W早稲田ゼミの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「群馬県」で絞り込みました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると適正な価格と思う。そんなに高額な費用をかけることはできない
カリキュラム 夏期講習は内容的に良いところが多かった。成績につながればよい。
塾の周りの環境 自動車での送迎が主になるが、駐車場に止められない時があった。
塾内の環境 クラス分けされているので適正な人数で学習できる環境にあると思う
良いところや要望 今のところそれほど問題になっていることはないが、都合により出席できないときのオプションがあればよい
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
講師 講師の9割以上が男性で挨拶や電話の出方をみると、とても体育会系なカンジです。格好はハイブランド物のベルトを締めていたり派手目な講師の方もいますが、生徒とはフレンドリーで熱心な先生が多い印象です。
カリキュラム 講師が他県の入試問題を選定して、様々なタイプの問題に触れさせてくれました。例年と出題傾向が違う問題が実際の試験のときに出ましたが、同じような問題をやった事があったので、焦ることなく出来たようです。
塾の周りの環境 講師の方々が交通整理もしてくれて安全に通えますが、どうしても近隣が交通渋滞になってしまいます。
塾内の環境 教室も無駄なものはなく、整理整頓されている感じです。建物も綺麗で設備は良いと思います。
良いところや要望 講師が熱心で料金も高くないところが良いと思います。現在は中央中等コースは1年生しかないので、選択肢には残念ながら入りません。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の金額が高くて毎月の授業料と合わせて払うのが大変。追加料金を払う授業が多い
講師 楽しみながら教えてくれる家庭にも連絡をしてくれる覚えやすいオリジナルの公式を教えてくれる
カリキュラム 分からない時は残って教えてくれたが、夜が遅くなるので、生活習慣が乱れることがあった。
塾の周りの環境 とても混む場所なので、送迎に時間がかかる。終わる時間が分からないのだから、待機している場所がなくて困った。
塾内の環境 交通量が多いので騒音がうるさかった。自習室が充実していなかっかたようにおもう。
良いところや要望 周りの子に刺激されるのは良いと思います。学校では教えてくれないやりかたも教えてくれる。学校があまり情報がなかったので、塾で受験情報を集めていた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生と違って、親しみやすくて、楽しいかったらしい。気軽に相談や質問をできる講師がいるといいとおもいます。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数次第なので何とも言えないが、毎月の金額としてはかなり。
講師 講師も熱心であり、カリキュラムがしっかりしていたので、成績も安定していた。
カリキュラム 目標高校に合わせた補習授業も充実しており、時間を無駄なく使えた。
塾の周りの環境 交通手段は車が主であったが、駅周辺という事もあり、電車も使えたので、アクセスは非常に良かった。
塾内の環境 教室の広さも適当であったと聞いている。空調管理もしっかりしていたようだ。
良いところや要望 目標高校の情報も充実しており、学校で足りない部分を補える為、受験前は特に必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 目標高校が定まっている場合は非常に有効性があるが、生徒次第かと思う。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別の塾に比べたら安かったですが、子供のやる気や成績が上がらないといった面では、安かろう悪かろうになってしまったような…
講師 先生と生徒が、友達のような感覚で、気軽に話しをしたり、相談できたりする様子でした。ただその分甘えが出てしまい、勉強に取り組めなくなってしまったような感じがします。
カリキュラム 本人がやりたいものなどをプリントしてくれたり、教材量も充実していた感じがします。ただ本人てきには、難しく量が多いと、だんだん気持ちが落ちてしまったようです。
塾の周りの環境 場所は、街頭やスーパーなどもあり住宅街だったのて、帰り時間が遅くても、そんなには心配ない場所でした。
塾内の環境 集団授業で、どうしても出来る子と出来ない子の差がでてしまったり、派閥のようなものが出来たりで、勉強だけに集中ができなかったようです。
良いところや要望 1人1人違う成績や性格なので、もう少し個々にあった、学習しやすい環境や対応だとありがたいですが…なかなかそれもワガママなのか…
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 教材費は別途取られないので、授業料としては普通だと思った。ただ長期休みの講習など別途かかるので、休みの時は負担が大きく感じる。
講師 やる気がありすぎて、うちの子供は講師のテンションの高さについて行けなかった様だった。
カリキュラム 内容は応用問題などもあったので学校の勉強では出来ない事にチャレンジできた。
塾の周りの環境 車での送り迎えで少し離れている駐車場までも講師が交通誘導に出てくれていたので、安心出来た。ただ送迎の時間帯は渋滞する。
塾内の環境 アルコール消毒などは徹底していた様なので良かった。
良いところや要望 もう少し少人数のクラス編成だと良いと思う。あまり積極的に質問が出来ないので、結果紛れてしまって理解出来な部分もあり通う意味がなくなってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績別にはなっているか、学校の順位で決めるので学校によって誤差が出ると思う。授業の進み具合も違うと思うので学校別カリキュラムがあると良いと思う。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 全教科見て頂けるので料金は妥当だと思います。
ただ、追加授業を受ける時に追加料金がかかってしまうのはしょうがないと思いますが少々予算額を上回ってしまいます。
講師 良かった点は集団授業でも先生が1人1人回って見て下さる様です。
カリキュラム 良かった点は全教科見て頂ける所です。
塾の周りの環境 良かった点は自宅から遠すぎない距離だったのと、先生方が自ら交通整理をして下さりお出迎えてしてくださります。
悪かった点は人数が多い塾の為、第2駐車場も埋まってしまう時があります。
塾内の環境 良かった点は検温や手の消毒等に気を使われていてコロナ対策がきちんとされている所です。
良いところや要望 先生方が熱心に見て下さっている様なので子供も楽しく通えている様です
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 中2年生まではあまり感じなかったですが、中3の受験生になったら特別講習が増えて、料金は高いと思いました。受験生なので足元みられている感じがしました。
講師 元気よく明るく目立ち、成績の良い子には先生にも目が届きやすいので良い塾だと思います。 大人しめの子にはどんなに頑張っていても、頑張っている姿が認識されず、もっと頑張れ!と言われ続けてしまう。
カリキュラム テキスト等の内容は良いが、ある程度出来る事が前提で、理解するのに時間がかかる子には大変だと思う。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、長時間塾にいても気分転換しやす環境だと思います。
塾内の環境 塾内や教室はきれいに整理整頓されていました。ただ、教室自体は狭い感じがしました。
良いところや要望 塾に通っている子供たちはみな頑張っているので、クラス別に大雑把に生徒をみるのではなく、もう少し個々の性格を見てほしいと思いました。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。土日祝日も授業してくれて追加料金がないのは良い。
講師 先生たちみんな子どもたちへの想いが熱く声が大きい。駐車場の交通誘導をしてくれるのは助かる。
カリキュラム テスト前は土日祝日も授業をやってくれて、きちんと対策してくれて良い。
塾の周りの環境 塾生が多いため駐車場がすぐにいっぱいになってしまい、早めに迎えに行かないと置けない事がある。
塾内の環境 教室は普通の大きさだと思う。
良いところや要望 1ヵ月単位で予定表が配られて予定を組みやすい。報連相が良くされている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生が多いため、一人一人をきちんと見てくれているのか不安になる。また宣伝広告費にたくさんお金をかけているように感じる。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。
講師 やたらにクラスを薦めてくる事はなく、必要なければ必要ないと言って頂いて信用できた。
カリキュラム 普通の授業だけでなく、子どもが興味をもちそうなイベントなどを取り入れてくれるから楽しみながら通えている。
塾の周りの環境 駐車場など確保出来ているし、先生方が交通指導をして下さっているから安心。
塾内の環境 中を見る機会はあまりないが子どもに聞くと良さそうだったから。
良いところや要望 全ての先生方がいつも一生懸命に指導して下さってる感じがするから。
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
料金 普通に高いので継続が難しかったので、もう少しリーズナブルにして欲しかった
講師 まぁまぁ講師と仲良く親身になってくれて居たような感じがします
カリキュラム 成績も普通に良くなって来て居たので、教え方が良いのかもしれません
塾の周りの環境 駐車場が微妙でいつも混んでいたし停められなかったので、大変だった
塾内の環境 新しい所だったので、綺麗でしたよ。やはり駐車場が1番のネック
良いところや要望 楽しくやって居たようなイメージでした。料金、駐車場がイメージダウン
その他気づいたこと、感じたこと 色んなことにたいして融通が効いたイメージです。料金が安ければ良かったな
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。子供は夏期講習にしか行かなかった。
カリキュラム 上位から下位の子供までいる塾なので教材が微妙に簡単すぎるものもあった。
塾の周りの環境 子供は自転車で行っていたので送り迎えはなかったのですが、車で送り迎えをするのはドライブスルー方式で大変そうだった。
塾内の環境 ひろくて、きれいだと思った。全部を見たわけではないが、新しそうだし、混み入っている感じがなかった。
良いところや要望 幅広い成績の子を受け入れてくれる。クラス分けを成績ごとにしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数がとにかく多いので、学校の授業と変わらないのでは、と疑問に思った。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 何かと料金が発生する為、結局いくらなのかわかりにくい。 もっとシンプルにしてほしかった。
講師 盛り上げるのが上手な先生達なので、中学生にはちょうど良いと思います。
カリキュラム 受験対策など、他では手に入らない教材があって高校受験で助かりました。
塾の周りの環境 夜遅くになる事があったので、車での送迎をした。 親が忙しいとき辛かった。
塾内の環境 自習室などがなかったので、冬季講習で空き時間があると家に帰ってすぐに行く事があった。
良いところや要望 家で自分で勉強するのは難しいので、背中を押して貰えるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 車での送迎の時に、危険が無い様に先生達が車と子供達を見てくれた。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 テキストも兄弟割引があって助かりました
あとは夏期講習などの価格が、高いのか安いのか
他を知らないのでわかりません。
講師 元気が良いし優しい先生ばかり。
フレンドリー
カリキュラム 各学校に合わせてくれる。
予習復習ができて、内容もわかりやすい
無理なく進めてくれる
塾の周りの環境 良い点
買い物に便利、駐車場が沢山ある
悪い点
時間帯によって、道路が混雑
塾内の環境 部屋がわかりやすい。
他の、部屋の声が聞こえない
防音しっかりしている。
良いところや要望 元気がある、先生が若い
熱心におしえてくれて助かってます。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 他の塾は調べてないので分かりませんが、3年生になると授業料が上がるうえに、本授業の他に色々必須講習があって、別途支払う必要もあるので、高いと思う。
講師 熱血や楽しく学べて、分かりやすく教えてくれる講師もあれば、やっぱり分かりにくく言い方も良くない講師も一人いるそう。でも、全体的に厳しくも丁寧で優しく教えてくれる先生ばかりだそうです。
カリキュラム 中学校3年生になると勉強量が凄く増えるので、教材の量も多いので他で買わなくても良いと思う。単元ごとテストがあって、合格するまで再テストするので、必然的に点数が上がると思う。
塾の周りの環境 学年によって時間をずらし、混まないようにしているようだけど、生徒数が多い為、送迎時間には混みますが、先生達が交通整理をしてくれるので、スムーズに乗り降り出来てます。
塾内の環境 授業中や自習室も集中出来るようで、良く利用してます。授業と授業の間や授業後の自習の間も食事を取る事が出来るので、良いと思いました。
良いところや要望 強制的に勉強量も増えるし、忙しいけど楽しく通えてるので良かったと思う。生徒が先生達といつもと話してるので、楽しそうに見える。
W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ
料金 塾生は夏期講習料金と本科授業料金とのダブル取りでビックリした。夏期講習中は本科授業は行われないのに、通常通りの金額を払うのはおかしいと思う。また塾生は講習は強制だと聞いて、ビックリした。
講師 講師の声が大きすぎる、面談の時でさえ耳を塞ぎたくなった。一生懸命さは伝わるが、適切な声量て授業を進めて欲しい。耳がいたくなると子供は話している。
カリキュラム 夏期講習な後も、教室を開放してくれるが、自習のようで、積極的に質問のできる子はいいが、おとなしい子はただただ一人でやるだけになっているため、講師から声をかけて欲しい。
塾の周りの環境 事務の人数が足りないのでは、申し込みにいった際二組ぐらいの方がいたが、席もなく、案内もなく立ったまま待っていた。また、自販機などあれば良い。
良いところや要望 とても親身になってくれそうなので、期待をしていますが、講習と本科授業料金とのダブル取りはやめて欲しい。高すぎて払えないこともあるかもしれないので、講習などは選択制にして欲しい。強制はやめて欲しい。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 聞いた話しでは通常授業は他の塾と比べてやや高いが、
体験した無料講座や短期は安いと感じた。
講師 ニックネームを教えてくれてフレンドリー。分かり易く楽しく授業を受けられた。
カリキュラム 良かったのは苦手な作文に取り組めた。コツが少し分かった。
悪かったのは、書いた文に対しての評価が無かった。
塾の周りの環境 美味しいパン屋さんが近くにある。
駐車場が狭く、迎えは近隣住宅付近に路駐しなければならない。
塾内の環境 整理されていて明るく良い雰囲気。教室も複数あり選べるクラスがあって良かった。
良いところや要望 振替が出来るので他の習い事との兼ね合いで受講出来るところが良い。
複数受講割り引きがあったら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、スタッフの方は丁寧な対応、説明などをしてくれると感じた。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
料金 中学3年生は、本科授業以外に1、2年の内容の復習授業があり、その分授業料が高いと思いました。
講師 まだ入塾したてですが、声が大きくて授業はわかりやすい、と娘が言っています。
カリキュラム 高校受験にむけてのカリキュラムが組んであるようです。
塾の周りの環境 近くにセブンイレブンあり。
塾敷地内にも駐車場あり。終了30分前に行けば、余裕で停められました。
塾内の環境 きれいだと娘は言ってました。ただ、エアコンがよく効いている部屋とそうでない部屋があるそうです。
良いところや要望 娘が授業がわかりやすくていい!と言ってます
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 7月の入塾でしたが、教材は1年分渡されました。かなりの量でした。料金はやや高い印象があります。
講師 担任は熱意があり、一生懸命な印象がありました。
講師は全員社員で、アルバイト講師はいないと聞いています。
カリキュラム 教材はオリジナルで、必要な理解が進むようによく考えられていると思います。
塾の周りの環境 車で5分程度のところにあり、近くでよかったです。周囲の駐車場も用意されていました。
塾内の環境 マスクや消毒、飛沫防止カーテンなど、一般的なコロナ対策はされていました。
後は普通の教室だと思います。
良いところや要望 近県の受験情報を多く持っているようで、合格実績もかなりあるようでした。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 親身に相談に乗ってくださり、この塾なら安心出来ると思い入塾を決めました。
カリキュラム まだ入塾して間もないですが科目ごとに先生が代わり、わかりやすい授業内容で子供も信頼しています。
塾内の環境 塾内の環境は良いですが送迎の際の渋滞が大変だと思いました。ただ塾の先生が整備で出てくださるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 大変良い塾に巡り会えたと思います。