向である。定期を買うと高額だ
塾内の環境 皆がそれぞれの映像に集中しているので雑談もなく黙々と勉強している。
入塾理由 通いやすい場所で高校生が通う塾で駅近だから。大学受験を予定しているから
家庭でのサポート もう高校生なので本人に任せている。駅までの迎えなどはしようと思う。
良いところや要望 皆が黙々と勉強しているので励みになって良いと思う。家庭だと集中しにくいらしい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の通いたい時間に行って帰りたい時に帰れるのは良いと思うが、休日は9時までと少し早い
総合評価 とりあえず高額の授業料を払ったので元を取るように沢山通わせて定期代も無駄にしないで欲しい。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 年払いなので教科を沢山取るとお金があがるし、更にそれぞれの大学対策が別途。
講師 担当制で週一しか面談がないので教えて貰うという感じではないなと感じた。勉強するのもしないのも意志を強く持ち自己責任な感じです。
カリキュラム 映像授業はとても分かりやすく頭に入ってくる。映像授業を受けてるだけでテストの成績が学年事に更に上がっていた。
塾の周りの環境 通学路にあり行きやすいし駅からもすぐで雨の日でも傘もいらないくらい近くコンビニもすぐ下にあり便利。駅から近いので休日行くのも苦ではなかった。
塾内の環境 自習室は私語厳禁だからとても静かだったそう。席も座れ1日中自習室が使えるから不満はなかったそうです。
入塾理由 高1ゴールデンウィークあけから塾に行きマーチ以上に行くを条件にしていたところ、高14月始めの登校途中駅前で東進のビラを配っていたのを娘がビラを持って帰ってきて、塾探しあれこれ行くのめんどくさいから高校の通り道で通いやすいからここに行くと本人から言われ即決めた。
定期テスト 定期テスト対策は何もなかった。自習室で各自勉強して挑むと言う感じでした。
宿題 宿題はなかったそうです。自己責任で各自勉強して志望大目指し毎日勉強していました。
家庭でのサポート 通学定期が切れていたら塾まで送迎や、受験大学候補を探したり一緒にオープンキャンパスや学園祭に行き説明会等には必ず足を運び参加しました。
良いところや要望 映像授業を受けてるだけでテスト等の成績が上がるのは東進は映像授業が神授業と噂では聞いていたけど本当なのだと改めて実感しました。
その他気づいたこと、感じたこと 親が東進に行くことはなく年1の支払いの時だけでした。本人の塾での様子等何も分からなかったが成績が年々上がり志望大に行くことも出来たので結果とても良かったです。
総合評価 自分に厳しくしっかり計画をたてて高い目標を持ち毎日コツコツ勉強できる子は東進は向いている塾だと思いました。とにかく第一志望大に受かった事が証明してると思います。
東進衛星予備校中村公園駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手で質のある映像授業で分からないところは講師に聞くことができる。何度でも見ることができる。料金は正直高いと思います。
講師 映像授業なのでどの講師の授業をみるかも選択が出来る。分からないところは実際にいる講師に聞くこともできる。
カリキュラム いつまでにこれだけの授業を終えて理解しているのかの確認テストもある。志望校に向けたカリキュラムを作成してくれてそれに添って授業を受けていました。
塾の周りの環境 地下鉄、市バスの駅から近くて定期で通える範囲でした。駅が近いから途中で軽食も食べて1日ずっと塾で過ごすこともありました。
塾内の環境 比較的きれいで、清潔感はありました。パソコンの数も多くいつでも使用できていました。
入塾理由 映像授業なので営業時間、いつても行けて授業が受けれて部活との両立ができる
定期テスト テスト対策も自分で映像授業を選択して受ける。
分からないところは聞いたりしてやっていました。
宿題 カリキュラムでノルマ的に授業をこなしていかなくてはならないため、宿題とかはないです。
家庭でのサポート 定期で通える範囲での塾でしたので送迎はしていないです。前期、後期とカリキュラムごとに説明に呼ばれることもあり、必要になる費用もその都度伝えられました。
良いところや要望 自由に自分の行ける時間に行き、授業を受けれるので部活との両立がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムが組まれているので、テストは自主勉強でやっていた気がします。詳しいことはわかりません。 自由に行けて、営業時間内はいつまでもいることが出来るので勉強はしやすい環境だったと思います。
総合評価 部活との両立がしたい方はとてもあっていると思います。
東進衛星予備校横浜駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は年間にすると今のところ一般的だと思うが一括支払いのためやはり高く感じる
講師 先生が少ないので担当の先生は月に二回面談があるが親への報告は月一回
カリキュラム トップ校の生徒が通っているのでこうかがあるとおもっている。成果があるといいけど
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思う。傘もいらないし駅直結のため本人も通いやすいとおもう
あと大きい駅なので
塾内の環境 空いていて関もあいているし勉強するにはいいかんきょうだとおもう
入塾理由 数学を極めたいとのことで習ったのがきっかけです。成績は上がったと思う
定期テスト 定期テスト対策は特になく本人が先生に聞かないとわからないので
東進衛星予備校飯塚バスターミナル前校の詳細情報
東進衛星予備校 飯塚バスターミナル前校 |
|---|---|
〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町2-6 浅原ビル2F 最寄駅:JR筑豊本線(折尾~桂川)(福北ゆたか線(折尾~桂川)) 新飯塚 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |