個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
個別指導なら森塾武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 はっきり言いますと他の個別指導塾よりも少し高いと思い、さらには講習も高いですよ。
講師 対応がいい人もいれば、悪い人もいます。個人的には悪い人の方が多いと思いますね。でもそこ辺りは人それぞれだと思います。
カリキュラム フォレスタを使って授業を進んでいき、ちゃんと予習ができる感じで進んでいきます。
塾の周りの環境 武蔵中原駅から徒歩5分で行けて駅から近く、治安もいい方なので、多分いいと思います。強いていうならば少し住宅街の方向にあるというのが少し悪い点ですね。
塾内の環境 塾内はきれいなのですが、車の音が少し気になる程度です。でも環境はいいと思いますよ。
入塾理由 個別指導がいいなと思い、さらには感じとかがいいなと(当時)思ったからです。
定期テスト 補講が一回追加されますが、値段の割には定期テスト対策は不十分だと感じます。
宿題 もちろん出されます。その次の授業までにやって、その範囲ができたか確認するクリアチェックテストというものがあります。
良いところや要望 良いところはないにはないですが、強いていうならば、駅から近くにあるまあまあな個別指導塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話の態度が少し悪いのも気になりました。
総合評価 ちゃんと成績を上げられるには上げられるが、講習を勧められた。なので結論を言いますともっと安く済んでいい個別指導塾があるということが言いたかったです。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって変わるからなんとも言えない。ただ、個別指導であるからそれなり。
講師 楽しく通えて、高校合格も達成できたから。先生と休憩中もコミニュケーションをとれた。
カリキュラム 買わされる教材は簡単すぎる。でも、受ける高校によって難易度の高いテキストも貸し出してくれる。教材は基礎固めに使っていた。
塾の周りの環境 駅からは少し歩くが、周りにコンビニもあり、12時間勉強合宿の時はご飯を買いに行けた。
塾内の環境 みんなの声は聞こえてうるさいが、特に集中に欠けることはない。
良いところや要望 先生と勉強のこと以外でも楽しく話せます。私は先生に会うことが塾のモチベーションになってたくらいすごく素敵な人たちでした。
その他気づいたこと、感じたこと テキストが簡単なので、難易度の高い偏差値の高校を受ける人は特別にテキストを借りていました。先生の雰囲気がよかったです。また、授業の質は先生ごとに異なり、合わないと感じたらすぐ変えることをおすすめします。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
料金 他にかよっていないため高い安いの評価は難しいが、通常授業のみなら高くはない印象。休み時期の講習まで受けたり、科目を増やしていくとどんどん高くなりそう。
講師 丁寧に教えてくれる講師が多い印象。相性が悪いときは変更の相談も受けてくれるため安心。
カリキュラム 子供が前向きに取り組めるような工夫が見られる教材が好印象。複数科目ではないため、他教科については不明。
塾の周りの環境 活気のある商店街のなかにあり、通学している学校の通学路にも重なっているので安心。
塾内の環境 教室は広いフロアに背の低いパーティションでブースを区切った形状。やや落ち着きにかける印象あり。
良いところや要望 こどもの年齢や性格もあり、学習への取り組み状況についてもう少し丁寧なフォローや共有があると安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 年が変わると曜日が変わったり、担当講師が変わるので、他の予定を含めた調整が難しい。
個別指導なら森塾武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高めなのは仕方ないのかと思います。
講習などは提案していただいた事を全て取り入れるのはちょっと大変だなぁと思いました。
講師 担当の講師の方は親しみやすく話も分かりやすいので、授業が楽しいそうです。
カリキュラム 毎回クリアテストがあり、どのくらい理解しているかが分かるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは人通りが多く明るいので治安的には大丈夫と思います。
車での送り迎えの際停車はしづらいです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて明るい雰囲気で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 最初は塾に行かないと言っていましたが、塾や先生の感じが本人に合っていたようで、今では楽しく通っていることが何より良かったです。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
料金 現在は小学生のため、塾代は個別指導塾なのに安価ですが、中学に上がると高額になってくるのが少し不安です。
講師 転塾で森塾へ入塾しましたが、以前の個別指導塾に比べ良いと感じた点
・講師の方がとても丁寧に応対(親も子も)してくださり安心
・教え方が分かりやすいと子供の感想
・塾の雰囲気が明るく清潔でとても良い
悪い点
特にありません
カリキュラム 分かりやす教材と子供は言っているのと、小学生は45分授業で集中して受けられているようです。
塾の周りの環境 環境良い点
・自宅から塾までの道が安全に通える道なので親は安心
環境悪い点
・少し自転車置き場が遠い
塾内の環境 授業中にざわざわとしている感じも無く、集中しているように感じました。
良いところや要望 親身になってお話を聞いてくださる講師の方ばかりです。
折り返し電話をした際、かけた人と受けた人が違う場合でも、連携が取れているのが素晴らしいと感じました。
要望は、諸経費を安価にしてくださると有難いです。