個別指導秀英PASの他の教室の口コミ
個別指導秀英PAS旭山公園通り校の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 料金的には高いかなと思う
講師 おもったよりも成績が上がらないので子供には合わないままかよわへてしまっていたから
カリキュラム 内容的にはとてもよいと思います。もっと理解しやすくおしえてほしいなおもう
塾の周りの環境 学校の帰りに通いやすいし、避難所も近いし、とてもよい場所に、あると思います
塾内の環境 特に悪いところはなく普通だと思います。勉強しやすい環境だとおもいます
良いところや要望 先生たちも塾生たちも、みんな仲良くてとてもよいとおもいます。
- 基礎学力向上
- 達成できなかった
個別指導秀英PAS札幌西本部校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 高いかなと感じる点もありますが、まだ定期テストの結果を見ないと効果などわからない。
効果があると、高く感じない。
講師 最初の講師は教え方に疑問を感じ、変更してもらいその後の講師の方はとてもわかりやすく良いようです。
カリキュラム テスト範囲に合わせて指導していただけるので、安心。途中からの入塾なので、テキストが本人だけでやり遂げられるか心配。
塾の周りの環境 バスでも通いやすく、駐車場もあるため送迎に便利。明るい立地なので、夜も安心。
塾内の環境 日により、他の塾生の声が気になり集中できないことがある。
一対ニなので、わからないところなど聞きやすい。
良いところや要望 すぐに思ったことなどメールで確認や、質問ができるので連絡しやすい。
返事も早い
個別指導秀英PAS琴似校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 定期テスト結果に効果がでるなら安価に思えるのでしょうが…まだわかりかねます…。
講師 わかりやすく指導してくださいます。同じ出身校の講師の方もいてその学校のテスト動向などわかってくれていそうで期待しています。
カリキュラム 学校の授業より進んでいるため、新学期が始まってからの学校の授業が理解できるか気になります。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので車で送迎できなくても行き来できます。ただ駐車場がないので送迎の車で渋滞気味です…
塾内の環境 コロナ対策(マスク装着・席の確保・換気など)も徹底しており安心して通塾させることができます。
良いところや要望 講師の方の教え方がわかりやすいとのこと。まだ躓いてはいませんが躓いた時のフォローをしっかりしていただければと思います。
- 苦手克服
個別指導秀英PAS澄川校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 良い人材確認のためには高い授業料も仕方の無いことと言うことを理解しつつ、質の高い個別授業を多く取り入れてしまうと授業料が家賃並になってしまうので、何か他の利用システムや利用料金などのパターンがあると、もっと利用しやすく、ありがたいです。
講師 子どもに対してとても誠実な対応で、常にモチベーションを安定させた状態で子どもに接し、勉強を教えて下さっている事が、子どもの話からも伝わって来ます。
悪かった点については、今のところ目立ってそのように感じる内容はありません。
カリキュラム 学ぶ側に沿ったとても良いものだと思っています。
塾内の環境 余計な物を置いたりしている印象がなく、とてもすっきりと物が片付けられ勉強の場としてとても良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 先生がとにかくとても親身になってくれるようです。
要望は特にありません。
個別指導秀英PAS神楽岡校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 料金はある程度覚悟していたが、予想以上だった。講師が薦めるとおりには、従うことができなかった
講師 講師が薦めてくる講習は、経済的事情ですべて受けることができなかったので、必要教科を選択するのにとても困った。
カリキュラム 毎月の模試で合格に必要学力が、一目でわかるので、本人も目標が立てやすかったようだ
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも15分位だったので、夜間の授業でも送迎することはなかった。
塾内の環境 個別指導を選択したことで、本人は他人の目を気にせず集中して勉強できたようだ。
良いところや要望 学力アップのカリキュラムがしっかりしている。データは正確ではなかったような気がする
個別指導秀英PAS澄川校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 兄弟、ひとり親割引などがあり、他の塾より少し料金は安いと思う。
講師 ビデオ学習なので、講師は分からない。塾長は勢いのある方で、自分には合わなかった。
カリキュラム ビデオ学習で、分からなかった所を在籍の方がフォローするやり方が好みではなかった。
塾の周りの環境 地下鉄駅からやや近い。大きい道路に面しているので、人通りが多い。
塾内の環境 一人一つのパソコンに向かい、ヘッドホンを使用するので、静か。
良いところや要望 塾長が元気が良く、勢いがあるので飲まれる感じを受けた。押しが強かった。
その他 無料体験を受けて、実際の雰囲気は必ず見るべき。自分達の考え方と塾が折り合いをつけてくれるか。の見極めが必要。
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった
個別指導秀英PAS北広島駅前校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 料金は高いがそれに見合った教材や指導をしてくれていたのでよかった。
講師 熱心に親身になって話を聞いてくれる。話し方が上手で教え方もうまい
カリキュラム 子どもに合わせた内容で教材を精選して作成しているところがよかったです。
塾の周りの環境 人通りが多く、不審者に対する心配がなく、交通の便が良いこと。
塾内の環境 クーラーや暖房も完備され教室も整然とされていた。自習室でも落ち着いて学習できた。
良いところや要望 設備が整っており、指導者も教え方のプロがそろっていたので、わかりやすかった。
個別指導秀英PAS旭町校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 他の塾にも通ったがコストパフォーマンスが一番良かったです。成績も上がりました。
講師 本人が施設は過ごしやすく先生がとても熱心で集中して勉強できたそうです。
カリキュラム 夏季講習だけと思いましたがプリントや参考書がとてもわかりやすかった
塾の周りの環境 田舎なので歩いて友達と一緒に通いました。周りもコンビニもあり便利でした。
塾内の環境 教室は広く自習室は使用自由で充分なスペースが確保されていたと思います。
良いところや要望 冬季講習で辞めようと思いましたが先生から本人の今の状況などの連絡もありました。
個別指導秀英PAS元町校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 料金は、回数で決まるので、夏季講習など組み合わせて、学習計画が立てやすいのが助かります。
講師 テキストが自由に選べて、弱いところを集中的に学習できた。ただ、中学受験対策は、テキストがあるにもかかわらず、使用しなく、12月頃にあわてて対策を行った。
カリキュラム 教材は問題ありません。自由に弱い所を学習できます。受験対策のテキストも充実しています。
塾の周りの環境 交通量の多い箇所で、お迎えがしにくい場所です。周囲も夜間は暗い場所なので、治安面では不安があります。
塾内の環境 学習環境は、他の学習塾と大きく差はありません。
良いところや要望 学習計画の相談がしずらい環境です。当該塾は、高校受験がメインになっており、当人は、中高一貫なので、この辺で多少食い違いがあります。
その他 担当の先生がちょくちょく変わるのが気になっております。先生によって、文系、理系それぞれ得意分野があるようです。
個別指導秀英PAS八軒校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:中学生
講師 子供の特徴を聞いた上、入塾する前に何度か体験もさせてくれ納得いくまで相談にのってくれました!
カリキュラム 子供のペースで進み具合も考えてくれ先生との相性も考えてくれたこと。
塾内の環境 教室は大きな道路に面してて、室内も静かな環境なので集中して学習に取り組めそうです。
その他 子供の特徴を親身に聞いてくれそれに合わせて先生や学習内容を組んでくれてるのがよかった。
個別指導秀英PAS桑園小前校の詳細情報
塾、予備校名、教室名 | 個別指導秀英PAS 桑園小前校 |
0078-600-550-540(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒060-0007 北海道札幌市中央区北7条西17丁目7番34 加藤ビル2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |
近隣の学習塾を探す