個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 トイレが1個しかないのと、カードを借りて行かなきゃいけないのが不便
講師 他のスクールだと話を聞きに行った時に、先生が爪がりがり、いじってたりしたことが気になったが、ここの先生はそんなことなく普通に話ができる人だった
カリキュラム まずは5年生の復習がしたかったから、今ちょうどあっていた。宿題もたいして出なかったのが、うちにはやりやすかった
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるが、自転車や車を止めるところは無いのが、良くもあり悪くもあるところ。ドアが開けっ放しなので、選挙カーみたいなのが通るとうるさいと思う
塾内の環境 靴を脱がなきゃいけないの。雨の日は床がじめじめしてそれが辛い。
入塾理由 距離、子供との雰囲気、話を聞きに行った時の先生の感じ。その雰囲気が良かったから、まぁいいかなぁと思った。あと立地。
良いところや要望 トイレの充実。1つしかなくて、しかも支給された鍵で開けなきゃいけないので、なんだかちょっと嫌だ
総合評価 特に悪くないが、受験を考えると違うような気もするから。とりあえず今補修のために通うにはいいかなぁと思っているから
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 標準的な金額だと思います。高くも安くもなく標準的となります。
講師 塾長は熱心な方で指導は方法はGOOD。ただし、成績が上がらなかったので
子供には合っていないと考えました。
カリキュラム よって教材は学校の授業に合わせた形だったと思います。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよかったです。立地及び治安も周りに塾が多いため
悪くないと思います。授業時間が遅かったので帰宅時間が心配ではありました。
塾内の環境 環境・設備については、特に不満はないです。ただし、自習室が小さいので
授業以外に学べる環境があれば、なお良いと感じました。
入塾理由 学校での成績アップと勉強の習慣づけを目的に入塾しました。勉強の習慣をつけて、高2から大学受験勉強のきっかけを作りたかった。
良いところや要望 成績アップ保障とのことで入塾しましたが、結果はなにも変わらず
他の塾へ変えることにしました。塾長はよかったのですが
子供に合わなかったことが残念です。
総合評価 子供が合わなかっただけで、塾次第は特に問題ないと判断しました。
なので、平均的な点数としております。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
高校生 補習
料金 個別指導なので仕方がないですが、今まで塾に行っていなかったことを思うと高いなぁと思います。他の個別指導と比べて特別に高いとは思いません。
講師 学校の先生よりも少し近い距離で教えてもらえる。学校に比べて少し進みすぎると、復習回なども設けてくれるのがよかった。
カリキュラム 個別なので、自分に合わせて指導してくれるのがよかった。今まで学校の授業で理解できなかったのが、塾の問題だとわかったように感じる。まだ定期テストを受けてないので教材が簡単すぎるのかどうかはわからない。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどなので、交通の便はとてもいい。近くにショッピングモールもあるので、時間が空いた時にはお昼を食べに行ったりできるのもいい。
塾内の環境 質問している声は聞こえるが、特に気になることはない。整理整頓はされているので集中できる。
入塾理由 無料の冬期講習に参加して、よさそうだったから。2対1というのに不安がありましたが、思っていたより聞けて良かった。
宿題 先生やその日の進み具合によって宿題の量が違いますが、量が多いときは大変です。これをしないと上がらないのだろうから仕方ないと思う。前回の復習ですが、解こうと思った時には解き方を忘れていて振り返りが必要なこともあるので、成果はあるのだと思う。
良いところや要望 塾長に相談しやすい雰囲気なので、来年度の教科等、悩んだら塾の帰りに相談しやすいです。
総合評価 まだ数えるほどしか通っていませんが、ならったところはよくわかるので通ってる価値はあるのかな、と思っています。先生も話しやすいのでたくさん質問しています。次の定期テストの点数が上がることを期待してのこの評価です。
個別指導なら森塾保土ケ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別にしては安いと思いますが、苦手を完全克服できているわけでもなさそうです。わかるまで教えてくれるといいのですが…
講師 若い先生ばかりで明るいです。優しいので安心して勉強ができると言っていました。
カリキュラム 学校の授業の先取りなので、学校で困ることが無いようです。
塾の周りの環境 駅前なので安心ですが、暗くなると少々心配ではあります。携帯を持たせていますので、今のところは問題ありません。
塾内の環境 明るい雰囲気の室内で、靴を脱いであがるのでリラックスして勉強ができそうです。
入塾理由 積極的なタイプではないので、集団ですと分からないところは分からないままになってしまいますが、個別ですと自分のペースで質問が出来ると思ったからです。
良いところや要望 先生方が明るくてフレンドリーです。料金も明確ですし、受験を考えていないのであれば、良い塾だと思います。
総合評価 まだ数ヶ月なので、これから様子を見ていこうと思います。今のところ、本人からの相談はありません。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他と比べていないのでわかりませんが、個別はもう少しかかるイメージだったのでこの価格は満足です。
講師 良いと思います。子供が帰ってきた時に感想を聞いたら、楽しかったとのことだったので。
カリキュラム まずは基礎からチェックして下さって苦手を見つけてもらっています。
塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので明るいし、人通りもあるので安全。迎えに行きやすいし、バス停もすぐなので夜でも安心です。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います
入塾理由 集団は合わないようだったので個別がいいのかなとこちらにしました。また子どもが自分でと学校の友だちに話を聞いたりしてリサーチしてきて決めました。
良いところや要望 いい先生が多いとの話を聞いて本人がこの塾に決めたので、実際に行って楽しかったと言うのを聞いて安心しました。ただ波長の合う先生が辞めてしまって子どもが落ち込んでいたという話も聞くので、できれば長く勤めてもらえたらと思います。
総合評価 通い始めたばかりでまたよくわからないので、真ん中の評価にさせていただきました。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は1時間未満なので、妥当なのかと…。他に設備費などがかかるので、特別リーズナブルだとは思わない
講師 休み時間には子供と勉強には関係のない話をしてくれたり、通うのも楽しかったようです。
カリキュラム 小学生の授業の理解を深めたり勉強する習慣をつけるにはいい塾だと思う。
塾の周りの環境 家から自転車でも通えるので、場所は良い。エレベーターに乗るので、ちょっと怖いなと感じる時がありました。
塾内の環境 少人数の塾なので特に狭くも広くもない。靴を脱いで上がるのでキレイ。
入塾理由 小学生が初めて通う塾だったので、生徒2人に対して先生1人がついてくれる個人塾の方が手厚くていいかな…と思い決めました。
定期テスト 小学生の時に通塾していたので、特に定期テスト対策はなかったです。
宿題 特に多くも少なくもなかった。間違えると出来るまで教えてもらえた
良いところや要望 面談などで、こどもの事をよく見てくれているなと思う事がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の時はいいけれども、中学生になって高校受験を意識するには物足りない
総合評価 小学生が初めて通う塾としてはいいと思う。進学を考えると物足りなさを感じるので違う塾にした。
個別指導なら森塾上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他のところに比べてかなり値段は安くて良いです。先生の当たり外れはあるみたいです。
講師 分からないことも質問したらゆっくり丁寧におしえてくれて、子供懐いてます。
カリキュラム 決められた教材を購入しました。その値段は高いかは分かりません。
塾の周りの環境 駅から非常に近くて通わせやすい。子供が1人で行けるのも決め手でした。遅い時間帯だと怖いかもですが、そうではないので。
塾内の環境 個別指導で仕切りがちゃんとあり安心感がある。自習室は無いです。
入塾理由 家から近くて個別指導なのに値段が安かったから、体験に行って即決でした。
定期テスト 特に無し。まあ小学生で受験用ではないのであっても困るので問題なし。
宿題 宿題の量は少なめだが、勉強嫌いの子供にとってはちょうど良いみたいです。
家庭でのサポート 特にサポートしてません。自分でなんとか出来ることもここを選んだ理由です。
良いところや要望 良いところは1番は価格が安い事です。このご時世少しでも出費は抑えたいので。
総合評価 とにかく値段がお安く済むことが高得点。先生も良ければかなりコスパ高いと思います。
個別指導なら森塾和田町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の授業料は妥当な価格だと思うが、教材費や長期休みの講習で料金がどんどん増えていくから。
講師 塾に行くのを嫌がらないから、本人に合っているのだと感じるから。
カリキュラム 通常のカリキュラムは学校の授業の進度より早く、予習が出来ていると思う。季節講習は部活が忙しく、予定を組むのが大変だった。
塾の周りの環境 駅から近い反面、車で送迎しているので車の駐停車位置がなく、不便である。迎えの際はパーキングを利用している。
塾内の環境 授業を受けるスペースと自習スペースが
きちんと分かれており、良いと思った。
入塾理由 集団の授業では学校の授業と変わらないと思った為、個別なら良いと思ったから
宿題 タブレットで行う宿題の量が多いと言っている。宿題が終わっていないと、授業終了後に残ったり、他の日に通わなければならない。
良いところや要望 通い始めて成績が上がっているので良かった。面談でも相談しやすい雰囲気がある。
総合評価 嫌がらずに通っているので、息子には合っているのだと思う。料金が集団塾より高くなってしまうのは仕方がない。
個別指導なら森塾能見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別にしては価格設定は低い方かと思いますが、毎月の諸経費やタブレット学習をする際のタブレット使用料などが別途加算され、合計でみると決して安いわけではなかった。
講師 まだ通い始めて間もなく、親が講師の方にお目にかかる機会がほぼないためわからない点が多いが、本人は楽しく学習している。
カリキュラム 入塾前面談にて、どういった学習をしていくかを細かく教えてくださったのがよかった。
教材の提示も事前にして下さった。
塾の周りの環境 駅の近くにあり開けた場所なため治安の問題はなく、通う生徒さんも多いので、送り出すのに不安がない。
交通量は少なくはないが、大きな通りは信号があるし、駅利用者も多く、人の目が多いので安全そう。
塾内の環境 入塾前面談時の他、用事があり2回伺ったが、駅前にも関わらず、騒音は気にならなかった。
友人同士話す環境もなかった。
室内はとても開けていて、綺麗だった。
入塾理由 親の目から見て個人塾の方が合っていると思い候補に入れ、通う本人との意向確認を何度もし、夏期講習を受けて、本人が気に入ったから。
良いところや要望 立地、室内の環境が良く、子どもたちが先生に話しかけやすそうな印象を持った
総合評価 まだ通い始めて間もなく、成績に反映するには至っていないため。しかしながら、子どもが通塾を楽しみにしているから。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 森塾に変えてから個別指導ということもあり値段が少し高くなった。だが息子が楽しそうなので息子の笑顔に帰られるものはないと考えると安い方だと思う
講師 大抵の人は優しく世間話をしてくれるし、成績も上がるようにされているので良いと思う
カリキュラム 学校の定期試験の過去問がそのテキストにまとめられていてそれがよくテストに出るらしく、そのおかげで点数保証がありとても良い
塾の周りの環境 塾の近くがスーパーということもあり交通量が多く、バイクエンジンの音や爆音で音楽を流している人がいると塾ないに響く
塾内の環境 塾ないは鉛筆やテキストなど整理整頓されていて十分なスペースがあった。バイクなどの音がよく響く。
入塾理由 個別指導であり、2対1という安心感。そして小テストがありそこでまた復習をしてくれる。しかも授業中に世間話をしてくれるから飽きさせない
良いところや要望 個別指導であり分からないところをわかるまで教えてくれる。テキストも分かりやすく、テキストの内容は過去問だから一石二鳥だと思う。
総合評価 20点以上点数が上がらなければ塾代1ヶ月免除ということもあり安心して塾に送ることが出来る。たがバイク音などがうるさいからそこは良くない。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 入退室時にカードをかざして親に通知が来るサービスがありますが、有料です。無料オプションとするか、もしくは個人的には中学生以上は必要ないサービスではないかと思います。
講師 定期テストの前に補修を行っていただいたり、また結果を踏まえて細かく指導していただけるのはありがたいと思います。
カリキュラム 節目ごとに面談をしていただいて、そのうえでお勧めのプランを提供していただけるのはとても参考になると思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分です。人通りもそれほど多くはなく、また車道と歩道とできっちり分かれているので通うのには安全だと思います。
塾内の環境 奥まった部屋なので、周りの騒音や周囲の景色など、注意がそれるようなところは特にないと思います。
入塾理由 個別指導が合っていたから。また、月謝がリーズナブルだったから。
定期テスト 直前に定期テスト対策を行ってもらっています。試験範囲を把握したうえで細かく指導していただけるのはありがたいと思います。
宿題 宿題はありますが、個人的にはやや少ないと感じています。基礎学力をつけるにはもっと量を出してもらってもいいかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習の日程の検討など、他の習い事との兼ね合いも考え一緒に行いました。
良いところや要望 先生が親切丁寧で寄り添って指導していただけるので、子供も続けやすいと思います。
総合評価 学校の補習としてならよいですが、受験対策となるとどうなのか?。まだそこまでの学年になっていないのでどこまで優れているのか分からないです。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はどちらかというと割高なのかなと思います。
講師 今のところ、学校の成績に成果は見られないため、3としますが、本人は授業がわかるようになってきたと言っているので、今後に期待です。
カリキュラム その辺りはあまり関与しておりませんので分かりかねますが、先生にはしっかりとした指導をお願いしたいです。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いため、夕方通わせている女の子の親としては安心です。また、周りに塾も多く、友達にも会えるため環境は良いです。
塾内の環境 正直見学等はしていないので、中まで確認できておりませんが、本人はちょうど良い広さと言っています。
入塾理由 引っ込み思案のため、個別を選びました。
また、仲の良い親友が同じ塾に通っていたのも理由の一つです。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。今は学校の授業に極力ついていけるように指導をお願いしているところです。
宿題 量は適切で、難易度もちょうど良いと本人は言っておりますので、今後もお願いしたいです。
家庭でのサポート 個別指導なので、わからないところは極力塾の先生に聞くように言ってあるが、それでも聞きづらかったりわからないところがあれば、両親でフォローしている。
良いところや要望 個別指導で生徒2人に対して先生1人というスタイルが、引っ込み思案で授業中も発言しない我が子には合っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
今後どうなっていくのか楽しみです。
総合評価 引っ込み思案のうちの子には適していると思います。今後に期待です。
個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので仕方ないが高いと感じた。
講師 先生は教え方が上手だと話している。実際成績も上がったので良かった。
カリキュラム 単元ごとにテストがあり、理解度をその都度確認してくれている。
塾の周りの環境 駅からは近くて良い。
近くにヨーカドーやヨークマート、コンビニもあるので、買い物にもすぐに行ける。
車で送り迎えをしているが、塾の前に駐車スペースがないので、そこは残念に思う。
塾内の環境 建物はとても綺麗だと思う。
指導スペースはちょっと狭く感じた。
自習スペースもあり、塾がない日も行ってくれているので良い。
入塾理由 個別指導で探していました。
体験ではどの塾も指導力は大差がないように感じました。
森塾は建物が綺麗で、子供が森塾なら自習にも行きたいと話したので、決めました。
良いところや要望 内申を上げるには良いと思う。
受験対策はこれからなので期待したい。
総合評価 本人の苦手なところなどよく見て指導してくれていると思う。実際、全教科テストの点数も上がり、もっと早くに通わせてあげればよかったと後悔した。
個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ成果が出ていないので何とも言えない。料金が高いかどうかは、今後の結果による
講師 友達みたいな感覚があるようで、気軽に質問出来るようで、様子見。
カリキュラム 季節の講習がある
塾の周りの環境 駅前から近く人通りが多い、また家からも徒歩で10分程度の距離で近く、遅くなっても人通りがあるので心配がない。
塾内の環境 教室はわりと綺麗なイメージ
入塾理由 勉強が苦手なので、学習の仕方を学ばせるため、また、本人も個人指導を希望したので。
定期テスト 定期テスト対策はある
良いところや要望 成績が伸びるのであれば、特に要望することは無い。あくまで個別指導であるから、本人のやる気次第。
総合評価 成果がもっとはっきりした形で、目にみえると良いのだが、コレばかりは、本人次第なので、これから。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 あまり安くはないが、個別指導なら仕方がないと思えるから。毎回の確認テストに合格しないと補習を無料で受けられるのはよい
講師 若い先生が多く、子どもが親しみを持って関われているが、指導力の差はありそう。
カリキュラム 授業の先に学ぶ予習型。コースが分かれているわけではない。テスト前には補習をしてくれるところが良い
塾の周りの環境 二俣川駅から徒歩5分くらい。人通りも多いので、遅くなっても危ない感じはない。駐車スペースがないので今日送り迎えはできない
塾内の環境 それほど大きくはないが、建物はあまり古い感じはなく、室内も清潔的できれいな感じ。夏は空調が効きすぎて寒いと言っていた
入塾理由 集団では合わないと思ったので、個別指導してくれるところで、子どもの友達の誘いもあったから
定期テスト 定期テスト前に、無料で追加の補講を
してくれる。自習室で学習するように声をかけてくれる、
宿題 量は普通だと思う。次の授業までにやり終わってないと居残りがある。それが息子にはいいプレッシャーになっている
良いところや要望 その子に合わせたコースはないが、一人ひとりのことをよく理解し、声をかけてくれる、もう少し費用学校安いと教科を増やせる
総合評価 学習内容の定着、基礎学力アップには良いと思う。難関高の受験対策にはあまり向いていないと思う、
個別指導なら森塾センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は個別指導にしては安いと思います。自習室なども利用可能な点も理由になります。
講師 他を知らないので何とも言えません。ただ、成績が伸びないので甘いような気がしています。
カリキュラム 教材はいまいちです。ただ、市販のよい参考書・問題集を紹介してくれている点は良いです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く治安は良いです。また、駐輪場もあり、家からも近く通いやすい立地です。ほかに問題ありません。
塾内の環境 いつでも退散できるようにしているのか、施設はいまいちです。ただ、静かな環境です。
入塾理由 個別指導で授業料が安く、通いやすいところを選んだ。また、授業時間に融通が付きやいという点も理由になります。
良いところや要望 特筆してよい点や要望はありません。出来れば、子供にもっと負荷をかけて厳しくしてほしいです。
総合評価 難関大学を目指す子供には適していないと思います。競い合うような感じもないですです。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて、安いと思います。
春季講習も、テキストも安いです。
講師 説明会の時、親切で印象が良かったです。
教え方も良く、子供も理解できています。嫌がらず通えています。
カリキュラム 授業の先取りで進めているのがいいと思います。
確認テストが毎回あり、不合格だと補習をしてくださり助かっています。
塾の周りの環境 駅から近く、また学校の帰り道なので通いやすいです。大通りで人通りが多くて、夜遅くても安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は、綺麗で明るい印象です。
雑音もなく、勉強するにはとても良い環境だと思います。
入塾理由 説明会の時、親身になって話を聞いてくれました。
また、子供も気に入ったからです。
定期テスト 自主学習があるのが良いです。その際、分からないことが聞けて良かったです。
良いところや要望 人気で、空いてる時間が遅い時間のみで、他の教科も受けたいが予定が合わないです。
もっと時間が選べるといいです。
総合評価 自宅からも近く、通いやすいです。学校の友達もいて、楽しく通えています。また、親身に向き合ってくれています。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他校と比較をしたことがないので料金の高さは判断できないです。
講師 子どもに寄り添ってくれる点が安心して任せられるところですが距離感が近いとも思う
カリキュラム テキストが1冊なので判断しきれない。テスト前の講義でもテキストは年間のものと同じものなのが気になる
塾の周りの環境 駅に近く人通りの多い場所なので通いやすいが、雑居ビル自体は人の出入りが少ないと感じるのでその時点が心配を感じている
塾内の環境 教室は広くはないけど整頓されているので過ごしやすいと感じている
入塾理由 自宅から近く通いやすい立地なことと、個別指導で子どもに寄り添ってくれるので基礎力がつきそうだと思った
定期テスト 定期テスト前の授業はありましたがテキストに沿っての授業だったようです
宿題 毎回宿題があるので安心しているし、不足があれば補習をやっている様なので安心している
良いところや要望 電話で確認してくれる部分もあるので安心している。ただ休んだ時の変更や補講があると良い
その他気づいたこと、感じたこと 特に希望や要望はないが、さらにステップアップ出来る授業だったらありがたい
総合評価 授業や塾に慣れていない子どもにはおすすめ出来る。たださらにステップアップしたいときにどうかも迷う点のある
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くはないが、想定内ではあった。
ただ、体験して入塾を決めたタイミングで、値上がりしたのは想定外だった。
体験前に教えてほしかった。
講師 一ヶ月の体験が終わったばかりで、正直まだわかりません。ただ、先生を下の名前で呼んだり、あだ名があったり、少しフレンドリーなので、人見知りな娘でも割と楽しく授業を受けれて良かったです。
カリキュラム 一ヶ月の体験が終わったばかりで、正直まだよくわかりません。進度は個別なので子供に合わせてもらえるので良いと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅のロータリー内なので混雑しているが、家からも近いし、送迎はしやすくて良い。
下の階がケンタッキーなので、匂いとかどうかなと気になったが、今のところ特に気にならない。
塾内の環境 入り口入ってすぐ教室で、席と席の間も思っていたより狭く感じました。
面談などする時も、入り口のドア入ってすぐ横のテーブルで話すので、人の出入りがあると落ち着かない気がします。(最初の面談は奥の部屋に通されましたが)
入塾理由 体験して、先生との相性が良さそうだったので、しばらく通わせてみようと思った。
定期テスト テスト対策はあった。
でも、体験入塾したのがテスト直前だったので、ほとんど効果はなかった。
宿題 宿題は毎回出るし、確認テストもあるので良いと思います。まだ、慣れないので宿題に時間はかかりますが、適量だと思います。
良いところや要望 宿題も適度にあり、確認テストもあるので、しっかり定着しているかがわかる。
総合評価 まだ、入塾したばかりなので何とも言えないです。これから確認していこうと思います。
個別指導なら森塾保土ケ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ、通い始めなのでわからないが、テスト前は、とってない教科でも質問でき、自習時なら質問をうけてくれることを考えると安いと思う
講師 まだ、通い始めなのでわからないが、テスト前になると、他の科目の質問も受けてくれるようなので、期待したい
カリキュラム またま、通い始めなのでわからないが、子供が通っている学校の教科書にそったテキストがないという事で、とりたかった科目の受講ができなかったのが残念
塾の周りの環境 子供が電車で学校から帰ってきて、そのまま最寄りの駅のビルに入っているので、安心して通塾できるし、他の塾がかたまっているため、比較的、静かな環境で勉強が出来ることが良いと思う
塾内の環境 比較的、塾が固まっているビルなので、とても静かであるし、教室の中も、狭いので、先生がすぐに気付けて注意が出来る環境であることが良い
入塾理由 学校からの帰りで、最寄りの駅からそのまま通塾できるし、知人がたくさん利用していて、良い情報を聞いていたから
良いところや要望 塾の立地や環境が良い。知り合いもたくさん通っているので安心。私立に通っているので、カリキュラムの違いがあるかもしれないが寄り添ってもらえるとありがたい。
総合評価 まだ、通い始めなのでわからないが、塾の立地や環境が良いこと。知人もたくさん通っており安心できる。学校に沿ったテキストがなくて、目的の教科はとれなかったが、色々と提案をしてくれて熱意を感じた