創英ゼミナールの評判・口コミ
3.4
「創英ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
創英ゼミナール六角橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他塾にも問い合わせをして資料請求しましたが、料金比較をすると、少しですが安い印象でした
講師 初回面談時、とても親切に説明してくださり、キャンペーンなども含め、対応してくださりました
カリキュラム まだ始めたばかりなので、詳しくはわかりませんが、体験や授業でわからない場合、少し戻って復習するなど良いと思います
塾の周りの環境 塾の前が大きい通りなので、車通りが多いです。夜は、人目は多いですが、交通量なども多いことが気になりました。
塾内の環境 個別塾ですが、集団塾と個別塾の間のような感じで、オープンなので、良いと思います
入塾理由 初回面談の際、塾長の説明や対応がとても良かったので決めました
良いところや要望 集団塾と個別塾で悩んでいたところ、個別塾ですがオープンで、ちょうど集団塾と個別塾の中間的な感じで良いと思います
総合評価 検討していた塾の一つで、お話を聞かせていただき、塾内の環境や料金などなんとなく思っていた感じのところだったので決めました
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 授業をひとコマのみ希望だったが2コマでやるように言われたため
講師 個別塾でも先生一人に対して生徒数人でやってると聞いて少し違うんじゃないかと思いました。
カリキュラム 授業の速度は普通かと思いました。
塾の周りの環境 回りにはコンビニやお店があって明るいから夜も安心な所です。
バス停も近いので交通の便もいいです。
塾内の環境 一番上の階なのでそこまで音は気にならないと思います。
整理整頓はきちんとされていました。
入塾理由 家と学校から近くて通いやすいためと同級生も通っていたために決めました。
総合評価 通いやすいのと料金から見てこの評価にしました。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 わかってはいたことだが、以前集団指導の塾に通っていたことがあるため、それと比べると個別指導は高いなと思った。
講師 まず、塾長がいい人であると実感しました。親身になって一緒に考えてくださってるなと感じます。
以前通っていた塾は、うちの塾はすごいんだ!実績もある!だから成績も上がる!上がらないのは自分のせいだよ!という圧だけは感じたのですが…
カリキュラム 個別指導塾ということもあり、子供のペースで進んでいくのが良い。以前通っていた集団指導の塾では、わからないところがわからないまま進んでいくため、学力の向上には結びつかなかった。
まだ通い始めて日も浅いため、成績云々はどう変わったのか分からないが、来月の中間テストに期待している。
実際に授業をしている様子を見たのは初回の体験授業だけだが、楽しそうでよかった。
塾の周りの環境 家から1番近い塾であり、通学路の途中でもあるので、行き慣れた道であることが良い。
中学生ともなると、塾が終わるのが21時半すぎになるが、国道沿いで車通りも多いため、誰もいない真っ暗な道を歩くより安心。
塾内の環境 入塾手続きや面談で訪問したが、テキストがごちゃごちゃ…書類がごちゃごちゃ…ということはなく、気持ちが良いです。
国道沿いのため、車やトラックが通ることも多いので、うるさいこともあるかもしれないですが…住宅街でもあるので基本的には静かです。
入塾理由 家から徒歩圏内であること、個別指導であること。(以前集団指導塾に通っていたが合わなかったため)
良いところや要望 まず最初に接することになる塾長がとてもいい人です!
ただ成績を上げたい!だけではなく、その為にどうしたらいいか、どうサポートするかをこちらの意向を聞いた上で考えて下さります。
人と人なので、講師の合う合わないはあるようですが、そこは捉え方や性格の違いなのでそこまで気にしてません(合わないかも?と伝えたことがありますが、そこも配慮してもらえてる気がします)
総合評価 通い始めて1ヶ月ほどなのでまだ結果が分からないため。
創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 必要ない模試代などで余計にお金が取られていると感じます。
講師 たまたま体験であたった先生がバイトの大学生とかではなく、ちゃんとした年配の方で数学に熟知した先生だったので分かりやすいと子供が気に入ったため決めました
カリキュラム 探究活動?は高校生は時間に追われていますので参加もきびしく、その分余計なものはいらないので受講料をもっと安くして欲しいです。
塾の周りの環境 商店街に面していますので夜遅い時間に行くのには適していると思います。とくに女の子だと人気のない場所だと、危ないですがここはそう言った面では心配ないです。
塾内の環境 授業が始まる前の自由時間はうるさかったですが始まってからはそんなにはうるさくなかったように、思います。パテーションとかは特にないです。
入塾理由 家から近いのと明るいところにあるので通塾が安全だと思いました。立地がよいです。学校帰りに寄ることができると思い決めました。
定期テスト まだ入塾したばかりのため定期テストはないので、もう少したたないと成果がでないかなと思います。
効果が出ることを期待してます
良いところや要望 個別塾は生活スタイルや自由にやりたい人が入るところだと思うので、自由に取捨選択できるようにしてもらえるとありがたいです。
総合評価 余計なものは選ばないなど選択権を与えた欲しいです。高校生ですとみなさん忙しいので中学生と同じようにはいかないです
創英ゼミナール星が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 特にないけど、だいたいこのくらいの値段なのかなと思う
比較的安い方なのではないかと思う
講師 まだ始めたばかりですが、本人が授業の内容が分かりやすいと言っていたので
カリキュラム 勉強以外のことも色々とサポートしていただけそうなので良かったと思いました
塾の周りの環境 家から近いのと、大通り沿いで人通りがあるところなので安心感はある
塾の周囲がもう少し明るいとなおいい
塾内の環境 教室は大きな部屋が1つで、テーブルごとに先生が4人の生徒を見ている
シンプルな感じで整理整頓されてる雰囲気だった
入塾理由 少人数制で個別に対応していただけることと、体験してみて本人が気に入ったため
良いところや要望 個別対応してくれるので、自分の子には合ってる感じがした
振替などもやりやすそう
総合評価 よくわからないところもあるが、概ね良さそうなので
創英ゼミナールさちが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 資料やネットなどでひと教科ごとの金額や時間などを見比べて妥当な金額だと思った
講師 入塾1ヶ月後に保護者宛の説明会があったり、通常でも保護者面談があり状況を共有できる。
カリキュラム 個別指導とは言うものの、大部屋で4対1か5対1での指導を受けるようで、声の大きい子が雑音になることもあるようです。
塾の周りの環境 立地は大通り沿いなので明るが、最寄り駅からは人けのない道を通らないといけないので、帰宅が遅い時間だと心配になる。治安はそれほど悪くない。
塾内の環境 基本的には整理整頓されているように見える。靴を脱いで教室に入るタイプなので清潔を保つという面では拒否感がある。
入塾理由 自宅から通いやすいこと。(近い・遅い時間の帰宅でも不安が少ない立地)
良いところや要望 入退室のお知らせメールがきちんと届く。授業前後の時間に無料で自習スペースを利用できる。
総合評価 入塾して間もなく、まだ定期テストも受けていない状況なので指導力やサポート力に関して未知な点が多い。
創英ゼミナール湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾は短い時間で同じ料金くらいだったので安いかなと思いました。まだ夏期講習などはしていないので総合的には分かりません。
講師 子供が何も言っていないので大丈夫かなとは思っています。
カリキュラム 子供に合わせて進んでやっていただいてるようです。
塾の周りの環境 自宅からも近いですしバス停も近くにあります。治安も良いかと思います。ただ駐車場がないので夜遅い時間になったときのお迎えや雨の日は大変だなと思いました
塾内の環境 見る感じでは不潔な感じはしないです。雑音も見学の時に気にはなりませんでしたので許容範囲かと思います。
入塾理由 他の塾より雰囲気が子供にあっていると思いました。
また塾代も他よりも安かったと思います
良いところや要望 自宅から近く通いやすい。1教科2コマなので2教科になると料金が高くなる。できれば1教科1コマからできるといいなあと思います
創英ゼミナール善行校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導塾としては料金低めかと思いますが、1コマは60分なので時間も短めかもしれません
講師 先生1人に生徒3人か4人なので、わからない問題を先生に質問しやすいと言っています
カリキュラム 学校の授業の少し先取りをしてくれるので、ちょうどよいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いです。車で送り迎えをするには塾の目の前には停めにくいです。治安は特に悪くはありません。駅からは徒歩5分くらいで、近いです。
塾内の環境 コンビニの居抜きのような建物です。中はきれいに整理されている印象です。特に問題は感じません。
入塾理由 個別指導塾で、先生と生徒の距離が近くて、質問などがしやすいから
良いところや要望 学校の授業や定期テスト対策、大学受験の対策や情報を色々とサポートしていただけそうです。
総合評価 まだ授業をたくさん受けていないので、評価点数は3としました。
創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業料は安くはありませんが相場通りなのかなと思いましたが、教材費や学習サポート費などの諸経費、また季節講習代など合わせるとかなりの金額になりそうです。
講師 優しく教えてもらって子供には合ってそうだと思いました。
カリキュラム テスト前は学校に合わせて丁寧に対策してもらえそうです。
塾の周りの環境 家から近いので、送迎の必要がないのでよいと思いました。
子供も近いほうが良いとのことで、道も大通りに面しているので治安も悪くないです。
塾内の環境 子供によると、まあまあ整頓されていて、落ち着いて学習出来るようです。
入塾理由 自宅から通いやすい。
生徒一人一人に合わせた指導を期待したから。
高校受験対策。
良いところや要望 子供に寄り添った指導を期待しています。
テスト前の苦手箇所の克服指導を期待しています。
総合評価 値段は安くないです。
ですがこれから受験に向けてお世話になることを期待しています。
創英ゼミナール桜ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比較して料金が良心的であり、授業内容やサポート体制を踏まえると、無理なく続けらり料金設定だと感じたため
講師 一人ひとりに寄り添ったご指導で、分からない点も丁寧にフォローしていただける点が良かったです。
カリキュラム 基礎から応用まで無理なく学べて、理解を深めやすいカリキュラムである。
塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良好で、人通りもあり安心して通わせることができる落ち着いた環境で学習するには適していると思います。
塾内の環境 教室内は開放的で講師な目が行き届く環境になっており、つまずいた際にもすぐに対応していただけることが良かったです。
入塾理由 講師の方が丁寧にご指導くださり、子供の理解度に応じた対応で安心して通わせることができると思いました。
良いところや要望 先生方が丁寧に見てくださり教室全体にも目が行き届いてい安心して学習ができる。
総合評価 全体的に満足しており、子供も前向きに通えているので安心してお任せできると思います。
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 ほかの塾と比較したところ、時間と値段でこちらが安いと思いました。
講師 基本4:1個別指導なので.きちんと教えてくださるかと期待しております。
カリキュラム テキストに関しては、まだコピーを使用しているようで、到着が遅いのが気になります。
塾の周りの環境 まだ電車に乗れないため歩いていくところで探しておりました。ほかの塾もいきましたが、家から近いのは助かります。ただ少し暗いところもあるので、少し心配はあります。
塾内の環境 見た感じは整理はされていると感じました。雑音については自宅もそれほど変わらない為気になりません。
入塾理由 個別指導の方が娘には合うと思っておりました。今まで通っていたところだと、教えてもらうにも並ぶ必要があり、きちんと教えてもらえなかったようで、苦手の克服にはならなかったです。
宿題 とにかく時計が苦手で今そこにポイントを当ててくださっているようです。
子供に合わせて(ほかの習い事)の量なのでいいのかもしれません。親としては少ないです。
家庭でのサポート 宿題に丸付けやサポートをさせるのはやめてほしい。
子供を怒らなくていいように(親だと子供も甘えてしまうし親も怒ってしまう)、そのために通わせているのに…
良いところや要望 家から歩いて行ける所。定期的なイベントも魅力の一つだと思います。まだ行ったことはないですが。
総合評価 まだよくわからないため真ん中にしましたが、入塾の説明の時の先生の対応ばよかったと思います。ただ入ってすぐに塾長さんが異動になってしまい少し不安はある為、いいところ良くなかったところを加味して真ん中にしました。
創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 一コマ1時間15分くらいにしてほしい。また、中学生から数学英語が2コマ以上必須にするなら値上けしても良いから一コマ90分などにするべき
講師 どのような先生に習っているのか不透明。室長しかわからない。宿題カードのようなものにもっときちんと記入してほしい
カリキュラム ワークの種類はレベルに合わせて複数あり、子に合わせて選択して使用できるのは良いと思う
塾の周りの環境 山手駅が徒歩すぐなのは良いです。近くには小学校もあり、コンビニや交番のあり良い。無料の自転車置き場があれば嬉しいです。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので細いことはわからないけれど、応接室もあり、面談のようなことをきちんとできる環境である
入塾理由 近いのと友人がいたので。体験の時に説明してくれた室長がとてもわかりやすく丁寧に対応してくれて良かった。
良いところや要望 良いところは、徒歩圏内でいけるところ。無料の自転車置き場があれば良いです。お願い致します。
総合評価 まだ通い始めで、わからないことが多いです。
ただ、子供は前向きに通っている。
創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾の時間の前に、時事問題を考えるカリキュラムがあり、英語と数学のクラスだが、それだけでは無いことを学ぶことが出来るのは割安だとおもう。
講師 個別指導で生徒が先生に質問しやすい環境。
また、先生は打ち解けやすいようです。
カリキュラム 今はまだ通い始めたばかりなので詳しいことは分かりませんが、授業の雰囲気は良いそうです。
塾の周りの環境 自転車で通うには、駐輪場が無く駅に隣接の有料駐輪場に停める必要がある。
駅前の交番が目の前なので、治安が良い。
塾内の環境 建物は古いが、教室無いは整備されていた。
トイレは暗そう。
入塾理由 神奈川県内の高校入試に強いという口コミだったので選びました。
良いところや要望 駐輪場を作って欲しい。
個別指導でも、四人の生徒に対して、先生が一人という場合もあるそうなので、もう少し先生の数を増やしてみてもらえると良い。
総合評価 口コミが良いので、中間の点数にしています。
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は普通だと思います。通常の授業のほか自習も出来るのでそこは良いです。
講師 年齢が近い先生も多いようなので大きな不安はないと考えています。
塾の周りの環境 バス通りに面しているが交通量も多いので自転車で通うのは不安がある。コンビニエンスストアはやや近いかと思います。
塾内の環境 建物の2階なので交通量が多い道に面していても騒音はさほど気にならない。
入塾理由 友だちが通っていて、また友だち紹介特典もあったので選択しました。
定期テスト 学校の授業の先を教えてもらえているようなのでそれが対策になってている。
宿題 適度に出されているようですがなんとかこなせる量のようだと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト前に自習で使わせていただいているのは大変助かっています。
総合評価 学校の定期テスト前に自習で使わせていただいているのは大変助かります。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通くらいかと思います。各科目毎の料金設定かと思います。夏期講習などの長期休暇時は、各科目の講習を選べますが、負担も高くなります。
講師 何人かのグループで指導しているので、1体1の緊張感はなく、やんわりとした感じもあり、かといって何十人のクラスという訳でもないため、各個人に寄り添うことが出来る方針なので、理解もしやすい環境かと思います。
カリキュラム 教材は各個人にあったものではないため、苦手分野などはどうするのか?という疑問は残ります。苦手分野を更にこなせる課題などあれば活用してもらいたいです。
塾の周りの環境 高津駅前なので、人通りは多いと思います。
専用の駐輪場などはなく自転車を停めるには、駅の駐輪場になります。駅前なので、東急ストアやコンビニがすぐ側にあるので便利です。
塾内の環境 駅前通りに面しており、交通量も多い通りなので、多少の騒音はあるかもしれません。
入塾理由 知り合いが通っており、何人かのグループで指導しているのが、本人にあっていました。
定期テスト 定期テスト対策はこれからとなるので、どういった対策をして頂けるかは現在わかりません。
宿題 量は適量なのかと思います。これから定期テスト対策や試験に向けて変わるのかは今のところ不明です。
家庭でのサポート サッカーと併用して塾があり時間がない場合は、送迎を行ったりしています。前もってわかっている予定なある場合は、塾の予定変更が可能なため、利用することもあります。
良いところや要望 事前にわかっている他の予定時は、ある程度変更が可能なため、助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠時などはカリキュラムに遅れが出てしまうので、自分でこなしたり、わからない箇所は聞いたりする感じかと思うので、多少の不安はあります。
総合評価 基礎学力向上や苦手分野克服には向いているとは思いますが、受験対策となった場合どうなのか。という不安はあります。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一コマあたりの値段は安いが、施設管理費や諸々色々取られているので、単純にコマの金額には収まらない。
講師 親の面談は塾長だが、実際教えている先生はかなりムラがある。
カリキュラム ほぼ個別なので、自分のペースでカリキュラムや速度が選べる。苦手な問題や間違えたところの原因までしっかり教えてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るい。コンビニも近くにあり、軽食や息抜きはできる。駐車場がなく、塾の前に乱雑に置かれている。
塾内の環境 大通りに面しいるので多少はうるさい。お祭りが行われている中でも授業があり、集中出来なかった。
入塾理由 塾長がとにかく熱心だったので、成績が伸びるとかんじたから学校からも近い。
定期テスト テスト対策は1ヶ月前からしてくれている。ただ予想問題が当たらず、成績は落ちた
宿題 生徒によって量も違うが、多いと思ったことは一度もない。もっと出して欲しい
良いところや要望 受験対策は過去問を使って毎週やってくれた。とても先生は親身で無事に志望校に合格出来た。
総合評価 定期テスト対策や内申点をあげるなら他の塾の方が良い。ただ受験対策はとても良い。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の費用は少なくても夏期講習などの期間になると途端に高くなると感じる
講師 面談を定期的に行っていてどのような感じで進めてるのか大体分かる
カリキュラム 普段取ってない科目でも教えて貰える
自習もいつでも行っていいところ
塾の周りの環境 駅から近く塾の周りは賑やかなため夜でも安全だと思う帰りが遅くなっても大丈夫そう
1人でも通えるので。
塾内の環境 あまり行かないので分からないがそこまで広くない
環境はシンプルで無駄なものがない
入塾理由 家から近く安全に通いやすいため
少人数指導で分かりやすそうだったから
定期テスト どのように進めていくのか指導してくれる
普段取ってない科目でも教えて貰える
宿題 その子一人一人に合わせた量が出され相談出来る。
毎日コツコツやれば多くない
良いところや要望 家から近くて通いやすいところ
定期的に面談をやってるところ。
総合評価 子どもが辞めずに続けてるのでいいのかなと。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1コマあたりの料金は個別にしては安いと思う。ただ夏期講習は冬期講習はとても高かった
講師 塾長はとても熱心で良いと思ったが、ほかの先生は当たり外れがある。教え方の善し悪しもある
カリキュラム 個別なのでテスト対策はしてくだけど、過去問などは活用してくれなかったので成績が上がらなかった
塾の周りの環境 駅からも近く大通りにも面しているので、夜でも明るくて治安も良い。コンビニも近くにあるので、お昼なども困らない
塾内の環境 教室は大部屋で仕切りはなくオープンスペースです。誰かがサボっていたりするとすぐわかる
入塾理由 家が近くて塾長がとても熱心だったから、成績が上がると思った。
定期テスト 分からないところをひたすら教えてくれる、類似のものをプリントで出してくれるなどでした。
宿題 量は多くないです。でも個別に苦手対策などしてくれるので良いと思いました。
家庭でのサポート 塾の入退出はアプリでわかるようになっています。面談が年に3回あります
良いところや要望 受験前はとても親身に面談してくれていましたが、コミュニケーションはあまりない
その他気づいたこと、感じたこと とてもアットホームだけど、成績が上がるというより苦手対策には有効です
総合評価 料金が安いのでとりあえず塾に行くのは良いと思いますが、劇的な変化はしないです。
創英ゼミナール湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導では 他の塾では結構月謝が高いですが ここでは良心的な値段だと思います。
講師 個別指導では珍しい しきりがないので子供の手が止まっていると講師が気づき わからないところを教えてくれる。
カリキュラム 子供1人1人のつまづき部分にそった教材を作ってくれて それに合わせて授業を進めてくれているので 本人がつまずいていた部分が少しずつ前に進めている。
塾の周りの環境 塾の近くにバス停があるのはいいが 少し周りが暗いのが気になります。大きな道路が目の前にあるので車はよく通ってます。
塾内の環境 ランダムに机は置かれていますが 散らかっているわけではないので 子供の勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 体験授業を受けて子供がとてもわかりやすく感じたため まずは夏期講習から始めてみました。本人もいままでつまずいていたところがわかるようになりとても喜んでいたので。
宿題 授業のたび宿題は出されています、量的にはきちんと次の授業までに自分で終わらせられる量です。
良いところや要望 1人1人をきちんと見ていただいてその子に合わせて授業を進めてくださっているのでうちの子にはとても助かっています。
総合評価 個別指導塾なのに料金も良心的だと思いますし、何より子供1人1人に合わせて教材プリントを作ってくださってるのも 魅力的です。
創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は平均的だと思う。教材は受講していない科目についても一括して購入させられるので、受講科目が少ないと割高に感じられるが、テスト対策用のワークなどが含まれているので、活用できれば良いと思う。
講師 個別指導なので、先生ごとの相性の良し悪しが大きいと思う。宿題の量も先生によって多い少ないの違いがある。
カリキュラム 普段の授業は60分制なのだが、講習期間中は授業時間が90分制になるので、子どもによっては集中力が続かないと思う。
塾の周りの環境 辻堂駅南口のすぐ前にあるので、通いやすいです。有料ですが駐輪場もあるので、自転車での通塾も便利です。
塾内の環境 教室内にはパーティションがあまりなく開放的なので、周りが気になるタイプの人は集中しづらいかもしれません。
入塾理由 家の近所にあり、通いやすかったから。
個別指導が希望だったため。
定期テスト 個別指導なので普段通り授業内での対応が基本ですが、テスト前になると特別の自習日が設けられ、質問したいことができてきたらその場で先生に質問できるシステムでした。
宿題 難易度は本人のレベルに合わせたものですが、量については先生によってばらつきがあります。
家庭でのサポート 近所でしたが、同じ学校の人とのトラブルが塾であったため、授業後は迎えに行くようにしています。
良いところや要望 休み期間中の講習の受講しなければならない授業数が多く、休みが潰れてしまいます。
総合評価 本人のペースやレベルに合わせて通えていますが、他の塾との比較はできないため。