東進衛星予備校小針十字路校の評判・口コミ
東進衛星予備校小針十字路校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾の費用を調べたり、友人から聞いたりしたが、特別に高いとは感じませんでした。
講師 教え方がうまいと思います。どの先生方も懇切丁寧に教えてくださることが一番です。
カリキュラム 教材やカリキュラムは塾で用意したテキストを使用しながら進められます。単元ごとに良くまとめられており、学習しやすいです。
塾の周りの環境 塾は最寄駅から徒歩10分にあり、とても交通の便が良いです。すぐ近くにバス停もあります。周りにはお店がたくさんあり、とても便利です。
塾内の環境 塾はとても交通量の多いところにあります。しかし、騒音対策が施され、それほど気になりません。
入塾理由 友人が通塾していた。とても良い塾であると紹介されたのが一番の理由である。
定期テスト 定期テスト対策は、特別にはありません。自分自身がわからないところを教えてもらう。
宿題 宿題については、特別にはありません。ただ、テキストを使用して学習が進められますので、習ったところの復習が宿題でもあります。
家庭でのサポート 特別なことはしていません。ただ、冬場は暗くなるのも早いし、雪が降ることもありますので、塾への送り迎いをたびたびしました。
良いところや要望 良いところは、まず先生方が一生懸命に懇切丁寧に教えてくださるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では、どの先生方も諦めずに粘り強くチャレンジしていくことを話されます。その言葉に励まされることが多々あり、とても感謝しています。
総合評価 塾の先生方が、とても分かり易く、懇切丁寧に教えてくださるところが、大変良いと思います。
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高い。
講師 わかりやすい説明で、授業が楽しかった。
映像授業なので、自分のペースで進められるのが良い
カリキュラム 分からない問題が出てきても、直ぐに聞けない。
質問センターがあるが、一回に質問は一つと言われ、困った
塾の周りの環境 駐車場があり、とても便利。駅にも近いので、学校帰りに行きやすい
塾内の環境 とにかく、勉強できる静かな環境が整っていて、素晴らしい。
点数制も取り入れていて、便利
良いところや要望 分からないところを解るまでじっくり質問できる場所が必要。映像だけでは、分からない子がいることを理解してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が辞めた時期も重なって、人手不足を感じた。
面談の日時がかなり決まっていて、不便だった
東進衛星予備校小針十字路校 の評判・口コミ
料金 首都圏の塾はもっと高いかもしれないが、料金は高いと思う。講師もいない映像授業なのでもっと安くていいと思う。
講師 映像授業なので講師はいない。担任は講座を勧めてくることが中心で有効な指導やアドバイスはあまりない。
カリキュラム 様々な映像授業の講座が能力別、志望校別に揃っている。どれを選ぶかが重要で子どもによって合う合わないもあり、効果が上がる講座もあれば今ひとつなものもある。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、夜も人通りがある。何より向かいに交番もあり治安はいい。駅やバス停も近い。
塾内の環境 中に入ったことはないのでよく分からないが、外から見ると狭い感じだが、教室には充分な机があり、特に不便なく集中できるらしい。冷水器があるといい。
良いところや要望 自分で計画的にどんどん学習を進めるチカラのある子には合っていると思う。時間も選ぶ講座も自分に合ったものを自由に選べるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人一人にきめ細かい情報とアドバイスが欲しいと思う。
東進衛星予備校小針十字路校 の評判・口コミ
料金 映像授業で直接講師に教わることはないのに料金が高すぎると思う。受講数が多くなると割引もあるが、後からいろいろな勧められてくるのでその通りに受けているとかなりの負担になると思う。
講師 東進予備校は映像授業なので講師に教わることはほとんどない。担任が一人いて面談などがあるが、特別熱心で有益な情報を得られているとは感じない。
カリキュラム 多彩な映像授業が用意されているようで子どもの能力や進み具合によって選べる。基礎から応用まで充分なカリキュラムがあるが有効に選択できるかが問題で料金との兼ね合いもある。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面していて交番もあるので治安はいい。バス停も駅も近い。
塾内の環境 それ程広くないが、人数に対してしっかり学習場所は確保されておりパソコンが使えないということはないらしい。建物も新しくはないが特に不自由はないらしい。
良いところや要望 うちの子にとっては、自分のペースで好きな時に好きなだけ進められている映像授業は合っていたようだ。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,308件)
東進衛星予備校杁中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 まずは1教科のみですが、今後教科数を増やす場合は高くなると思います。
カリキュラム 目標を設定して、それに向かって勉強を進めていく。定期的に個人面談等を行い、相談しながら進めていく感じだと思います。
塾の周りの環境 学校からの距離が近いのと、駅からも近いので、学校帰りに自習するのに便利だと思いました。コンビニも近いので、軽食を買いに行くこともできます。
塾内の環境 塾内の環境や設備について、今のところ特に問題はございません。
入塾理由 学校から近いこともあり、苦手教科の受験対策の塾として通塾を決めました。
良いところや要望 本人の努力もありますが、設定した目標をぜひ達成していただきたいと思っています。
総合評価 映像授業なので、分からないところをくり返し見ることができるので良いと思います。
東進衛星予備校相模原橋本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 当初は本人が受けたかった数学1本で受講しようかと思ったが、カウンセリング?で志望校合格を目指すに足りないとのことで、あれよあれよと想定より5倍くらい費用が掛かった。料金自体は決して安くはないが本人もやる気になっていたので託してみようかと思った。
講師 体験時説明をしてくれたのが塾長さんでしたが、現状の確認や目標などのヒアリングの中でアドバイスが的確で信頼がおけると感じた。
カリキュラム 体験入学時、まず始めに現状レベルの確認テストを受けた。その結果で志望校合格の為のプログラムを作成してくれた。これまでの実績や経験から瞬時に本人に合った提案が出てきたことに大手のアドバンテージがあると感じた。
塾の周りの環境 まず通い易さを重視した。学校から自宅までの途中にあるので通学が容易である。駅から近く、大通りに面した立地ではあるが騒音などはあまり気にならないとのこと。マウスのカチカチ音が気になるとは言っていたがそれくらい静かであるってことかと思う。
塾内の環境 室内はきれいで整理整頓されており好印象。思ったより広く自習室などもそれほど混雑することはなさそうだと感じた。
入塾理由 学校から自宅までの途中にあり通い易さを重視した。集団授業が苦手な為、映像授業が本人には合っていると思った。大手で信頼感がある。
良いところや要望 先生は若い人が多く出身校が同じ先生も居て距離感も近く話し易い環境であると思う。なによりも本人が楽しそうに通っているのでそこが一番かと思う。
総合評価 総じて大手ということもあり安心して信頼できる塾かと思う。受講スタイル(映像授業)抵抗がなく、やる気があれば成績は伸びていくだろうと感じさせられた。
東進衛星予備校倉敷茶屋町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 正直安くはない。しかし、塾に通う日数で金額がきまらないので塾を活用すれば、するほど割安感はでた。
講師 塾長さんが親身に相談にのってくれたので通塾を決めた。
大学受験についての質問に丁寧に答えて頂けました。
カリキュラム 自分のペースで進度を決められるのが良い点である。
やる気があれば毎日、通塾し勉強を進められる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いとはかんじるが、車をとめられないことは、一度もありませんでした。駅が近くにあり、通塾にはとても便利でした。
塾内の環境 比較的静かであり、整理整頓もできている印象です。
各自ヘッドホンをつけ、パソコンで勉強するため
入塾理由 大学合格の実績があり、通塾することで、大学合格の確率が上がると考えたから
良いところや要望 勉強でわからない箇所があっても、その場ですくに教えくれる時ばかりでないので、少しそこが改善点かとは思う。
総合評価 大学合格実績が高い事、自分のペースで勉強を進められるところが、合っていたと感じる。
東進衛星予備校光明池駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 映像一コマが決して安くはないが、過去問の演習や、模試が充実していてそのあたりが魅力に感じた
講師 映像授業をどれを選択するか悩んだが、納得いくまで映像の選択をさせて下さった
カリキュラム これから通学するから詳しくは分からないが、自分の進度にあった内容を選択できるので良いのではないかと思う
塾の周りの環境 駅直結で通いやすいし、静かな環境。学校からの帰り道で自習室に寄って帰るルーティンができたのが良かった
塾内の環境 生徒数が多すぎないので、自習室や映像ブースも混んでいることがなく使いやすい
入塾理由 学校からも自宅からも通いやすい場所にあり、自分の学習進度にあった内容を受講できそうだったから
良いところや要望 目指す大学のその時期その時期で目指すべき点数などを提示してくれるので、目指すところが分かりやすい
総合評価 これから通うので評価はまだ分からないが、通い始めてほぼ毎日のように自習室へ通っており本人のやる気はアップしているように思うのでこれからも期待したい
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思った。
担任指導料も、途中から入塾しても割引がない。
講師 はじめの面談の時に、今何割くらい本気を出している?と聞いてくれて、本人がこれからもっと頑張ろうとやる気が出るような声がけをしてくれた。
カリキュラム 英語の文法の授業が、理論的でわかりやすかったそう。
高速マスターが、毎日続けられて力になって良い。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日でも便利。1階がセブンイレブンなのも便利。
ただ、自転車置き場がすごく狭くて出し入れが大変。
塾内の環境 駅近ですが、騒音は気にならないそうです。
自習室で私語がほとんどなく、集中できる。
入塾理由 同じクラスで塾に通っている子が半分くらいいて、そのうちほとんどが東進に通っているから。
また、以前兄も通っていて、家から近いから。
良いところや要望 軽食が取れる場所があったら良いと思う。
そうしたらもっと長い時間勉強できると思う。
総合評価 1コマの金額は高いけど、担任指導や模試が受けられ(その料金は支払っているのですが)、自習室も使えるのが良い。
東進衛星予備校センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 子どもに合った科目や内容を選択できるところごよい。いらないものは選ばないことができた。
講師 面談で、丁寧に通っている高校のことや志望する大学について教えてくれる。
カリキュラム 自分に合わせた内容を先生と相談しながら選んで決められるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。高校の近くでもあるので、放課後や空き時間などに通いやすい。きれいなビルの中にあって安全でよい。
塾内の環境 自習室が広くていつでも使える。勉強に集中できるところがよい。
入塾理由 通塾しやすいから。友達も一緒に行っているから。志望校に合った指導をしてもらえそうだから。
良いところや要望 やる気があり、保護者に対しても丁寧に説明してくれるところがよい。
総合評価 内容と金額がちょうどよい。塾に行ってみたら、子どもが受験に向けてやる気を出してくれた。
東進衛星予備校南草津駅西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1年一括支払いなので、通い続けられたら割安かな感じ
ました。
講師 まだよく分からないが、子供は分かりやすいと話しています。数学はスピードが速いとのこと。
カリキュラム 苦手な英語の単語について、できるだけ毎日通うように指導され、英語に触れる機会が増え、これからが楽しみに感じます。
塾の周りの環境 家から近く、落ち着いた環境の立地で満足しています。施錠も常にされており、安心感があり、満足しています。
塾内の環境 特に気になることはなさそうで、満足しています。このまま維持を望みます。
入塾理由 自宅からの距離と授業の分かりやすさ、通いやすさが決め手となりました。
良いところや要望 今のところ満足しており、特にありません。このまま維持を望みます。
総合評価 今のところ満足しています。質問もしやすい環境でこのまま維持を望みます。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額の塾とは違い、予備校は、一括払いなので、高いと感じました。たくさんの講座があり興味はありますが、金額も気になります。
講師 映像授業は、自分のペースで進めるし、わからない箇所は、何回でも観れるので、学習しやすいみたいです。また先生方も常に様々なアドバイスをくださり我が子には合っている様です。
カリキュラム 本当にたくさんの講座があり、その中から自分の苦手な箇所を選べるのですごく良いと思います。
先生方も選ぶ時にアドバイスをたくさんしてくださるそうです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、まわりの環境もとても良いと感じます。駐車場も広いので、車での送迎もしやすいです。また、周りにコンビニもあるので、長時間の自習の時などにも便利です。
塾内の環境 自習室の環境がとても良く、本当に静かに集中出来るみたいです。自習室の利用も入塾の決め手になりました。
入塾理由 説明を聞いて、とても面倒見が良さそうだと思い、
ここで頑張って志望校合格したいと思ったからです
良いところや要望 塾長の面倒見の良さが気に入り、入塾を決めました。
これから一生懸命勉強して、第一志望合格を目指して、頑張って欲しいと思います。
総合評価 受験生になり、たくさんの講座を取るとしたら金額が気になります。それ以外は、とても良いと思います。
東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一括で半年分ほどの料金がかかることで最初にどうしてもお金がかかってしまう。
講師 授業は一流のかたがしているので質はいいと思われます。AIをつかっているので目安はわかると思う。
カリキュラム 映像授業なので好きな時にできる。目標大学にこれくらいの点数を目指すという指標があってわかりやすい
塾の周りの環境 家の近所なので交通の便はよかったところ。幹線道路沿いなので騒音が多少気になることがある。治安はそこまで悪くないと思う。
塾内の環境 幹線道路沿いなので音は多少する。自習室も高校生しかいないので騒がしいということがない。
入塾理由 成績アップのため。好きな時間に勉強することが出来る。巻き戻しで再確認できる。
良いところや要望 月々の価格にしてほしい。映像授業なので料金をもう少し下げてもらいたい。データーがたくさんあるので指標はわかりやすいと思います。
総合評価 価格が高いというところと一括でお金がかかるので全体的に考えたら価格面で少し低くなった。
東進衛星予備校近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 映像授業ではありますが受講計画を立てて、声掛けはして下さっているようです
カリキュラム 本人の成績や志望校で必要なレベルに合わせて、カリキュラムを組んで下さってるようです
塾の周りの環境 家から予備校まで徒歩で10分ほどの立地で比較的通いやすいです。また通学路にあるため、学校帰りに寄れて便利です。
塾内の環境 子どもに感想を聞いたところ、比較的静かで集中しやすいと言っています。
入塾理由 子どもこちらの予備校の雰囲気を気に入り、希望したため入塾を決めました!
良いところや要望 受講の様子や模試の結果などを保護者が見れるようになっているのが良いです。
総合評価 今のところ、子どもが嫌がらずに通い始めてくれたので安心しているところです。このまま継続して通って欲しいです
東進衛星予備校小鶴新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 映像授業がメインなので、料金だけで考えると高額だと思うし、映像が見られる期間が短いので。
講師 授業は分かりやすいが、講師は選べないこともあり、一つの講座に対して講師の選択の幅があるといいなと思う。
カリキュラム 自分のペースで進められるのは良い。教材はとてもシンプルなので、もう少し取り組みやすい工夫があるとさらに良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思う。駐輪スペースはやや止めづらいので(傾斜がある)、何かしらの配慮があると良い。
塾内の環境 自習スペースが狭い。比較的静かではあると思う。飲食スペースがあると尚良い。
入塾理由 映像授業の分かりやすさと、姉が通塾しており安心感があったため
良いところや要望 可能だったら、休館日はない方がいい。雰囲気は落ち着いていて勉強しやすいと思う。
総合評価 費用面は割高であるように思うが、授業の質は良いので安心感はある。
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 録画された映像授業が20コマで1セットになっているが、料金設定は高い。
講師 選ばれた有名講師による映像授業なので、ポイントを押さえていてわかりやすい。
わからないことがあっても、塾にいる講師に質問することもできる。
カリキュラム 映像授業がレベル別になっており、学習の進度に合わせて受講できる。選ばれた有名講師による授業なので、ポイントを押さえていてわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分でとても通いやすい。
途中に暗い道はなく、夜も安全に帰宅できる。
周りに店が多いため、食べ物その他必要なものを購入できる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
自習室内が静かで空調等も問題ない。
トイレもきれい。
入塾理由 映像授業の内容がわかりやすいこと。
過去問演習講座が充実していること。
自習室を利用できること。
良いところや要望 開塾時間がもっと長ければ良い。
浪人生なので、特に平日午前中に自習室が利用できると良い。
総合評価 大きな問題はなく、ほぼ希望どおりであるため。
ただし、もう少し安ければ良い。
東進衛星予備校津島駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大学受験はやはり大変な分、料金もかかるのだなと思った。
講師 入塾説明の際、今関係ない話をされず良かった。
この大学受験のために勉強はこの教科とこの教科に絞ろうと、初めからきちんとアドバイスいただけたのが良かった。
カリキュラム 好みの講師を選べる。合格基準があり、わかった風では先に進めない。
本人のやる気次第で、親が口出しするのは嫌がるが、そこを分かっていただき、お任せくださいとおっしゃっていただいたので余計な口は出さなくて良い。
塾の周りの環境 駅前、我が家からは自転車で15分くらい。
車だとしても駐車場があるので送迎しやすい。
学校帰りの最寄り駅か近くの塾にするか迷ったが、休日のことを考えると、やはり自宅近くの方がよいかと今の所にした。
塾内の環境 整然と、区切られたスペースで皆静かに勉強できる。
ご飯食べたりする休憩スペースもある。
入塾理由 大学受験に向けて遅いが、勉強をスタートしなければという焦り。体験に2校行き、2択ではあったがこちらが良いと本人が決めた
良いところや要望 駅前で明るく通いやすい。
まだ通塾が体験レベルで本格的にはまだこれからです。
グループ評価?みたいなのがあるそうだが、そういう発表などが苦手なので、そこは本人がやるやらないを決めさせてほしい。
東進衛星予備校柏駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一括で支払いだったので、非常に高く感じました。月割りにしてもなかなかのお値段だと思います。
講師 入塾前に3回ほど体験させていただきました。なかなか息子のレベルに合う講座が見つからなったのですが、根気よく塾長先生が選んでくださって良かったです。
カリキュラム 映像授業ですが、非常に分かりやすく気に入っていました。講師がやはりいいと成績は上がるようで、今後の大学受験でどのような結果が出るか期待しております。
塾の周りの環境 駅から非常に近いです。ただ夜は人通りがなく、暗いので心配な面もあります。
うちは使用しませんが、自転車を置く場所があるのはこのご時世有難いと思います。
塾内の環境 個室ブースなので非常に集中できる環境だと思います。赤本も揃っていたので、これから使用していければよいと思います。
入塾理由 息子の希望です。特に塾長がいろいろと親身に話を聞いてくださったことが決め手になったようです。料金はなかなかのお値段ですが、今はそれに見合う勉強量なので今後の成績に期待したいです。
良いところや要望 塾長先生がお若いのに、非常に熱心で話をよく聞いてくれます。こちら側の要望にもすぐに応えていただけるので感謝しております。
総合評価 受講代金が高いのがやはり星ひとつ減らした理由です。それ以外は不満もなく感謝しております。
東進衛星予備校立川駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較していないのでよくわからないが、最初に契約した内容は夏休み前までのものであるため、その先の費用総額が高額になると予想され、当初の予定を上回ると感じた。
講師 まだ受講し始めなので判断し難いが、推薦対策に関しては細かく丁寧であると思われる。
カリキュラム カリキュラムは確固たるものであると思われる。
塾の周りの環境 JR立川駅、多摩都市モノレール立川南駅からも近く、駐輪場やコンビニも近隣にあり便利。ビルの一階で見通しもよくエレベーター利用もないので安心。
塾内の環境 ビルの一階なので入退室もしやすく、今までのところまずまずの環境だと思われる。
入塾理由 通いやすい
映像授業が中心なので受講の融通がきく
自習室が利用できる
推薦対策がある
良いところや要望 立地よく通いやすい。
丁寧に指導してくれそうだが、教室長が他教室にいて不在も多いようなので、面談等日程調整が難しくならないかやや心配な面も。生徒はzoom利用もしているが。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないことも多く普通評価とした。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝制ではなく、選択するコマ数での支払システムなので、月換算すると高く感じた。また、各々のレベルに合わせられるとは言え、対面ではなく、オンラインなので、その場その場で質問できるわけではない事、講師がその場にいるわけではない事を考えると、高いように感じた。
講師 授業は学校に比べてわかりやすい。説明の時、例えが多くわかりやすい。クセの強い講師と合うか、事前に確認していただけたのも良かった。
カリキュラム 固定された曜日はなく、自分のタイミングで授業を受けられるのがいい。体調の悪い日、部活の日、出かける日等々休まなくていけないという心配がない。
授業の後、確認テストで復習できるシステムがいい。模試の結果が出るのが早いのもいい。
塾の周りの環境 自宅から共にとても近く、徒歩で通える。道路沿い、駅近という事もあり、人通りも多く、夜道の心配も少ない。
塾内の環境 塾は新しい感じはないが、小綺麗に整頓されている。道路沿いではあるものの、雑音が気になることもない。パソコンは古いが、1人一台ある。
入塾理由 通う曜日、時間を各々で決められる事。部活等で通えない日もあるので。また、映像ではあるものの、本人のレベルに合わせた授業を繰り返し受けられる事。
良いところや要望 塾生であれば、空いた時間にいつでも自習に行ける。日曜日だけ早く終わるので、開講時間を伸ばして欲しい。
総合評価 まだ通い始めで、効果は感じられていないが、子供は前向きにほぼ毎日通えているのでありがたい。講座をこなすのが大変のようだが、勉強に対する姿勢は変わったと思う。まだ始めたばかりなので、評価は真ん中です。
東進衛星予備校小針十字路校の詳細情報
東進衛星予備校 小針十字路校 |
|---|---|
〒950-2012 新潟県新潟市西区小針台1-15 最寄駅:JR越後線 小針 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |