クラ・ゼミ【小・中学生】の評判・口コミ
「クラ・ゼミ【小・中学生】」「愛知県西尾市」で絞り込みました
クラ・ゼミ【小・中学生】西尾校 の評判・口コミ
料金 それほど教材を買う事もなく、まあ妥当な金額かと思う。
施設費がもう少し安くなったら良かった。
講師 講師の人数が少なくて、聞きたい所があってもなかなか聞けない事が多い。順番待ちしてる間に、時間になってしまう事もある。
カリキュラム 特に本人に合わせた内容でもなく、好印象の記憶はないです。むしろ、学校の宿題をやってほしい。
塾の周りの環境 明るい通りに面しているし、駐車場もあるため送迎には不便を感じない。駐輪場に屋根があれば尚良いかと思います。
塾内の環境 それほど教室内がうるさくなると言う感じではないため、教室環境は悪くないと思う。
入塾理由 算数の苦手な単元を教えてもらうため。
本人のペースで教えてもらえるところが良かった。
定期テスト 定期テスト対策はやってもらえた。
ただ、予想問題のプリントを暗記するほどやらされたが、その内容はテストには出なかった。少しプリントに時間を使いすぎだと思う。
宿題 塾の宿題が多くて大変だったと言う印象はありません。適度な量かと思う。
良いところや要望 とにかく講師をもう少し置いたほうが良いかと思う。せっかくわからない所を聞くために塾に行っても、先生の手が開かなくて聞けずに終わる。
総合評価 きちんとわからない所が聞けてこれれば、環境的には悪くないので良いと思う。
クラ・ゼミ【小・中学生】西尾校 の評判・口コミ
料金 前の塾より安くなる見込み。特に科目の選択や時間の選択が柔軟で、更に時間外で無料受講できる所がコスパが良い
講師 丁寧な説明をして頂けた。
また、こちらの都合を十分理解して頂いた上での提案をしてくれて即決できた。
カリキュラム これから入塾なので細部不明だが、通常の授業の他に無料の開講があり、先生のアドバイスがもらえる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので送り迎えがとても楽。
塾内の環境 教室内の雰囲気と先生の熱意はとてもよかったし
授業を受ける子供達も真剣に取り組めていた。
良いところや要望
子供の勉学への意識向上と基礎学力の向上に期待しています。