七田式
七田式三鈴学園倉敷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 通塾の目的
料金 少し料金が高い。仕方ないのは重々承知しておりますが、安いと生活が楽になります
講師 若い先生で、楽しそうに通っていて安心しました。
自宅での宿題も取り組んでいい
カリキュラム 右脳を鍛える教材があり、この時期に取り組む必要性があり、よい
塾の周りの環境 車で移動できる範囲で助かります。
時間帯が希望と違うのが少し残念ですが
塾内の環境 教室はあまり大きくなく、他のみんなも集中して勉強しており、いい
良いところや要望 コロナ禍で、心配でしたが、対策もされており、安心して通塾できました
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯にもう少し選択肢があれば非常に助かりますが、先生、生徒の都合上難しく残念です
七田式鳴門教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 子どもが、複数人いるし、他にも習い事をしているので料金は、きつい。
講師 活発な幼児だった息子を粘り強く親切丁寧に指導していただき感謝しています。
カリキュラム 学習と言うより、知能開発の様な、カリキュラムの様に思うので、小学校の勉強も充実してたらよかった。
塾の周りの環境 もともと田舎なので車での送迎になる。比較的近い距離にあり、車で、5分でよかった。
塾内の環境 もともと田舎なので教室内は、静かだし、冷暖房も完備されていて、申し分ない。
良いところや要望 指導者が粘り強く親切丁寧に教えてくれ、全く申し分ないが指導者が高齢になった。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの都合も合わせていただけたり、何より親切丁寧に教えていただき感謝です。
七田式天六教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は他の習い事と比較すると高額だと感じる。休んだ際は振り替えで対応いただけるのは助かる。
講師 子どもたちの年齢に合わせて、しっかり興味を持たせてくれるように指導してくれていると感じる。また、子供が理解できていないと感じると、適宜フォローいただけるので、あまりおいていかれることもなくしっかりと勉強できていると感じるため。
カリキュラム 子供たちの月齢に合わせた教材をよういしてくれている。また、オリジナリティのある教材が多く子供も飽きずに取り組めている。聞き流しの教材では下の子も一緒に聞けるので、同時に頭に入っていくため助かりました。
塾の周りの環境 すぐ前に駐輪場があるので、普段は自転車で通っている。地下鉄の駅から近いため、雨の日には電車でも通うことができるので便利だと思う。
塾内の環境 教室のサイズも程よく、一回の受講人数も限られており、学習に適した環境だと思う。前のクラスが終わるのを待っている間も子供用の本や知育玩具などが待合室にたくさんおいてあるため、子供も前のクラスが終わるのをちゃんと待つことが出来ている。
良いところや要望 年間の休塾日などを提示していただけるので、予定をたてやすく非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで休んだ際でも、翌週などにスケジュール変更をしていただけるし、先生も同じ先生なので、子供の体調が悪いときには無理して通わせなくて済むのでありがたい。
七田式三田教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は絶対額は高いと考えており、実際のところ効果が費用対比あるかよく見てみたい
講師 子供に対してしっかりとした教育を受けさせることができたと感じている。
塾の周りの環境 子供が通うに当たって比較的便利な場所にあるのではないかと考えている。
塾内の環境 子供が十分に勉強に集中できる環境を整えていただいていると考えている。
良いところや要望 基本的には子どもを通わせていて特には問題がないと考えている。
七田式横浜都筑教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 レッスン代は高額ですが、先生のレベルは高いので妥当かもしれません。
講師 右も左もわからない子育てをリードしてくれ、どのように自宅で学習したらよいか、どのように子供と接したらいいのかを明確に教えてくれます。
カリキュラム 教材一つ一つが高額ですが、自宅で親子で取り組めたものに関しては成果はでます。ただ、教材が多いので使いきれない、やりきれないで箪笥の肥やしになっている物もあります。
塾の周りの環境 駅に併設しているビルなので電車の場合雨に濡れずに済みます。無料駐車場はありませんが、近隣に有料駐車場は沢山あります。
塾内の環境 お教室は常に綺麗で清潔です。待ち時間に読む絵本も豊富にあります。
良いところや要望 先生が子どもと親を一人一人をしっかり見てくれ、良く考えてくださっています。問題につまずいたときのフォローが手厚いです。
七田式つくば教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 色々な教材があるので最初に揃えるものがある。また振替がないので休んでも料金が変わらない
講師 子供一人一人のことをしっかり見てくれてその子のペースや集中しやすいやり方を提案してくれる
カリキュラム 短時間で歌、記憶力、プリント、フラッシュカードと行くので子供が飽きることなくレッスンに参加出来ている
塾の周りの環境 ショッピングセンターや公園の近くなので利便性がいい。また駐車場があるので車で来ても問題ない
塾内の環境 少人数のレッスンで時間帯が分かれているので周りに気を取られることなく集中してレッスンを受けている
良いところや要望 保育園、自宅とはまた違った環境でいろんな事が学べて通って良かったと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな先生たちばかりです!LINEでのやり取りなので気楽に連絡が取れるのもいいと思います
七田式新松戸教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は、高くもなく特別安くもなかったですが、決して悪くないです、
講師 懇切、丁寧に指導いただき、子供にもわかりやすかったようです。
カリキュラム 一つ一つの項目がわかりやすく組まれており、進めやすかったようです。
塾の周りの環境 新松戸駅の近くという事もあり、通うのも分かりやすかったです。
塾内の環境 特別悪いところはなかったですが、良いところもなかったでした。
良いところや要望 時間帯の範囲を広げて頂けると、スケジューリングもしやすくなり良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、感染リスクに備えて厳重にしていただきたいです。
七田式びわ湖大津教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は高いと思う。料金に見合う効果はあるように感じたが、教材費の負担が大きい。
講師 フレンドリーな感じで生徒に接する講師が多いと感じた。子供は楽しく通っていたように思う。
カリキュラム 反復して勉強をするので内容が身につきやすいと感じた。覚えやすいように工夫されている。
塾の周りの環境 駐車スペースは無い
塾内の環境 教室は生徒の人数に対して余裕のある造りになっていると感じた。
良いところや要望 スケジュール変更の連絡がし辛いと感じた。連絡が取れないことがたまにあった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策や学力向上と言うよりは能力向上を謳っている塾なので効果が今ひとつ分かりにくい。
七田式王寺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金が定期的に上がっていて、入塾時にくらべるとかなり高騰している。その負担は大きいと感じる。
講師 長い間同じ講師が担当してくれてるので、子供の特性も理解していただいた上で、指導してもらえている。
カリキュラム 独自のカリキュラムや教材で、私の子供には合っているように思う。
塾の周りの環境 交通の便の良い場所に立地しているので、アクセスはしやすい。しかし、駐車場がないため、車での送迎はしづらい。
塾内の環境 少人数制ではあるが、それでも教室が狭いように感じる。反面、講師との距離感も近いので、よく見てもらえている面もある。
良いところや要望 レッスンを休んだ際に振り替えがなく、レッスン費用も高い分不満である。
その他気づいたこと、感じたこと 左脳教育だけに偏っていないレッスン方針が気に入っている。家での課題が多いのが、負担ではあります。
七田式相模大野教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は高い方ではないかと思います。今後長い目で見ると続けるか迷ってしまいます。
講師 授業内容をみて授業を行うにあたって前準備をかなりしているんだろうなという印象を受けました。質問、相談などにも真摯に答えてくれました。
カリキュラム フラッシュカードなど内容が盛りだくさんな感じですが、子どもの暗記力が向上しました。発表する機会もあるので、人見知りも少しずつなくなってきている気がします。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で通えます。駅からの道のりも分かりやすいです。
塾内の環境 駅から近くコロナ禍で換気が必要な為仕方がないと思いますが、電車の発着音が聞こえます。お隣の教室の音楽も聞こえきますが、どちらも気が散るほどではありません。
良いところや要望 予定が入ってしまった日などは振替をしてくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今後、小学生になった時の授業内容など先々の事も案内してもらえたら嬉しいです。