個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都八王子市」で絞り込みました
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 毎月、通塾する回数に応じて、料金が調整されているのがよい。料金が明確でわかりやすい。
講師 授業を実際にうけてみて、以前通っていた塾よりも、教え方がわかりやすく良いと言っています。
カリキュラム 毎回の授業後に、確認テストがあり、習得度がわかりやすい。できないところはまた取り組んでいるとメールで連絡がきます。
塾の周りの環境 八王子駅から近く、周辺に居酒屋なとがないが、ビックカメラが隣にあるなど、人通りが多いため、治安が悪くない立地です。
塾内の環境 塾内は落ち着いた色あいで落ち着ける雰囲気。机も個人個人なのがよいと思います。
良いところや要望 通常授業が振替できないのが困るので、振替できるようにしてほしい。授業料を調整せず、毎月四回で曜日が少ない月は、別の曜日で対応してほしい。テスト期間のみ、短期で授業の申し込みできるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は個別だが、システムが集団塾なみなので、もっと他の個別塾のように柔軟に対応してほしい。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったら妥当な金額のような気がする。もう一つ見学行ったがこの塾の倍はした。
講師 気さくに話して頂き接しやすい。講師の先生方も皆さんちゃんとしていた。
カリキュラム 復習をしてテスト前は色々見てもらえる。子供をやる気にさせるのが上手いと思いました。
塾の周りの環境 駅近で交番もあり、帰る時間まで明るい。
人通りも少なくはないし大通りに面しているからいい。
塾内の環境 休憩中と勉強中のメリハリがちゃんとしてる。
休憩中は先生たちと勉強以外の事も話しているみたいです。
良いところや要望 子供が先生に質問しやすく勉強がはかどっているのでいいと思う。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いと思います。駅が近いこともあってか、諸経費は高く感じました。
講師 本人のレベルに合った教え方をしてくれるのでわかりやすいそうです。
カリキュラム しっかり内容が理解出来ていないと特訓部屋に参加するのですが、塾からの参加お知らせメールの内容がよくわからず混乱しました。
塾の周りの環境 駅が近く夜遅くても塾の周辺は明るいです。駐輪場も近くにあるので安心です。無料の駐輪場があればなお助かります。
塾内の環境 周囲がガヤガヤしていることはないです。講師の方の声が前後でしている程度です。
良いところや要望 入塾にあたって面談をした際に、面談の方の息子への対応や考え方がとても前向きで好感が持てました。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもない。季節講習を組まなくてはいけないようなシステムなのが少し気になった。
講師 転塾して間もないので、まだよくわからないですが、春期講習の体験の時の講師と入塾後の講師はちがうようですが、どの先生も教え方も丁寧だし、優しいしとてもわかりやすかった。と本人は言っていたので今のところ安心しています。
カリキュラム 厳選された教材なのが良かった。
春季講習が都合良い日、時間が自由に組めなかった。
塾の周りの環境 交通の便が良い。駅前なので人通りもあり安心。
悪い点は特になし。
塾内の環境 入塾前の面談では生徒さんが誰もいなかったので静かで良い印象だったのですが、春季講習ではものすごい人でうるさく感じてしまいましたが、こどもは授業に集中していたから特に気にならなかったと言っていたので入塾しました。
良いところや要望 良いところはアプリを使った単語練習。
急な体調不良もあるので、振替授業があるといいなと思った。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 悪くもなく良くもなくって感じです
お金の割に質が悪いってことはなく、しっかりと成績を上げて貰えました。高すぎるって訳でもないですが安くもないので要相談です。
講師 講師の質良かったです。気軽に話しかけやすかったり、他教科でも教えてくださる講師が多かった印象です。
ただ、自由な面も多く仲が良すぎるところありました。
カリキュラム そこそこって感じです。
その子の苦手分野や得意分野にあったカリキュラムを作ってくれました。ただ進度などに厳しくなかったので完走はできないことが多かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で着きます。
治安も悪くないと思います。近くに交番もあるので安心です。立地も悪くなく、近くに色々なお店があります。
塾内の環境 整理整頓も徹底されています。
机も綺麗で色んなところに机があるので、様々なところで勉強したり、講師と勉強することが出来ます。
雑音も特にないです。ただ夜はバイクの音がうるさいです。
良いところや要望 振替をできるようにして欲しいです。
急な体調不良や用事で行けなくなった日の分もお金を払わなければいけないのが少し残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 森塾は支店によって講師の質が変わります。
そこは体験などにいって考えてみてください。
特に悪すぎる点はなかったです。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別なので高いです。夏期講習とかもすごく高かったです。なので重要なところにお金はかけるといいと思います。
講師 分からないところは分かるまでたくさん教えてくれました。気軽に話せる雰囲気が作られていたので、友達がいない私でも馴染めました。
カリキュラム その時にあったカリキュラムを選んでくれたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分もしないところにあったので、すごく通いやすかったです。
塾内の環境 みんな授業に集中しているので大きな音とかはなく、静かな空間が作られていました。
良いところや要望 自習室があって、いつでも勉強できるスペースがあるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期だったので、椅子や机の消毒は行われているのか気になりました。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較したわけではなかったけれど、個別指導にしては安価だったのかもしれない。
講師 1ヶ月のお試しで、本人の実力以上を引き出せないと先生から言われ、1ヶ月だけだったので、可もなく不可もなく結果にもつながらなかったため
カリキュラム 体験入学のため教材を購入したが、購入しただけでよい結果にはつながっていないため
塾の周りの環境 立地は良かったと思うが、最寄り駅の電車の本数が少なく、学校が終わると急がなければ間に合わないということが度々あったため
良いところや要望 予習型の塾だったので、本人の実力が付いていけなかったのは残念だった。だからと言ってもう塾は行きたくないと言ってしまう本人にも問題はあるが、もっと、やり方があったのでは?とは思う。切るのは簡単だけど、やる気まで削ぐのは違うと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日が休みなのはしかたないが、留守電に入れられるようにできたら何度も電話しなくて良かった。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なものより少し安いと思います。それがいいのか悪いのかはわかりませんでしたが、やはり家計にそれなりに負担は感じていました。
講師 フレンドリーに接して下さり、褒めてくれるので、接しやすかったようです。ただ、趣味嗜好が合わなかったようで、勉強の合間の会話は盛り上がらなかったとのことです。
カリキュラム 個別指導なので、教科書や学校での進め方に合わせて指導をしてくれていました。ただ、教材をすべては使いこなせていませんでした。
塾の周りの環境 駅に隣接したビルの中に入っていて、同じフロアに塾がいくつか入っていて、静かで良い環境でした。
塾内の環境 エントランスからオープンな雰囲気で、講師の方たちから大きな声と笑顔で挨拶して下さり、雰囲気がよかったです。図書館のような設備も魅力的でした。
良いところや要望 通いやすい立地で、雰囲気もよく、選択肢のひとつとしては良いと思います。責任者の方の対応もとても良いです。あとは講師との相性だと思います。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 月いくらではなく、一回いくらなのが料金のシステムの良い所です。ただ、その一回の金額が安いのかは疑問です。
講師 定期テスト前に無料で補講授業を行なってくれる。
学校の行事で休んでも、振替はしてもらえない。
カリキュラム 分かりやすいテキストになっていて、家で宿題をしても理解できる。
塾の周りの環境 バスで一本で行けますが、交通費はかかります。歩いて行ける塾も検討してみれば良かった。
塾内の環境 すごく綺麗で、整理整頓もされています。机が無い場所がやけに広いです。
良いところや要望 先生がよく変わるそうです。冬期講習等の申し込み時期が早過ぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 先輩の受験結果が公表されていなく、分からない。進路相談はしっかりしていめす。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 塾の料金がいかほどか平均は知らないですが、それなりの金額はかかっています。
講師 講師の方は礼儀正しい印象を受けました。親身に相談に乗っていると思われます。
カリキュラム 子供の学習度合いに合わせて勉強の進度を考えてくれているとおもわれます。
塾の周りの環境 駅前の立地ですので、公共交通機関を利用した通学もできると思います。
塾内の環境 先生一人に生徒二人までと謳っているので、その通りの環境だと思います。
良いところや要望 子供の部活の予定に合わせて、通える曜日と時間帯を受け入れてくれるとよいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
カリキュラム 季節講習は進められたものを断っても、しつこつ勧誘されることはなかった
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐにあり、駅も落ち着いた駅だったので、一人でも安心して通わすことが出来た
塾内の環境 教室が広く、自習を好きなところで出来ると、子どもは楽しんでいた
窓が多く明るい
良いところや要望 テスト前になると、補講を積極的に行なってくれたので、たすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がニックネームで過ごしているため、生徒と近い関係を作ろうとしているのか、と、思っている
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 標準値がわからないが、短期講習が高い気もするが、普段の料金はそんなものかな。くらいの感想。
講師 特になし。子供が嫌がってないから、別に悪くないのだろうと言う程度。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどと近く、明るいので安心できる。飲み屋なども多く無い。
塾内の環境 個別とのことで、子どもが周りを意識しないようで、良かった。落ち着きが無いので。
良いところや要望 時間はもう少し早くなればいい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子どもに勉強する習慣がつけばそれで良いと考えて居る。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 科目の数により、料金が変わるため、科目が多いと、かなりの負担になる。
講師 個人にあった指導をしてくれている。
個人にあったカリキュラムを提案してくれる
カリキュラム 学校の授業より少し進んだカリキュラムになっていて、学校の授業の予習になっている
塾の周りの環境 西八王子駅の近くで、電車でも通える距離にある。
駐車場はないが、大きな通りに面しているため、お迎えも行きやすい
塾内の環境 教室は、パーティションで分かれて、空間が開けていて、見通しがいい
良いところや要望 毎月かかる塾代が一定ではないため、家計の見通しがし辛い。固定プランがあると、利用しやすい。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのである程度しょうがないが、やはり料金が高い、勧誘が多かった
塾の周りの環境 子供の送迎に車が停めやすく、ある程度人通りがあるので、それほど不安に感じなかった
塾内の環境 安心して子供が勉強できる環境があった。また、個別指導しやすい環境だった
良いところや要望 子供の成績をそれなりに上げてもらえて良かった。勧誘しすぎるのを抑えたほうが良いと思った
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金はお手軽な料金設定かと感じました。体験3回は無料でテキスト代だけ支払いました。
講師 講師の方は体験3回だけだったのですが丁寧指導してくれたとの事でした。
カリキュラム テキストも分かりやすく良かったと言ってました。
塾の周りの環境 南大沢駅からすぐの場所にあるので通塾の利便性は高いところです。
塾内の環境 オーブンスペースは広くコミュニケーションはとれる環境と思った。
良いところや要望 親切な雰囲気でしたが、いる人は若い人達ばかりでその点不安もありました。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思います。ですが土地費など取られるのであまり変わらないかもしれないです。
カリキュラム とてもいい教材だと思います。
塾の周りの環境 バス停や電車、全て塾から近くとても通いやすいと思います。ですが新校舎に変わり駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 整理整頓されててとても綺麗でした。ですが授業中他の生徒が少し騒がしく集中できないと子どもから聞きました。
良いところや要望 机をもう少し大きくて欲しいです。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いです。ただ、他の高塾に比べると少々リーズナブルです。
講師 本人が理解するまで熱心に教えてくれている。
ただし受験向きの指導がほぼないので、
受験向きではないと思います。
カリキュラム 学校の教科書に合わせているので、基礎学力向上には良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩15分位で通えるので便利です。駅前にあるので交番もあり治安も良く、買い物も便利です。
塾内の環境 机が個人個人で仕切られており、コロナ対策にもなっており、教室内は静かで良いと思う。自習もできる様になっていていいと思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りにくいのと、受験対策を情報だけでなく、模試なども含めてもっとやってほしい
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 中3なので、多少の覚悟はあったが、良心的なのかな。
先生の教え方→本人の理解があってこそで高額かどうか決まる。
講師 本人がわかりやすい先生だと言っていた。
人見知りがあるので、合わない先生の場合、替えてもらえるところがいい。
カリキュラム 夏期講習を受講中なので、まだ詳細はわからないが、個別なので個人のペースに合わせて進ませてくれる。
塾の周りの環境 居酒屋があるビルだったので、少し不安。
駅から近くてよい。他塾もたくさん入っているビルなので比較できる。
塾内の環境 きれいでした。
授業中を見ていないが、整理整頓は出来ていた。
良いところや要望 入塾の説明の時、丁寧な対応をしてくれました。
本人がリラックスできるよう、部活の話をしたり和ませてくれました。
説明も分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ですが、先生を挟んで隣の生徒さんは他学年なので、本人もいいと言ってました。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 安めだと思う。きょうだいの習い事も多くきょうだいがいる人は嬉しいと思う。
講師 通う子供からすると先生が話しやすく質問がしやすいといっていました。
カリキュラム 夏期講習や、授業は他の塾より安めだと思う。教材はよくわかりません。
塾の周りの環境 駅前なのでにぎやかで電車に乗るのに近くで安心。ただ居酒屋が塾のビルの下に入っているため週末はちょっと柄が悪い人が多くいる。
塾内の環境 明るくて賑やかな雰囲気。でも景色がよく本人はやりやすいと言っていました。
良いところや要望 夏期講習中は席が埋まってしまうから自習ができないとのこと。残念です。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的かと思っています。
月によって、通える日数が違うので
金額も変えて変更してくれて
います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、気難しい子供の性格を見抜いた上での
指導や授業選択をして下さっていると
思います。
悪い面は特にありません。
カリキュラム 季節講習はこれからなので
まだ不明です。
苦手な科目はゆっくり目に、そこそこできる科目は少し先取り
してもらえているようです。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいです。
帰りは車で迎えに行きますが施設内の駐車場が少しの時間
使えるといいですね。
塾内の環境 少しザワザワしてるようですが、先生1人に対して生徒2人(学習している
科目は各自違うそうです)なので
集中できているようです。
あとは本人がもう少し自習室を
効率的に使えるよう、勉強に対して
自主性が出てくればと思います。
良いところや要望 勉強が大嫌いな子供なので、
親しみやすいインテリや先生の
雰囲気がとても合っています。