NSG教育研究会の評判・口コミ
「NSG教育研究会」「新潟県長岡市」で絞り込みました
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 春季講座のみの利用だったので無料でできて良かったと思います。
カリキュラム 学校では習わないことや応用した難易度の高い問題に取り組めた。
塾の周りの環境 交通の便は自転車を主としていたので問題ないが、駐車場があればよい。
良いところや要望 春季講座のみの利用だったので、特に期待すること、希望することなどない
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないと思います。テキスト代などもかかるので仕方がないかもしれません。
講師 とても親しみやすかったように思います。楽しく授業を受けていたようです。
カリキュラム 季節講習などもありましたが、我が家の子どもはなかなか予定が合わず、やめることにしました。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良かったと思いますが、車で送迎するには駐車場がなく大変でした。
塾内の環境 新しい校舎だったので、とても綺麗です。勉強する環境は良いと思います。
良いところや要望 辞めた今でも、講習の案内が届きます。気に掛けて頂いているようで有難いです。しつこくないのが良いです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 普通ではないだろうか?テスト等で別料金が発生するのが妥当か?と感じる。
講師 親切な先生たちで、親身になって教えて下さいました。場所的にも近いので楽でした。
カリキュラム 本人の実力と志望校に合わせた指導が良かったです。おかげで成績が良くなりました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので路上駐車渋滞が発生しました。路上駐車はやめないとまずいです。
塾内の環境 中には入っていないのでよく分からない。ただ、見た目は綺麗だったと思う。
良いところや要望 基本的には問題無いが、更なる合格率を、上げる必要があると思う?
NSG教育研究会栃尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 季節ごとの講座が特別に高く感じたので、その点を改善してもらいたい。
講師 塾がない時も、自習室を利用できて集中して学習することができた。
カリキュラム 集中講座が季節ごとにあるので、学習レベルを上げることができるのが良かった。
塾の周りの環境 住宅地にあり、駐車場がなく降雪時は送迎の車が多くて混雑が激しいので大変だった。
塾内の環境 住宅地のため、授業中は静かに学習することができる。少数のため講師と打ち合わせができる。
良いところや要望 少数であるので、講師と打ち合わせができるのがいいところだと思います。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 他に比べると、高いということだが、実際に金額がわからない。こどもの相性が大切なので今はいいと思う。
講師 面談も多く、熱心な先生が多く、協力的。一つの所しか、体験していませんが、子ども達もすぐに馴染み先生との関係も今のところ、よい感じである。
カリキュラム よりわかりやすく、統計的な回答の解析を行い、ポイントを押さえて、苦手なところを絞って指導していただいている。
塾の周りの環境 繁華街で夜間になると、お酒を飲んだ人もいるので、送迎が必要。また、駅前通りで駐車スペースがなく、困っている。
塾内の環境 できたばかりでいつもきれいになっている。立地の割には静かである。
良いところや要望 要所、要所で面談もあり、コミュニケーションも取れているようすで安心している。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になると、3時間もの授業になるので長く感じるが、「あっという間に終わる」と話ている。紹介すると、図書券がもらえるが、まぁ本が好きなので助かっている。
NSG教育研究会栃尾校 の評判・口コミ
料金 他と比較した訳ではないが、根本的に塾の費用は高いと思います。
講師 塾に通うのは初めてだったが、わからないところなど親切に対応してもらった。
カリキュラム 課題が多かったが、学校の定期テストに合わせ対応してもらった。
塾の周りの環境 前面道路が狭くて、冬期の降雪時は送迎が駐車場がないため大変だった。
塾内の環境 もともと閑静なところなので騒がしくないが、建物は古くまずまずの環境だった。
良いところや要望 他の生徒と一緒なので、カリキュラムが進んでしまうところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間でない時も、自習として利用することができるのは良かった。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 中三の夏休み前まではまあ内訳で納得していましたが、夏期講習、9月からのゼミで料金がかかるのには驚きました。受講する授業数に準じるのですが、高校受験は初めてなのでやはり受けさせておいた方がいいかと様子を見ています。
講師 学校の定期テストの前に行われるマラソンで解らない事がすぐに質問出来る、講師の層が厚いのが長岡本校の強みだと思います。
カリキュラム 子供に時間の使い方、割り振りなどを教えて貰いました。やはり周りも本気で取り組んでいる子が多いので我が子も引っ張ってもらっていると思います。
塾の周りの環境 夜遅くでも駅前通りにあるので治安の良さは大丈夫だと思います。送迎してますがバスを使う方法も選択出来るしコンビニが近くにあるのは助かります。
塾内の環境 設備は新しく清潔に保たれています。きちんとした環境なので子供の勉強へのモチベーションが上がると思います。
良いところや要望 保護者との面談があるのが良い事だと思いますが担任がくるくる頻繁に変わり過ぎるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の使い方を良く学べたと思います。子供は時間を上手にやり繰りしていると思います。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 自分が払っているわけではなかったけど高いというイメージがありました
講師 本当の講師はみなさんよかった。わかりやすくて勉強も好きになった。
カリキュラム 頭がいい人、悪い人両方にわかりやすく教えてくれるやり方でとてもわかりやすかった
塾の周りの環境 駅が近いので集中講義などは電車などでも行けるからよかった。親の負担が減る面で
塾内の環境 夏は寒くて冬は寒いというイメージがありました。仕方ないかもしれませんが。
良いところや要望 NSGというサン信頼があったから通っていたし、信頼しているから大丈夫
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。これからも頑張って欲しい。利益のためではなくて子供達のために
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 少し高めだった。例えば春の講習とかなんですけどちょっと高めでどれを取ればいいのかわからなかった
講師 わからないところは徹底的に教えてくれて、授業もみんなが理解できるように解説をしてくれた。また、私が受験に受かることができるように毎日の課題を個別で出してくれていた
カリキュラム 教材は簡単なのから難しいのが揃っていて自分のレベル別に勉強できたのでわよかった
塾の周りの環境 立地が良く、交通の弁も良かった。近くにコンビニもあってとても便利だった
塾内の環境 べんきょうに支障が出るようなものはおかずに先生のいるばしょもきまっているため雑談もしないため必要な時だけしか話さないところ
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 正直よく分からないが、若干高かった気がする。テキストの購入代金が最も高い
講師 苦手科目の勉強方法の相談にものってくれた。中学の総復習をしているときに、受験で役立ちそうな考え方を教えてくれた
カリキュラム 内容は受験前に総復習ができ良かったが、授業時間が1時間半近くで一コマで、1日中の日程だと続かない
塾の周りの環境 近くが交差点のために車で来ることができなかった。そのため、徒歩で通っていた
塾内の環境 教室は静かで集中しやすかったが、冷暖房が席によって差がありすぎ
良いところや要望 授業時間を短くして、コマ数を増やせば、1日中の日程でも続くと思った
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は、もう少し、安い方が良かった。いろいろな、コースを、もっと選べると、いい。
講師 どんな講師がいたのか、よく知らない、わからない。授業は、わるくはなかったみたいだが。
カリキュラム テストがいろいろあったり、特別講習があったりして、良かったみたいだ。
塾の周りの環境 通うのに、大変だった。家の近くに、あったら、よかったのだけど。
塾内の環境 よくわからないが、建物は、まあまあ、新しいみたいで、いいと思う。
良いところや要望 授業のコースの種類が、もっと選べると、もっと良いが。料金を安くしてもらいたい。
- 学部・学科:文化・教養
料金 適切だと思う。休暇ゼミなどの追加は流石にきついと感じた。もう少し安いと助かります。
講師 個別のレベルを把握して対応してくれたこと。指導は適切で良かったと思う。
カリキュラム 模試で上位の成績を取ることが出来、成績を上げるように指導してくれていたと思う。
塾の周りの環境 車の送り迎えになるが、待機場所がなく、駐車禁止が多いので非常に困った。
塾内の環境 実際に見たことがないのでよくわからない。子供からは不満は聞いていないので問題無いと思う。
良いところや要望 志望校に合格する事は出来なかったが、何とか大学進学出来たので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと これからもしっかりと指導して欲しいです。そして学生さんが楽しい勉強し目的を達成することを期待します。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 とにかく高いと思った
講師 子どもにわかる説明をしてくださり、相談にものってくれる先生だったため
カリキュラム 学校の勉強よりも難しく、学ことが楽しくなるようような教材であったから
塾の周りの環境 長岡駅に近く自宅にも近いが、車の置き場がなくも迎えにいくのが大へーん
塾内の環境 都市にあり、便利であるが、子どもの人数も多いので教室については狭さを感じた。
良いところや要望 家から近くも、自分で通える良いのでが、毎月の定例のものに加え、テスト対策等いろいろな講座がついかされ支払きけない