個別指導Axis(アクシス)津島校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「津島校」「中学生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 親の側に指導者経験があるが、当時と比べても大差ないので、妥当なところだろうかと考えた。
講師 指導の仕方が的確で、躓いていた部分が氷解したときいたので。
必要な指導をしてくれるというのは最低限のよいところなのだろうと感じた。
カリキュラム まだそれほど通ったわけではないので、判断する材料がまだまだ乏しい。
塾の周りの環境 文教区に位置しているので、施設等の環境は問題ないと思う。
ただ、交通量の多い交差点が複数箇所あり、事故も少なくないので、道中が気にはなる。
塾内の環境 親が施設内を見て回ったことはないので、具体的なところはわかりません。
入塾理由 マニュアルが徹底していること。
指導者の質がある程度安定していること。
体験してみて本人が順応できたこと。
宿題 難易度は相応、量も多くはなかったようですが、始まったばかりだからかもしれません。
家庭でのサポート 通塾前に公開模試を受けさせたり、体験授業や学習相談に参加させるなど。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。入塾前の説明がわかりやすかったことが有り難いです。
総合評価 長く通えば見えてくることもあるのかもしれませんが、本人が抵抗感なく通えているという点で、現在は安心だと考えています。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 少し高いが個別なのでこれくらいかと思う。
季節講習や定期試験対策の料金も妥当だと思う。
講師 英語の例文やイラストなどを使い、丁寧に教えてくれる。分かりやすい。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて分かりやすい。
量もちょうどよいと思う
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るい。
交通量は多いので車に気をつけて通わせたい。
塾内の環境 きれいな教室環境。掃除が行き届いている。学習スペースや自習スペースも清潔。
小さめながら飲食スペースがあり便利だと思う。
良いところや要望 講師の審査についても、基準に達した選考しているとのことで安心感がある。始めたばかりなので、これからみていきたい。
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 割と高いと感じたが子供の成長を考えると払っても悪い気はしなかった。
講師 楽しそうに塾に通っていたので、本人的には苦ではなかったと認識している。
カリキュラム 最初は高校のテストの間違ったところやできていないところを中心にしていたが、そこから模試への対応変わっていった。
塾の周りの環境 車が停めづらく迎えに行くのは大変だったので、ほとんど子供に1人で帰るようにさせていた。治安については同じく他の塾も近くにあり子供の帰る時間が被ると騒がしいイメージだったがそれは近隣の人にしかわからない。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強できたと言っていました。他に気にすることはないと思います。
入塾理由 うちからちかっかたということと周囲からの評判が良かったことがおおきいです。子供も友達がいていきやすかったとも思います
良いところや要望 わかりやすいし、息が詰まるような勉強の話だけではなく世間話もあり楽しく勉強できる。
テストや模試の結果から、苦手な部分を算出してそこから苦手を潰すような問題を政策してくれたりする。
総合評価 よかった、この言葉に尽きます。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導で、1対1の指導と同じ値段な気がしました。特に、講習については少し割高な印象でした。
講師 子供は先生によって当たり外れがあると感じたそうです。ただ、講師の希望は通りやすく、どんな方が合うかなども、相談してくださったのでよかったです。
カリキュラム テキストがしっかりしていて良かったと思います。特に、休暇期間の講習テキストが、定期的な総復習に適していると思いました。
塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、大通りが近かったので、安全だと思いました。また、道路から入りやすく、車での送り迎えもしやすかったです。
塾内の環境 自習スペースが清潔で一人一人の空間が整っていたように思います。
入塾理由 チラシを見て決めました。手厚い個別指導があると聞き、体験授業の感触が良かったからです。
良いところや要望 立地が良く、進路相談を親身に聞いてくださったことがよかったです。
総合評価 定期的に、進路相談の面談があり、今後の勉強予定などを組んでくださったのがありがたかったです。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,982件)
個別指導Axis(アクシス)柏原花畑校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 申し込みした生徒は、テキストは別売りだが、家で、学習理解が、ai判断で使用できる点が魅力的に感じた。
講師 先生の指示が上手と娘からききました。褒め上手、復習もやりたくなるような話し方、勉強やる気をあげてくれました。
カリキュラム 体験は、80分を体験し、40分といて、40分解説してくれ、子供には、分かりやすかったみたいです。学校授業では、置いていかれやすいですが、理解できるまで、教えてくれました。
塾の周りの環境 小学校の目の前、交差点反対側には、交番もあり、治安はいいです。学校おわってから、時間があれば、自習室も使用してよく、子供も帰宅してまた行かないといけないわけではなく、安心してます。
塾内の環境 アプリにて、完結してます。入室も、アプリ、欠席連絡、休校もアプリ。ハイテクな時代になりました。入室しました、も親にお知らせがきて、助かります。
入塾理由 学校に近く、体験授業をしたところ、わかりやすいと、娘が言ったので。説明をきいて、家でも家庭学習がaiでできる点も魅力に感じました。
良いところや要望 追加料金なしで、モジュールai学習がつかえ、基礎学力の向上が期待できます。基礎をしっかり固められる点が良いとこですね。
総合評価 周りにたくさん塾があり、比較したことがないので。ただ、数箇所問い合わせして、夜分に電話かけてきた、常識ない塾より、メールで紳士的な対応してくれた所は、好評価です。
個別指導Axis(アクシス)生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 オンラインゼミ、施設管理費が、少し高いように思った。成績をあげるには仕方ないが、長く通いたいから少しでも安くなると大変助かる。
講師 わかない点を丁寧に詳しく教えてくださった。聞きやすい環境がよい。
カリキュラム 子どもの苦手克服やスケジュールや希望をきいて、カリキュラムを組んでいただいた。
塾の周りの環境 駅からすぐで、アクセスがよく夜遅くなっても、安心して通いやすい。駅の改札前に夜集まっている若者が少しこわいと感じる。
塾内の環境 自習室の席が取り合いになることがなく、環境もよく利用しやすい。
授業で集中していると、少し雑談が聞こえてしまうときがたまにある。
入塾理由 授業の内容や、説明がわかりやすかった。わからない点も親切に教えていただいた。学校帰りに通いやすいのと、学習環境。
良いところや要望 大学受験の情報を教えていただき、大変ありがたい。これからも最新の情報を教えていただけたらうれしい。どの先生もわかりやすい。
総合評価 月々の金額がおさえたいので、施設管理費をもう少し下げてほしいと思ったから。
個別指導Axis(アクシス)市川真間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 指導時間に対して料金はやや高い。
休会中でもサービス料金かかる。月に振替回数は1回のみ。
講師 普通に良かった。
子どもに合ってるみたいよかったと思う。
カリキュラム 特にカリキュラムはなかった。
自分で持って行った教科書で教えてほしいところを教えてもらっただけ。
塾の周りの環境 駅近いから交通の便はいいほうだと思う。
住宅街なので治安はいいほうかな。
車はあまり通らないが、
電車が通る度ちょっとうるさい。
塾内の環境 整理整頓されてはいるが、
小学生が多いのでたまにはうるさい。
あと電車の音も。
入塾理由 家から近い。学校のテキストに対応してもらえそう。先生は子どもに合ってる気がする。
宿題 宿題は出されたけど、自分が持って行った問題集だけで、別のもの出されたわけではない。
良いところや要望 振替の回数を増やしてほしい。
休会中の料金を無料にしてほしい。
総合評価 まだ始まったばかりで詳しくはわからないけど、結構子どもに合う先生を探してくれたと思う。
個別指導Axis(アクシス)和歌山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導の他塾とくらべてもそんなに変わりなかったですが、定期講習やそのテキスト費用など追加するとやはり高いと思いました。
講師 簡単な指導報告の紙をもらいます。
夏期講習と通常授業を受けましたが、先生がかわると前の宿題の確認がないと子供が言っていました。連携はしてほしいです。
カリキュラム 成績があがる事を期待したいです。
塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすいと思います。
自転車置き場もたくさんあります。 車での送迎も近隣の家の方の迷惑にならないようにと塾からのアナウンスもあります。警備の方もいます。
塾内の環境 清潔感がありとてもきれいだとは思います。
塾内はスリッパに履きかえます。
入塾理由 個別指導で探しており、家から一番近いのと自習室があり教室もきれいだったから。
良いところや要望 塾内はとてもきれいですし、自習室も自由に使うことができます。塾の予定表が紙でもらえますが、アプリで見れたら便利でいいのになと思います。
個別指導Axis(アクシス)妹尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 単純に2教科でこの値段は継続するには高いと感じたから。その他にも諸費用が色々かかる。ただ大手の個別だと思えば仕方がないのかなとは感じている。
講師 子どものレベルに合わせて適度なスピード感をもって進めてもらえている。
カリキュラム 通常中学受験を目指すパターンと比べ入塾がかなり遅いが、必要な知識やスキルを効率よく教えてくれているように感じる。
塾の周りの環境 駐車場は多くないが、家から車ですぐなので通いやすい。周りの歩道が整っていれば自転車でも行けそうだが、歩道がないところがあるのでこわい。
塾内の環境 静かに集中して授業に取り組める環境である。自習室も活用していきたい。
入塾理由 中学受験のノウハウがあり、的確に導いてもらえると感じたから。
良いところや要望 ノウハウがあるので効率よく必要な部分のサポートがしてもらえ、安心感がある。塾長さんもとてもお話しがしやすい。
総合評価 費用は高いがキャンペーンなどでお得に入会できたし、なんといっても中学受験のノウハウがあり、効率よく必要な部分をサポートしてもらえるという安心感があるから。
個別指導Axis(アクシス)松末校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾と比較して高かった。授業時間も他と比較してみると短いと思いました。
講師 いつも丁寧に対応してくださる。先生が柔軟にいつも対応してくださるので、子供達もこの先生がいい!と言っていました。
カリキュラム 授業前に先取りの予習ができた。また、自習室があるので、親が仕事中でも、塾で勉強しながら待つことができる。
塾の周りの環境 家から徒歩5分で通いやすい。交通量はまあまああるが、一本道でみとうしも良いため安全に歩いて通える。近くにコンビニもあるため、軽食を買ったりすることがあった場合便利です。
塾内の環境 自習室の整備がよい。利用しやすい。授業とは別で自習室を利用した場合でも、先生に質問できる環境でありがたいです。
入塾理由 家から近いので夏休みに自分たちで通いやすいとおもいました。本人たちも塾の雰囲気がとても気に入っていました。
宿題 適量。難易度も適切。ですが、本人たちに甘えがでるので、必死で頑張ってなんとかやり切れる量でも良いかなと思います。
良いところや要望 授業をお休みしても、柔軟に別の日に対応してくださるのでとてもありがたいです。
総合評価 今の所、改善して欲しいことはないです。ですが、なれてきたら本人達に甘えがでるので、授業でぎりぎりやれる量の問題数にしてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ない事だとは思いますが、他の塾に比べても少し高いなと思った。
1講座に対しての料金が高いので施設等教育関連費を上乗せされると更に高く感じてしまったから。
講師 講師の出身大学もしっかりしており、子供との相性も良く質問もしやすく、分からないところを聞いた時も分かりやすく解説してもらい学校の先生より分かりやすかったと言っていたから。
カリキュラム 個別指導の良いところとして自分の分からない所をしっかり質問して次へ進めるので苦手なところを克服でき我が子には合っていると思ったから。
塾の周りの環境 家からも近いし駅からも近く交通量も多い所なので人目も多く夜遅くても明るいところが安心です。塾に遅くまで残っていたり、小腹が空いた時に利用出来るお店が昔は建物の下にコンビニがあったのが今は無くなってしまった所が残念です。
塾内の環境 自習室も1人1人のスペースがしっかり分けられており集中出来る環境であり、自習室以外に広くて大きいテーブルが2つ置いてありそこでは食事をとったり、分からない所を先生に質問出来る環境があるので自分にあった学習が出来るから。
入塾理由 入塾前の話を聞きに行った時に、親身になって色々アドバイスをくださり、ここの塾なら志望校合格が目指せそうだと思ったから。
良いところや要望 模試対策などもしっかり行っていただきたいのと、自習室で勉強している時に気軽に先生に質問も出来る環境は良いですが、色々な教科に対応出来る先生がもう少し多いと助かります。
総合評価 良いところが多いですが、料金がもう少し安くなるともう1つ講座を増やせるなと思ったので、この評価になりました。
個別指導Axis(アクシス)速星校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾と同じだと思う
1対2なのでそこまで高くない
夏季講習もキャンペーンがある
入会金無料だった
講師 学生の講師で話しやすい
自習室で勉強中もわからないところを教えてくれる
カリキュラム 子供にあった教科と対策を提案してくれた
塾にある教材を自由にコピーして使える
タブレットで勉強できる
塾の周りの環境 交通量の多い道に面していて、子供が夜など自転車で通塾するのに心配になる。学校に近いので学校帰りに行きやすい
塾内の環境 飲み物が飲み放題
自習室は静かで集中できる
整理整頓されている
入塾理由 塾長の話を聞いて子供の勉強のやる気がでた
友達も通っていて一緒に通塾できるから
自転車で通える 学校から近くなので学校帰りに寄れる
良いところや要望 飲み物のサービスがある
自習室がある
タブレットで自習ができる
総合評価 安心して任せれそう
子供も嫌がらず行っているので良いと思う。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の子が通う塾と比較し、必要な講座を選べ、安いとおもった。
講師 まだ話を聞きに行っただけの時も入塾の手続きの時も本人に危機感を持たせてくれた為
カリキュラム 学校での話等も本人から聞き取り、レベルにあった講座を提案してくれたり、必要ないものはないとはっきり言ってくれたりと丁寧で良かった
塾の周りの環境 家と学校の間にあるため自転車で通える。空腹になったら、食べ物も近くで購入でき、イートインスペースも隣りのスーパーにある。
塾内の環境 狭さも感じ、個人スペースも無駄な物もなく綺麗で清潔感を感じた。
入塾理由 家から近く自主学習スペースが完備。
分からない単元が明確な為単元ごとに支払いできるところが、リーズナブルで、高校3年の夏から通う我が子にとっては、時間もないので、時間を上手く使えると思ったから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生が熱心で我が子が言うには分かりやすい指導です。その都度頑張ってるなどの励ましの言葉もかけてもらえ良い!
総合評価 先生は一つ一つ熱心、丁寧さを感じとても良く、料金も必要に応じて対応してもらえるためよいです!全体的に嫌なところはないです。
個別指導Axis(アクシス)笹沖校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 この塾に入塾するまでは家庭教師の先生に週1で来てもらっていましたが、塾の料金と比べるとやはり高いなぁと感じていました。ほかの塾との比較はできていないので、安いか高いか判断することは難しいのですが、家庭教師の頃と比べてはるかに安くなったので評価点数3を付けました。
講師 まだ入塾したばかりなので評価は難しいのですが、毎回の授業の内容が記入された報告書を見る限り、安心できる講師の方々だなと感じています。
カリキュラム 本人の理解度や目標に応じてカリキュラムを組んでくださるので、安心して通わせることができます。
塾の周りの環境 夜でも交通量がある通り沿いに面しており、ランニングしている方々も多く、街灯やお店の明かりもあるので、夜道でも安心して自転車で通わせることができます。
入塾理由 個別指導であること。また、自宅から近く、自転車で通える距離であること。
総合評価 入塾して間もないため、評価という評価ができないのですが、期待を込めて。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1回あたりが高い。その価値があるのかはこれから判断したい。
講師 体験の時は良い先生だったようだが、入塾してからは、違う先生で、優しいが前の先生ほど理解して帰って来てないように感じる。
カリキュラム 体験授業の時にこれからのカリキュラムについてしっかり説明してくださり、安心しました。
塾の周りの環境 JRの駅からすぐ近くにあります。また、家からもとても近くて便利です。自転車置き場も広く通いやすいです。
塾内の環境 自習室が充実していて良いです。オープンな自習室と、隔離された自習室があり、後者はしゃべらないで集中する部屋になっており、とても良いと感じました。
入塾理由 子供の事をしっかり見ていただいているように感じたため、こちらの塾に入塾することを決めました。
定期テスト テストの時期も把握しておられ、夏休みの課題を早く済ませて、テスト勉強に入るように指導していただいています。
個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾との比較ができないのですが、妥当な金額だと思いました。
講師 大学受験に向けて、どれだけ向上するか不安はあります。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、必要な教材といらない教材を省いてくださいました。
塾の周りの環境 周りにお店があるので、夜通うには明るさがあり安心です。住まいから近くにあり通い安いです。入り口が分かりづらいですが、目立つ看板があります。
塾内の環境 整理整頓されています。
フロアが1つしかないので、自習室は部屋で仕切られているとなおよかったです。
入塾理由 住まいから近く、友人が通っていて良いと聞いたから。部屋の中も整理されていて学習しやすいと思ったから。
良いところや要望 環境や塾長さんの説明も良く、授業変更がしやすいところはよかったです。
総合評価 少し不安材料はありますが、良いところの方がよりあったから。
個別指導Axis(アクシス)高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 高いが成績が伸びるなどしっかり結果が出るのであれば申し分無いと思う
講師 特になし。優しそうな先生はいないが個別なのでいやなら変えてもらおうと思って様子を見ている状況
カリキュラム 完全個別、完全に一対一なのでグループより、集中して取り組めるかと思う。
塾の周りの環境 駅から近い、退勤入室などもアプリで管理しているので安心。治安はあまり良くないので夜遅い時間帯はあまり通わせたくない。
塾内の環境 駅前なのであまり静かな環境とは言えないがビルの中は静かだし問題なさそう。帰りが遅い時は心配。
入塾理由 学校の先輩方が多く通っているので今の塾で成績が上がらず悩んでいたため変えてみました
定期テスト まだ夏期講習だけなのでテストはわからないがこれからやっていくと思う。別料金だった?
良いところや要望 夏期講習を通じて他の塾で伸びなかった成績をあげられるよう指導していってほしい。三者面談も行なってほしい。
個別指導Axis(アクシス)岩出西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 塾に初めて通うので他との比較はできませんが、個別指導なのでこれくらいが妥当なのかなと思います。
講師 わからないところはすぐに質問でき、わかりやすく指導してくださるのでいいと思います。
カリキュラム まだ通い始めたところなので具体的なことはわかりませんが、子どもから聞いた感じではよかったと思います。
テキストも入試に向けてのものになっていていいと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関が周りにないので、自分で自転車で通えるか、車で送って行ける方にはいいと思います。
治安等も悪くはないと思います。
塾内の環境 勉強をするのに適した環境だと思います。
自習室も集中して行えそうな環境でした。
入塾理由 無料体験を受講して、教室の環境や、指導の仕方など息子に合っていたので選びました。
良いところや要望 講師の先生や塾長さんが親身になって話を聞いてくださる印象でした。とても話しやすくてよかったです。
総合評価 まだ通い始めたところなので評価はしづらいのですが、子どもが楽しそうに通っているのでこの点数をつけさせてもらいました。
個別指導Axis(アクシス)貝塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 資料請求時、他の塾と比較した際に毎月の支払い金額が高いと感じたため。
講師 現状では本人の講師に対する印象は比較的よいと感じています。まだ始めたばかりなのでなんとも言えない部分はあります。
カリキュラム まだ数回の利用なので、良し悪しの判断はつけにくい印象ですが、事前の面談での説明内容には概ね満足しています。
塾の周りの環境 駅前なので利便性はよいと感じますが、隣が居酒屋で、周りにも飲み屋が多く、治安については少し気になりました。
塾内の環境 ざっと見た感じですが、整った感じと自習室があるのがよかったと感じました。雑音はそれほど気にはなりませんでした。
入塾理由 塾の丁寧な対応と体験授業での本人の印象がよかったことが決め手となりました。
定期テスト 定期テスト対策はありますが、オプションでまだ受講していないので記載は難しいです。
宿題 宿題は出されていましたが、復習が中心だったので取り立てて難しいとは感じていなかったと思います。
良いところや要望 1対2の指導なので、自分のペースで学習を進められると感じたところ。本人の学習意欲を高め、自信をつけさせてほしいです。
総合評価 1対2指導なので費用は比較的高いと感じる面はありますが、とにかく本人が選んだという点が一番の理由です。
個別指導Axis(アクシス)新庄校(奈良県) の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
講師 生徒2人の間に先生が常に座ってくれているので、質問しやすい環境なのと、先生が子供の進捗を気にかけてくださる。
カリキュラム 個別指導塾なので期待したい。
塾の周りの環境 自宅から子供が自分で通いやすい所だった。
車通りに面していて、人目もあるので、治安面では安心だと思います。
塾内の環境 とても静かで良い。入口でBGMが流れているが、勉強スペースでは気にならなかった。
入塾理由 塾長さんの人柄が良かった。ゆっくり時間をとって説明してくださった。
良いところや要望 まだ入塾したばかりということもおるが、夏休みは受講曜日が先生の都合もあって自由に選べない。
日と月が休みなので、授業の間隔がつまってしまう。
総合評価 子供は意欲的に通っている。
個別指導Axis(アクシス)津島校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 津島校 |
0078-600-546-878(通話料無料) 受付時間14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒700-0085 岡山県岡山市北区津島南2-2-2 最寄駅:JR津山線 法界院 |
教室長からのごあいさつ |
それぞれのゴール(合格)に向けて全力でサポートします。 |