中萬学院のさなる個別@willの評判・口コミ
「中萬学院のさなる個別@will」「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました
中萬学院のさなる個別@will洋光台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾に通わせること自体が初めてなので 相場がわからないため 中間にした
講師 講師が変わると分からないとか 質問せず分からないまま帰って来るという状況があるので相談しようと思っている
カリキュラム 少しでも 机に向かっている時間を長く 慣れさせたいの
塾の周りの環境 自宅から近いため選んだ
JR京浜東北線 横浜市営バスが通っていて、京急の上大岡やシーサイドラインの新杉田にも近い立地
ガヤガヤしすぎない閑静な場所
塾内の環境 線路の通りなので、多少は聞こえるのではないでしょうか? 駅近を選べば仕方のないことかと思います
入塾理由 こどもの性格などからわからない時に質問しやすいように個別を希望 また、行くのが面倒にならないように自宅から近い場所を選びました
良いところや要望 これから色々相談して行きたいと思っている 一緒に考えて改善点を見つけてくれそう
総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないため
ちょうど真ん中で評価しただけです
中萬学院のさなる個別@will洋光台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 映像授業と個別指導両方あり、子供の理解度に応じて色々な、選択肢がある。
講師 子供本人は授業が楽しいと言っています。
カリキュラム ドリルの種類が豊富で、その子に合ったものを選んでくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く安心して通える。同じビルに飲食店もあるため夜遅い時に軽く食べることも可能。バス停の近くなので夜が遅くても通わせやすいと思います。
塾内の環境 教室内はとても整理されていている。駅前だが静かで集中でき、自習室も整っている。
入塾理由 質問しやすい環境、進学先に応じた授業内容、先生との進路相談しやすい環境が決め手となりました。
良いところや要望 相談しやすいところがとても良いです。宿題に関して親がどのようにフォローしていったらいいか今度相談する予定です
総合評価 行きたい学校の出題傾向など情報を多く持っている。生徒の性格を考慮した対応をしてくれる。
中萬学院のさなる個別@will新杉田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 毎月、授業料以外に諸費用とテキスト代がかかるので高く感じる。
講師 先生が小さなことでも大きく褒めてくださるので褒めて伸びるタイプの子どもによかった。
カリキュラム 自分のペースですすめていけるのでどんどん学んでいってほしいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのがよい。ただ、下の階層に夜からオープンするチェーン居酒屋が入っているので今後帰宅が遅くなる場合など心配ではある。
塾内の環境 トイレも狭く建物自体が少し気になるけれど整理整頓はされているように感じる。
入塾理由 自宅からのアクセスもよく、自分のペースで学べるから入塾を決めました。
良いところや要望 季節講習を受講しなければいけないことがややしんどいなとおもう。
総合評価 毎月諸費用がかかるのが気になるが自分のペースで学んでいけるし、子どもは楽しかったと言って帰ってくる。