ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福岡県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 授業で分からないところを教えてくれたりしたので安いと思った。
講師 先生一人一人が優しくて明るくて子供のペース合わせてくれて良かった。
カリキュラム 足し算が出来ない息子に対して3年生の内容から教えるのではなく小一の内容から教えてくれていた。
塾の周りの環境 周りの空気もよく交通の便も良かった。ひとりで行っていたのでとても使いやすい。駅からもバス停からも近くも遠くもなくいい。
塾内の環境 雑音などはない。机も綺麗でとても使いやすい。
入塾理由 周りからの評判もよく行きたいと本人が言っていたから入塾した。
良いところや要望 換気をもう少し時間を長くすると空気も良くなると思う。
総合評価 全体的に良くて明るくていい場所。塾に通ってる子もいい子でとてもいい。
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
料金 少々お高めだと、思います。
それだけでなく、夏期講習などほかの費用もかかってきますし。
講師 娘が担当してもらっている講師はわかりやすいとのこですが、別の講師になるのが心配です。
何より、楽しく通えてるのが一番だと、思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、状況に応じて変更したり改善しすべきところは改善していただいているようで、安心してまかせられると思いました。
面談があり、心配ごとや進路についても詳しく説明してくれたり、改善方法を考えてくれたりとか、現実を知ることができ、いいと思います。
塾の周りの環境 駅の横ですし、車で送迎の際も一時的に停めるスペースもあり、いいと思います。
面談のときなどは三台ほど停めるスペースも確保されており、バッチリです。
塾内の環境 教室は手狭ではあると思います。
すぐ隣で説明されているのが気にならないのかと思う感じでもあります。
空調もこもりやすい気がします。
定期テスト 別途申込(費用が発生)のため、申込しておりません。
通常の塾の際にはあったとは思いますが、詳しくきいておりません。
ただ、自由に使える(自主学習スペース)場所を解放していて、わからないことなど空いてる講師に聞くことができるそうで、利用したことはないものの、いいと思います。
宿題 宿題に関しては完全に本人に任せているので内容はわかりませんが、行く直前にやっていたりもするので
、そんなに多くないのかな?という印象です。
良いところや要望 部屋の環境がもう少し広くなるとか、してもらえるといいと思います。
あとは料金がもう少しお安いと嬉しいです。
その他は、だいたい満足してます。
総合評価 初めてにしては、いいところを選んだのではないかと思っています。
習っている教科に関してはまだまだ伸び率がありますが、ほかの教科はあがっているし、なにより本人のやる気が以前と全く違うので満足してます。
ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということを考えると妥当なのかもしれないが、コマ数が増えていくと非常に負担が重いです。
講師 個別なので学力にあわせて指導してくれるが講師の当たり外れがあります。
カリキュラム 基本的に通常授業は、学校の先取り授業です。教材は塾オリジナルにテキストで、受講科目以外のテキストも購入するので、定期テスト対策に使えます。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが、駐車場があるので、車での送迎はしやすいです。近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 教室が狭いです。
教室と自習スペース、保護者との面談場所が物理的に仕切られていないので、集中しづらいのではないでしょうか。
入塾理由 集団塾では授業についていけないのではないかと思い、個別指導を選択した。
定期テスト テスト前は通常授業の際に、先取り授業ではなく定期テスト対策の授業をしてくれることもあるようです。
また、小テストで定期テスト対策をしてくれることもあります。
良いところや要望 親との面談機会も多く、客観的に子供の学力や弱点を把握してくれていると思います。
総合評価 少し学力に不安がある子にはあっているのではないかと思います。上を目指す子には物足りないかもしれません。
ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ
料金 設備料を別途支払う。
講師 今のところ良好のようである。良かったことも悪かったこともまだない
カリキュラム 勉強する習慣のない子どもなので、塾にいる間は勉強してほしい
塾の周りの環境 駐車場がわかりにくい。反対方向に出にくい。夕方渋滞するので塾のUターンしにくい。裏の道は狭い。駐車場が奥なので空いているかどうかの確認ができない。
塾内の環境 大きな通り沿いなので騒音がする。2対1なので常に話し声がする。
入塾理由 本人が選んだ。保育園から一緒の近所の同級生も通っていた。送迎可能な場所にある。
良いところや要望 今のところ良いことも悪いこともない
総合評価 受験対策で通塾し始めたので、合格したら良い塾であると評価できる。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 料金設定は平均的だと思います。しかし、他の塾の資料とも見比べるとナビは安いほうなのかなと思います。他の塾は一コマ60分で自習室も予約制とかですが、ナビの自習室は誰でも使っていいのでとても良いです。
講師 今までに講師のことで困ったことはありません。塾長もとても優しい方で安心してお任せしています。
カリキュラム 成績を維持できているので問題ありません。子供も塾でやった内容を理解して授業についていけているので、安心感があります。
塾の周りの環境 自宅から徒歩20分ほどの場所で、駅前で車通りも多くコンビニやスーパーもあるので人通りが多くて安心です。
塾内の環境 教室は割と狭いですが、綺麗ですし窮屈さを感じません。立てばどんな風に授業を受けているのかが見えるのでいいと思います。
入塾理由 勉強する習慣がつく、予習復習ができる、苦手を知ることができる、定期的に現在の学力を知ることができる。何より本人が通いたいと言ったことが決め手でした。
定期テスト 定期テスト対策は苦手な部分を中心に指導してくれていたように感じます。
宿題 一週間でできる適切な量です。あとは子供のやる気の問題かと思います。
家庭でのサポート 夏期講習や冬季講習などの面談、目指す高校や子供のやりたいこと、その為にはどうしたらいいかなどを一緒に考えました。
良いところや要望 以前の塾長は塾の予定表を塾のアプリのメッセージに送ってくれていたのですが、塾長が代わってしまったことによりメッセージがなくなってしまい、娘に口頭で伝えているのかテストの日が分からず忘れてしまったことがあります。娘が私に伝え忘れることが多いのも問題ですが、メッセージがあると有難いなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 満点スクールというプリントだけやるお手軽なカリキュラムに次女を通わせているのですが、安い代わりに休んでも振り替えがありません。ですが先日、台風で塾自体が休みになったのですが、こちらの都合ではないものでも振替がないのは損をしたなと感じました。
総合評価 中学受験、進学校を目指す!という訳ではない、成績を維持したい私の子供たちには合っていると思います。
ナビ個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ
料金 安いかどうかはわかりません。小学生低学年なので、まだ2教科でいくらというものです。
講師 優しい先生に教わっているみたいで、本人も理解出来ているみたいです。
カリキュラム 学校よりちょっと先をやってくれてるので、学校での勉強がすこし簡単に思えるみたいです。
塾の周りの環境 近くにはドラッグストアや弁当屋さんがあるので、車の送迎には困りません。雨の日はちょっと濡れるので困ります。
塾内の環境 人数がそんなに多いわけじゃないので、集中して勉強ができると思います。
入塾理由 学校の授業だけでは不安があり、私が教えるとお互いケンカになるので、優しい先生に教えてもらう方が為になると思い決めました。
定期テスト まだ低学年なのでテスト対策などはありません。苦手なところなどは都度言えば教えてくれます。
宿題 担当の先生によって、量が違うように思います。が、今の先生は、適度な量を出してくれてると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、年に2度ある面談に参加しました。学校でのテストの写真を送ったりして学校での成績を先生と共有してます。
良いところや要望 アプリで連絡が取れるところがいいです。
電話などは面倒なので。
総合評価 子どもが嫌がらず続けられているので、子どもにも合ってるのだと思います。
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見学に行ったが個別にしては良心的な金額だと思う 施設利用料がもう少し割引があったら嬉しい
講師 子供が質問しやすいし楽しく通っている
カリキュラム 個別なので能力に合わせての進み方をしてくれているので安心
塾の周りの環境 バス停の目の前で大通り沿いなので
夜でも比較的明るく立地がいいと思う
駐車場も停めやすく止めれる台数も多い
塾内の環境 アプリで登校下校が管理されていて
ちゃんと塾に行っているのかが連絡くるのが
いいと思う
入塾理由 交通の便がよかったのと時間割がうちの子に合っていた
個別の割には金額が良心的
先生達の年齢が若い
良いところや要望 アプリで管理されているのですが
先生方からの連絡(電話とか)が
ないので子供が馴染めているかわからない
総合評価 個別での価格は良心的だと思うが
先生方からのアドバイスは今のところ皆無なので
指導とかあるのか不安
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないかとは思いますがやはり夏期講習などコマ数をいれていくとどんどん金額が跳ね上がっていくのが痛い
講師 大学生の講師が多いようなので、年齢も近いとあって相談しやすいかとはおもいます
カリキュラム なかなか点数がとれないので、どこが足りてないとかどんな勉強方法があるかを教えてもらいたい
塾の周りの環境 バス停も近くにあるので通いやすいが、駐車場が2台しかないので、父兄の送り迎えの際に駐車場が混んでしまう
塾内の環境 こじんまりとしているので、生徒がどういったことをしるのか把握しやすいのではないでしょうか
入塾理由 苦手な科目での点数が取れてなかったので、そこの補充のために通いだした
定期テスト テキストをうまく使いこなせていないので、テスト前にはそういったことを対策してもらいたい
宿題 宿題といったものはなく、復習をしないとおけないと思いますがそれもやっていない
家庭でのサポート 3者面談など定期的にされているので、いいかと思います。アプリでの連絡もやりやすいです
良いところや要望 遅刻しそうな時も柔軟に対応してくれるので助かります。それもアプリでできるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整など迅速に対応してくれるので、特にこれといったことはありません、
総合評価 塾の環境はいいので、あとは子供のやる気と勉強のやり方などがわかってくればもっと点数がとれるんじゃないかと思います
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
講師 個別で不明な点をすぐ聞けて分かりやすいと、子供がやる気になったところが良い。
カリキュラム 学校のワークを基に教材が作られているので、試験勉強の際に勉強がしやすいと思った。
塾の周りの環境 家から近く徒歩でも通えるのが良い。駐車場もあり送り迎えがしやすい。交番の近くなので治安も良い方だと思う。
塾内の環境 やや狭いが仕切りがあり、個別の授業中も集中しやすいと思う。塾内も整理整頓されていて、集中できる環境であると感じる。
入塾理由 分からないことを詳しく教えてくれる個別が学力アップにつながると感じたから。
良いところや要望 先生達も優しく教えてくれるので、本人も先生とコミュニケーションが取りやすいと思う。個別の塾なのでそこが結構重要なのかなと考える。
総合評価 色々と塾を探してみたが、こちらが一番私たちの理想に近かった。家からの距離、個別の内容など。
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 何件か資料請求した中で、特に高くもなく安くもなく妥当な金額なのかなと感じました。
講師 色々な先生がおられるようで、子供にあった先生をつけてくれるようです。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、通ってる小学校の教科書にあわせて進めてくれるようです。
塾の周りの環境 バス停も近く通いやすいと思います。駐車場も3台ほど停められます。
小学校からも近く、子供にとっても場所がわかりやすいと思います。
塾内の環境 車が多い通りにはありますが、中に入れば車の音は気になりません。
入塾理由 個別指導であること、体験をした際に子供が楽しく受講できたことが決め手です。
良いところや要望 習っている曜日以外でも自習に通えます。もし手が空いている先生がおられたら、わからないところを教えてくれるようです。
総合評価 先生方が優しく丁寧で印象が良かったので。塾があいている日は自由に自習に通えるので。
ナビ個別指導学院門司校 の評判・口コミ
料金 とにかく入塾させると色々とお金がかかるので
高いと感じました。
講師 若くて年齢的に近いので話しやすいし
分からないところなど聞きやすいみたいでした。
カリキュラム カリキュラムや講習に
特に良くも悪くもありません。
本人のやる気次第です。
塾の周りの環境 女の子だし1人歩きは危ないので
させませんでした。
毎日家族の誰かがお迎えに行くようにしていました。
塾内の環境 清潔感あったし
アットホームな雰囲気で、
良かったと思います。
入塾理由 ママ友から勧められて
評判の良い感じだったので
入塾させました。
良いところや要望 塾長が優しくて話しやすくて
相談しやすかったです。
とてもよかったです
総合評価 講習など無理に押し付けないところが良かったです。
金銭的にも負担が大きいので。
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方がないが、1教科の金額としてみれば、少し高いように感じる。しかし子供のペースで進めれる所に魅力を感じる。
講師 個別指導なので、子供のペース、理解度で進めてもらえるところが良い所だと思われる。自習室もつかえる部分も良い。
カリキュラム 子供のペースにあわせて進めてもらえる。
全教科の教科書を購入しなくてはならない。
自習室等で、子供には使って欲しい。
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えもしやすい。
部活の両立もできるのではないか?
家から近いから、治安も予測がつく
塾の目の前が道路沿いなので、迎えにいきやすく、明るい環境
塾内の環境 特に環境設備の不満はないが、
施設使用料が毎月かかるので、他の塾に比べて費用がかかるのではないか
入塾理由 家から塾までの距離が他の塾に比べて近くて、通いやすい距離であったから。
良いところや要望 個別指導なので、個人のペースで勉強が進められるのではないか。
部活の両立が出来そう。
総合評価 塾の指導内容や、個別指導や、自習室の使用等はいいが、
施設使用料がかかったり、1教科当たりの授業料が高いから
ナビ個別指導学院筑前前原校 の評判・口コミ
料金 普通に通う塾とあまり変わらないかと思います。
講師 色々教えてくれるし、宿題もわからないところはきちんとおしえてくださります
カリキュラム 詳細はわかりませんが、先手でおしえてくださるのでたすかっています。
塾内の環境 静かなかんきょうでゆっくり勉強していたとおもいます。
入塾理由 お試し体験からそのまま入塾しました
良いところや要望 駐車場をよくすれば、まだ利用しやすい環境になると思われます。
総合評価 個別指導なんで分かりにくいばしょをゆっくりおしえてくれます。
ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して平均的な金額。自習室も無料で使えるところがいい。
講師 苦手な数学でホワイトボードに図などを描いてわかりやすく教えてくれた
カリキュラム 通常の授業の中で、テストまでに反復学習をするため定着が図れる
塾の周りの環境 大通りに面しており電車やバスなど公共交通機関も近く、送迎の際は隣接のコインパーキングに無料で停められる
塾内の環境 教室内はスッキリと整っている。比較的静かな講師が多い印象です。
入塾理由 分かりやすく熱心な指導をされる先生が多く在籍しており、分からない所は分かるまでとことん付き合ってくれる
良いところや要望 欠席しても振り替えてもらえる。また、塾内の専用アプリで気軽に教室長に相談ができる。
総合評価 生徒の事を第一に考えている事。高校指導もされているようなので受験後もお世話になる予定です。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 少し高いからもう少し安くしてくれてもいいかもっておもった
もう少し安かったら人が結構入るんじゃないかと思います
カリキュラム 個別で指導しているから授業みたいなもの自体はいいのかもしれない
塾の周りの環境 あまり近くは無いけどやや歩けば駅があります!もう少し駅チカの方が通いやすいのかも…けど私はそこの近くに住んでいたので電車も使わないし近くに小学校があったからそのまま行っている子もいたという!
塾内の環境 個別指導だからガヤガヤなることも無く静かに集中しやすい環境です!
入塾理由 友人からの進められて加入しました!友人から静かでいいと勧められました!
定期テスト テスト対策はあまりないけど塾自体の中ではテストがあります!テストは2時間くらいです
宿題 宿題は出されていません!
だから子供も通うだけだからくそうでした!
良いところや要望 要望はこちらの希望で補習を入れさせて欲しいです
総合評価 総合的にはいいと思います!宿題もなくて気楽だしやや歩けばまあ駅もあるし静かだし★4がベストだと思う!
ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高めかなと思う。授業料にプラスして教材費も別途でかかってきてしまうので負担になってしまう
講師 講師の方が多く、歳も近いので子供にしたら話しやすい 教え方も優しくて分かりやすい
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定している。予習型の学習スタイルで少し予習をしてから学校での授業になるので入りやすい。
季節講習で復習もしっかりやっているのでいいがなかなか成績に繋がらないので本人の不得意分野をもっと指導してほしい
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く、自転車で行けるので行きたいときにすぐ行ける。
隣にはコンビニもあるのでいざという時には買い出しに行けるので便利。
駐車場のスペースが狭いので送迎時に混雑してしまう。
塾内の環境 狭いかとい思いましたが結構、一人ひとりの学習スペースはしっかりと確保されている。自習スペースとちゃんと分けてあるので学習しやすい。
入塾理由 少人数での対応、わからないことを直接聞けるということ、
自習室を自由に利用できる
宿題 宿題は出されていたが負担にならない程度の量
習ったことの復習にもなっていて良かった。
良いところや要望 定期的に面談をしていただけるので高校受験がとても不安でしたが細かく説明をしていただき不安なところもまだありますが軽減された。
総合評価 なかなか成績につながってはいないが本人のやろうとする意識は通う前とは少し変化が見られてきているので親としても我慢して見守る。 こと
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 まあ普通に妥当な範囲の値段でいいと思う。自分たちが納得するようなものであったため、自分たち的にはな満足であった
講師 先生方のサポートで息子もしっかり成長できていたと思う。これからも息子の進路を考えて塾にいれていきたいところ
カリキュラム 独自のカリキュラムや教材を使っており、しっかりしている。先生方の教え方も唯一無二で、おもろいときとおもんないときが分かれていた
塾の周りの環境 交通はよく、通いやすかったのが印象的。治安もよく、とてもよかった。
塾内の環境 整理整頓されていて、清掃もされてあって好印象だった。しっかりしていたと思う。これからも勉強に取り組めるよう先生方も清掃員も頑張っていけ
入塾理由 他の人からの信頼や報告で評判が良かったのでここに決めた。
また、息子のともだちが多かったり、もとより先生方の顔も良かったため。
良いところや要望 しっかりと要望にあった授業や対応がある。先生方のサポートもしっかりしていて、不純な対応もなかったため安心
その他気づいたこと、感じたこと 少し生徒による授業中の私語があったらしい。そこは少し先生方も注意してほしいところです
総合評価 息子は課題はしっかりやるタイプなので、課題プラス自学習に取り組めるよう先生方のサポートが厚くよかった
ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ
小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 あまり成績が良くなったかと言うとそうは感じなかった
講師 個別で教えてくれるだけあって会話ははずんでいるようでした、子供も楽しんでいる様子でした
カリキュラム テキストが分かりやすくされてあったのが良いと思います
授業は学校の復習あるいはそれよりちょっと進む感じです
塾の周りの環境 あまり良くないとは思います
ビルの下とか
周りにコンビニがあったりで休憩や帰りに寄るなど飲み物買うとかなら便利そうです
塾内の環境 人が複数いるので暑い時は優しい涼しさに変えてあげるなどの配慮はあった
入塾理由 友達や周りが行っていると言われ、友達と一緒に行ってくれるのなら行かせてあげたいと思った
定期テスト 過去問など出る範囲を学校のプリントなどで見せてもらって苦手なとこや分からないところを重点的にやっていく感じ
宿題 担当によって異なるが、大体は少なめで復習程度の宿題を出してくれていた
良いところや要望 もう少し受講料が安くなったらな、と思います。それでも子供が勉強に意欲を持ってくれるならそれでも良いかと思います
総合評価 講師も優しく教えてくれて、設備もまぁまぁですがそれでもちょっと高いかもしれません。
ナビ個別指導学院遠賀校 の評判・口コミ
料金 料金は月額は、さほど高さは感じませんが、冬季、夏季、春季に塾の試験と集中講座があるので必然的に高くなります
講師 半月毎にが学長、保護者、子どもの面談があり、色々な相談に乗っていただき、教育方針を決めてくださるので助かっています
カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを作ってくれており、わからないところは繰り返し教えてくださるので、本人には合っているようです
塾の周りの環境 自宅から近いのでとても通いやすいです。駐車場は広いですが授業終わりには送迎の車が沢山停車しているので若干混雑しています
塾内の環境 通常の授業がある場所と自主学習する場合があり、どちらも個別にパーテーションで区切られおり、ホワイトボードも設置してあるので学習に集中しやすい構造に作りがなされています
入塾理由 自宅の近くの塾で、通っている生徒さんが100人ほどおり、生徒数が多い事も決め手でした。2人の生徒に先生が1人で対応してくださり、ほぼ個別指導に近かったのも理由になります
定期テスト 定期テスト前には塾に行き自主学習をしたり自主学習中もわからないことは質問したりできます
宿題 子どもからは困った様子を聞かないので、特に負担にはなっていないようです
良いところや要望 学習面の相談や進路について、一緒に考えてくださったり情報を下さるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができるので、急遽用事で行けないときなども柔軟に対応してくださいます。
総合評価 何かと金額はかかりますが総合的にみて、信頼できる塾です。今後も進路などで相談に乗っていただきたく思っています
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため、集団指導塾よりは受講料が高くなりますが、その分しっかり個別に対応していただけるし、子供も集中して勉強ができるので妥当な値段だと思っています。
講師 毎月得意、苦手分野を教えてもらえますし、今後の対策や、親からの希望も聞いてくれるので安心して通わせられます。また、教育長とも数ヶ月に一度は面談をして今後の対策も一緒に考えてもらえるので助かっています。
カリキュラム 教材はナビさん独自の教材を購入します。
宿題は個人に合わせた量になっているのでさほど負担もなくやっています。講習で受けられなかった分野についてはその分宿題として出してくれています。
塾の周りの環境 家からは車で7~8分くらいです。
無料の駐車場が完備してあるのでとても助かりますし、近くにコンビニやお店が多い所なので夜遅くなっても明るいので安心です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていますし、机は仕切りがされていますので、集中できる環境になっているとおもいます。
入塾理由 中学受験対策と学校のテスト対策として通わせ始めました。本人が一番行きたいと言ったナビさんにお願いすることにしました。成績も右肩上がりなので通わせて良かったと思っています。
定期テスト まだ小学生ですので、特別なテスト対策なありません。ただ、学校の授業よりも先を教えてもらえるので普段は予習をしている感じで、季節ごとの講習で苦手分野の復習をします。
宿題 量は1日で終わる量です。そのため負担はあまりありません。レベルも解けない問題があることもないのでちょうどいい感じです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろんしています。面談なども欠かさず参加しています。そのほかは塾にお任せしています。
良いところや要望 いつもすぐに連絡もつきますし、相談も気軽に出来るので今のところ不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや細かいことまでしっかりと連絡していただけているので満足です。
総合評価 今まで通わせてきて、子供も不満はないですし、私達親も特に不満に思うところはないのでよい塾だと思います。