クラ・ゼミ【小・中学生】の評判・口コミ
クラ・ゼミ【小・中学生】長久手校 の評判・口コミ
料金 一般的な水準だと思います。但し、費用対効果を考えれば、我が家にとっては高い。
講師 はっきり言ってわからない。講義形式ではなく、ただテキストをやらせてるだけ。
カリキュラム 子供の良い、悪い箇所の指摘はあるが解決するにはどうしたらよいか明確にしてない。
塾の周りの環境 塾敷地内に駐車場があり便利だったが、舗装されてなかったのが残念です。
塾内の環境 子供の私語があっても注意することなく、勉強に集中できないとのこと。
良いところや要望 従兄弟もクラゼミに通っていたが従兄弟にとっては相性が良かったみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾する際の戻し料金では大変ご無理を言いました。こちらの一方的な理由なのに。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 他の大手予備校や大手進学塾と比べて若干安いような気がしたが、それなりにお金はかかったと思う。
講師 先生自身年齢も若く、非常にフレンドリーに接してくれたため、塾に通うのが苦ではなかった。
カリキュラム 進学塾というより補習塾を求めていたため、その内容が合致していて非常に良かった。
塾の周りの環境 通りに面しているので交通の便は非常に良かった。駐車場もそれなりにあったので送迎に関しても問題はなかった。
塾内の環境 通りに面していて車の往来も激しかったが、その騒音に悩まされることもなかった。
良いところや要望 これといった要望は特にはないです。少子化が生徒の数は減ってきているので学習塾もがんばってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 私の住んでいる地域はかなり学習塾や予備校が乱立しており、生徒も選ぶのが大変だし、塾も生徒獲得に大変だと思います。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金は、教材費がかかる学習により、別に購入しなければならない。
講師 とても親切にわかりやすい教えてくれて、わかりやすい教材です、
カリキュラム 苦手なところを中心に学習でくるようなところ。今の自分のレベル合わせて学習できる。
塾の周りの環境 交通の便が良い、自分のペースに合わせて時間を選択できる。
塾内の環境 教室内は、空調設備が良い、とても落ち着いて勉強でき、まわりも大変静かである。
良いところや要望 自分のペースに合わせて学習できる、何回でも同じことが学習できる
その他気づいたこと、感じたこと 授業後からでも、先生の話ができる、何でも先生に相談するができる。