W早稲田ゼミの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「群馬県」で絞り込みました
投稿時期:2026年4月
料金 個別塾なので妥当な料金だと思う。教科を増やすと料金が高くなるため検討が必要。
講師 子供に合った先生を選んでもらえるとのことで期待したい。
カリキュラム 学校のワークや宿題も確認してもらえるというので期待しておきたい。
塾の周りの環境 近くに中学校もあり治安は悪くないと思う。早い時間から授業を始めてくれるので、部活に入っていない我が子には助かる。
塾内の環境 塾内を少し見学させてもらったがきれいだった。自習用の机は少ないが空いていれば他の机も使用していいとのことで助かる。
入塾理由 集団塾に通っていたが、成績が下がり個別を探していた。別の教室だが知り合いがこの塾に通って成績が上がったと聞いたため。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してもらえるような指導を期待しています。
総合評価 通塾前なので真ん中の評価にしたがとても期待している。本人もやる気になっているので期待したい。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 習い事より安いと思います。模試はいらないのですが、全員参加なので仕方ないのかなと思いました。
講師 授業に対する姿勢を指導してくれて、わからない所はわかりやすく説明してくれます。
カリキュラム 教材は指定されているので子供にあっているのか、よくわかりません。
塾の周りの環境 スーパーの近くなので買い物が出来て便利ですが、スーパーに用がないと駐車場が使えないのと混んでしまうので不便です。
塾内の環境 少人数で教室は広く使えるそうです。生徒の距離感もあり使いやすいです。
入塾理由 苦手教科を詳しく指導してもらい、弱点をなくすこと、得意教科を伸ばすために決めた理由です。
定期テスト 小学生なのでよくわからないのですが、中学生の定期テストの対策はしっかりとしていると思います。
宿題 算数は宿題は多いみたいです。学年が上がるにあたり、勉強量は増えるので良いと思います。
家庭でのサポート なるべく塾の送り迎えや塾のイベントや説明会などに参加しました。
良いところや要望 お手紙の知らせは多くて良いです。電話で確認、連絡してくれるので助かってます。
総合評価 丁寧に教えてくれるし、先生達は元気がいいので楽しく勉強ができているようです。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は平均的だと思いますが、高いですね。
やはりお金はかかりますな。
塾の周りの環境 駅から少しは離れているが、それほど遠くはない。送り迎えが混むので大変であると思う。近くにコンビニエンスストアーはある。
塾内の環境 教室内がうるさい。それがアリなのだと思いますが、良いのではないでしょうか。本人が気に入れば。
入塾理由 成績アップ。本人の意思。通いたいと言っていたから。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、ご飯 追加講習もさせました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が決まっていなかったようなので、この講師はやだなあとかは言っていましたね。
総合評価 まあ、本人に合っていれば良い塾なのではないでしょうか。継続できたので、気に入っていたのだと思います。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 基本料金は安いですが、長期講習やテスト前対策の臨時授業への参加は追加料金が必然とかかり、いつの間にか高額請求になっていました。
講師 講師の先生方の熱量は高く、指導も親身になってくださいました。
子どもたちとも良いフレンドリー感があり、良い方が多いイメージでした。
カリキュラム 季節講習は必須であり別料金です。
また、それに伴った教材費も別途かかりました。
季節講習の宿題もあり、学校の課題と併せてやるのが大変そうでした。
塾の周りの環境 駅からも距離があり、駐車スペースがほとんどありません。
迎えの時は路駐する車で混雑していました。
塾の近くにコンビニがあり、1日通塾するときは便利でした。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、広い教室もありました。
広い教室にはマイク設備もあり、声を聞き漏らす事はなかったようです。
入塾理由 仲の良いお友達が通っており、自宅からも近かったため。
また、進学実績がしっかりしていたため
定期テスト 定期テスト対策は学校別、教科別にカリキュラムが組まれてしっかりとやってくださいました。
通常授業の後にやるので、帰宅が11時近くになることも多々ありました
宿題 テスト前や季節講習時には宿題が沢山あり学校の課題と併せてやるのが大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送迎や半年に1回程度の三者面談。
また、学期ごとの保護者会への参加をしました。
良いところや要望 駐車スペースを何とかしてほしい。
追加授業の終わる時間をもう少し早くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時の振替がかなり難しかったです。
学校の課題もあることを視野に入れた宿題の出し方をお願いしたいです。
総合評価 熱量のある講師の先生方が多いので勉強意欲を上げてくれます。 成績もしっかり上がりました。
終了時間が遅い時が遅いので、送迎が必須になってきます。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はやや高めと感じでおります。
英検時期などで希望すれば別メニューで金額上乗せの上、通塾するなど何かと出費が重なります。
講師 先生方は良くして頂いていると感じております。
本人は部活動も大好きで、本人の希望に合わせて、どのようなコースから進んで部活動引退後は通塾をとうしていくか?という相談をした所、部活動優先を否定するような発言があった事が親としてな腑に落ちない部分も持ちながら通わせていました。
カリキュラム 五教科の中で苦手な物を伸ばす姿勢を、先生方から色々と叱咤があったようで、本人なりに苦手教科を無くしていこうという姿勢が見えたのが嬉しかったです。
先生方には少ない時間の中で寄り添って頂き、感謝しております。
塾の周りの環境 駅前という立地ではありますが、車社会の土地柄であるので、駅前立地に意味が無いと感じていました。もう少し駐車スペースを確保できる郊外の方が、人も集まるのでは?と感じたことがあります。
塾内の環境 自習室は多く利用しています。家より集中できる場所があるのはありがたいです。
入塾理由 本人の希望が第1でした。近くに同様の塾がありどちらにするか親も決めかねていた所、本人からここに行きたいと回答が明確にありました。
定期テスト 対策は本人に合わせ、苦手科目を明らかにした上で、基本から深掘りさせて頂きました。
本人も最初は疑問に思っていたようですが、結果が伴うにつれて考え自体も良い方法に向けて頂き、大変感謝しております。
宿題 少ないと思います。あまり宿題で苦労している様子を見たことがありません。
家庭でのサポート 自家用車での送り迎え、各種手続きの相談も含めた相談もさせて頂きました。
良いところや要望 講師の方には感謝しかないです。講師の方々には感謝します。
総合評価 講師の方々は素晴らしいです。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自分の頃と比べるとかなり高い。ただし5教科で考えると安いかもしれない。
講師 年齢の若い講師が多く、勢いもあって熱心に教えてくれる。集団塾なので細やかな部分は時間を費やさないけど総合的にはいい。
カリキュラム 専用の教材で進めている。かなりの量をこなしているようだ。
できればもっと良くなると思うが終わらない
塾の周りの環境 近くには体育館もあって駐車場が広いので送迎はやりやすい。混んでいるので大変だけどまあなんとかなる。あとは、真っ直ぐなので行きやすい。
塾内の環境 教室とは別に自習室も設けてあるので足りない人はそっちで自習が夜遅くまでできる。うちはやらないが。
入塾理由 冬季講習をうけて気に入ったから入った。
成績の上位キープも含めて考えていた。
定期テスト 学校別で過去問で調べて出してくれるので多少対策として成り立っていると思う。
宿題 宿題は特にないが、長期休みの時は課題が出ている。塾の間にやっている子が多い。
家庭でのサポート 自分から数学が得意だと言っていて、点数も取れているようだ。
良いところや要望 要望はとくにはないが、受験合格までしっかりサポートしてもらいたい。
学校のテスト対策も助かっている。
総合評価 総合的にはコスパ含めて良いと思う。あとは、先生の異動があるので変な先生が当たらなければ良い。
投稿時期:2026年3月
料金 無料で春期講習などが受けられるところです。
他の塾より断然お得だと思います。
講師 とても明るくて面白い先生ばかりみたいです。
授業の分かりやすさにはすこし個人差があるみたいです。
カリキュラム 分かりやすい教材だけど、かなり表紙の絵が怖いです。改善してくれるとありがたいです。
塾の周りの環境 高崎駅周辺にあるのでとてもアクセスがいいところが大きなメリットだと思います。少し大変だけど自転車でも行けるくらいです。
塾内の環境 交通整備をきちんと行っている印象です。子供を安心して通わせることができます。
入塾理由 駅から近く、アクセスがよいから。
身近な人が多く通っていたから。
良いところや要望 少し先生の当たり外れ的なものはあるみたいです。この差がなくなるといいです。
総合評価 駅近で、交通整備も行っていて、先生も明るく面白いので、なかなかいい教室だと思います。友達紹介キャンペーンも充実していていいと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 特に安いとは思いませんがまだ科目が足りないので追加するので高くなってしまいます。
講師 大手の塾なので評判が良いと思っていましたが実際に受講してみてその通りでした。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると感じました。もう少し個別対応して頂けると助かります。
塾の周りの環境 通りが激しく塾の駐車場に入るのに混みます。警備員がいるので誘導してくれます。
駐車場は割と狭いです。
塾内の環境 塾の建物が少し古いので教室の中は少し汚い気がします。でも整理整頓されています。
入塾理由 友達がすでに通っていて評判が良いと聞いたので通い始めました。
良いところや要望 大手の塾なのでノウハウもしっかりしています。特に不満はありません。
総合評価 受験に向けて入塾はオススメ出来ます。成績も上がったので満足しています。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通塾者対象の課外授業があります。料金は追加料金になります。
課外の度に教材費もかかり、いつの間にか膨大な費用を払っていました。
講師 先生との距離も近く、とても熱心に指導していただきました。
また、定期的に三者面談があり、塾の様子や今後の方針等を話し合える場があります。
カリキュラム テスト前、長期休暇に通塾者参加の課外授業があります。
勉強する時間を強制的に設けることは良いかと思いました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時は路上駐車状態でした。
近くにコンビニがあり、1日通塾する際には利用しやすかったです。
塾内の環境 線路の直ぐ側にあり、電車が通るときに騒音が気になるときがあったようです。
入塾理由 子供と仲の良い子が通っていて、自宅からも近く通いやすかった為。
定期テスト 課外授業があり、虎の巻的な解説をしていただきました。
学校ごとに範囲別に課外をやっていたので、ピンポイントにテスト対策が出来ていたようです。
宿題 宿題は出ていたようですが、多くも少なくもなく、消化できる量でした。
家庭でのサポート 塾への送迎や、定期的な三者面談と保護者会の出席を行いました。
良いところや要望 成績を上げることや、目標に向かって熱心に指導してくださいます。
授業の振り替えができないので、出来るようになれば良いかと思いました。
総合評価 料金は最初に伺った時よりも高くなりましたが、子供も最後まで楽しく通え、目標も達成できたので良かったと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。学年が上がると料金が上がるのも仕方ないのかと。
講師 若い先生が多く、子供からの人気もありやる気を出してくれる雰囲気がある
カリキュラム 能力別にクラス編成したり先生が良く見てくれるので良いと思います
塾の周りの環境 大通りに面している。ドライブスルー形式だか渋滞が発生するのと子供がスムーズに出てこないと遅くなってしまう
塾内の環境 中の施設や教室を見たわけではないので分からないが人数のわりに狭いのでは
入塾理由 高校受験を考え、他も検討しながら体験学習をして子供がここがいいと言った
定期テスト 対応の中身は把握してないが子供の成績が伸びているので気にならない
宿題 宿題が出ているのかは把握してません。子供に任せて子供が自主学習している
良いところや要望 担任の挨拶もあり、定期的に子供の様子を伺う連絡があります。
総合評価 子供にあっているのだと思う。楽しそうに通っている。
心配はしてない。
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾の費用は高いと思ったがそれ以上ものを得られている
またそれぞれにあった教え方をしてくれました
講師 よくわかりませんが先生たちも優しくわからないことがあればそのひとがわかるまでより寄り添ってくださいます
カリキュラム 大体入試の過去問、傾向で作られているのでとても良かったまた進度は学校よりもすすんでいたけどテスト近くになると復習をします
塾の周りの環境 隣が店なのでそこをお借りしているのでとても駐車場が広かった人通りも少なく案外静かなのでとてもいい恵まれた場所だと思います
塾内の環境 雑音がないので集中して取り組めるしコロナが流行っていたときは何回も換気してくれていたので安全安心に授業に取り組められたと思います
入塾理由 授業がわかりやすくとても良かった
また他の塾より高校の合格者が多かった
良いところや要望 特にないくらい、いい講師たちがたくさんいます。
総合評価 先生たちも優しくわかりやすく教えてくれるしわからないことがあればその日のうちにわかりやすくわからないことがあったとしてもわかるまで教えてくれます
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習なので期間も短いですし、通年で通っていないので、安いのではないでしょうか。
講師 大声の講師の方とは馬が合わないようで、娘は行きたくないと言ってました。
カリキュラム 上の方のクラスにいたので、レベルの高い教材だったようで、勉強にはなったようです。
塾の周りの環境 自宅から10km以上なので、親の送迎が大変でしたし、また開始終了の時間がほかの生徒たちの送迎の車で渋滞するので大変でした。
塾内の環境 近隣の中学生が多く、グループができていたようなので、遠くの中学の娘にとっては環境は悪かったようです。
入塾理由 夏期講習の新聞の折り込みチラシが入っていたので、通うことに決めました。
良いところや要望 勢いのある講師の方が売りなのかもしれませんが、そういうのが苦手な生徒もいるので、そのあたりも考慮してほしい
総合評価 志望校には合格できましたが、勢いのある講師が嫌で、少し評価は下げました。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 やはり大手なので、金額はほかの近くの塾にくらべると高い気がします
講師 先生の質は良いと思います。気軽に話せてよいと子供が言ってました
カリキュラム 学校より少し先の勉強をしている感じでとても良い印象が私にはあります
塾の周りの環境 うるさくなく、駐車場も広くて良いと思います。スーパーも近くにあってよいです。また、住宅街もあり、環境はよいと思う
塾内の環境 子供に聞くかぎり、全体的に清潔で良い環境だと言っております。
入塾理由 まず大手だから選びました。また、まわりからの評判も比較的よい感じがしました。
定期テスト 定期テストに関してはよくわからないがしっかり教えてくれるとのこと
宿題 宿題は土日の午前中にすれば間に合う程度で子供もすとれなくできます
良いところや要望 テストは定期的にすることと、点数をマイページにはるなど見やすくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特段ないがもう少し安くしてもらえると良い気がします。だいぶ不景気なので
総合評価 総合的に良いと思います。これからも、塾に通わせていただく予定です。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 こますうに応じた料金設定で、必要な科目だけ選択できたのがよかった。
講師 先生が質問に比較的いつでも丁寧に対応して下さったところがよかった。
カリキュラム 季節講習は自習形式で、あまり学力が伸びるとは思えなかったのが残念。
塾の周りの環境 駅前通りに面しているので、車で駐輪場に出入りするのが大変だった。コンビニはわりと近くなので、その点はよかった。
塾内の環境 自習室がうるさいときがあったようだ。建物や設備が古く、きれいではない。
入塾理由 先生が親切で、料金も手頃だったから。また、通い易い場所にあったから。
定期テスト テスト対策期間に入る前に辞めてしまったため、詳しいことはわかりません。
宿題 出されていたが、量はそんなに多くはなかったのではないかと思う。
良いところや要望 お月謝が安いのと、先生方が職員室にいる時はいつでも気軽に質問できるところ。
総合評価 設備は古いのが残念。自分から進んで勉強する子には向いていると思う。
投稿時期:2026年3月
料金 月の月謝等は他の塾より安いと思います。季節の講習会・模試等こちらの都合おかまいなしで組み込まれて受講料が引き落とされてしまうのが嫌でした
講師 時間外に補講をしてくれたり授業はとにかく飽きさせない工夫が随所に見られました
カリキュラム 教材は比較的優しいものが多くて後半子供が物足りなそうでした。何度も繰り返し同じ教材を使っての授業も多かったです
塾の周りの環境 大通りに面しているが割と静かだし、近くにコンビニもあって便利でした。ただ駐車場が狭く(生徒数にくらべて)送迎時に困りました(先生が誘導してくれてますが)
塾内の環境 1階の受付付近の教室は授業前の生徒の雑談や笑声なのが響いてきて集中できないことがあるようです
入塾理由 見学に行ったときに先生方の熱量が半端なかったこと
自習室が予約なしでいつでも使えること
伊勢崎の学校を受検したのですが、受験対策を高崎校で行えることが決め手でした
宿題 宿題なのか予習なのかわかりませんが、塾に行く前に机に向かって勉強していました
良いところや要望 先生方が熱心なので子供との相性はあるかと思いますが、うちの子はあっていました。また時間外の
補講も熱心でした
総合評価 冬期講習等季節ものの単発講習会などいいと思います
中学生で5教科セットでしか受け付けないのはきついです
投稿時期:2026年3月
料金 他の学習塾と変わらない価格でありながら、中高一貫校受験に特化したカリキュラムがある
講師 中高一貫校受験の対策方法や受験情報を提供してくれて、それに特化したカリキュラムで学習できた
カリキュラム 中高一貫校受験に特化したカリキュラムが豊富な情報をもとに行われている
塾の周りの環境 公共交通機関が少ない地区なので、自家用車での送迎が基本である。駐車場は2カ所あるが、授業が集中すると駐車しきれず時間をずらして迎えに行かなければならない
塾内の環境 出入りは入館パスを機械にかざして入退館のメールが保護者に通知される
入塾理由 中高一貫校を受験するにあたり、それに特化したカリキュラムがあった。
定期テスト 定期テストに対応する特別カリキュラムがあり各強化に特化している
良いところや要望 中高一貫校受験を目指すのであれば有効な学習塾であるので参考にして良い
総合評価 実際合格しているので中高一貫校受験を目指すのであれば通塾して良いところだと考える
投稿時期:2026年3月
料金 授業中は高校になったことにより、格段に上がりました。体感で3倍は上がりましたので
安いとは言えない
講師 高校になってから見たことはないが、中学の時はオンライン授業を見た。その時の熱心な姿が印象がよかった
カリキュラム カリキュラムは良いと思う。目的によって内容が難易度が変わっていて、目標の医学部合格に向けたコースがよい
塾の周りの環境 家から近くにあって、徒歩でも行けるのが最大の魅力で、大通りにあるので安心できること。友達もいるので一緒にいける
塾内の環境 高校になってからは中を見たことはないが、中学の時は自習スペースもありよかった
入塾理由 将来のなりたい夢である、医者になるという目的達成のために通い始めました
定期テスト 定期テストの対策もしてくれます。テスト前になるとわからない問題など、あった時は授業が終わった後も聞いてくれる
宿題 宿題の量は多いと思います。難易度も高くて、大変そうではあります
家庭でのサポート 高校になってからはあまり送迎しなくなったが、帰りが遅い場合は迎えに行く
良いところや要望 とにかく、勉強すれば志望の学校に合格する実績があるのが魅力的である
その他気づいたこと、感じたこと その他求めることはないが、強いて言えば、駐車場がせまく、車が止められないこと
総合評価 志望の学校に合格する実績がとても高いので、安心して行かせること
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業が分かりやすく、先生方が受験に対してもとても熱心に指導してくださった。
講師 授業が面白く、分かりやすかった。
とても熱心な先生方が多かった。
カリキュラム 自分の学力に合うクラス別になっていて、志望校の同じ人もいたので交流を深められた。
塾の周りの環境 行きと帰りの時間には周りの道が混んでしまっていた。
行き帰りは混雑するので早めに行った方が良い。
近くにコンビニがあるので模試などの時便利。
塾内の環境 記憶にある限りでは特に雑音などはなかった。
授業内で使うプリント以外も廊下などに置いてあり、自由に持って行って良かった。
入塾理由 塾を探していたときに友達に勧められ、体験へ行くと授業が分かりやすかったから。
宿題 科目によっては出されていた。
量は学校の宿題と合わせても終わるくらいだった。
良いところや要望 先生が元気な方が多くまた、授業は分かりやすいです。
授業などで配られるプリントなども分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、生徒の方も比較的明るい子が多く、授業がとても楽しかった。
総合評価 授業が分かりやすく、面白い。
受験に対しての対策もしっかりとしてくださった。
投稿時期:2025年
料金 基本授業の料金は高くないと思います。
中学3年は受験があるので、通常より多く授業があり、
テキスト量も増えるので、負担は大きいです。
講師 毎回、全力で授業をしてくださっているようで、
要点を押さえられているようです。
暗記も覚えやすく指導してくださっているようです
カリキュラム 保護者説明会等で受験に向けたカリキュラムや
テキスト、課題等があり提出、指導とうもきちんとしてくれておます。
試験内容の予測や解説も手厚いのでたすかります
塾の周りの環境 女子が自転車で通うには少し距離があるので、自動車で送迎していますが駅に近いので、車での迎えは混雑して大変です。
塾内の環境 教室は大きくありませんが、数は多いです。
個別の空間はありませんが、わからないところが質問できるよう自習室にも講師がいて各じが集中できるようにしてくださっているようです
入塾理由 中学2年になり、受験を視野にいれながら勉強を考え、本人が通いたいと希望したため。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに授業をしたり
予測問題やプレテストなどで対応してかれました。
宿題 通常は量はそれほど多くなく、学校の休み時間などでやりきれる程度ですが、受験生は課題が多く、必然的に勉強時間が増えるのでよいと思います
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会に参加したり、
英検、漢検の受験をサポートしたりしました。
良いところや要望 定期テストや受験について対策をきちんとしてくださっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも授業の録画を視聴できますが、システムがよくわからなくて利用したことがありません。
総合評価 学校での成績アップ、受験対策には適していると思います。自分からは勉強する子ではなかったので、受験までの
課題があることが良かったと思います
W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や教科書代など細々と負担がかかる。
個別塾よりは安いとは思う
講師 元気でおもしろい先生が多く、子供達にも人気のようです。あだ名もあります
カリキュラム 算数を好きになるような、裏技的なことを教えてくれる。得意げに教わってきたことを話してくれます。
塾の周りの環境 塾の駐車場へは一方通行で先生たちが交通整理してくれてありがたいです。住宅が近いので、外で騒がないように注意してました
塾内の環境 教室が数部屋あって、他の部屋で授業していることもありますが、音がもれてうるさいって事は無いです
入塾理由 分かりやすく教えてくれる。補習もやってくれる。
先生たちが元気で本人との相性が良いと感じた。
宿題 授業でやった内容のプリントなので、教科書を見直したりしながら、行えてます。
家庭でのサポート 塾の説明会に参加し、入塾を決めました。
仕事で、送迎が困難なので、祖父母に送ってもらってます
良いところや要望 数ヶ月に一度、担任が連絡をくれます。塾での様子を教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行で休んだ際、次の週の授業がら始まる前に補習授業をしてくれました。
総合評価 子供に適しているので、苦手だった算数が分かるようになって助かってます。
中学に向けて英語を始めたので、頑張ってほしいです。