個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました
個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ
料金 授業日以外のときでもいつでも自習は可能なので、テスト前や毎週の自学習などに利用させてもらいました。
講師 単純に勉強のための問題をするだけでなく、本人の興味が惹かれるような問題を出して意欲を沸かせてくれる先生がいて楽しく通っていました。
カリキュラム 勉強方法などが身につくやり方で、学習が習慣になったので良かったと思います。
塾の周りの環境 スーパーやドラッグストアなどの店舗があるので待っている時間に買い物ができたりして、親にとっても便利でした。
塾内の環境 ときどきバイクの走行音がうるさいことがありますが許容範囲内だと思います。
入塾理由 本人の目標とする学校の受験に備えて学習習慣をつけるために通い始めました
定期テスト 定期テスト前には自由に自学習できるので毎日のように通って自学習していました。
宿題 宿題はそれぞれの進度にあわせて出されていたようですが、授業の残り時間であっという間におわらせていたようで家では宿題をしている様子はあまりありませんでした。
家庭でのサポート サポートは送迎が主で、それ以外には本人の話をよく聞くようにしていました。授業内容や面白いと思った問題についてよく話してくれました。
良いところや要望 本人の希望に沿って自由に学習させてくれていたように思います。詰め込み勉強ではく学習の楽しさが優先されていたようで本人も楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 身体が弱くよく休みましたが自由に振替させてくださってとても助かりました。本人のペースで通うことができてよかったです。
総合評価 集団授業に向かない子供だったので、個人の進行度合いによって自由に臨機応変にカリキュラムを組んでもらえて良かったと思います。
個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ
講師 先生は優しかった。
厳しかったり宿題が多いとかはなかったのでうちの子供には合っていた。
カリキュラム 教材は受験対策に合ったものだった。
冬季講習と夏期講習はしっかり勉強できた。
塾の周りの環境 塾の位置は駅から少し離れた坂の途中にある。
送迎はないので毎日通うのは大変だ。
街灯も少ないので夜に行くのは不安だった。
塾内の環境 マンションの一室で静かな場所だった。
部屋はあまり広くなくて古い建物だった。
入塾理由 個別指導だけど料金はお手頃だったから。
子供の友達も通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたが、あまり結果に変化はなかった。
宿題 宿題の量はあまり多くはなかった。
難易度もそれほど高くなくてちょうど良かった。
総合評価 学習習慣をつけるには良い塾だと思う。
偏差値の高い学校への受験対策にはあまり適していない。
個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく子供達と年齢も近いため色々と質問しやすかったり、分かりやすいようです。
カリキュラム 今の所必要教科のワークのみ購入との事なので…余計な物が色々とついてないのはシンプルで良いかと…
塾の周りの環境 家から近く徒歩圏内で場所も良い所なので安心して子供一人で通える。
塾の他にも色々お店も入っており、人の出入りも多少あるのでその辺りも安心出来るかと…
塾内の環境 きっちり整理整頓されてる感じでは無いが、全体的にオープンな感じになってるのは目が行き届きやすいし…すこし仕切られたスペースもあったりで程よく集中して勉強出来る空間になっているかと…
入塾理由 家から近い事。先生の教育方針や少人数で娘に合ってると感じたから。
良いところや要望 地域に密着してる感じと少人数制な感じ。先生方と子供達の程よい距離感等、全体的にバランスのとれた塾だと思います。
総合評価 まだ始めたばかりでなんとも分かりませんが…
全体的に集中して勉強出来る環境が整ってる様に思えた。
個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて比較的安いと思います。夏期講習は入った時のキャンペーンで無料でした。
講師 子供が取り敢えずたくさん問題集を解いてその中きら分からない事だけを聞くので効率よく勉強出来てた
カリキュラム 教材も他と比べて比較的安かったのでとても良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便もいいし歩いて行ける距離だったのでとても良かったです。またコンビニ、スーパーが近かったです。
塾内の環境 少人数制なので割と静かな環境で勉強出来てたかなーと思います。
入塾理由 費用が安かったのと、少人数制だったので子供に合ってると思ったから
定期テスト 定期テストは特になかっです。でも先生お手製のテストをしてました。
良いところや要望 いいところは、少人数制で子供が落ち着いて勉強できてたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ場合でも他の日にあててくれて丁寧に教えてもらってました
総合評価 少人数制なのと交通の便がいいのととにかくたくさん問題解いて分からないとこだけ聞くというのが良い