個別指導塾 トライプラス具志川メインシティ校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス具志川メインシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 比較は難しいがトライプラスはそう感じました。
まだスタートしたばかりなので今後見ていきたいです。
講師 トライプラスは具体的に分かり易く指導して頂いていると感じました。
カリキュラム トライプラスは中学校受験に備えた授業内容・カリキュラムと感じました。
塾の周りの環境 トライプラスは大型スーパーのインショップになりお迎え等の利便性と治安も良いと感じました。
またスーパーでの買い物やウィンドウショッピングも出来、授業が終わるまでの待ち時間は有意義に使えます。
塾内の環境 トライプラスは塾内は雑音が無く整理整頓が行き届いている印象でした。
みなさん集中して勉強出来る環境だと感じます
入塾理由 トライプラスは分かり易く教えて頂けると感じた為
説明が親切丁寧で理解し易かった
定期テスト トライプラスは今月よりスタートしましち。
近日中で模擬試験もある予定ですので今後の対策を見ていきたいです。
宿題 トライプラスは子供の進捗に応じた宿題の量と難易度でした。
家庭でのサポート トライプラスに通い始めて間もない為、今後はサポートしていく予定
良いところや要望 トライプラスは環境や講師・塾長さんも親切で勉強に集中出来る環境だと感じましたので現状は特に要望はありません。
総合評価 トライプラスは塾長さんや講師の方が親切で丁寧な説明と対応でした。
授業内容も現状満足しています。
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 特に安いとも高いとも思わなかった。
値段相応だと思う。
講師 わからなかったところや他に学びたいことはないか、など質問し、適度に子供とコミュニケーションを取ってくれたと思う
カリキュラム 決まった教材・カリキュラム通りに指導している感じはあったが、難しい問題に取り組む際のサポートは足りないように感じた。
塾の周りの環境 商業施設内にあるので、交通の便、立地はとても良いと思う。
ただ、今はわからないがゲームセンターの隣に塾があるので、子供の気が散ることもあったと思う。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔な環境だったと聞いている。
入塾理由 ・家から徒歩圏内であった
・個別指導ということで、子供が学習しやすいと思った
良いところや要望 難しい問題に対応しきれてないところがあると思うので、そこは改善して頂きたい。
総合評価 指導してくれた方も親身であったと聞くし、塾として充分であったと思う。
料金 他と比べていないのでよくわからないけど、個別だとやっぱりそれなりの金額なんだなーという印象です
講師 個々の得意不得意の分析が的確でした。講師も話しやすい雰囲気で、質問などがしやすいようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわかりませんが、受験に向けての授業を丁寧に教えてくださっています
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすくて良かったです。
商業施設内にあるので、誘惑も多い気もするが安心感もあります。
塾内の環境 授業を行う教室以外に自習室もあり、集中して勉強ができているようです。
良いところや要望 個別なので質問などしやすい。
勉強だけでなく、進路相談なども聞いてくれると助かります。
料金 個別指導なので、このくらいの金額が妥当かなと思います。キャンペーンがあり、お得に入塾できたので良かったです。
講師 良かった点は、教え方がわかりやすくどの講師も優しい。
悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム 良かった点は、授業内容や進み具合は、合わせてくれるので安心して学べる。
悪かった点は、教材の一部にわかりにくいところがある。
塾の周りの環境 良かった点、ショッピングセンター内にあるので迎えに行きやすい。
悪かった点は、店内放送が聞こえる。
塾内の環境 良かった点は、席の配置も良く、コロナウイルス感染予防もしっかりとしており清潔感がある。
悪かった点は、特になし。
良いところや要望 塾長さんの感じが良く、説明もわかりやすかったです。どの講師もわかりやすく、子供も安心して通えるようで良かったです。
講師 受験も体験してるので辛さなど教えてくれ励ましてくれている。
カリキュラム 一つの科目に集中出来るので不得意科目を克服できる。またゆっくり本人にあわせながらやってくれてるので、理解ができている
塾内の環境 講師も熱心で勉強に集中しやすい環境でした。また、生徒の管理もしてくれてるので子供の行動が把握できる
その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ講師の対応も良く笑顔も見られていて、体験後すぐに決めた
個別指導塾 トライプラス具志川メインシティ校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 具志川メインシティ校 |
〒904-2244 沖縄県うるま市字江洲450-1 最寄駅:ゆいレール 首里 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |