「能力開発センター」「石川県河北郡内灘町」で絞り込みました
- 通塾の目的
目標の達成度
料金 我が家の家計では無理だと思った。 今後の成績によっては無理して入会するかもしれませんが。
講師 塾は入会したわけではなく、体験だけ3回受けました。受験直前で少しでも役に立てばと申し込みましたが、体験という事で、受験勉強をするのではないと言われ、今更と少し鼻で笑われている感じもありましたが、子供は3日間の体験授業を楽しそうに受けていました。塾内の受験対策試験にも参加させてくれました。締め切りはとっくに過ぎていましたが。塾としてはデータを取る目的もあったのかな。受験は合格でした。なので、きっと体験授業も真剣にしてくれたのかなと思います。対応も受験のプロという感じがしました。
カリキュラム 体験授業でレベルに合わせてなのかもしれませんが、6年でしたが5年のプリントでした。
塾の周りの環境 駐車場がとにかく出入りしづらい。ここに入会することはないと思った。
塾内の環境 内部は見てないので分かりませんが、子供は入会してる子がIDみたいのを何かにかざしてるのを見てうらやましがっていた。
良いところや要望 先生がすぐに教えてくれる環境はいいと思う。受験対策もしてくれるところも。
能力開発センター内灘校 の評判・口コミ
講師 地元の学校情報に詳しくて良いと思いました。子供の意見にもきちんと耳を傾けてくれました。
カリキュラム 正解となるまで何度も復習できるところが良いと思った。分かりやすい。
塾内の環境 受講室と自習室が別で良いと思う。塾内ではないが、駐車場は停めにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと思えたことが、総評の結果といえるのではないでしょうか。
投稿時期:2016年
- 通塾の目的
目標の達成度
料金 通信教材よりは やはり高いですが 塾ならこんなものでしょう。夏期講習など別途かかるので たかいです
講師 どのような勉強をしたのかメールで教えてくれるので 把握しやすい
カリキュラム 一斉の授業タイプと個別に勉強をするタイプがえらべるので 子供にあったほうを選べた。できないところを できるようにしてくれる勉強法なのでよいのではないかとおもいますいろいろな講習が用意されているようで 夏期講習に通い だらだらせず勉強をするじかんをもてたとおもう
塾の周りの環境 駐車場がせまくて停められないし 一定方向からしか入れないので少し不便ですガソリンスタンドや店などがあるので あかるくて安心です
塾内の環境 教室内は見たことがないのでわかりません。敷地じたいがこじんまりしてるので どうでしょうか?
良いところや要望 塾では出されたプリントをしていますが 持ち帰ったものでも 書いてないものがあったりして きちんとやっているのか それを把握されてるのかはふめいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績がほとんどあがっていない状態なので こどもに合っているのか模索中です